WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, April 3, 2010

Beef Yakiniku

Description:
Alhamdulillah sekarang dah bisa balik lagi NgeMP,walaupun belum begitu rajin.D
Aku dateng dengan Oleh-oleh pempek ,hehhehe..

Tambah lagi Jenis Pempek yang belum pernah aku Sharing buat Teman-teman yang pencinta Kuliner,khususnya Empek-empek.
Kali ini Pempek isi Sosis,bentuknya seperti Pempek Lenjer besar,Bahan dan caranya hampir sama saja dengan Resepku yang ada DISINI dan Step-step cara pembuatannya DISINI,hanya bedanya kalo Lenjer besar tampa isi didalamnya dan ini diisi denggan Sosis (segala jenis sosis,sesuai selera aja)


IMG_8469


Ingredients:
Bahan :
500 gr Daging Ikan Tenggiri haluskan dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Tepung Tapioca secukupnya
1 butir telor
Garam secukupnya
Sosis sesuai selera secukupnya

Bahan Biang :
4 Sdm Tepung Terigu
4 siung bawang putih haluskan
300 ml air


IMG_8431


Directions:
Caranya :
Untuk Bahan Biang,Campur jadi satu semua bahan,masak hingga meletup-letup dengan api kecil,angkat dan dinginkan.

Campur Semua bahan jadi satu,kecuali tepung Tapioca dengan bahan biang,aduk rata.
kemudian tambahkan tepung Tapioca sedikit demi sedikit hingga adonan kalis,tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.

IMG_8463


Penyelesaian :
Ambil Adonan,bentuk seperti kita ingin membuat Lenjer besar dan isi sosis ditengahnya,lalu rebus dengan air mendidih hingga mengapung,angkat.
Potong-potong sesuai selera.goreng hingga kecoklatan dan sajikan dengan <*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>Cuko dan Timun.

4 comments:

Yeni Yulinda said...

Kue Abuk Mutiara
by ci ine

200 gr sagu mutiara, rendam air dingin selama 3-4 jam hingga mekar.
100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
80 gr gula pasir
1/3 sdt garam
beberapa lembar daun pandan, di potong2, untuk masing2 kue
daun pisang untuk membungkus (bisa pakai cetakan cup mungil)

Beberapa lembar daun pandan untuk mengukus.

Directions:
Tiriskan sagu mutiara
campur dengan kelapa parut, gula dan garam, aduk rata
bungkus dengan daun pisang, masing2 di beri sepotong daun pandan.
Kukus dalam dandang, yang air perebusannya juga di beri daun pandan. Kukus selama 30 menit.
Sajikan ketika sudah dingin

Awuk-awuk mutiara
500 gram sagu mutiara warna putih
1 butir kelapa, diparut (ambil putihnya saja)
1/2 sdt garam
2 tetes essense pandan
vanilli
gula merah secukupnya
daun pisang untuk membungkus


Directions:
- sagu mutiara dicuci dengan air dan ditriskan
- sagu mutiara, kelapa parut, garam dicampur jadi satu sampai rata
- bagi adonan menjadi 2 bagian
- satu bagian diberi essense pandan dan diaduk rata, satu bagian lagi diberi vanilli, aduk rata juga
- ambil 1 sdm bagian hijau/pandan taruh di daun pisang, beri gula merah dan tutup kembali dengan 1 sdm bagian putih/vanilli, bungkus
- kukus dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu

Yeni Yulinda said...

Bahan Bahan Minuman Sekoteng :

* 300 ml air
* 200 gram gula pasir
* 50 gram jahe, iris tipis lalu memarkan
* 5 lembar daun pandan
* 3 butir adas
* 3 cm kayu manis

Untuk Isi :

* 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
* 50 gram kacang tanah sangrai
* 50 gram kacang hijau rebus
* 50 gram kolang-kaling rebus
* 50 gram pacar cina, rebus
* susu kental manis

Cara Membuat Sekoteng :

1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring.
2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas.

Yeni Yulinda said...

Resep Masakan Batak–Ombus-Ombus

Bahan:
100 gr tepung ketan
100 gr kelapa muda, parut panjang
1/4 sdt garam
50 gr gula merah, sisir
Daun pandan, iris 2 cm
Daun pisang

Cara membuat:
Kukus tepung ketan, kelapa muda parut, garam, aduk rata hingga adonan berbutir.
Ambil daun pisang bentuk kerucut kecil, letakkan daun pandan iris, taruh 1 sendok makan adonan, isi 1/2 sdt gula merah, tutup kembali dnegan adonan, bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus sampai matang, angkat.

Yeni Yulinda said...

Kue Bingka Khas Banjarmasin

Bahan:
100 gram tepung ketan
200 gram kelapa agak muda, parut
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 butir telur, bagi 2

Cara membuat:

1. Campur tepung ketan, kelapa, garam, gula, santan. Masak sampai kental. Angkat.
2. Campur dengan 1/2 butir telur. Aduk.
3. Tuang di loyang. Poles dengan 1/2 butir telur.
4. Oven antara 160-170 derajat Celsius sampai kuning kecoklatan. Keluarkan. Biarkan dingin.