WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, December 29, 2007

Mie Tek tek Goreng ala Mama T&H..


Description:
Bikin makanan ini karna tertarik liat postingan Elsye,dan sampai teringat-ingat masa lalu sewaktu kerja di Indo dulu,sering banget makan mie Tek-tek ini.Penjualnya pake gerobak kalo kata Elsye,tapi kalo di tempatku di gotong bukan pake gerobak,trus ada satu langganan kita dulu..kalo dia masaknya pake arang,hmmmm...sedap banget llho makanan Kampung satu ini..lain dengan menggunakan Kompor.

Selamat menikmati..!!!

Ingredients:
1 bungkus mie telor,rebus dg air mendidih dan tiriskan
2 lembar kol,potong-potong tipis
bakso ikan sesuai selera jika mau
Udang jika mau
1 batang daun bawang potong kecil-kecil
garam secukupnya
2 bh telor
2 sdm minyak

Haluskan :
1/2 sdm ebi ,rendam air panas
2 bh b.putih
6 bh merica

Pelengkap :
4 Sdm kecap manis
2 sdm saos pedas


Directions:
Panaskan minyak masukkan telor bikin orak arik,kemudian tambahkan bumbu halus,aduk sebentar lalu tambahkan kol,Mie,Bakso ,Udang dan Garam aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
Kemudian tambahkan kecap dan Saos pedas sesuai selera,angkat dan sajikan dg taburan daun bawang diatasnya.

108 comments:

R r said...

mantaaaaaaffffffff...........mauuuuuu buat sarapaaaannnnn pleaseeee

wida ariesi said...

wah yg pake arang emang lebih enak.... *tapi kayaknya mie bikinan Yeni juga enak* hehehe

yusy sriwindawati said...

dingin2 gini Yen...teganya dirimu...hiks..awas ya pulangnya daku cegat!!! kekekekekek

YoYo's Mommy said...

mau mau donk... 1 porsi buat sarapnaaaa... ini perut lagi bunyi2 trus..

julia sari said...

Sedapnyaaaa....
duuhh, tengah malam gini disuguhin Mie tek-tek, asli dangdutan niy cacing2 nya Mbak Yeeen.. Mupeeeengg...

sherry andriani said...

Haduh, di jogja ada loh yang make arang juga mi jawa gini, yg agak terpencil tempatnya tapi rame terus, apa namanya ya itu lupa...Jadi ngiler dan teringat Jogja liat fotonya..Yummie bgt nihhh...Malem2 (di Jakarta nih..) jadi pengen nyari yg panas2, ada indomie di dapur...(yg ada pasti cuma itu jenis emi2an udah malam gini mah...) . Bentar ya aku ke dapur dulu :))

May Hickman said...

aku jg jadi teringat waktu di kampung....kalo ditempeku sih abang tek2 nya pake gerobak....emang enak tuh..apalgi pedas2 mmmmmmmmmm.....

Yeni Yulinda said...

yupppp..ditunggu ya say,gw bikinin dulu buat elo biar masih panas,hahaha...

Yeni Yulinda said...

hehehehe...bisaan aja mbak Wida,tapi asli mbak peke arang itu enak banget..

Yeni Yulinda said...

gw serahkan mie tek-tek kepadamu,takut soalnya di cegat sama wong palembang,hehehehe..
*galak nian ayuk siko ini*

Yeni Yulinda said...

siap say,segra ku kirim buat yg mau sarapan,hehehe..

Tina Amalia said...

langsung ngiiiii...lerrrrr !!!!

Yeni Yulinda said...

hahhahaaa..dangdutan Li ya,bukan keroncongan kan.D
Jam segini abang2 udah pasti nggak jualan lagi ya say.

Hany Hany said...

Yen, aku dibikin ngiler lagi nih sama mie tek-tek nya.

Vera Delina said...

wah klo ini mau deh tukeran ma bakso..mie tek tek goreng..ben mah suka....mau masak mie goreng buat makan malam ben...minta aja ma mba yeni deh :D

D J said...

mbak jualan sampe depan rumah ku gak ya :P hehehe jadi mupeng negh :( pengen terussssss... mbak yeni tanggung jawab terus negh pokoknya.. aku lagi males masak negh.. mau makannya ajah :P hihihi

Lina W said...

baaaang....berenti disini.....pesan 3 piring....eh 3 rantang maksudnya....

