WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Tuesday, September 16, 2008

Asam-asam Daging Buncis


Description:
Lauk satu ini asli lauk gampang banget dech bikinnya,cocok buat kita yang muales ngulek atau ngegiling bumbu,pokoknya yang malas masak dah...

Ini lauk udah sering aku coba sewaktu masih di Fredericton dulu,tapi semenjak di Ottawa ini baru pertama kali ini aku bikin,soalnya Hubby kurang suka kalo daging dimasak Gitu,maunya Hubby kalo masak Daging di bikin Dendeng atau Rendang,pokoknya yang nggak berkuah.

Tapi kalo aku sih suka dan menurutku juga lumayan enak dari pada kena timpuk,hahhahaha...
Ini menu kita hari ke Empat Puasa,selain Mie Goreng Putih yang aku Posting kemaren.


Ingredients:
250 Gr daging,potong dadu
50 gr Buncis,potong 1 cm
6 buah cabe rawit,potong bulat
1 buah tomat ukuran sedang,potong dadu
4 siung bawang merah,iris serong
3 siung bawang putih iris serong
1 lembar daun salam
1 buah Lengkuas kering
Garam Secukupnya
1 sdt Gula pasir
3 sdm Kecap manis
2 sdm Minyak



Directions:
Panaskan minyak,Tumis bawang merah,putih,masukkan daging dan masak hingga Daging Empuk,bila perlu tambahkan air.
Setelah daging empuk,masukkan cabe,lengkuas,Daun salam,garam,gula dan Kecap,aduk hingga rata dan beri air sesuai selera,biarkan kuahnya sedikit mengering,terakhir masukkan buncis dan Tomat,aduk rata dan biarkan sebentar,angkat.

109 comments:

Alice Poth-Soselisa said...

Enakkkkk..lagi dingin2 gini ..makannya pake nasi panas..nambahhhhhhh:D

Ranita Rara said...

Kedua nih hai ini ngantrinya mba yen..))

Ranita Rara said...

Mba yen,asli makan sama nasi panas dan banyak kuahnya,segar dan sedapp..))O

Bun Bun said...

asamnya dari tomat ya Mbak?? dicobainn ya resepnyaaaaa...

asri wahyuningsih said...

ini juga kesukaan kita nih mbk asem dan pedes...seger...

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

Bikin orang ngiri di bulan puasa gini dosa, loh! Ayo! Tanggung jawab!!!

Mira Assjarif said...

Enyaak.. Gimana hubby? Dah baik say?

Dwiana Porter said...

yg asem asem trus pedes juga gw doyan Yen. tapi buncis ehhhmmm kok gw gk pernah suka yah

Leila Niwanda said...

Asyik nih tanpa pakai urusan ulek-ulek *malesjuga.com*.

Leila Niwanda said...

Asyik nih tanpa pakai urusan ulek-ulek *malesjuga.com*.

dian pindahan said...

jadi lapar nih mba yen....

~ Ñolla ~ Van Latu ~ said...

yen..mauuuuuuuuuuuuuuuu sodorin piring deh ama nasi.........

Letty Laksono said...

Mintaaaa.... kemarin ak dah nyobain mi goreng yg ada disebelah masakan ini hihi enak... sekarang tukeran lagi yuuukkkk... sama udang goreng mentegaku :-D

W Palwono said...

maauuuuu.....
kalo nga mau asem nga usah pake tomat?tapi rasanya pegimana dong..

Yeni Yulinda said...

asli lice,makan sama nasi panas dan kerupuk,sedapp..

Yeni Yulinda said...

kalah cepat ya ra..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrr,terus sama kerupuk ra,enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

iya say,met mencoba..

Inge Gunawan said...

pake belimbing sayur tambah segeeer.

SiMbok Piti said...

gak pake asem jawa nih?

Myrna Hidjaja said...

mungkin kalo krismon dagingnya bisa diganti sama tempe yaa mbak... soalnya aku juga suka tempe hehehehehe...

- Kim said...

enak dimakan pas hujan begini..

