WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, August 26, 2010

Es Cendol (hasil Dan Bahannya)..

Description:
Kalo Puasa gini sepertinya ngga apdol dah buat Saya kalo ngga buat bukaan Cendol,kalo dulu masih di indo kebanyakan tinggal beli dipasar dan kita ngga peru repot-repot bikin.

Tapi kalo di Negara Orang ini,kudu apa-apa bikin Sendiri..
Sebenarnya ada sih jualan,kali orang kita juga yang bikin dan dititipin di Toko China di China Town,tapi ngga tau aku kurang sreg aja mau beli,hehhe..
Kayaknya enak bikin sendiri dech,walaupun belum sempurna bentuknya,tapi dijamin bersih dan tau apa aja bahan yang ada,iya ngga..??

Ini bukan yang pertama aku bikin Es Cendol,tapi itulah manusia..
Slalu ingin mencoba yang beda,kalo dulu aku pernah bikin tampa Kapur sirih,tapi pakai tepung sagu dan beras dan ada juga aku bikin hanya tepung beras dan kapur sirih dan untuk kali ini aku pakai semuanya,ternyata hasilnya,hmmm..lebih legit dan awet,maksudnya direndam dalam air lama-lama juga ngga hancur gitu lo.


IMG_0010


Ingredients:
UNTUK CENDOL ;
2 cupTepung Beras
1 cup Tepung Sagu
800 ml Air
1 sdt Garam
1.5 sdt Kapur sirih beri sedikit air,hancurkan
Paste pandan secukupnya
Pewarna merah secukupnya

IMG_0002


UNTUK SAOS SANTAN ;
500 ml santan sedang
1 Lembar Daun pandan
1/2 sdt tepung maizena,cairkan dg sedikit air
1/2 sdt Garam

UNTUK SAOS GULA MERAH ;
50 gr Gula merah
Gula putih secukupnya
300 ml air


Directions:
IMG_0001

Cara membuat Cendol :
Campur semua bahan Cendol.kecuali pewarna aduk hingga adonan tidak bergumpal,lalu bagia dua dan beri pewarna sesuai keinginan.

Lalu rebus dan aduk sampai meletup-letup,lalu tuangkan kedalam cetakan cendol dan tadah dengan air dingin atau air Es.

Cara membuat Kuah :
Rebus santan,garam dan Daun pandan sampai mendidih dan kentalkan dg tepung maizena,angkat.

Penyelesaian ;
Sajikan Cendol bersama Saos santan,Saos gula merah dan beri Es batu secukupnya atau simpan terlebih dahulu dikulkas sebelum disajikan.

34 comments:

Helen P said...

segeeee Mbak Yeni...ku belom kepikiran nih bikin cendol...bahannya disini ga lengkap.hiks....moga2 bisa nemu bahan lengkap pas jalan2 keluar kota :)

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

untung aku udah buka say...ngiler liatnya...

Ranita Rara said...

Hasilnya bikin kepengen mba,iya nih untung dah buka puasa ..))O

teh tini said...

Saya salut sama Mba Yeni yang serba bisa ...jempol banget mba
kalo mba pulang ke indo kayaknya cocok deh buka usaha kuliner pasti semua akan suka sama racikan2 nya Mba Yeni

Tiwi Umi said...

suegerrrr.....
jadi ngebayangin makan cendol..

Yeni Yulinda said...

asli segar len,mudah2an cepat nemu bahannya ya len

Yeni Yulinda said...

hahhaha..disana kalo ngiler gampangkan say,cari kepasar dapat dah

Yeni Yulinda said...

ayo ra coba bikin say,diindokan banyak pasti jualan cetakannya

Yeni Yulinda said...

makasihhh,serba bisa karna terpaksa nih say..
Aamin,do'ain aja dech semoga harapanmu dan impianku terkabul.

Yeni Yulinda said...

suegarrrrrrrr say..

'Maya' Poespowigoeno said...

hmmm syeedaappp...kalo di Indo malah nggak kepengan maem cendol mba, tapi giliran liat yang ini wedeww sluurp:)

Yeni Yulinda said...

benarrrrrrr,soalnya diindo banyak pilihannya ya say..

umm yousef said...

mau mau masih ada ga mba?

Ranita Rara said...

iya mba ntar dicoba nyari deh cetakannya..))

Keluarga Renaldo said...

Wuaaaah hebaaaat.... susah lho ma yah bikin cendol... yang ini looks yummy dan penampakannya bener2 cendol... jadi ngileeer deh :D

Nia Kariani said...

Wah seger bgt mbak, mana cuaca di sini lg panas bgt!!!

kartika dewi said...

gua biasa pake tepung hungkwe Yen kalo bikin...kapan2 cobain yg pake tepung beras ahh...

agnes sutherland said...

Glurrrpp kepengenn

soen dari said...

enak bangetttt, home-made cendol. kapan2 dicontek say. kreatip pisan.

Yeni Yulinda said...

habis say,ntar bikin lg dech

Yeni Yulinda said...

sipp ra

Yeni Yulinda said...

gampangm kok mam,coba dech bikin..
kalo dibandingin beli,iya mudahan beli mom,hahhaha

Yeni Yulinda said...

ayo nia bikin say

Yeni Yulinda said...

silahakna ka..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin darling

Yeni Yulinda said...

silahkan say

Muthia Lubis said...

pa kabr yen, udh lama gak mampir nich hehe...
liat es cendolnya jd ngiler jg ni, blh nanya dimana nyari bhn tepung sagu n kapur sirihnya ?? udh nyari ke mana2 gak dapat tuh...

Yeni Yulinda said...

Khabar baik mba,apakabarnya juga..??
Di manphong mbak,kapur sirihnya cuman 1$,trus tepung sagu itu lo yang Tapioca Flour itu,harganyanya juga cuman 89 sent

Yeni Yulinda said...

Mbak Muthia,kalo tepung sagu itu hampir ada disetiap toko Asia disini,masak sih ngga ada..
nyarinya dimana,kalo kapur sirih emang jarang,tapi di mangphong ada,soalnya dulu aku pernah nany,trus dia ngga ada,abis itu ngga lama dari aku nanya,dia jualan..

Muthia Lubis said...

baik aja Yen, makasih ya infonya, ntar mo di coba, selamat berbuka.. eh..nunggu 3 jam lg hehehe...

Yeni Yulinda said...

sipp..ada kok mbak,makanya saya bingung mba muthia udah nyari2 gak nemu..

Lely Hasan said...

wowww hebat betul ibu satu ini kreatipnya jalan terosssssssssss......

Yeni Yulinda said...

hahhaha...mau makan..mau makan,hihi..
apakabarnya say..

May Hickman said...

duh lama bgt kepengen maem cendol, tp ketunda melulu.
nga punya stok gula merah..duh ngiler deh jadinya