WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, January 29, 2011

Kepengen berhayal dan bertanya-tanya nih Sama Semua Teman-Teman.. Kalo seandainya Mudik ke Indonesia,*menghayal.com* Pengen beli peralatan Dapur yang ngga ada dijual disini,Terutama peralatan Baking Jajanan Traditional.. Nahh mau Tanya,peralatan apa yak?? Please masukan donk.. Thanks

36 comments:

istana sari said...

mn yeni kaya kue putri ayu,disini pake apa ya..soalnyakan di steam

Yeni Yulinda said...

Putri ayu itu kaya mana say,nahh ini perlu di catet nih..
trus cetakan apalagi donk,lagi menghayal-hayal nih aku,heheh..

a b said...

Halo Yeni, salam kenal. Kalau tinggal di LN-nya di kota besar, coba dicek dulu ke Pecinan, biasanya suka ada cetakan kue tradisional Indonesia. Buat saya, karena saya suka kue tradisional jawa, yang pengen dibawa: cetakan kue lumpur (ini biasanya ngga ada di Pecinan karena bahannya logam kuningan), cetakan bika ambon, dan cetakan bolu kukus. Beberapa kue tradisional Menado ada juga yang butuh cetakan khusus (yang dari kuningan), biasanya kalau cetakan dari kuningan susah didapat, tidak semudah cetakan yang dari seng.

Evia NW Koos said...

kue ku (alias kue tok)
kue satu
kue pukis. sebenernya ini bisa disiasati dengan cetakan buatan Lodge Cast Iron. Bentuknya kayak gini

kue lumpur. ini sih bisa pake cetakan poffertjes. aku pake buatan Lodge Cast Iron juga. Kayak gini bentuknya


kue serabi. nah ini gak ada substitutenya Yen. kan pake anglo dan wajan tanah yang mungil itu.
cetakan lontong
cetakan putu mayang
cetakan tumpeng Yen. yang dari anyaman bambu itu. Kan bisa buat property motret. Hihihihihi...

mmm...apalagi ya? sementara itu dulu yg bisa inget.

Evia NW Koos said...

Bika ambon ada cetakan khususnya ya? Seperti apa mbak bentuknya?

Uri Agustiono said...

ikutan baca ya mbak......referensi pas kl mudik he he....

Le Karnadinata said...

yen...beli cetakat kue atau apalah namanya ...kembang goyang....disini juga ngga pernah lihat ditoko2 jual ini alat soalna...

UmmiMia Mia said...

kalau pas di LN, yg perlu cetakan kue mangkok/bolu kukus :)

a b said...

Ada, tapi kalau mau bikin bika ambon yang besar dan dipotong-potong sendiri, bisa pakai loyang biasa. Ini buat bika ambon yang mungil-mungil lucu itu...bentuknya oval.

a b said...

Oh, betul juga....cetakan kue lumpur bisa diganti cetakan poffertjes.

Yeni Yulinda said...

Salam kenal juga mba In..maksudnya pecinan itu toko cina ya mba..??

Yeni Yulinda said...

@Enkoss,makasih Mba Evi,catetttttttttt...

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

iya kembang goyang yach,sipp..

Yeni Yulinda said...

iya itu juga,tp yg itu dah punya..kepengen yg lain,tp gak tau..

Yeni Yulinda said...

seperti apa mba bentuknya??

Yeni Yulinda said...

cetakan kue lumpur bisa dipake ya,wahh bisa hemat bawaan donk kalo gitu,hihi..

Yeni Yulinda said...

cetakan tumpeng ada ya say,hihihi..
baru ngeh,thanks ya infonya..
iya nih pasti masuk catetan..hayo mba apalagi..soalnya buntu banget yg namanya per cetakan,hahha..

Ema Yudistira said...

hallo yen..., jd kapan mudik nih..?/ hehehe... kl dah di indo pasti semua butuh deh..heehe kebiasaanku tuh.., cm skrg kyknya emang bener kudu di catet jauh2 hari biar ga mubazir belinya...:), ide dr ku blm ada lagi nih yg dibawah dah banyak yg kasih ide.., ohya lupa cetakan cendol dah punya..?? cetakan lontong..?? hehehe

Evia NW Koos said...

Biasanya aku pake cetakan muffin

Evia NW Koos said...

Eh, kembang goyang tuh yg kayak gini bukan? gambar nyomot dari sini http://www.flickr.com/photos/77276093@N00/506282087/

Kalau iya, bisa pake cetakan rosette Yen. Ini cemilannya orang Scandinavia. Di Minnesota kan banyak orang turunan Scandinavia.
Bentuk rosette pun juga banyak variasinya.
Ternyata makanan Iran juga ada lho, namanya noon panjereh.
Kayak gini deh bentuknya,




Yang lucu, waktu aku beli cetakan. Ngubek ubek satu kota nggak ada yang jual, eh nemunya di hardware store. kwkwkwkwkwwk...Stoknya juga gak banyak. Mereka bilang, cemilan ini sudah gak gitu populer lagi. Sedih ya. Kayak Indonesia, makanan2 antik banyak yang gak dikenal generasi baru.
Menjelang Natal biasanya stocknya banyak.

sannyo - said...

iya yen, cetakan gembang goyang.....(**soalnya aku gak punya..he..he..)
Di belanda ada sih yg jual....sebenernya tinggal di jerman rada enak....krn deket dg belanda. Belanda mah lengkap banget jualan segala peralatan indo, bumbu2 dan bahan2 pangan.

Sri Fon said...

Sudah dijawab semua itu...

Bisa juga diklik disini:

http://nostalgia.tabloidnova.com/articles.asp?id=4877

Disitu tertulis poffertjes, tapi menurutku poffertjes itu makanan Londo. Kalau serabi itu Indonesia.

Cetakan putu mayang: http://alatmasaku.blogspot.com/2009/03/cetakan-putu-mayang.html

Cetakan lemper, cetakan lapis surabaya (yang 3 sekat, jadi ngga perlu baking 3 kali), cetakan dawet...dll.

Sebagai gambaran, bisa dilihat disini:

http://shop.waroeng.nl/id/alat-masak-goreng

atau disini:

http://shop.waroeng.nl/id/keperluan-dapur

Selamat mborooooonggggg..... semoga ngga overweight.....

Dinar Ardanti CaraSehatAlaMe said...

mbak Yeni, dari kemarin daku ngintip2, pengen kasih usulan tapi kog malah bingung sendiri apa yaaaaa yg ga ada di LN alat tempurnya T_T

bambu utk bikin kue putu, bisa diganti dengan cetakan utk kukusan lainnya.

cetakan serabi dari tembikar, di sana mungkin juga ada.

penyayat daging ikan khas Palembang, bisa diganti dengan blender.

huaaa apa yaaaaa (malah tanya balik)

May Hickman said...

asyiknya yg mau mudik...jadi iri aq hehe
beli cetakan kue pukis, wajan martabak manis hehe.

Yeni Yulinda said...

mba ema,ngga tau kapan..inikan ceritanya lagi berhayal dan berandai2,hehhe..
iya itu salah satu juga masuk list mau dibeli say,thanks ya

Yeni Yulinda said...

iya ini kembang goyang say,disini (canada )ada ngga ya jualannya..soalnya berat juga tuh barang

Yeni Yulinda said...

wahhh asik banget disana ada jualannya say

Yeni Yulinda said...

mba sri thanks ya linknya..

Yeni Yulinda said...

iya cetakan putu bambu asik juga tuh say,thanks ya..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..belum mau mudik say,ini masih berhayal dan tanya2 cetakan,siapa tau pas mudik dah siap cetakan..gitu say

Evia NW Koos said...

order online aja Yen. kayaknya sih bisa.
atau order ke ebay.

arum barmadisatrio said...

kapan mudik??????ketemuan yuuk

Devi adika said...

Benarrr, ke lampung ketemuannya, hehheeh

Devi adika said...

@MBA evi (enkoss), oh Ada ya say yg online belinya, tfs..

Devi adika said...

@MBA evi (enkoss), oh Ada ya say yg online belinya, tfs..