Le Karnadinata said...

nyontek ach resepnya ya Say...lekker

Lina W said...

serantang sama nasi komplit ya say....pasti enaaak nih....sapa dulu yg bikin...

nova lamanna said...

makan pake nasi anget & sambel...hmm

Vera Delina said...

wah patut dicoba nih...secara aku lg nggak sempat lama2 masak..Ais lagi batuk pilek

Ibu disini, sayang said...

gw temenin deh makannya say ; ))

Lely Hasan said...

keknya dagingnya bisa diganti udang ato ayam yach....??
mo coba aaahhhh. thanks Yen....asli top.

Fatimah Alzahra salsabilla said...

asli ngiler say bagi dwonk:)

Yeni Yulinda said...

iya benar Asri,asem pedas..

Yeni Yulinda said...

ngga lah,itukan tergantung sama yang melihat dan berpikiran sendiri..

Yeni Yulinda said...

makasih,hubby udah sehat..

Yeni Yulinda said...

iya enak say,lho kok ngga suka buncis say..buncis kan enak say.

R r said...

hmm...*pengen*

Devi adika said...

Sedap nih mba yen,makannya sama nasi panas enak banget..^^..o

ratna azmiwinata said...

Suami gak suka, lewatin aja say.
Maksudnya buat gw aja.....

abby handayani said...

wuuusss...mantapp.seger Yen...

Rosdiana Samuelsson said...

bagi satu mangkok ya, n mangkoknya juga sekalian ya supaya ga suseh2 ngembaliinnya hihihihihihi..........

May Hickman said...

Mmmmmmmmmmm....mantap bgt lauknya
aku mau nemanin Yeni maem :))

umm yousef said...

emmm enak
mau dong diundang makan sama mba
abis enak2 masakannya

yusy sriwindawati said...

kayaknya syeger banged.....

mayang kalyoncu said...

duh keliatannya enak bgt.. mau donggggggggg

Caroline Atmadja said...

Seger nih Yen....ikut makan ya nanti malam :D

Yeni Yulinda said...

iya say,buat yg males ngulek cocok..

Yeni Yulinda said...

ayo makan,eh..siang apa malam disana.

Yeni Yulinda said...

boleh,piringnya gw isi dah..

Yeni Yulinda said...

hahahhaa...mau tukeran mulu nih mbak letty,boleh..
aku udah kesana tadi,mantaff ..

Yeni Yulinda said...

Ngga asem2 banget kok say,walaupun pake tomat..segarr..
buat anak2 juga cocok,tai jangan banyak pake cabe.

Keluarga Renaldo said...

Waaah yamiii bangeeeeettt...... segeeerrr... :-))

renny pangestu said...

liat postingan mbak Yeni , jadi pengen makan lagi , padahal baru aja makan malem ... gimana khabar Papa-nya T&H mbak ???

dina sudjana said...

segeeeeeeer cocook nih buat bukan dan sahur..

★ 김 호 은 ★ said...

walah...buncis daku merindukan mu..palagi dibuat kayak gini.....Yen..dikau emang sip bu....pinter masak eeeuuii...jadi mumpeng liatnya.

santi murwandani said...

pas dirumah pny daging...tp gk pk buncis gpp kan mbak....aku coba aah ntar sore utk berbuka puasa...tfs mbak yen..

Nia Kariani said...

sip, dpt resep baru lg. tfs ya mbak..

iin paramita said...

slrupppp...enak niyyy asem2 sukaaaa...iya kadang buntut dimasak ini jg enak lho say:)

Lies Adjeng said...

kuconteeeek!
aku juga sering bikin begini, tapi pasti deh takaran bumbu Mbak Yeni lebih mantapbh!!
punyaku mah ngarang, kucicipi sesuai lidahku (yang gak biasa nyicip)...jadi hasilnya juga keknya standar
*curhaaaat deeeeeh
heheheheee
btw, Tasya makan ini juga??
pedes kan ya ini?!

dona maiyerti said...

benar-benar mengguah selera nih mbak yeni..
kirimin dong ke sini buat buka nanti :))

eddy JP said...

wah, jadi laper nih..he..he..he..

yuke virlianti said...

hmmm seger banget Mba... oh ya Mba gimana suami Mba udah sehat?

