WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, December 7, 2009

Rawon

Description:
Akhirnya bisa meracik sendiri dech aku Bumbu Rawon masakan Khas dari Surabaya ini,setelah bikin Rawon Meat Balls yang pake Bumbu jadi.

Dan Sekarang berkat pemberian Kluwek dari Teman disini,akhirnya aku bisa merasakan kelezatan rawon bikinan Sendiri..
Asli terasa banget lezatnya bikinan sendiri dibanding Pake bumbu beli jadi,apalagi disajikan dengan Pelengkapnya dan tak lupa di santap dengan sambel Terasi dan Perasan air jeruk.
Hmmm..Segarr....


Rawon 3


Ingredients:
1 kg Tulang Sapi yang ada dagingnya,rebus hingga Empuk
2 liter air
5 lembar daun jeruk
2 buah lengkuas kering
1 batang serai memarkan
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Haluskan :
5 buah Kluwek
15 biji Merica
1/2 Sdt Kunyit Bubuk
1/2 cm Jahe
6 Siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm Terasi


IMG_2554


Pelengkapnya :
Telor asin
Taoge
irisan daun Bawang
Jeruk untuk perasan
Sambel Terasai jika mau Pedas



Directions:
Rawon 1


Rebus Daging dengan 2 Liter air bersama Lengkuas,Serai dan Daun jeruk hingga mendidih dan kecilkan apinya.
Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu halus hingga harum,Kemudian masukkan kedalam rebusan Daging tadi.

Masak hingga daging empuk dan kuah sedikit berkurang,angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

60 comments:

eka ekawidiyati said...

duh mba...malem2 gini lihat fotonya jadi laperrrrrrrrrrr....................
cantik fotonya....

'Maya' Poespowigoeno said...

waaawww...enyaaakk dah lama pengen ginian...maacih ya mbaa

ophoeng, jeh! said...

Kelihatannya enak sekali.

Rawon berkembang dari semula pakai daging berlemak, lalu bisa masuk ke iga juga ya?
Pernah coba pakai buntut sapi?

Ranita Rara said...

Rawon tinggal photonya lagi nyang majang,cakep lagii,..))
penasaran pengen nyoba rasanya rawon.

Ranita Rara said...

mba yeni kluwek itu seperti apa??

dinar liebe said...

duh, menggiurkan sekali ini say.
intip resepnya ya... :) tfs

May Hickman said...

Duh Rawonnya bikin ngiler, lapar deh jadinya :))

Yenni Hartati Svensson said...

waktu dijkt, tanteku suka masak ini rawon mbak,soalnya suami tanteku bule British demen banget makan sop rawon ini, pake nasi dan touge pendek, dia bisa nambah2...

YoYo's Mommy said...

rawon rasanya gimana ya?????

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..
mkasehh..

Yeni Yulinda said...

bikin aja mudah kok..

Yeni Yulinda said...

enak kalo suka..

sebenarnya mau apa aja dagingnya sama aja pak,tapi mungkin beda rupa saja kalo udah disajikan,hehehe..
pake buntut sering banget,tapi pakai bumbu jadi bikinnya,enak juga.

sannyo - said...

yen, dapet kluwek euy...asiknya. Aku juga doyan rawon. Tapi blm pernah bikin dg bumbu seger. Nanti kalo dapet kluwek, aku nyontek ya...tfs ya yen

Yeni Yulinda said...

Dara,nanti aku photo ya..

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

Wow mbak Yen fotonya keren euy..rawon plus telur asin sedap yaa..:)

Tiwi Umi said...

wah beruntung nih dah dapet kluweknya n sukses dengan rawonnya...
manteb banget jadi pengen nih...,btw itu telor asin bikin , dikasih juga or beli say...mengenin banget...,hi..hi..hi..

Lina W said...

kliatan sedap sekali say....aku blum pernah bikin rawon..kapan2 contek ah..

UmmiMia Mia said...

