WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, January 3, 2008

Spicy Honey Chicken


Description:
Lauk satu ini nggak rugi dech kita bikinnya,asli mantab..,selain simple ngebuatnya terus rasanya pun bikin segar disetiap gigitannya,karna perpaduan antara rasa asem,pedas dan manis...
Apalagi di sajikan dengan nasi panas dan di temanin telor dadar,asli maknyossssss...

Dan jika kita bikin bumbu saosnya terlalu banyak dan sisa,salah satu alternatif digunakan untuk bikin Keripik Balado,soalnya di buang sayang.

Ingredients:
Daging ayam/chicken breast,potong-potong dadu ukuran besar
4 sdm madu
4 sdm kecap
15 gr gula jawa
2 sdm gula putih
garam secukupnya
1/2 buah jeruk lemon,ambil airnya
15 gr saos pedas ABC
Wijen (saya nggak pake)
minyak untuk menggoreng

Haluskan :
4 siung b.putih
3 siung b.merah
2 cm jahe

Directions:
Goreng Ayam dengan minyak panas hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan.Lalu rebus 50 ml air bersama madu,gula jawa,gula putih,garam biarkan hingga mengering dan sedikit mengental,kemudian tambahkan saos pedas,kecap manis ,air jeruk dan bumbu halus,aduk hingga rata lalu tambahkan ayam tadi aduk lagi hingga bumbu meresap,angkat dan siap disajikan.

160 comments:

yuke virlianti said...

wah isapirasi baru nih mba... nyobain ah buat Izza... makasih banyak ya...

UmmiMia Mia said...

yummy, seger kayanya yen, TFS ya....
*psst, aku posting ttg afra di blog-ku*

julia sari said...

Bener Mantab kayaknya Mbak Yen.. layak dicoba nih.. ^__^

Ema Yudistira said...

jadi kepengen nyoba maem nya hehe....bagi semangkok kecil donk mbak...:)

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

Yeni...tukaran yukkk ama tahu tumisssssssssssss........

Chikorina Wijaya said...

rasanya mirip2x general tso chicken bukan sih?

May Hickman said...

Asyik punya nih Spicy honey chickennya, aku pesan satu porsi yah dan tdk pake lama :)

.: ully :. said...

wah,,kayaknya enak nih mbak,,coba2 aaahhh..

Sulis Setiawan said...

percaya banget deh ini mak nyooossss, Yen.. hehehehe.. mau donngggg.. :D

rosi rosdiany said...

aku bawa nasi panasnya nihhhh......

dina sudjana said...

dari penampakannya aja udah maknyuuus apalagi rasanya top markotop tea lah...nyotek ah..

budi yati said...

mantab nih mba....slurrrpp

Yeni Yulinda said...

silahkan say dicoba,kalo nggak suka pedas nggak usah dikasih cabe banyak..

Yeni Yulinda said...

asli segar say..
aku udah liat tadi say.

Yeni Yulinda said...

silahkan Li dicoba,uenak lho Li dimakan sama telor dadar temannya..

Yeni Yulinda said...

sini mbak Ema,temanin aku maemntya,hehheheh..

Sri Fon said...

Ini kalau pake ikan enak juga kali ya? Kami soalnya nggak makan daging ayam. Numpang copy paste ya mbak. Masih belum bikin karena harus mencopot gelar dulu sebagai seorang penimbun....

Lely Hasan said...

fotonya aja menggiurkan begitu.........hhhmmm yummy.....

lenny marlina said...

mau dong mbak yeni.....

bella mia said...

waduh...comment nya sdh bnyk...laris manizz tnjung kimpul niyy mba'

Lina W said...

rantangku ada dimana ya......*clingakclinguk*

dwina prana said...

ooh perutku berhentilah berbunyi, ooh mulutku berhentilah ngeces, ooh ayuk plis deh brenti bikin makanan enak!

dwina prana said...

ooh perutku berhentilah berbunyi, ooh mulutku berhentilah ngeces, ooh ayuk plis deh brenti bikin makanan enak!

jenny intan said...

yummy say....ngebayangin nih jadinya hehehehe

Evimeinar Nasution said...

penampilan kyk di resto2 cina :)
glekkk enak bangettt

Dessy Nataliani said...

