WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, January 31, 2008

Tema Monthly Foodie Multipliers #12

Hello Teman Semua,Apakhabar..??
Mudah-mudahan slalu Sehat dan slalu dalam lindungan Nya,Salam kenal dari Saya buat Teman-teman yang belum saya kenal dan mungkin ada diantara kalian ada yang udah pernah aku kunjungin blognya,buat ngintip Resep masakan.D

Bulan ini Monthly Foodie Multipliers atau MFM kita memasuki Putaran ke 12,itu berarti satu tahun berdirinya Monthly Foodie Multipliers yang ide Terbentuknya MFM ini adalah dari dua orang Teman kita yang Jago masak,dan kalo kita berkunjung kerumah mayanya,pasti luapar dan ngelap iler,siapa lagi kalo bukan Pepy dan Lisa.



Saya atas nama Pribadi Mengucapkan:
**Selamat hari Jadi MFM..,semoga semakin berkembang,semakin ramai pesertanya & suksess slalu..**

Mungkin diantara Teman semua,ada yang belum pernah ikutan atau juga belum tau apa sih MFM itu..??
jika ingin tau lebih jelas sejarah terbentuknya MFM ini,silakhan liat Disini.

Berhubung MFM # 11,yang di host  oleh teman kita Sulis, baru saja Berakhir .
Maka bulan ini atau  MFM#12 kali ini,Saya di percaya Oleh Teman Kita Sulis untuk menjadi Hostnya,sebenarnya berat bagi saya untuk menerimanya,tapi karna adanya Teman semua disini,maka kuberanikan diri untuk menerima sebuah tantangan ini,besar harapan dan dukungan dari teman semua,smoga MFM kali ini bisa berjalan dengan lancar seperti sebelumnya.

Tema buat MFM# 12 kali ini,Saya memilih Telur atau Eggs,kenapa saya memilih ini...???
Alasan saya,Telor mengandung banyak mamfaat buat kita dan Semua orang pasti menyukainya,serta kreasi olahannya pun berbagai macam cara dari kue,salad ,sup dan lauk.Beberapa jenis Telur yang bisa kita pakai buat Tema Bulan ini : Telur Ayam,Telur Bebek,Telur puyuh ,Telur Asin,Telur Pitan dan Eggs Beaters.Mungin banyak diantara kita yang nggak mengetahui apa itu Telur Pitan dan Egg Beaters.

Untuk mengetahui lebih detail tentang Telor atau Eggs ini,coba simak apa kata Om Wiki .

Telur Pitan ini sebenernya dari telur Bebek yang diawetkan,didalamnya berwarna hitam, sedikit  transparan di putih telurnya dan hitam pekat di bagian kuning telur.Asalnya pertama kali dari negeri Cina,sering disebut sebagai 1000 years egg .kalo di indo.. banyak digunakan sebagai pelengkap dalam masakan chinese, terutama untuk teman makan bubur atau juga disajikan sebagai pelengkap salad dingin.Rasanya agak kenyal2 mirip jeli,slightly sweet ,gurih dan aromanya juga cukup khas,untuk lebih jelas apa itu Telur Pitan silahkan lihat penjelasan Forum Budaya Tionghoa dan apa kata Om Wiki .

Sedangkan Egg Beaters adalah Telur yang dibuat khusus buat kita yang takut Kolesterol,bentuknya berupa susu dan olahannya pun bisa berbagai macam cara,untuk lebih jelasnya bisa di lihat Disini dan Disini

MFM ini,Yang jelas bukan ajang lomba memperebutkan juara atau pamer masakan,melainkan Ini hanya sebuah Event berbagi Resep masakan kita  dan sekaligus ajang  Silaturrahmi antara kita,bagi yang belum kenal jadi kenal satu sama lainnya.Jadi,siapa saja yang mau ikutan boleh saja,tanpa dikenakan biaya.D

