Terus iseng-isenglah dibikin kemaren sore,soalnya dikemasannya juga dicantumkan Resepnya,tapi yang Aku bikin ini udah ala Dapurku,soalnya menyesuaikan dengan Bahan yang ada,masalah rasa ngga diragukan dech,dijamin muantabbbb...
Ingredients:
350 gr Tofu / Tahu Potong sesuai keinginan
1 ikat Sawi / Bokcoy / saya pake Buncis
Sauce :
75 gr kacang Tanah goreng tampa kulit / saya pakai 6 Sdm Peanut Butter
1/2 sdt Garam
2 sdm saos pedas
4 buah Daun jeruk purut,cincang halus
1 sdm bawang Putih Bubuk / 3 siung b.putih haluskan
2 sdm gula jawa
2 sdm gula pasir atau sesuai Selera
2 sdm kecap Manis
100 ml air
Pelengkap :
Perasan Air jeruk Lemon / Jeruk Sate,jika mau
Directions:
Oven Tahu selama 20 menit dengan suhu 350 F,angkat dan sisihkan.
Rebus sayuran dengan sedikit minyak,Air dan Garam,angkat dan tiriskan
Untuk saos :
Rebus semua bahan hingga mendidih,lalu masukkan Tahu,angkat dan sisihkan.
Penyelesaian :
Tarok Sayuran diatas piring saji dan beri Tahu diatasnya dengan diberi perasan air jeruk,sajikan.
350 gr Tofu / Tahu Potong sesuai keinginan
1 ikat Sawi / Bokcoy / saya pake Buncis
Sauce :
75 gr kacang Tanah goreng tampa kulit / saya pakai 6 Sdm Peanut Butter
1/2 sdt Garam
2 sdm saos pedas
4 buah Daun jeruk purut,cincang halus
1 sdm bawang Putih Bubuk / 3 siung b.putih haluskan
2 sdm gula jawa
2 sdm gula pasir atau sesuai Selera
2 sdm kecap Manis
100 ml air
Pelengkap :
Perasan Air jeruk Lemon / Jeruk Sate,jika mau
Directions:
Oven Tahu selama 20 menit dengan suhu 350 F,angkat dan sisihkan.
Rebus sayuran dengan sedikit minyak,Air dan Garam,angkat dan tiriskan
Untuk saos :
Rebus semua bahan hingga mendidih,lalu masukkan Tahu,angkat dan sisihkan.
Penyelesaian :
Tarok Sayuran diatas piring saji dan beri Tahu diatasnya dengan diberi perasan air jeruk,sajikan.
2 comments:
ide bagus nih, tahunya dioven..
makasih Mbak
oh..peanut butter itu bsia di jadikan sambal kacang to ??
mau nyoba aahh..makasih say..:XX
Post a Comment