WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, December 8, 2007

Tekwan

Rating:★★★
Category:Other
Kalo dingin-dingin gini emang enak makan yang beginian,tapi sebenarnya nggak dingin juga muantap kok makan-makanan yang satu ini,ini salah satu makanan khas dari Kota Palembang ,selain Empek-empek dan Otak-otak.

muantap banget dech makannya,hmmm..sedapp,kalo nggak percaya cobain aja dech,hhehehe..
Resep Aslinya saya Nyontek dari temanku Fitta untuk tau Resep aslinyai yang ini udah campuran cara gw ..

Bahan I :
500 gr Daging ikan tenggiri halus siap pakai
garam secukupnya
250 gr tapioca
2 siung b.putih haluskan

Bahan II :
Kuah tekwan :
25 gr udang tampa kulit,haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1 sdm minyak makan
sedap malam secukupnya,saya nggak pake
1 bh bengkuang ukuran sedang,iris korek api
10 biji jamur kuping,rendam lalu potong2
Bihun secukupnya,rendam dg air panas,tiriskan.
25 gr udang utuh

Cara membuatnya:
Bahan I : Campur Ikan garam dan bawang putih,aduk hingga rata,lalu tambahkan tapioka aduk lagi hingga kalis dan adonan sedikit encer,jika kurang encer tambahkan air.
Simpan di dalam kulkas selama 30 menit supaya adonan menyatu,dididhkan air dan kasih sedikit minyak makan,biar tidak lengket nantinya.. Ambil sedikit adonan lalu bentuk dan langsung dicemplungin ke air yang mendidih,tunggu hingga mengapung,angkat dan tiriskan.

Bahan II :
Rebus 2 ltr air sampai mendidih,lalu masukkan adonan tekwan yg sudah direbus,jamur kuping, bengkuang,udang utuh ,sedap malam,merica dan garam biarkan mendidih dan kecilkan api.
Panaskan minyak tumis bumbu halus dan Udang tampa klit yang sudah dihaluskan sampai harum dan kecoklatan,lalu masukkan kedalam air rebusan tadi.
Cara Penyajian : Tarok bihun di mangkok,lalu masukkan bahan II sesuai keinginan kita,dan taburi dengan bawang goring diatasnya,siap disajikan.


NOTE : Temans,jika kalian buat tekwan dan mungkn sisanya banyak,saya punya tips di jemur atau di keringkan di Oven,jadi kalau kita sweaktu2 mau tekwan tinggal di rendam atau di rebus dan buat kuahnya.

205 comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 205 of 205
bunga ria said...

:) wah mbak , thanks yahh resepnya.
kebetulan hari ini pingin bikin yg kuah2... tapi mbak, udang tanpa kulit yg dihaluskan,
dimasukkinnya kapan yahhh? atau saya kurang merhatiin yahh?
thanks..

Yeni Yulinda said...

iya aku yg kurang jeli nulis resepnya,itu udah ditambahin,masukinnya bersamaan dengan numis bumbu halus,met mencoba ya.

bunga ria said...

wah mba, saya udah bikin. tapi kata anak saya kurang enak:)
ya saya terima pendapat anak saya. krna baru sekali ini saya bikin tekwan.
saya bikin terlalu lembut:) mungkin kebanyakan air ya.?
trus, udang untuk bumbu kuahnya, udang basah atau udang kering?
kemarin gak sempat dapet udang, kt tukang sayur bisa pake udang kering.
salah ya mbak? beda ya rasanya? duh, banyak nanya yahhhh..... hehehe..thanks

Yeni Yulinda said...

udangnya pakai udang segarrrrrr...
kalo udang kering,aku lum pernah coba.

Bun Bun said...

kalo dipotong tipis2 dan digoreng kering..jd mirip kemplang lho Mbak

«Oldest ‹Older   201 – 205 of 205   Newer› Newest»