WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, January 5, 2008

Mie Ayam Special..


Description:
Teng..teng..teng..teng,gitu dech kalo ngga salah suara jualan Mie Ayam yang lewat depan Rumah kita Di Indo,kalo salah maklumin aja dech,hehehe..
Ngga tau nich kok semalem tiba-tiba aja kangen dan kepengen makanan ini,untung persediaan bahan dikulkas ada ,akhirnya jadilah Mie Ayam special ala Dapurku..
Buatnya pun ngga jauh beda dengan Mie Ayam Jamur yang pernah gw bikin.
Enak banget lho makannya,apalagi kemaren badan rada-rada kurang sehat ketularan Virus dari Krucils,abis makan ini segar bo'..

Ingredients:
Mie kwitiew secukupnya,rebus dg air mendidih,tiriskan
250 gr Ayam
Daun sawi secukupnya potong sesuai selera
B.goreng
1/2 sdt merica bubuk
Bakso secukupnya
Tahu siap pakai secukupnya
4 siung B.putih

Directions:
Rebus Ayam dengan 1 liter air,setelah matang angkat dan sewir-sewir atau potong dadu sesuai keinginan kita,sisihkan.
Lalu panaskan 2 sdm minyak,tumis b.putih lalu masukkan ayam dan beri sedikit garam dan air.Aaduk-aduk hingga rata,biarkan ada sedikit airnya,angkat.
Masak lagi Air sisa Rebusan ayam tadi dan tambah sedikit air lalu masukkan garam,merica,bakso dan tahu biarkan mendidih angkat.

Penyelesaian :
Tarok Mie dimangkok,tambahkan daging ayam,sawi , bakso ,tahu dan sedikit air rebusan bakso,aduk hingga rata,lalu tambahkan lagi kecap dan saos pedas atau sesuai selera kita,sajikan dengan di taburi b.goreng dan siap di sajikan.

157 comments:

Mojang Priangan said...

hmmm..enak...nambah mbak..satu piring, pake saos yang pedes :D

May Hickman said...

Mba Yeni....order 3 mangkok mie ayam special....tdk pake lama hehehe...ini makanan kesukaanku MBa Yen...nga nolak deh kl dikasih hehehe

dina sudjana said...

pesen tiga piring yang banyak sendoknya yaaa ha ha ha

Ira Rodrigues said...

teng teng teng...mau yang pedes mbak...
enak nih pake mie kwetiau, disini tersedia...

Leila Niwanda said...

Memang katanya kuah ayam hangat ampuh buat meringankan pilek Mbak :).

lily multatuliana said...

yang lewat rumah aku tukang baso bunyina.....mah tok tok tok......

Hany Hany said...

Wah enak ya Yen, tampaknya mau beli bahan-bahan untuk masak gampang, kalau kangen masakan indo bisa masak kapan saja.

Tina Amalia said...

semangkok buuuuuuu !!! sambelnya yang banyak jangan lupa pake mangkok... kekekekeee

yuke virlianti said...

aku suka mie ayam tanpa saos n kecap... yummy bangettt

inge ardianti said...

Asyil makan mie ayam ... masih kebagian kan Yen ... sambil nyodorin rantang ... :)

Julia Larsson said...

Mantepp sekali nih kelihatannya.. cocok buat makan siang lagi dingin2...

Yeni Yulinda said...

boleh-boleh,saosnya yg banyak ya say..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin Mai,apalagi masih ada Chicke nugget ,dimakan sama mie ayam lebih muantappp..
kalo nggak kita tukaran yuk..

Yeni Yulinda said...

yang banyak sendoknya...???,ntar malah bingun gimana makannya mbak dina,hehehe..

aisyah dian said...

wah dingin-dingin cocok mbak yenni yummy

Yeni Yulinda said...

iya Ra,pake mie kwetiau lebih enak ya,ditunggu pesanannya ya..

Uri Agustiono said...

Saya juga hobi makan mie ayam mbak..tapi belakangn ini kena penyakit malas bikis taburan ayamnya he he...Wis kalo gitu order semangkok aja yah ke mbak Yeni...pake sambel yg banyak yah mbak :D

May Hickman said...

ok deh kita barter...tak kasih ayam gulung 4 potong and dituker dgn mie ayam 3 mangkok hehehehe

May Hickman said...