Yen, suka rawon juga kah wong kito? eh salah ya, lampung :-)
tp kalau dingin2 emang enak maem yg berkuah dan hangat

ida bydhadhary said...

tampak enak banget...jadi pengen...

dona maiyerti said...

Pa kabar mbak yeni...
aduh jadi lapar..thank's ya resepnya say..

Evimeinar Nasution said...

biasa makan rawon pas masih kecil, gede2 bosen malah males kl suruh makan... skrg2 lbh suka sop konro :D

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

hh....mendung-mendung gini...bikin laper...

Leila Niwanda said...

Huaaa... jadi pengeeeennn...

Tita Putri said...

Emang enak bumbu bukinan sendiri.....lebih enak lg klo tinggal makan ya say...hehehehehe.....

arum barmadisatrio said...

he....he...he.....enak.....
aku juga mau masak rawon buat syukuran .....tanggal 15 besok.
tapi nyicip punya mbak yenny dulu aaahhhhhhhh

Rachmah Setyawati said...

mantaaap !!

Shelvy Linares said...

ampe ngeces loh ngeliatnya...:)

Inge Gunawan said...

hebaaaaaatttt Yen, kalah deh aku yang asli orang sono, dulu waktu masih sekolah tiap pagi sarapan ama rawon (dagingnya cuma 2 biji & sepotong tempe (maklum jualan mbok2 kampung, murah meriah tapi mantaaaab), lebih mantap lagi kalo disantap ama sambel terasi, kerupuk udang, telur asin.

Yeni Yulinda said...

ayo coba ra bikin,enak lo..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

ayo may sini,kita makan bareng..

Yeni Yulinda said...

asli emang enak yen,jng kan bule..
aku aja tadinya yg ngga suka jd suka.

Yeni Yulinda said...

rasanya sama kok seperti sup.

Yeni Yulinda said...

iya say aku dikasih sama teman disini,silahkan say..

Yeni Yulinda said...

makasih bun,asli sedap..

asri wahyuningsih said...

akhirnya bisa merasakn rawon asli ya mbak hehe..
butuh perjuangan nyari kluwek...
jadi pingin bikin juga nih...

Yeni Yulinda said...

asli beruntung,akhirnya bisa bikin rawon bumbu sendiri..
telor asinnya beli say.

Ranita Rara said...

mba yen ditunggu ya photo kluweknya..))

lely kurniati said...

duuuh say...penyajiannya cantik banget;-) jd lapeeeeeer pol iki hehehe.......

Elle B said...

Mauuuuuuuuuu.... :)

-= de =- said...

kelihatan telur asinnya hihihi
emang pas ama telur asin, tempe/tahu bacem ama kerupuk udang hmmmm...
Hebat kamu Yen, aku blom pernah bikin bumbunya sendiri, blom dapet kluwaknya nih..:-)

Yeni Yulinda said...

silhkan say..

Yeni Yulinda said...

suka say,baru2 ini say sukanya,hihi..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

sama2 say,alhamdulillah baek..

Yeni Yulinda said...

aku malah baru2 ini suka pep..

Yeni Yulinda said...

ayo cepat pulang dan bikin say.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

asli banget..

Yeni Yulinda said...

boleh,ayo cicipin..

Yeni Yulinda said...

thanks..

Yeni Yulinda said...

hah,kok ngences,hihi..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,kamu bikin pasti lebih enak..

Yeni Yulinda said...

asli asri,akhirnya bisa merasakan nikmatnya rawon..

Yeni Yulinda said...

sorry say,ntar gw tambahin potonya ya.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

siniii...

Yeni Yulinda said...

kalo udh ada kluwek bikin dech say,asli sedap..

lenny marlina said...

Waduh Yen..lama banget aku enggak mampir kemari....photo2nya semakin keren ya..dan rawonnya itu...menggoda banget..salam buat the kids ya.....

agnes sutherland said...

waduh say aku lagi diet pas liat gini langsung pengin buka..wahaha..lovee yaa