Tapi aku bikin ini kurang komplit alias bahannya apa adanya aja,menyesuaikan isi kulkas,untuk Risolesnya,aku ganti Bakwan dan juga biasanya Soto mie ini pake Kikil campur Daging,tapi di Aku,aku ganti Buntut,pokoknya yang penting enak dech...
350 gr kikil campur Daging (saya pake Buntut+Daging)
1 btg serai, geprek
5 lbr daun jeruk
3 liter air atau lebih
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 cabe merah
4 bh Kemiri
1 sdt merica
Garam secukupnya
Pelengkap :
Mie Kuning
Bihun,jika mau
Kol,iris tipis
Tomat,iris
Risoles / Saya pake Bakwan
Daun bawang potong kecil
Bawang Goreng
Kecap Manis
Sambel Ijo
Directions:
Rebus Kikil / Daging bersama serai dan daun jeruk hingga Daging empuk,angkat dan dinginkan,lalu potong sesuai selera kita dan masukkan lagi kedalam air rebusannya.Lalu tumis bumbu halus dengan 2 sdm Minyak hingga harum,lalu masukkan ke dalam air Rebusan Daging masak hingga mendidih,kecilkan api dan angkat.
Penyelesaian :
Susun semua Pelengkap dimangkok,lalu siram dengan kuah Soto,sajikan.
Penyelesaian :
Susun semua Pelengkap dimangkok,lalu siram dengan kuah Soto,sajikan.
1 btg serai, geprek
5 lbr daun jeruk
3 liter air atau lebih
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 cabe merah
4 bh Kemiri
1 sdt merica
Garam secukupnya
Pelengkap :
Mie Kuning
Bihun,jika mau
Kol,iris tipis
Tomat,iris
Risoles / Saya pake Bakwan
Daun bawang potong kecil
Bawang Goreng
Kecap Manis
Sambel Ijo
Directions:
Rebus Kikil / Daging bersama serai dan daun jeruk hingga Daging empuk,angkat dan dinginkan,lalu potong sesuai selera kita dan masukkan lagi kedalam air rebusannya.Lalu tumis bumbu halus dengan 2 sdm Minyak hingga harum,lalu masukkan ke dalam air Rebusan Daging masak hingga mendidih,kecilkan api dan angkat.
Penyelesaian :
Susun semua Pelengkap dimangkok,lalu siram dengan kuah Soto,sajikan.
Penyelesaian :
Susun semua Pelengkap dimangkok,lalu siram dengan kuah Soto,sajikan.
2 comments:
say...ini yg buntut ikut ngeMP itu ya...
emberrrrrrrr,hahhahaha..
jangan buka rahasia ach.D
Post a Comment