jika ingin tau gambaran Masakan Apa yang ingin kita Persembahkan buat MFM# 12 kali ini,sebelumnya coba intip Hasil-hasil MFM kita berikut ini :
  1.  MFM# 1 : Tarts & Pies oleh Pepy dan Hasilnya.
  2.  MFM #2 : Chicken Dish oleh Lisa dan Hasilnya.
  3.  MFM #3 : Noddles & Pasta oleh Irma dan Hasilnya.
  4.  MFM #4 : Chocolate oleh Nining dan Hasilnya.
  5.  MFM #5 : Dumplings oelh Stella dan Hasilnya.
  6.  MFM #6 : Chesse oleh Ine DW dan Hasilnya.
  7.  MFM #7 : Rice oleh Yami dan Hasilnya.
  8.  MFM #8 : Jagung oleh Haley dan Hasilnya.
  9.  MFM #9 : Potato oleh Nana dan Hasilnya.
  10.  MFM #10 : Seafood oleh Sefa dan Hasilnya.
  11. MFM #11 : Beans & Nuts oleh Sulis dan Hasilnya
Gimana...??
Pasti teman semua sudah punya gambaran bukan..?
Resep apakah yang akan di persembahkan buat MFM kali ini,saya sangat menunggu dan berharap partisipasi dari kalian semua.Ayoo..buruan cari Resep.D

Bagi yang mau ikutan,ini dia Persyaratannya :
  • MFM #12 berlangsung sepanjang February 2008 ini dan akan berakhir pada tanggal 29 Februari jadi batas waktu pengiriman adalah pada tanggal tersebut.
  • Resep Masakan yang diposting harus diposting di bulan Februari 2008 dan belum pernah diposting sebelumnya. Resepnya boleh contekan atau kalo kreatif, lebih bagus lagi ciptaan sendiri.D
  • Resep yg diikutkan utk MFM adalah satu jenis masakan aja,ngga boleh lebih,kalo mau kirim lebih dari satu,harus dikirim langsung ke Dapurku ya,hehehe...
  • Jangan lupa sertakan logo MFM pada MP masing2 pada saat resep diposting,jangan logo gambar photo pribadi yaa...
  • Resep yang di Posting di Blog harus buat Everyone bukan buat Contact .
  • Harap kirimkan ke email berikut :mfmdbeven@yahoo.com,dengan data sbb:
 - Nama masakan
 - Foto ukuran 75x75 pixel

 - Link masakan yg diposting
 - Pada kolom subject,cantumkan MFM#12:
Nama hasil karya Kita.


Gimana,Gampangkan..??
Sekali lagi,Saya ucapkan salam kenal dan salam persahabatan dari Saya,ditunggu partisipasinya Teman-teman Semua.


Hugs
Yeni.

Wednesday, January 30, 2008

Bakwan Cumi..


Description:
Punya Cumi dikulkas,tapi slalu bingung mau diapain,karna gadis kecilku kurang suka kalo dibikin sayur,biasanya kita kalo punya cumi slalu dibikin Cumi Goreng Tepung karna itu yang kena di lidah,tapi kok rasanya bosan juga makan itu terus,ya udah iseng-iseng aja cari di Internet,ketemu-ketemunya bakwan Cumi yang bahannya serba ngga punya di Rumah,akhirnya Aku bikin aja dengan persedian bahan yang ada,ternyata lumayan enak dan gadis kecilku juga suka.
Apalagi dimakan sama saos pedas,sedappppppppp...

Ingredients:
100 gr Cumi yang siap pakai
25 gr tepung terigu
1/2 sdt baking soda
2 batang daun bawang cincang kasar
2 bh telor
1 bh kaldu block
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Haluskan :
4 siung b.putih
2 siung b.merah
5 bh cabe rawit (jika suka)

Directions:
Campur Semua bahan,terkecuali minyak,aduk hingga rata,sisihkan.
Panaskan minyak,lalu masukkan adonan tadi sesuai selera kita banyaknya,setelah kecoklatan/ matang,angkt dan siap di sajikan.

Tuesday, January 29, 2008

Ayam Panggang Paniki..


Description:
Dimana-mana sepertinya lagi pada Favorite makan Ayam Panggang Paniki,buktinya minggu yang lalu liat Postingan mbak Lina Ayam Panggang Paniki,Nita Ayam Panggang Paniki Dan kemaren Ratna Ayam Panik .
Aduhh,kok tambah ngiler dan penasaran aja dech aku mau bikin,akhirnya kemaren sore,aku niatin dech bikin ini Ayam,Walaupun di ganggu sama Jagoanku,kelar juga dech kurang lebih dalam 1 jam ini Lauk dan benar lho nggak rugi dech kalo mau bikin,asli muantabbb bo'...

Resep Asli ada di Dapurnya Mbak Lina,jika mau coba Resepnya beliau,silahkan di intip,soalnya yang aku bikin ini udah modifikasi ku sendiri,menyesuaikan dengan cita rasa lidah Keluarga.D

Tapi,setelah aku pikir-pikir,sepertinya ngga jauh beda dech sama Resep yang aku punya ini Ayam Bakar Oven.
Selamat Mencoba..