Betul, kalo masak yg serius sekalian biar hasilnya maknyoossss hehehe...

Haley GR said...

keknya nglawuhi niii...bikin makannya banyak!!!
*nyodorin piring isi nasi putih*

isfand sam said...

Mmmm lezatnya sampai serasa ke sini Dek,

Le Karnadinata said...

aduh Yen....diluar udara dingin ...coba makan ini dengan nasi anget eeeeemmm lekker.

inge ardianti said...

kalo mampir ke rumah Yeni, pasti dapet suguhan makanan enak ... kapan2 mo nyontek ahh ... :)

Yeni Yulinda said...

mauuuuuu,aku ambil piring dulu ya..

Yeni Yulinda said...

iya say hampir mirip2 gitu dech,pokoknya asem pedas manis gitu..

Ira Rodrigues said...

waww, kinclong tuh ayam madunya
**mbak yen ini piringku, nasinya jg minta ya, heheh**

lia Rusdianto said...

asssoooooyyyy nih mbak yen...

Yeni Yulinda said...

siappp,ditunggu ya mai..dipamakan sama lontong juga kayaknya enyak lho..

Caroline Atmadja said...

Enak dan gampang kayaknya Yen...

Yeni Yulinda said...

asli enak Ly,ayo dicoba..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,bawak piring sama nasi panas sendiri ya Lis..atau tukaran sama bakwan malangmu,mauuuuuu..

Rosdiana Samuelsson said...

sedaaaaaaaaaaapppppppppp........... ngebayangin dulu yah sebelum bikinnya......... btw ibu satu ini koq kreatif dan penuh dengan ide2 ya.......... pantesan anak2 dan suami tambah lengketttttttttttt aja ya sama ibu muda nan cantik ini......... btw mat taon baru ya say............. semoga taon ini semakin lebih baik lagi buat kita ya manis n aku suka deh dengan headshotmu yang baru ini.......... cantik dan cerah keliatannya.

Dessy Ojong said...

nyam..nyam...
asyik nih ada pedes-pedesnya..
aku mau nyoba juga ahhhh

Yeni Yulinda said...

segra diisi say,atyo diambil..

Yeni Yulinda said...

aslee mbak Dina,top markotob,hahhaha..
silahkan dicontek mbak..

YoYo's Mommy said...

yenn aku bawa nasi panas nih...

mayang kalyoncu said...

duh enakk, mau dong mba pesen seporsi :P

Yeni Yulinda said...

asli muantappppp mbak budi..

Yeni Yulinda said...

kali enak say,tapi aku juga belum pernah coba..tapi ngebayanginnya sepertinya enak..
silahkan mbak sri di copy,dg senang hati.

Cinta Tiara said...

enak nih klihatannya ....

rossi pinky said...

Ileran asli, mantaaaf

nendah kartikasari said...

ngga begitu suka madu kalo di skip gimana ya tanpa madu ? jd spicy chicken kali ya...

Anita M~ said...

enak sekali ni kelihatan Na enga sabar mau coba...
makasih ya buat resepi nya...
Have a wonderful day..

Dwi Maryatni Saad said...

akhir pekan ini mau nyoba bikin ini ah mbak....pengennya sekarang, tapi adanya cuma sapi di kulkas...bisa nggak ya pake daging sapi?

Romanya Romanya said...

ini kaya ayam yang ada di chinabuffet yach Yen! thanks for sharing!

Mojang Priangan said...

enakkkk..dimakan anget2 sama nasi...

alyn Fernandes said...

hihi jenis gulanya aja 4 macam gitu.. hehe tapi kayaknya asik nih..

Sefa Firdaus said...

rasanya pasti enak

Yeni Yulinda said...

photonya udah menggiurkan ya say,apalagi rasanya,hehehe...
dimakan sama rebusan kale enak juga kali ya say,jadi pengen nyayur kale aku..

Yeni Yulinda said...

sini len,temanin aku makannya,hehhehehe..

Yeni Yulinda said...

asli laris manis tanjung kimpul,hehhee..
ayo borong-borong 3 seribu.D

Yeni Yulinda said...

rantangmu udah kukirim say,ditunggu aja ntar pas makan malam nyampe,hehhehehe..