Mba yen...kalo di indo abang penjual mie ayam bunyinya teng...teng...kalo di Canada lewat rumah Mba Yen...bunyinya apa donk hehehehe....ayoooo binun kan hihihi

ienas Tsuroiya said...

Mbak...aku juga pernah bikin mie ayam, tapi agak beda resepnya...Aku cari dulu deh fotonya, ntar diposting juga ah....hehehehe

Yeni Yulinda said...

kayaknya iya say,buktinya aku abis makan mie ayam langsung segar dah badan,tapi pilek mah masih aja say..

Yeni Yulinda said...

ohhh gitu ya mbak lily,kali mukulnya pake kayu ya,kalo tempatku pake mangkok..makanya suaranya teng..teng..teng,hehehe..

R r said...

looking good cinta!

Sri Fon said...

Bikin laper.....bagi dong....

yusy sriwindawati said...

pokoknyaaaaaa...mantaf...dingin2 neh...

YoYo's Mommy said...

yen.. pesen 2 mangkok gede ya.... baksonya yang banyak... emang dasar wa maruk hihi...duh mie ayamnya look good

Anita M~ said...

aduh, say bikin Na lapar ni... Na malas sekali mau masak rasa nya ni... kirim kesini skit..

Caroline Atmadja said...

Mie nya ngga usah pake bakso, pake tahu aja deh, bisa ngga bu ?

mayang kalyoncu said...

seporsi ya buuu

Chikorina Wijaya said...

asiikk...minggu lalu aku nyoba mi ayam nya ditambahin toge juga (tinggal rebus aja)...jadi tambah mirip mi ayam bangka hehehe

Yeni Yulinda said...

benar say,makanya aku persediaan slalu numpuk di kulkas,soalnya kadang datang tiba2 mau makan ini itu,apalagi musim dingin gini susah mau keluar say,jadi sekali belanja ngeborong buat stock lama..

Yeni Yulinda said...

siap Bu,ditunggu ya..pake amngkok dan sambelkan,hahhahaha..

Yeni Yulinda said...

wahhh yang satu ini tampa saos dan kecap..??
kok sama ama aku say,aku juga nggak suka pedas,tapi kalo kecap aku pake..

Yeni Yulinda said...

dikau masih kebagian say,soalnya tunanganku belum datang nich,nggak tau kemana dia ini hari kok belum nongol,kangen juga aku ngga dengar suaranya walaupun lewat tulisan..

Yeni Yulinda said...

Asli say,dingin2 makan yang beginian bikin segar,hehhehehe..
apalagi gw lagi filek nich,muantapp ...

MOmyNya Myson said...

duh enaknya..jadi ngiler...hujan2 gini makan mie ayam yg pedessssssssssss.........kirim2 donk...he..he...

SiMbok Piti said...

gak pake kecap yah bikin tumisan ayam nya?

temmy lestari said...

3 porsi bu,basonya yg banyak ya...hehe
mantaff banget nih...

cdp-at-large squash said...

dooooh gak nahan banget menu nya :(( lapar

Yeni Yulinda said...

emberrrrrr,dingin2 gini enak makan yg angat2 dan berkuah ya say..

Yeni Yulinda said...

siap,orderannya segra dibikin buat Bumil,hehehe..ditunggu ya say..

Yeni Yulinda said...

hahahaaaa..ayam gulungnya dikit banget say,ngga barter dong sama mie ayam 3 mangkok,hehehe..

Yeni Yulinda said...

Kalo di canada yg lewat depan rumah nggak ada say,tapi yang bunyi didapur teng..teng juga kalo masaknya lagi marah,kalo masaknya lagi senang baru dapat duit,ngga bersuara,hihihihi...

Yeni Yulinda said...

emang mie ayam lain orang kadang lain caranya say,ini mie ayam ala dapurku,hehehehe...
pokoknya yg penting sedap aja dech.D
ditunggu resep mie ayamnya ines,biar kita tukaran mencoba ya.

Daim "DiNda" said...

Ni ibu kagak ada matinya deh, masakannya tiap hari baru..salut. Huu pengen banget makan mie ayam..mumpung lagi pilek jadi biar tambah meler trus cepet sembuh. Kirimin dong mbak :)

Regina B said...

yum... mie ayam...

Yeni Yulinda said...

thanks darling..

Yeni Yulinda said...

sini say,mau berapa mangkok,hehhehehe..