Ingredients:
12 potong Ayam bagian dada dan paha
4 mata asam jawa,remas-remas dengan 50 ml air,saring
50 ml air
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
1 sdm gula pasir

Haluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gr sambel ulek
2 sdt terasi
1 sdt garam

Directions:
Campur Ayam ,air asam jawa dan gram ,aduk hingga tercampur rata dan meresap ke ayam, diamkan selama 30 menit
Panasakan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, air, kecap, gula merah dan gula pasir, aduk.Masak hingga ayam lmatang dan airnya mengering.
Angkat ayam, taruh dipinggan tahan panas, tutup dg aluminium foil, panggang di oven bersuhu 360F,selama 20 menit. Buka aluminium foil, panggang lagi selama 10 menit,angkat dan siap disajikan.



NOTE :Bumbu sisa Rebusan Ayam tadi,jika kita mau, bisa di jadikan sambel sebagai pendamping Ayam ini,cukup menambahkan sedikit Cabe dan terasi,siap digunakan.

Monday, January 28, 2008

Tumis Labu Siam..


Description:
Lauk satu ini,bisa bikin kita ngebul juga dah Nasinya,selain Simple,enak dan gampang,dan pasti Teman Semua bisa membuatnya,enak di sajikan dengan nasi hangat.
Apalagi di Tambah dengan sepotong Telor dadar,hmmm..sedappp...

Pengen bikin ini sebenarnya Udah Lama banget,waktu itu lagi main-main di Rumahnya ines liat masakan Tumis Labu siam,tapi ngga tau slalu ada aja yang kurang bahannya..
Minggu kemaren kita ke China Town dan beli dah semua bahan yang aku butuhkan,akhirnya jadi dech ini masakan.
kalo mau ngintip Resepnya ines Tumis Labu Siam,Soalnya ini udah Resep Ala Dapurku.
Selamat Mencoba....


Ingredients:
2 bh Labu siam potong memanjang
5 bh cabe rawit,iris erong
25 gram ikan teri
1 batang daun bawang iris serong
2 Siung B.merah iris tipis
1 bh tomat ukuran sedang,belah delapan
Garam secukupnya
1/2 sdt gula
3 sdm minyak

Haluskan :
3 siung b.putih
5 bh cabe merah

Directions:
Panaskan minyak,Tumis b.merah dan daun bawang hingga kecoklatan,lalu masukkan bumbu halus,labu siam,ikan Teri,garam,gula dan Terakhir Tomat.
Aduk-aduk hingga tercampur rata dan labu siam matang,angkat dan sajikan.

Thursday, January 24, 2008

Penyet Campur / Sambel Seruit..


Description:
Lauk satu ini siapa yang tak suka dan tak tertarik buat menyantapnya,disajikan dalam suasana apapun slalu muantabb dan maknyoss,apalagi dihidangkan dengan di Temanin sayur Asam sebagai Pendampingnya,hmm...sedappppp..

Tertarik bikin ini karna Kemaren Sore bangun tidur siang, liat postingan Teman Penyet Terong ,mana perut lapar ditambah liat menu satu ini,ingat-ingat semua bahan ada dikulkas,begitu Suami pulang langsung dah Aku bikin,ngga nyampai 1 jam menu ini tersaji di meja makan..

Masakan Ini,kalau di Lampung ,Namanya "SAMBEL SERUIT",Ini adalah salah satu Masakan Ciri khas Lampung,tapi biasanya disajikan dengan Ikan Bakar,Terong Bakar dkk,lengkap dengan Lalap-lalapan mentahnya.
Tapi yang saya punya ini hanya seadanya saja..


Ingredients:
3 bh ikan Bersihkan
1 Bh tempe,potong-potong
1 bh Terong Ungu,potong-potong
Ikan asin Goreng
Telor Ceplok

Sambel Terasi
Bahan :
10 bh cabe merah
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt terasi
10 bh Rampai


Directions:
Rendam Semua Bahan dengan Air garam,terkecuali Ikan Asin,goreng hingga matang,angkat dan sisihkan.
Ulek Semua bahan Sambel,terkecuali Rampai,hingga halus lalu masukkan Rampai,siap di gunakan.

Tuesday, January 22, 2008

Nugget Ayam Keju..