Yeni Yulinda said...

Adek ku sayang,kalo ayuk berhenti masak yg enak,ntar di pecat dech dari asisten Ibu Rumah tangga,hhhahaha..
*teganya-teganya suamiku*

Dian Rachma said...

kalo ngga pedas, enak ngga ya?

Tina Amalia said...

masih ada nggak yah ???

Fee 70 said...

Sayyyyyyyyyyy...mau banget....tak cb ach resepnya...TFS...muachhhh

nita delvita said...

Mirip2 sasame chicken ya Yen. Ayamnya digoreng pakai tepung dulu ga????
Mau nyontek ah.....

R r said...

wah yg dah enggak kebagian gw ya yen........

Hany Hany said...

tfs Yen. Yang ini kesukaan suamiku nih asal pedesnya dikurangi.

Nia Kariani said...

Duh, bener2 menggiurkkan niy ayamnya..

elsye sur said...

enakkk nih sayyyy.....kaykanya gampang juga yaa..tar ahh aku pengen bikinn...hihihi

Leila Niwanda said...

Jadi inget belum beli madu...

Personal blog said...

liat gambarnya udah kebayang rasanya mba yen..asli ngilerr..)))))

Yeni Yulinda said...

jangan dibayangin say,ayo dicoba,hehhehe..
biar tau rasanya.

endang paloepiningrum said...

Nyam..nyam... nanti sore langsung bikin ah... thanks inspirasinya ya mbak.

Yeni Yulinda said...

penampakannya ya Pep,tapi nggak tau dah rasanya,hhehehe...
ayo di coba.

Yeni Yulinda said...

iya des,kalo masak yg serius pasti lebih top matkotob dah..
apalagi dikasih wijentambah endang gulindang say.

Yeni Yulinda said...

sini Jeng haley gw isi yang banyak yach,soalnya udah bawak nasi putihkan..

Yeni Yulinda said...

hehhehe..bisaan aja,apakhabarnya mbak..??
lama nggak terdengar.D

Yeni Yulinda said...

ayo teh bikin,kan gampang..dingin2 emang enak makan yang angat2 ya teh..

Yeni Yulinda said...

abis nggak ada yang bisa disuguhin buat berbagi say selain masakan,hehhehe..
silahkan say dicontek,dg senang hati..

Yeni Yulinda said...

kalo gitu semua dari aku ya Ra,tapi sayang say nasinya nggak panas lagi,hehhehe..
tapi demi dikau,gw masakin dech.

Yeni Yulinda said...

asle asoyyyy geboyyyyyy mbak lia.D

nora n.s. said...

yummmmzzz....jadi ngeces nih!
K Nora pernah makan berapa kali di restoran chinese.... bikin sendiri belum pernah.

hen ong said...

itu penampakannya meling-meling banget sih ...
pasti leiker banget nih ... copy paste yaaaa mba yen ...

ummu afifah said...

weh, gue bgt nih !makasih ya ..
hmm, dah kebayang deh enaknya.
bisa dicoba, mumpung saya punya bnyk madu.

Devi adika said...

gambarnya bikin lapar mba yen,menggoda sekali itu spicy honey chickennya..**

kakiuchi indahfajarfawati said...

ngiler nih gak tahaaaaaaaaan....

evida kartini said...

spicy banget deh kayaknya .................

nova lamanna said...

kapan-2 mau coba jg nih mba....tfs yah.

Yeni Yulinda said...

benar Lin,enak dan gampang say..

Yeni Yulinda said...

hehhehe..jangan lama-lama ngebayanginnya say ntar nongol didepan kompi benaran lho,hahahaaaaa...
aamiin,mudah-mudah dan harapan gitu mbak slalu lengket kayak prangko.
Met tahun baru juga ya mbak Ros,sekali lagi Aamiin buat semua Do;anya..
Headshortku bagus ya say,ayo bikin..*GR nichaku*

Yeni Yulinda said...

silahkan des,asli asik say..

Yeni Yulinda said...

siap say,gw segra isi.D

Yeni Yulinda said...

satu porsi ditunggu ya say..

Yeni Yulinda said...

asli enak say..