Yeni Yulinda said...

asliiii Teh,apalagi makannya bareng sama teteh,asli maknyossssss dech..

Yeni Yulinda said...

boleh-boleh,baksonya yang banyak ya..
Tapi kalo udah baking,kirim aku ya.D

tenny edison said...

wah mas bona makan enak terus ya mba yen?

Yeni Yulinda said...

Haaaaaa..Mbak Tenny nongol,hehehhehe..
iya nich biar tambah disayang maksudnya.D

budi yati said...

lengkap banget nih mbak...ngiler jadinya...

dwina prana said...

yaa ampun yuk berhentilah menyiksa seleraku...

Personal blog said...

mba yen siang-siang gini waktu makan siang.liat mie ayamnya jadi semakin tambah lapar...)))

Personal blog said...

Mie ayam jamurnya kenapa nggak bisa dibuka ya mba..?

lenny marlina said...

aku juga kemaren bikin mie ayam dan bakso ayam,mbak yeni...
mantap banget dimakan sambil duduk didekat jendela rumah, ngeliat salju turun

jenny intan said...

itu tahu pong bukan say??..ngeliat beginian malah kepengen cepat ke indo lho hehehe

Dessy Ojong said...

Yen..., aku mau dong. Isi ayamnya yang buaaanyaaaakkk yah..hi..hi..hi..

kakiuchi indahfajarfawati said...

namanya makan mie ayam emang gak ada bosennya yah ....bisa dimakan setiap musim ...hmmmm lezaaaaaatnya yen***

Yeni Yulinda said...

ditunggu ya Na,ntar dikirim,hehhehehe..

Yeni Yulinda said...

bisa-bisa, malah senang say..soalnya doyan bakso yg jualan,hehheehe..

Yeni Yulinda said...

siapppppp,segra di racik say..
ditunggu ya.

Yeni Yulinda said...

emang enak say,kalo aku makan toge langsung dimakan mentah aja gitu say,mie ayam bakngka apalagi say..bagi aku dong resepnya..

Yeni Yulinda said...

asli ujan2 dan dingin2 makan mie ayam,muantabb Ann..

Yeni Yulinda said...

Nggak Vit,namanya juga mie ayam ala dapurku,hahhaaha..

Yeni Yulinda said...

ocehhh sech buat teh temmy kuberi bakso yg banyka walaupun yang jualan doyan bakso,hahhahaha,,

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii Re,temanin gw makan mie ayamnya.D

Yeni Yulinda said...

sini Din makan sama aku,sama dong aku juga bikin ini karna lagi pilek nich,asli meler dah,hehehhehe..

Yeni Yulinda said...

Hmmmmm..yummmmmm juga ach..

Yeni Yulinda said...

tapi kali nggak seenak di tempat Mbak Tenny ya,D

Yeni Yulinda said...

ayo sini mbak budi,temanin aku makannya biar ngga ngiler..

Yeni Yulinda said...

hehehehe...Say,ayo pindah tetanggaan sama Ayuk aja,biar kalo ayuk bikin dikau tak beri.D

Yeni Yulinda said...

ayo Ra makan disini aja kalo gitu say,ntar gw siapin ya..

Yeni Yulinda said...

Hmmmmmm,itu asli muantabb len,makn dekat jendela sambil ngeliat salju turun,duch..serasa dipinggir pantai ya,hehhehehe...

Personal blog said...

mba yen sekarang nyiapin buat makan malam aja yak..))

Yeni Yulinda said...

beres ra,emang elo belum makan malam tah..
tiba2 nongol mau makan malam.D

Yeni Yulinda said...

benar say,maksudmu tahu yang dijual udah di goreng itu kah..??
emang rencana mudik kapan say..?

Yeni Yulinda said...

ohh ya,masak sich Ra..
ntar gw liatin dah.

Yeni Yulinda said...

Ayamnya yang banyak ya des,bakso sama tahu ngga pake dong kalo gitu,hehehehe..
sipp..sipp..

Yeni Yulinda said...

Benar say,dimanapun,kapanpun pokoknya mie ayam TOP abis dech,hehhehehe...

Personal blog said...

barusan selesai makan malam buat ronde pertama mba,kalau dikasih mie ayam nggak nolak juga,hi..hi..hi..

Yeni Yulinda said...

hooooooohhh gitu..*maruk.com* ceritanya Ra..

Yeni Yulinda said...

Sekarang udah bisa dibuka nggak say..

pretty in pink said...

aduu sedap nya dingin2 makan itu pasti makin asyik aja ya. met tahun baru Yen..

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

mintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa yg udah jadi dong..hahahahahaha

Lely Hasan said...

pesan 5 mangkok yach Yen........

Lina W said...

duuuuuh....ketinggalan deh...seharian ga OL kemaren ternyata dikau masak enak2...., rantangku udah diisikan, kalo ga nanti aku mo nangis guling2 nih....

uut * said...

mbak, masih ada sisa gak.
nih perut dangdutan minta mie...

Evimeinar Nasution said...

nyam nyam pesennnnnnnnnn

Sulis Setiawan said...

hhmmm...satu yang gak pernah ngebosenin deh.. mie ayam! duh.. pengen jadinya.. hihihi

Tia van Aalderen said...

mauuuuuuuuuuuu.....ditunggu kirimanna......

jenny intan said...

mau mudik ntar awal mei say...tunggu anak2 libur kenaikan kelas baru bisa cabut dari sini...mulai menghitung hari dehh sekarang hehehe...kamu kapan pulang say??

eva haneva said...

miripan mir tek-tek ya Yen? enak bangat

rosi rosdiany said...

saya aku gak akan nolak kalo dikasih...

Cinta Tiara said...

aku juga gak nolak, mauuuuuuuu ........

nendah kartikasari said...

serasa udah berabad -abad nih ngga makan , bakso , mie ayam ,...dan sejenis nya... duh kapan ya makan lagi..." sambil ngayal kali aja di kirim dr canada lol "

Vera Delina said...

wah yg ini enak nih ada tambahan tahu..udah mie ayam jamur dan bakso plus tahu......pengen dunk

nita delvita said...

Kirim ...dong 2 mangkok....
Gimana Yen , habis makan mie badannya udah enakan. apalagi makan kuahnya yang hangat2 dan tambah pedas2nya...mmmmm ...nikmat bo..........

Eva Haryati said...

nih ibu satu kreatif bangets deh... salutssss

Dian "Lain Sendiri" said...

Lagi banjir mie ayam nih. Apa karena pada kena winter blues ya?

Yeni Yulinda said...

Benar mbak hera dingin2 makan mie ayam yang banyak kuahnya dan selagi panas,muantab banget.D
Met tahun baru juga ya..

Yeni Yulinda said...

Segra gw kirim ,mau berapa mangkok.D

Yeni Yulinda said...

Lima mangkok boleh,sikecil ngga dipesanin nich say.D

Yeni Yulinda said...

Dikau ketingglan ngga apa-apa say,tapi jatahmu slalu udah ku rantangin duluan,hehheh..
jangan nangis lagi dong ya sayang.D

Yeni Yulinda said...

masih Ut,mau berapa mangkok say..
aku kirim sebelum perut dangdutan berhenti ya.

Yeni Yulinda said...

siap Pep,ditunggu segra gw kirim,hehhehehe..

Yeni Yulinda said...

Benar banget Lis,pokoknya yang beginian dan kawan-kawannya,slalu nggga pernah bikin bosan..

Yeni Yulinda said...

segra dikirim Teh,ditunggu ya,hehhehhe..

santi murwandani said...

kpn2 nyoba aaaah.........tp aku pesen mbak yeni dulu 3 mangkok please???? hehehee

hen ong said...

iya nih mba yeni kreatif banget ... n diliat dari penampakannya juga yummy banget nih ...
ngga nolak nih mba yen kalo dikasih ... plus nambah kaliii yaaaaa ....
aji mumpung or laafeeerrrr .... hehehe ....

elsye sur said...

yenniii mauuuuu.....hahahaha...kemaren ga berkeliaran ternyata sakit yaa...cepet sembuh yaa

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

Waw...mie ayamnya menggoda, enak nih buat teman hujan2 sore...

Harneini Tou said...

Rajinya ibu satu ini......ckk...ckk....

D J said...

ini janjian yak.. sama mbak ratna bikin mieeeeeeee :) jadi pengen bikin mie juga akhhhh :))

Nenden Sriwulandari said...