Ira Rodrigues said...

tak tunggu di perempatan loh ya...dua piring mi tek-tek goreng extra pedeesss

Yeni Yulinda said...

kali sama say,tapi kalo di tempatku namanya mie tek-tek,biasanyanya juga yg jual pake kompor sich..tapi bapak tua satu ini dia pake arang dan mienya juga beda banget dari aroma dan rasanya,pokoknya sedap..
ditunggu hasil mie malam ini ya,hehehe..
apalagi ditambah sambel udangnya,tambah muatap tuh..

Yeni Yulinda said...

kalo ditempatku banyakan yg di pikul gitu May,dan biasanya mereka pake kompor bikinnya dan yg satu ini beda sama yg lain,pokok e muantap dech..
yuk tukaran sama sekotelmu,mau nggak..??

Sulis Setiawan said...

iya deh..mau tukeran yukkk ... ini mah aku doyan bangett.. emang kalo masak pake arang konon bikin masakan jadi lebih mantep baik dari aroma maupun rasanya..
hmmmm... jadi laper nehh!! :D

rosi rosdiany said...

Ayukkk....tolong banyakin udangnya ya,,,,hihihihi

Mojang Priangan said...

aduhhh pake udang..enak banget...pake sambel juga yah..:D *sambil ngasih piring lebar* :D

Yeni Yulinda said...

siniiiii biar nggak ngilerrrrrr,hehehe..

Yeni Yulinda said...

bikin say,kan gampang.D
asal jangan nyari pake arang aja masaknya,wakakaaa..

Lely Hasan said...

hmmmmm yummy........

Yeni Yulinda said...

sipp..sipp,disini serba suka Ve...mau berapa banyak mie tek-teknya,pake cabe pedas apa nggak nehhhh..
emang disana jam berapa say,malam kah..??

birgitta elizabeth martijn said...

wuah....masih kebagian nggak mbak..... mau donk.......bener nih..udah ngiler banget....

Julia Larsson said...

Nggak sangka nih Yen.. masih bisa nemuin mie tek tek... di rumah ortuku dulu juga biasa lewat pake gerobak malem2... jadi nostalgia juga...

Romanya Romanya said...

wah, sedap buangett...mau donk!

poppie trisnaniah said...

Yen... enak tuh keliatannya. Di rumah juga kalo udah jam 10 malam suka lewat gerobak mi tek tek tapi saya suka takut karena MSG nya banyak banget!!!!

aisyah dian said...

mbak yen sepiring buat aisyah gak pake lama....:D
yummy bnagun tidur disuguhi mie...

Yeni Yulinda said...

nyampe say depan rumah,malah bisa langsung kedapur,hahaaha...
maksudnya detty yang bikin ndiri lhooo..
kalo tetanggaan udah gw kmampirin rumah lho say.

Yeni Yulinda said...

Apa Dikkkkkk,ditempat adik Lina mah pasti berenti..kan sekalian ngecengin tunangannya,hahhaha...
mau pesan 3 rantang ya,boleh-boleh nanti rantangnya diisi sama kuah yg disana ya,Boleh Nggak..

Yeni Yulinda said...

hehehe..Perempatan mana ya Re*sambil lirik kanan kiri*
Sipp..sipp,2 piring Extra pedas ya.

Yeni Yulinda said...

aku juga doyan sama yang dikau bikin say,kao tukaran mau banget aku,hehhehe...
benar Lis,pake arang itu aroma dan rasanya beda banget ya..

Yeni Yulinda said...

apa sayang,mau banyakin udangnya..bolehhh..!!
1 kg atau 2 kg udangnya,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

iya say pake udang,trus pake saos pedas,pokok e extra pedas dech,kan bikin buat henny,hehhehe...

Personal blog said...

mie tek-tek mba yen bikin ngii..lerrrr..))),pesan 1 porsi,yang banyak udangnya.

Yeni Yulinda said...

asli say,yummy buanget..soalne udah lama nggak makan mie tek-tek euy,..

Yeni Yulinda said...

masih dong,mau berapa porsi say..

Yeni Yulinda said...

hehehehe...masih say ala dapurku,huhuhuuuuu...
iya nich jadi ke ingat nostalgia dulu,makan mie tek2 abang2 yg lewat.

Yeni Yulinda said...

siniiii say..

Yeni Yulinda said...

siappppp Ra,pake saos pedas nggak nehhh...

Yeni Yulinda said...

iya Bu,kalo di tempat kita kadang banyak banget MSG nya yach,kalo gitu bikin sendiri aja bu,aman,murah dan sehat.D

Personal blog said...

pesannya pake saos pedas dunk mba yen,kalau nggak kurang mantabbb.P

Yeni Yulinda said...

sipp..sipp say,isyah baru bangun tidur ya..
oce dech segra dibikin nggak pake lama.D

Yeni Yulinda said...

ohh..gitu tak kirain nggak doyan pedas Ra,hehehe..
sipp..sipp ditunggu ya say.

Personal blog said...

doyan dunk mba,pokoknya extra pedas..udah nggak sabar nih mau makan mie tek-tek..))

Yeni Yulinda said...

segra dibikin dech,takut konsumennya ngamuk,hahaha..

Dian Rachma said...

lansung laper

kakiuchi indahfajarfawati said...

aku pesan yang speciaaaaaaaaaaaal.....

Yeni Yulinda said...

bawak piring biar diisi mbak dian..

Yeni Yulinda said...

siap Bu,ditunggu ya..segra bikin nich aku..

Personal blog said...

pesanannya kok belum sampai juga ya mba..)))

dwina prana said...

kriuk, kriuk..ini bunyi prutku yuk, tanggung jawab!

Harneini Tou said...

He...he....ini namanya mie tek2 ya.....
sampe bosan orang rumah karena aku keseringan buat mie goreng begini.....
Aku taunya mie goreng aja he...he..he....

ibah Aly said...

ealah gambar merobohkan "iman" hihihi. aku suka mie, anak2ku suka mie. tapi klo aku yg mbuat sellau kaget. entah lengket lah. atau bashlah. eh ternyata telornya di duluin ya. makasih ya yen....

elsye sur said...

yyennnnn gue mauuu, yang ini juga doyan, mie tektek goreng nehhhh...tar gue cp yaaaa...thanksss..muuah

Leila Niwanda said...

Enak nih Mbak... Beli di luar memang bisa tapi mantepan bikin sendiri kan ya.

Nenden Sriwulandari said...

Laperrrr......masih ada nggak mbak??.....duh telat mlulu nih...:(

Nidal Al ashhab said...

slruuuuuppp...ahhhh.....aku bisa gilaaaaaaa

Neni Triana said...

hmm..penampakannnya menggiurkan,kebetulan lagi punya mie kuning nich dikulkas,buat ah...........*ngiler*

Cinta Tiara said...

enakkkkkk slurrrrrup ....

Yeni Yulinda said...

waduhhhh bakal ngamuk nich consumen,segra kubikin say,hahhahaha..

Yeni Yulinda said...

siap aku pertanggung jawabkan say,diambil sini ayoooo...

Yeni Yulinda said...

iya say ini namanya mie tek2.t,tapi kali banyak versinya bukan begini aja,tapi kalo yg dikampung ku beginilah bentuknya,tapi dia nggak pake udang sama seafood..

Yeni Yulinda said...

iya mbak ibah,telornya di pisah jangan dicampur dan air mienya nggak ikut..

Yeni Yulinda said...

yoaiiiiiiiii,muachhhhhhh juga ach buat dikau say..

Yeni Yulinda said...

masih...masihhhhh,mau berapa banyak teh..

Yeni Yulinda said...

bisa gila nggak apa-apa say,asal jangan tergila-gila.

Yeni Yulinda said...

ayo segra buka kulkas,hahhaha..
segra dicoba say.

Yeni Yulinda said...

asli say ,uenak..

nova lamanna said...

jadi inget dulu nih say, aku juga suka bgt ama mie tek-tek.....hmmmm

nendah kartikasari said...

sama loh yen di bdg tempat teh nendah juga sama tuh masih pake arang ,..rasanya beda lebih gimana gitu...

mau dong...arang di canada ada kan..bikin yukkk pake arang lol jgn pake kompor he..he

tenny edison said...

Aduh kapan dong nyicipin masakan mbak yen yang selalu terlihat menggiurkan? kapan ada open house di rumah?

Yeni Yulinda said...

sengaja bikin ini karna mau mengenang nostalgia masa lalu nich say..

Yeni Yulinda said...

ohhh..ada juga ya teh,enak ya teh,rasa dan aromanya itu beda banget..
dicanada ada teh arang,tapi musim dingin gini bingung masaknya dimana,hahaha..
Teteh dulu dech yg bikin pake arang..*aku ngomporin aja bukan kompor lho*,hehehe..

Yeni Yulinda said...

hehehee...makacihhhhh,kapan2 aja mbak,pintu slalu terbuka.D

Devi adika said...

telatttt..masih ada nggak mba yeni..***

Devi adika said...

asli sedap mba yeni kalau pakai arang..kepengen makan mie tek tet jadinya..

Yeni Yulinda said...

masih say,mau goreng apa kuah,heehehe..

Yeni Yulinda said...

emberrrr dev,rasanya beda ya,hehehehe...
ayo bikin say.

Nina Moore said...

wah mie tek-teknya kok gak lewat didepan rumahku nih? hehehe

Devi adika said...

mau goreng aja mba yen..persis seperti digambar ya..**

Caroline Atmadja said...

Enak........
Baru tau kalo ditempat Yeni, dijualnya di gotong.....

Yeni Yulinda said...

hehhehe..dijepang emang nggak lewat say,lewatnya di kampung kita,hahaha..

Yeni Yulinda said...

segra dibikinin dev..

Yeni Yulinda said...

iya say di tempatku masih ada yg digotong jualnya,hehehe..
pake arang lagi.

santi murwandani said...

jadi ngiler dot com niih mbak dingin2 gini....

evida kartini said...

baru aja liat mie tek2nya elsye, skarang yeni... huhuhu.... gimana gw mo langsing kalo gini
bikin ngiler jadi pengen masak lagi...........

Yeni Yulinda said...

ayo say bikin,kalo nggak nunggu abang2 lewat depan rumah aja,heheheehe..

Yeni Yulinda said...

diet mah urusan belakang say,yang penting sekarang mah makan dulu dech,hehehehe..
ayo bikin.

lia Rusdianto said...

wah ketinggalan lagi nih aku.. kayanya tinggal piring kotornya aja kali ya sekarang...pesen lagi deh mbak sepiring :)

Yeni Yulinda said...

heheheee...buat mbak lia mah,bikin juga nggak apa-apa dech yg penting diambil disini ya..

★ 김 호 은 ★ said...

Yeni...aku jadi pingin bikin juga nich...ngiler liat mie tek tek....mu !!!

Yeni Yulinda said...

ayo bikin Fah,enak lhoo..lumayan buat ngobatin kangen jajanan kampung..

Devi adika said...

mba yen semalam devi baru makan mie tek tek yang dimasak pakai arang..langsung ingat mba yen,xixixixiiiiii......

Yeni Yulinda said...

ngilerrrrr...teganya dirimuuuu,cuman ingat aku,huhuhuuuuuu...

Monica L said...

Mba Yeni, aku permisi neh mau nyontek resep mie tek-teknya. Makasih yah.

Yeni Yulinda said...

silahkan monica..

Romanya Romanya said...

kebetulan mau bikin mie tek2 minggu ini nich...thanks buat resepnya :)

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Defi Sulistiyowati said...

waaah aku juga seneng banget sama mi tek-tek, kebetulan tadi buat juga, dari penampakannya punya mba Yeni mantaf banget, oiya salam kenal ya Mba

Yeni Yulinda said...

makasihhhhh,lam kenal juga dari saya

Romanya Romanya said...

mau donkkk.....

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiiii....

agnes sutherland said...

sudah dicoba resepnya yang ini untuk makan malem trims yah Yenni :)