Yeni Yulinda said...

hehehe,ilernya banyak nggak say..

Yeni Yulinda said...

nggak usah pake madu aja teh,gula jawakan hampir mirip2 kalo udah cair..tapi namanya juga nanti berubah teh.

Yeni Yulinda said...

nggak usah pake madu aja teh,gula jawakan hampir mirip2 kalo udah cair..tapi namanya juga nanti berubah teh.

Yeni Yulinda said...

ayo say dicoba,asli enak lho..
have wonderful day too.

Yeni Yulinda said...

silahkan say dicoba,pake daging sapi kurang tau juga say..soalnya belum pernah coba.

Yeni Yulinda said...

iya say kayak yg di china buffet,tapi biasanya disana nggak spicy say dan juga ayamnya dibalut sama tepung.

Yeni Yulinda said...

benar hen,ditambah telor dadar lebih maknyosssssss..

Yeni Yulinda said...

iya say banyak di bahan manis ya,tapi enak say..

Yeni Yulinda said...

asli Fa,segar banget..

Yeni Yulinda said...

enak juga mbak dian,namanya Honey chicken..
biasanya di china buffet nggak pedas kok.

Yeni Yulinda said...

buat teteh mah pasti ada teh,ayo sini,.....

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba,muachhhh..

Yeni Yulinda said...

hampir-hampir mirip say,tapi ini ayamnya gw ngga goreng sama tepung..
silahkan nit di contek.

Yeni Yulinda said...

masih say,udah gw sisihin buat elo,hahaha..

Yeni Yulinda said...

ayo say bikin buat misua kalo gitu,sipp..sipp,kasih saosnya dikit aja say biar nggak begitu pedas,

Yeni Yulinda said...

asli menggiurkan dan muantap Mia..

Yeni Yulinda said...

iya say gampang,silahkan dicoba..D

Yeni Yulinda said...

hehehhee...kalo gitu bersyukur dech dikau,resepku mengingatkan dikau dong say,

Yeni Yulinda said...

gitu ya ra,asli menggoda ya say..

Yeni Yulinda said...

sama-sama mbak,silahkan dicoba..

Yeni Yulinda said...

sekarang ayo bikin kak,lebih enak lagi dikasih biji wijen,nambah muantab..D

Yeni Yulinda said...

silahkan say di copas dengan senang hati kalo bermamfaat dan sesuai sama selera.

Yeni Yulinda said...

sini dev bawak nasi panas,ntar diisi lauknya say..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say kalo elo banget,hehehehe..
enak asli lho,kalo kurang suka pedas dikurangin saos pedasnya.

Yeni Yulinda said...

kalo gitu jangan lama-lama dech memandangnya,ntar tambah banyak ilernya,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

sebenarnya nggak begitu say,rasanya asem,manis dan pedas gitu dech,pokoknya segar say..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..

liza novarita said...

gampang ya mba bikin nya.... boleh nih dicoba :) TFS ya mba yeni...

Vera Delina said...

wah madu nya bikin jadi spt karamel...kapan2 dicoba mba yen...tfs yah...happy weekend

Yeni Yulinda said...

gampang Liz,silahkan dicoba,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,happy weekend juga ya.

Julia Larsson said...

Mantepp sekali dilihat dari gambarnya Yen..
Bahan2nya juga ada semua di dapur tuh.. tinggal buatnya nih..;)

Yeni Yulinda said...

nahhhh..sekarang ayo praktek say,kan bahannya udah komplit tuh..

Julia Larsson said...

Yeni aku baru saja mempraktekkannya... tapi rebusan gula madunya gosong tuuh..hik..hik..;(
Untung ayamnya belum tercampur jadi ya langsung 'plan B'...he..he..
Salah dimana ya??

Yeni Yulinda said...

kali terlalu kering airnya,kalo di keringin ya gosong say..

endang paloepiningrum said...

mbak Yeni, saya udah praktek.. kalo untuk saya agak kemanisan, jadi ntar kalo saya bikin lagi gak pake gula.. madu dan kecap aja cukup kali ya.. Tapi enakkkk lho mbak.. bisa sering2 bikin nih. Makasih ya :)

Yeni Yulinda said...

sama-sama say,berhasil ya..senang dengarnya,ditambah biji wijen tambah muantabbbb say..