Pesen satu mangkok nggak pake pedes ya lagi, sakit tenggorokan....hi hi

liza novarita said...

aduuhh mba, enak nya pas lagi dingin nih di sini... pasti enak niii... mauuu :)

Romanya Romanya said...

mau don Yen!

nita delvita said...

yen..semoga kompimu cepat bisa dipakai lagi...

Yeni Yulinda said...

enaknya dikau mau mudik euyyyyy,aku kayaknya belum pasti say,soalnya misua lagi mau ujian nich sekarang.
aku sich mau bangt mudik,tapi apa daya..,jangan lupa oleh2nya ya.D

Yeni Yulinda said...

nggak dong say,cara bikinnya aja beda kok..

Yeni Yulinda said...

nich aku kasih say,mau berapa porsi.D

Yeni Yulinda said...

siniiii,ntar gw bikinin ya..

Yeni Yulinda said...

ntar kalo dikirim dari canada,abis dijalan ngga teh,hehehhee..

Yeni Yulinda said...

siniiiiii,mau berapa porsi say..

Yeni Yulinda said...

badan gw masih belum normal nich say,kalimakan ikan asem pedas darimu bisa sembuh.D

Yeni Yulinda said...

makacihhhhhhh Va,kreatif karna ngga ada yg bisa dikerjain sebagai Ibu rumah tangga Va..

Yeni Yulinda said...

hahhahaa..kayaknya iya nich mba dian,lagi kena winter blues..

Yeni Yulinda said...

siap,segra gw bikinin buat elo say,ditunggu hasil percobaannya.

Yeni Yulinda said...

makasih say,nambah juga ngga apa-apakok,anggap-anggap gratis say,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

aku berkeliaran kok kemaren say,yang ngga itu udah lama sewaktu hafiz sakit..

Yeni Yulinda said...

benar banget teman ujan dan dingin,memang pas lawannya mie ayamsay,hhehehe..

Yeni Yulinda said...

makacihhhh say..

Yeni Yulinda said...

samaaaaaaaaa,aku juga lagi sakit tenggorokan teh,dimakanin kuah mie ayam..jadi legaan nich..

Yeni Yulinda said...

siniiiii,asli liz dingin2 makan beginian,enak banget..

Yeni Yulinda said...

siniiiiii..

Yeni Yulinda said...

makasih Nit,iya nich sekarang susah banget soalnya Laptopnya kecil euyyyyy..
mana rebutan ama tasya lagi aku.

lia Rusdianto said...

yaaaa ketinggalan lagii nih..

Yeni Yulinda said...

nggak apa-apa,tapi buat dikau masih ada kok say..

Fee 70 said...

Sueger...tuch say....cocok buat suasana dingin2 gini ^o^

Vina Offline said...

Resep yang ini diprint lagi boleh kan Yeni...:)
Habis mienya bikin lapar saja lagi:-p

nita delvita said...

LO ma bisa aje... nanti tak kirim pepesnya.....

Yeni Yulinda said...

emberrrrrr,dingin2 emang top makan beginian say..

Yeni Yulinda said...

silahkan kakvina dengan senang hati kalo bermamfaat..

Yeni Yulinda said...

siapppp,gw nggak sabar menunggu hasilnya say..

Susie Toronto said...

Asli..langsung nelen ludah nih....pengen...

Yeni Yulinda said...

siniiii.kan weekend say..ayo bikin,hehehe..

riri ramlee said...

huaaaaa....jadi kangan sama mie ayam pake pangsit rebus didepan kampus ku....

Yeni Yulinda said...

huhuhuuuuuu...jadi mengingat masa kuliah nih say.D

julia setyowati said...

semangkok msh ada nih?

Yeni Yulinda said...

abisssss,telat sih datangnya..apakabarnya say,kok lama menghilang.D

jenny intan said...

yahh...aku juga telat nih...ayoo masuk dapur lagi yen...bikin baru lagi..buat aku sekalian bungkus hihihii

Yeni Yulinda said...

hahhaaha...tapi dikau kesini ya say,ntar gw bikinin dah..

yuke virlianti said...

ke ide an buat bikin bisnis mie ayam...

Yeni Yulinda said...

ayo sekarang jalankan Idenya say,kn mie ayam sama bakso ,kakak adek,heheheh..

lenny marlina said...

Mbak yeni....aku kagum banget nih ama mbak yeni...cantikkk..pintar masak pula.....
Aku sering2 ngintip resepnya ya!!!!!

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh....silahkan cinta.