Menu satu ini juga mengingatkan Aku kalo pas lagi Pulang Kampung,Ibu slalu bikin Lauk ini dan Aku paling suka Makannya,selain rasanya yang sedap,bumbunya yang kental dan ditambah kelembutan Dagingnya,hmmm..asli uenakkkkk...
Dari yang Tua sampai yang Muda menyukainya,kalo ngga percaya,cobain aja dech...
Tapi satu penyakitku dengan Lauk satu ini,yaitu paling suka makannya tapi muales ngebantu bikinnya,terutama kalo disuruh ngegiling kelapa Sangrai,aduhhhhhh...kabur dech aku....,seribu macam alasan dech sama Ibu,makanya waktu hari H mau Nikah sibuk sana sini belajar masak,hehheheh...
Tapi Demi MFM# 14 : Red Meat , yang di Ketuai Jeng Esti ,aku Bela-belain dech bikin ini..
Sebenarnya aku mau bikin yang special,maksudnya cari ide dari Kepala sendiri,tapi sampai hari ini belum juga dapat ide,iya akhirnya aku persembahin aja Menu satu ini.
Ingredients:
1 kg Daging Sapi,potong sesuai Selera
300 ml Santan sedang
25 gr Kelapa Parut,Sangrai dan haluskan sampai berminyak / Saya blender
3 sdm gula jawa
1 sdm Asam jawa,buang bijinya
5 sdm kecap manis
Garam Secukupnya
Haluskan :
7 siung B.merah
5 siung B. putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt adas manis ,ngga pake
1/8 sdt jintan / ngga pake
6 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm Kunyit,ngga pake
Directions:
Campur semua Bahan dan bumbu Halus,kemudian Remas-remas sampai bumbu tercampur rata dan meresap ke Daging,kemudian masak dengan Api sedang sampai kuahnya kering dan Daging empuk,angkat dan siap disajikan.
1 kg Daging Sapi,potong sesuai Selera
300 ml Santan sedang
25 gr Kelapa Parut,Sangrai dan haluskan sampai berminyak / Saya blender
3 sdm gula jawa
1 sdm Asam jawa,buang bijinya
5 sdm kecap manis
Garam Secukupnya
Haluskan :
7 siung B.merah
5 siung B. putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt adas manis ,ngga pake
1/8 sdt jintan / ngga pake
6 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm Kunyit,ngga pake
Directions:
Campur semua Bahan dan bumbu Halus,kemudian Remas-remas sampai bumbu tercampur rata dan meresap ke Daging,kemudian masak dengan Api sedang sampai kuahnya kering dan Daging empuk,angkat dan siap disajikan.