Description:
Horeeeeeeeeee....Akhirnya Aku berhasil juga bisa bikin Chicken Nugget sendiri,sekarang ngga perlu keluar uang lagi dah dari kantong buat beliin Tasya jajanan satu ini,selain hemat,dapat banyak dan yang pasti terjamin kesehatannya.
Resep ini aku nyontek abis dari Teman ku Fitta di Singapore,Kalo mau liat Resepnya Fitta,Nugget Ayam Keju bisa dilihat ..Disini.

Pokoknya TOP abis dah,dijamin berhasil,Selamat Mencoba..!!!

Ingredients:
300 gr Daging ayam cincang
100 ml Susu cair
2 btr Telur
50 gr Tepung sagu
2 sdt Garam halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt Gula pasir
1 bks sari kaldu bubuk(optional)
150 gr keju cheddar parut
6 lbr keju lembaran
1 btr telur kocok
100gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Directions:
1. Campur daging ayam dengan susu, telur, tepung sagu, garam, merica, gula pasir, sari kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.
2. Siapkan loyang tahan panas, olesi minyak goreng. Tuang adonan hingga memenuhi 1/3 loyang,tata keju lembaran diatasnya, tambahkan adonan, lalu tata lagi keju lembaran diatasnya, terakhir tutup dengan sisa adonan.
3. Jerang dandang berisi air diatas api, kukus nugget selama 20min, angkat dan dinginkan
4. Potong2 nugget berukuran 2x3cm atau sesuai selera,
5. Celupkan nugget pada telur kocok,kemudian gulirkan diatas tepung roti,simpan dalam kulkas selama 2jam
6. Keluarkan nugget dari dalam kulkas dan panaskan minyak dalam jumlah yang banyak.
7. Goreng hingga matang & berwarna kekuningan, Angkat, tiriskan,hidangkan dalam keadaan panas..

source : majalah Femina

Sunday, January 20, 2008

Ayam Goreng Asal..


Description:
Ini menu kita tadi siang,berhubung cuaca dingin dan kita ngga kemana-mana,yach..kangen juga nih udah lama ngga makan Ayam Goreng sama sambel Terasi.

Tapi,Sebenarnya bikin ini Ayam Goreng tampa di sengaja,karna niat sebelumnya ini ayam mau dibikin Ayam Goreng Tepung,tapi karna berhubung kehabisan Tepung,akhirnya berubah haluan menjadi ayam Goreng Balut Telor.
Caranya Gampang dan enak lagi,apalagi makannya dengan nasi puanas dan sambel terasi yang baru bikin,pokoknya asli maknyosssssss...
Selamat mencoba...

Ingredients:
10 potong Ayam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan:
5 siung B.putih
3 siung b.merah
2 bh kemiri
1/2 sdt merica bubuk
Garam

Bahan balutan : (campur semua bahan,lalukocoklepas)
2 bh telor
1 sdm tepung terigu

Bahan Sambel Terasi :
7 bh cabe
1/2 sdmterasi bakar
10 bh rampai kecil
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula

Caranya :
Campur jadi satu,haluskan..
siap di gunakan.

Directions:
Rebus / Ungkep ayam dengan bumbu halus sampai setengah matang atau sesuai selera Anda,angkat dan dinginkan.
Lalu celupkan kedalam Telor yang sudah dikocok lepas bersama tepung terigu,goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan,angkat dan siap di sajikan bersama sambel terasi dan pelengkapnya.

Saturday, January 19, 2008

Rendang Praktis..


Description:
Lauk yang satu ini,apa pun bentuknya dan cara ngebuatnya tetap aja enak,apalagi kalo masaknya lama dan diangatin berulang kali sampai warnanya berubah kehitam-hitaman,tapi bukan mutung lhoo….

Kadang kita males bikin,karna kita mikirin makan waktu lama,tapi sekarang ngga usah bingung lagi,kalo kepengen makan Rendang yang Cepat,enak dan praktis..
Asalkan kita punya Panci Presto,nah inilah barang yang bisa ngebantu mempercepat tersajinya Rendang di Meja Anda,Mungkin selama ini kita masak berjam-jam sampai bosen menunggunya,tapi dengan adanya Panci presto hanya 30 menit makanan ini siap di sajikan di keluarga Kita.
Selamat mencoba…

Ingredients:
1 kg daging potong sesuai selera
5 lembar daun jeruk purut
500 ml santan sedang
Garam secukupnya
2 sdm Minyak
1sdm gula
3 bh kentang ukuran sedang,kupas dan potong panjang.

Haluskan :
6 siung b.putih
1 bh b.bombay
5 bh kemiri
25 gram cabe
3 cm lengkuas

Directions:
Rebus Daging dengan 200 ml air dalam panci Presto,selama 15 menit,kemudian angkat dan pindahkan kedalam panci biasa dan masak lagi dengan air santan,setelah mendidih tambahkan Bumbu halus,minyak,daun jeruk,garam dan Gula aduk hingga rata,dan biarkan sampai airnya sedikit mengering,terakhir masukkan kentang,aduk-aduk lagi hingga bumbu Rendang tercampur dengan kentang,biarkan mengering,angkat dan siap di sajikan.

NOTE : Tersaji dalam waktu 30 menit,memasaknya menggunakan Panci Presto.
JIKA,ngga ada panci Presto,masak daging bersamaan dg Santan ,setelah mendidih masukkan bumbu,tunggu sampai kering,masalah waktu muingkin butuh tambahan 15 menit.
Mudahkan..??


Kalau mau Coba Resep Rendang Ayam dan Resep Rendang Daging yang lain.

Thursday, January 17, 2008

Empek-empek Kampung..


Description:
Kalo lagi kepengen makan Empek-empek mendadak dan kitanya juga lagi males bikin Empek-empek Palembang yang benar ,empek-empek satu ini bisa dijadikan salah satu alternatif buat kita.
Caranya Gampang,simple dan cepat saji,masalah rasa ngga begitu mengecewakan..
Empek-empek satu ini mengingatkan Jajanan Kampung sewaktu Aku SD dulu,kalo dikasih uang jajan pasti ngga pernah tinggal beli jajanan satu ini,empek-empek ini biasanya diisi dengan kates.
Berhubung di LN kates muda muahal,maka buat isinya aku ganti sama Ebi dan Telor.
Selamat mencoba....

Ingredients:
200 gr ikan giling
150 gr tepung tapioca / Kanji
2 sdm tepung terigu
1 buah putih telor
4 siung b.putih haluskan
2 batang daun bawang potong halus
Air Dingin secukupnya
Garam secukupnya

Bahan Isi :
50 gr Ebi / Rebon
2 bh telor

Directions:
Campur semua Bahan,aduk hinga kalis dan bisa di bentuk,bila masih kurang kalis tambah dengan air dingin,sisihkan.
Campur jadi satu bahan isi,aduk hingga rata,sisihkan.

penyelesaian :
Ambil adonan sebesar bola pimpong,bulatkan dan lobangi ditengahnya,lalu isi dengan bahan isi,rekatkan satu sama lain dan bentuk sesuai selera Anda.
Setelah semuanya adonan abis,panaskan minyak lalu goreng dengan minyak panas ,angkat dan sajikan dengan Cuka Empek-empek atau saos pedas.


NOTE: Jika menggoreng Empek-empek,usahakan apinya kecil,agar Empek-empeknya matang sampai kedalam.

Sunday, January 13, 2008

MFM #11 : Tumis Krecek Kacang Merah..


Description:
Ini persembahanku buat MFM #11, kali ini di Host in Oleh Teman kita sulis, yang ber temakan Beans and Nuts sebenarnya sempat bingung juga mau bikin apa buat MFM # 11 ini,maklum orang Rumah kurang suka dengan kacang-kacangan,cari sana sini di Internet,ngga ketemu juga resep yang menarik apa lagi ide yang keluar dari pikiran sendiri,akhirnya hayal menghayal datang juga nich Ide untuk buat Lauk yang satu ini,padahal bikin sayur satu ini asal campur-campur aja,ternyata sedap dan pasti tak mengecewakan.
Selamat mencoba...

Ingredients:
100 gr kacang merah (rebus setengah matang) lalu tiriskan
20 bh Kerupuk kulit goreng / Krecek
6 buah cabe rawit iris serong
1 bh tomat potong 8
6 buah pete belah dua
1 batang daun bawang iris serong
Minyak secukupnya
Garam
1/2 sdm gula putih
100 ml susu cair/santan

Giling kasar :
10 bh cabe
5 siung b.putih



Directions:
Panaskan minyak,goreng daun bawang hingga layu,masukkan bumbu halus,cabe dan tomat aduk-aduk hingga rata,lalu tambahkan kacang merah yang sudah di rebus tadi,santan,garam dan gula,biarkan mendidih,terakhir masukkan pete dan Kerupuk kulit aduk sebentar,angkat dan siap di sajikan dengan nasi panas.