Julia Larsson said...

Itulah herannya... rebusan air masih setengah tapi gulanya udah gosong..he..he.
Tapi aku nggak putus asa kok Yen... kapan2 mau coba lagi krn ingredientsnya ada semua. Nanti kalo ngerebus apinya yg kecil aja kali ya...

Yeni Yulinda said...

tapi aku pake api besar juga ngga gosong lho say,kok bisa yak..*bingung juga aku*
ya udah met mencoba lagi dech.

SiMbok Piti said...

beda ketebalan dan jenis pan ato penggorengan nya kali .. khan ngaruh tuh cepet gosong ato gak nya :-)

Yeni Yulinda said...

Benar juga ya Vit,bisa jadi jawaban mu itu benar..thanks ya..

Vania Koeberlein said...

mauuuuuuuuuu....
cobain ah kapan2

Yeni Yulinda said...

silahkan say..,met mencoba ya..

elisa wijaya said...

yen..pinjem resepnya yah..
kl enak, ga balik lho resepnya hehehe..maksa neh :p
lumayan buat koleksi masak ayam
thanks ya say..^_^

uut * said...

Alhamdulillah...
malam minggu , capek, ngantuk,
eee,,, ada mbak yeni antar makanan...
langsung seger rek...

makasih ya sist...:))))

Yeni Yulinda said...

silahkan mbak,ngga balik juga ngga apa-apa,tapi yg pasti kalo udah jadi masakan nya dkirim ya..

Yeni Yulinda said...

hehehehee...emang malamminggu abis kemana say,ya udah gi tidur sana..tapi sebelum tidur makan dulu ini makanan yng diantarn tasya,heheehe..

dina sudjana said...

wajib di coba...kudu ha ha ha

Yeni Yulinda said...

Yuppp.met mencona mbak dina,ditunggu kirimannya..D

Eva Atmadja said...

Asyik...nemu resep baru di nih.....kebetulan punya ayam fillet belom dikaryakan nih...Aku contek resepnya yach, Yen...Thanks

Susie Toronto said...

duh..resep2nya dikau...sungguh menggoda deh..

iin paramita said...

Bener..bener jadi laper niyy mbak...yummy banget:)

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

achhhhh...bisaan aja,itu mah resep2 an say..

Yeni Yulinda said...

Ayo say di coba,ambil sana nasi panasya,ntar gw kasih lauknya,hehheehe,...

soen dari said...

aduhhhhh...jadi pengennn..nyontek yak say..kapan2 :))

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

ayam plus madu..paduan yang glegh....

Yeni Yulinda said...

emberrrr,ayo di coba,hehehe...

wenni . said...

Rasanya kayak ayam yang di mc.donald ga Mbak Yen, suami penasaran banget sama rasa ayam itu dan minta dibikinin, tapi sayangnya sayang ga tau resepnya.

Yeni Yulinda said...

Ayam yang di Mc Donald yg mana mbak Wenni,aku kok ngga pernah liat..ini kayak di restorant chinese mbak.

wenni . said...

Eh salah maksudnya bukan di mc.D tapi di Pizza Hut, lupa2 ingat, hehehe, maklum dah tua. Kapan2 nyoba ah, tapi nunggu beli ayam dulu nih, di rumah lagi ga ada persediaan, nyontek ya Mbak Yen...

Yeni Yulinda said...

Ohh..ya,kalo di Pizza hut hampir menyamai..,makanya bingung soalnya kalo di Mc Donald ngga ada,hehehhe..
Silahkan mbak,kalo nggak suka begitu manis,kurangin takaran gula jawa dan madunya..dan kalo ngga suka pedas kurangin saos pedasnya.
dan kalo mau tambah enak,kasih biji wijen,met mencoba..

Wayan Lessy said...

wah ini resepnya termasuk yg bakalan saya suka sebelum mencoba...*lagi hunting resep buat belajar masak*
aku tiru boleh yah mbak ?....

Yeni Yulinda said...

silahkan Lessy dg senang hati,met mencoba ya..

soen dari said...

nyontek yah yen..ntar pake cabe yang rada banyak..hehehhe

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya.