WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, March 11, 2013

Gudeg Komplit (Ciri Khas Yogya)

Sebenarnya ini Update ajah,karna sebelumnya aku sudah pernah Posting..
tapi secara terpisah,kali ini aku Bikin Komplit..

Yang katanya,namanya GUDEG KOMPLIT ber asal dari Jogja,benar gak ya....
 Terus terang,aku aja yang namanya tau Gudeg semenjak di sini lol,itupun karna kebetulan ada orang yang bikin aku dikasih.

Yang Anehnya,Suami pun yang tadinya gak suka namanya Masakan yang gak Pedas,jadi suka dech sama Gudeg ini.

 
Sambel Krecek Kacang Merah 


Bahan :
100 gr kacang merah (rebus setengah matang) lalu tiriskan

20 bh Kerupuk kulit goreng / Krecek
6 buah cabe rawit iris serong

1 bh tomat potong 8

6 buah pete belah dua

1 batang daun bawang iris serong

Minyak secukupnya

Garam 1/2 sdm
gula putih

100 ml susu cair/santan


Giling kasar :

10 bh cabe

5 siung b.putih


Caranya :
Panaskan minyak,goreng daun bawang hingga layu,masukkan bumbu halus,cabe dan tomat aduk-aduk hingga rata,lalu tambahkan kacang merah yang sudah di rebus tadi,santan,garam dan gula,biarkan mendidih,terakhir masukkan pete dan Kerupuk kulit aduk sebentar,angkat dan siap di sajikan dengan nasi panas.


 Gudeg Nangka & Pindang Telor


Bahan :
2 Kaleng Nangka,siap pakai
Tahu sesuai selea,Goreng hingga kering
1/2 Sdm asam jawa
50 gr gula merah
2 buah daun salam

1 buah Teh Celup (tapi hati2 jangan sampai pecah)
10 Buah Telor rebus,kupas Kulitnya
1 buah lengkuas kering
600 ml santan Sedang

Haluskan / Blenderr :
8 buah bawang merah kecil dg kulitnya
5 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 sdt ketumbar bubuk
Garam Secukupnya


Directions:
Campur Semua bahan dengan Bumbu Halus dalam Panci Presto,masak kurang lebih Satu jam atau sampai airnya kering,angkat.
Lalu pindahkan kedalam Teplon anti lengket,masak hingga benar-benar kering kurang lebih 15 menit,angkat dan siap disajikan.
Ayam Opor 
 Bahannya :
1 kg Ayam,potong2 sesuai selera
1 batng Serai,memarkan
2 lembar daun salam
3 Lembar Daun Jeruk
700 ml santan sedang
1 Sdm Minyak
Garam Secukupnya
1/2 Sdm Gula sebagai penyedap.

Haluskan :
7 siung bawang merah
5 siung Bawang Putih
1 sdt lengkuas Bubuk
1/2 sdm Ketumbar
5 buah kemiri

Caranya :
Panaskan minyak,kemudian tumis bumbu halus hingga wangi,kemudian masukkan Serai,daun Salam dan Daun jeruk,tambahkan ayamnya dan aduk rata,tambahkan Santan,biarkan hingga kuah mengering dan mengental,angkat,sajian dengan Pelengkapnya Diatas.
NOTE :
Ini Cara kami,karna Suami dan anak-anak paling Pikki kalo yang namanya makan Meat masih ada darahnya..
Jadi,untuk Ayamnya,aku Rebus setengah matang dan di goreng sebentar,baru dimasukkan dalam bumbu halus tadi,kalo mau dicoba caraku,silahkan.
Tapi ayam Mentah juga bisa atau sesuaikan saja dengan selera.  

1 comment:

Immanuel Kabuhung said...

Terima kasih buat resep resep masakannya!
Salam myTaste Indonesia