NOTE : Jika kesulitan dengan Krecek,kita bisa menggantinya dengan Tahu atau Tempe dan buat Pete,ngga pake juga ngga apa-apa,masih sedap kok.
Apalagi kalo udah nginep semalam dan dikeringkan,hmmm..makin muantabbb..

Friday, January 11, 2008

Keripik Balado


Description:
Sebenarnya udah lama banget kepengen bikin ini,soalnya kepengen buatan sendiri..selain sehat bisa ngirit juga,tapi nggak tau kok slalu ragu takut nggak berhasil dan bikin ini juga tampa disengaja,karna masih ada sisa bumbu bikin Spicy Honey Chicken beberapa hari yg lalu,terus aku cicip rasanya kok hampir sama dg bumbu kripik balado,maka iseng2 lah aku campur -campur dg bumbu tadi dan sedikit tambahan bahan , ternyata hasilnya nggak sia-sia,pokoknya berhasil Bo'..
selamat mencoba..

Ingredients:
500 gr Keripik singkong siap pakai,yg ngga asin((beli di toko Kueh)
15 gr gula jawa
2 sdm gula putih
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
4 sdm saos pedas
Air 30 ml
4 bh Daun jeruk iris kecil

Haluskan :
2 siung b.merah
4 siung b.putih

Directions:
Rebus air bersama gula jawa,gula putih,garam,kecap dan saos pedas biarkan hingga mengental dan mengering,lalu masukkan keripik tadi aduk hingga rata lalu tambahkan daun jeruk,aduk lagi,angkat dan siap di nikmati.

Thursday, January 10, 2008

Please Delete Me...

Sorry nich kalo pagi-pagi gini gw udah curhat dan mungkin postingan ini nggak bermutu buat kalian,tapi tolong ya dibaca baik-baik,aku ngga minta apa-apa..

**hanya tolong bagi yang ngerasa MB nya terganggu dengan postinganku**
Tolong Delete aja aku dari Contact kalian

Dan Aku mohon maaf buat yang udah gw delete,karna buat apa kita jadi teman contacts kalo muncul aja ngga pernah dan sekali muncul hanya ngintip doang..


Dan makasih buat yang udah menghargai postinganku dan terima kasih juga buat yang sengaja melewatkan postinganku,walaupun kadang postingannya yg bejibun aku reply satu demi satu..


Berhubung sekarang tahun baru Islam,aku ingin lebih baik dan ingin lebih erat menjalin persahabatan & bukan bikin kekesalan yang akan membuahkan Dosa.

Met Tahun baru Islam buat yang Merayakan.
Salam,yeni.

Tuesday, January 8, 2008

Soto Ayam..


Description:
Kalo dingin-dingin gini ,pas badan lagi nggak enak (kena Flu) ,emang enak makan yang berkuah gini dan di santap selagi hangat.
Apalagi cara buatnya juga nggak begitu sulit ya kalo kata ku,di banding dengan bikin Mie Ayam sepertinya lebih gampangan ini dan rasanyanya pun ngga kalah muantabb,pokok ne bikin asli Asoyyyyy Geboyyy dech,apalagi di tambah sambel cabe ijo buat an sendiri,hmmm...segar dah badan.

Ingredients:
Ayam secukupnya bersama tulang-tulangnya
Bihun seduh dg air panas
Kol iris halus
Tauge
1 batang serai
Daun bawang potong kecil
2 liter air
Garam secukupnya

Haluskan :
4 bh kemiri
2 cm jahe
1 cm kunyit
4 bh.putih
1 sdt merica

Pelengkapnya :
Emping
Tomat ukuran besar belah empat
Telor rebus
Jeruk lemon

Bahan Sambel Ijo :
25 gr Cabe rawit, rebus
3 siung b.merah
1 siung b.putih

Caranya :
Rebus semua bahan,lalu blender kasar dan siap di gunakan.

Directions:
Rebus Ayam dengan 2 liter air sampai lembut,kemudian angkat dan suwir-suwir.
masak lagi sisa air rebusan ayam tadi dan berikut tulang-tulang ayam,bila perlu tambah lagi airnya lalu tambahkan bumbu halus,garam ,daun jeruk dan serai biarkan mendidih,angkat.

Penyelesaian :
Ambil satu buah mangkok,susun bihun,kol,taoge,ayam dan daun bawang,kemudian siram dengan kuah tadi , sajikan dengan pelengkapnya dan beri sambel pedas sesuai selera kita dan perasan air jeruk lemon.

Monday, January 7, 2008

Pepes Ikan


Description:
Bikin Pepes ini bukan yg pertama kali buatku,tapi karna slalu menggunakan Aluminium foil dan pas di photo kurang bagus hasilnya,makanya belum pernah gw posting, baru sekarang dech bisa berbagi resep dg kalian..
Soalnya sekarang baru punya daun pisang Bo'..
apalagi murah,wahhh..maunya kepengen terus bikin pepes..Suami aja yg tadinya nggak suka jadi suka,pokoknya asli muantabb,hehehe..

caranya gampang dan uenak,apalagi dimakan sama nasi panas,asli ngebull dech piringku,hehehe..

Ingredients:
12 biji Ikan apa aja,ukuran sedang,serat-serat badannya
Daun kemangi sesuai selera
Daun jeruk sesuai selera
10 gr ebi kering
cabe rawit utuh ecukupnya
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya


Haluskan :
15 gr cabe
4 bh kemiri
5 siung b.merah
4 siung b.putih
3 cm serai
2 cm lengkuas

Directions:
Rendam ikan dengan air jeruk lemon selama 5 menit,lalu masukkan bumbu halus,daun jeruk,daun kemangi,ebi,cabe rawit utuh dan garam aduk hingga rata,sisihkan.
Ambil Selembar daun pisang,lalu isi dengan Ikan yg sudah tercampur dg bumbu tadi sesuai keinginan kita banyaknya,lalu lipat rapi daun pisangnya,setelah selesai semua,kukus selama 30 menit,angkat dan sajikan.

Note : Jika mau setelah dikukus dibakar lagi,jika mau lebih sedap.

Saturday, January 5, 2008

Mie Ayam Special..


Description:
Teng..teng..teng..teng,gitu dech kalo ngga salah suara jualan Mie Ayam yang lewat depan Rumah kita Di Indo,kalo salah maklumin aja dech,hehehe..
Ngga tau nich kok semalem tiba-tiba aja kangen dan kepengen makanan ini,untung persediaan bahan dikulkas ada ,akhirnya jadilah Mie Ayam special ala Dapurku..
Buatnya pun ngga jauh beda dengan Mie Ayam Jamur yang pernah gw bikin.
Enak banget lho makannya,apalagi kemaren badan rada-rada kurang sehat ketularan Virus dari Krucils,abis makan ini segar bo'..

Ingredients:
Mie kwitiew secukupnya,rebus dg air mendidih,tiriskan
250 gr Ayam
Daun sawi secukupnya potong sesuai selera
B.goreng
1/2 sdt merica bubuk
Bakso secukupnya
Tahu siap pakai secukupnya
4 siung B.putih

Directions:
Rebus Ayam dengan 1 liter air,setelah matang angkat dan sewir-sewir atau potong dadu sesuai keinginan kita,sisihkan.
Lalu panaskan 2 sdm minyak,tumis b.putih lalu masukkan ayam dan beri sedikit garam dan air.Aaduk-aduk hingga rata,biarkan ada sedikit airnya,angkat.
Masak lagi Air sisa Rebusan ayam tadi dan tambah sedikit air lalu masukkan garam,merica,bakso dan tahu biarkan mendidih angkat.

Penyelesaian :
Tarok Mie dimangkok,tambahkan daging ayam,sawi , bakso ,tahu dan sedikit air rebusan bakso,aduk hingga rata,lalu tambahkan lagi kecap dan saos pedas atau sesuai selera kita,sajikan dengan di taburi b.goreng dan siap di sajikan.

Thursday, January 3, 2008

Spicy Honey Chicken


Description:
Lauk satu ini nggak rugi dech kita bikinnya,asli mantab..,selain simple ngebuatnya terus rasanya pun bikin segar disetiap gigitannya,karna perpaduan antara rasa asem,pedas dan manis...
Apalagi di sajikan dengan nasi panas dan di temanin telor dadar,asli maknyossssss...

Dan jika kita bikin bumbu saosnya terlalu banyak dan sisa,salah satu alternatif digunakan untuk bikin Keripik Balado,soalnya di buang sayang.

Ingredients:
Daging ayam/chicken breast,potong-potong dadu ukuran besar
4 sdm madu
4 sdm kecap
15 gr gula jawa
2 sdm gula putih
garam secukupnya
1/2 buah jeruk lemon,ambil airnya
15 gr saos pedas ABC
Wijen (saya nggak pake)
minyak untuk menggoreng

Haluskan :
4 siung b.putih
3 siung b.merah
2 cm jahe

Directions:
Goreng Ayam dengan minyak panas hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan.Lalu rebus 50 ml air bersama madu,gula jawa,gula putih,garam biarkan hingga mengering dan sedikit mengental,kemudian tambahkan saos pedas,kecap manis ,air jeruk dan bumbu halus,aduk hingga rata lalu tambahkan ayam tadi aduk lagi hingga bumbu meresap,angkat dan siap disajikan.

Tuesday, January 1, 2008

Khabar Dari Kami di Akhir 2007 & Awal 2008..

Akhirnya bisa NgeMP lagi ,Sorry banget Ya Temans semua kalo ada Postingan kalian belum sempat aku mampiri,Maklum tiga hari ini aku nggak OL dan walaupun OL hanya sebentar.

Cerita di penghujung Tahun nggak begitu Bahagia buat Kami,Tasya dan Hafiz nggak Enak Badan,terutama Hafiz dari Hari Sabtu badannya panas disertai batuk dan susah pernapasannya,karna tenggorokannya seperti banyak Lendir sampai-sampai Suaranya hilang,dan setiap Dia batuk menangis.Tapi..alhamdulillah kemaren kita bawak ke Dokter dan udah agak mendingan hanya batuknya aja yang masih.


Dan tinggal nunggu perkembangan,kalau seandainya nambah parah mungkin dirujuk Ke Rumah sakit,tapi insya alloh sekarang udah berangsur membaik,mohon doĆ” dari kalian Semua.

Sedikit kilas balik cerita kami di tahun 2007..
Aku mulai mengingat ingat kejadian yang menyenangkan dan yg tak menyenangkan  tahun kemaren dengan keluarga kecil kami.....
Januari 2007,Alhamdulillah.. Aku sedang hamil Hafiz 7 bln .
19 April 2007 Lahirlah Jagoan kami,dan ada sedikit Rekaman perkembangannya yg bisa terekam di ingatan kami..
Umur 7 minggu mulai belajar membalikkan badannya
Umur 2 bln,dia udah bisa tengkurap

Umur 5 bln 3 minggu udah bisa duduk walaupun itungan detik

Umur 6 bln udah mulai duduk kuat
Umur 6 bln 2 minggu mulai merangkak
Umur 7 bln udah Mulai angkat-angkat Badannya dan mulai bisa Berdiri sendiri
Umur 8 bln 1 hari,dia berdiri dan jalan mengikutin pegangannya satu,dua langkah.

29 Mei 2007 Spring pertama buat Hafiz ,dan dibawak liat tulip Pestival.
1 Juli 2007 Summer Pertama panas-panasan buat Hafiz.
16 Agustus 2007 Gadis kecil kami bertambah satu Usianya.
17 Agustus 2007 Kopdaran dengan Mpers Moentreal di wisma Duta.
13 September hari pertama Gadis kecil kami sekolah.
02 Oktober 2007 bertambah satu usiaku, dapat kejutan yang Luar biasa dari Misua.
05 Oktober 2007 Anniversary ke Lima kami,smoga akan slalu Awet.
13 Oktober 2007 Lebaran Ied Fitri Pertama buat hafiz.
Oktober 2007,Pertama ditinggal lama dengan Suami
Pertama naik train
Fall Pertama buat hafiz

13 November 2007,Pertama dapat Tanda cinta dari temanku tersayang Fitta & family.
20 November 2007,Untuk yang Kedua kalinya tanda cinta itu datang dari tiga sekaligus Saudaraku di Qatar.
21 November 2007,Hari pertama Jagoan kami bersatu dengan dunia Salju.
Desember 2007,sepertinya bulan ini sungguh tak menyenangkan bagi Kami,T&H selang dua minggu sakit,mungkin karna Cuaca dingin.

Dan tak terasa hari ini Tanggal 1 januari 2008,Awal dari permulaan tahun ini..

"Kami Sekeluarga juga ingin mengucapkan
 **Selamat Tahun Baru 2008**
Smoga kita Slalu di beri kesehatan dan dimurahkan Rezeki serta di mudahkan dalam sgala cobaan dan masalah",aamiin..

Yeni & Family