Lollyta Hijaya said...

bagi yen dikit..........plizzzz

yani bishop said...

menu baru lagi nih...enak banget yah dikasih resep terus ....hihihi

sannyo - said...

daging....aku paling doyan.....masih ada nggak ...yen??

Sri Fon said...

Sudah lama nih ngga masak asem-asem buncis...jadi pengin nih...tapi beduk masih lama....

Yeni Yulinda said...

Iya say asli segar,aku juga suka tuh..
Tapi disini cari dimana.

Yeni Yulinda said...

Ngga Vit,pakai Tomat aja udah asem tuh.

Yeni Yulinda said...

Bisa say,enak juga kok..
Jadi namnya Asem-asem Tempe.

Yeni Yulinda said...

Asli cantik,pakai nasi panas..

Yeni Yulinda said...

silahkan Teh,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

hmm..bikin GR terus nih tunanganku..
sipp aku segra kirim dech.

Yeni Yulinda said...

asli nendang buanget say,ngga usah pakai sambel juga mantaff..

Yeni Yulinda said...

iya Ve,yg pasti kalo males ngulek cocok nih..

Yeni Yulinda said...

boleh,gw tunggu ya say..

Yeni Yulinda said...

boleh aja mba,terserah selera..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa mangkok bun..

Yeni Yulinda said...

sini Na..

Yeni Yulinda said...

Iya Dev,makan ama nasi panas ples kerupuk,enakk..

Yeni Yulinda said...

Yupp,emang segar..

Yeni Yulinda said...

Hahhahaha..boleh,ntar gw bagi dech..

Yeni Yulinda said...

Sipp,mangkoknya doangkan,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

boleh may,aku tunggu ya..

Yeni Yulinda said...

Boleh,kapan maunya..
kita siap slalu buka pintu kok.

Yeni Yulinda said...

Iya yuk segarr banget..

Yeni Yulinda said...

sini may,mau berapa mangkok..

Yeni Yulinda said...

iya lin segar say,boleh..
tapi udah habis lauknya,hheheh..

Yeni Yulinda said...

Yammi say,kan aku bilang dari pada kena timpuk.D

Yeni Yulinda said...

Makan aja ,kan ngga ada yg ngelarang,hahahhaha..

Yeni Yulinda said...

benar teh,buat buka dan sahur sedap.

Yeni Yulinda said...

emang disana ngga ada jualan buncis fah..

Yeni Yulinda said...

ngga apa-apa say,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

Sama-sama nia..

Yeni Yulinda said...

Buntut lum pernah coba say,aku paling di sup aja kalo buntut.

-= de =- said...

glekkkk.... bener kata yukis, kayaknya aku pernah deh makan buntut msak model ini...
aduhhhh ngiler nih....

Yeni Yulinda said...

Silahkan say,kalo memang tertarik..
tasya ngga say,soalnya buat lidah dia belum kuat.

Yeni Yulinda said...

Makasih,boleh..mau berapa rantang don..

Body Language said...

Yeniiiiiiiiiiiiiiiii kenapa kamu tak tetanggaku ya say. Lihat menu asam manismu jadi lapar. Enak banget dimakan pake nasi putih dan sambal ikan tongkol..:((

Yeni Yulinda said...

ayo makan mbah..

Yeni Yulinda said...

asli segar ke,alhamdulillah udah sehat..

Yeni Yulinda said...

banyak juga ngga apa-apa say..

Yeni Yulinda said...

hehehe..hanya ini yg bisa kubagi say.

Yeni Yulinda said...

masih,mau berapa rantang mbak..

Yeni Yulinda said...

mumpung beduk masih lama jeng,kan ada waktu buat masak.

Yeni Yulinda said...

aku lum pernah,mau coba achh..

Yeni Yulinda said...

asli say,hayo bikin..
mau banget tetanggaan,kita bisa icip2an ya say.

Devi adika said...

mau sahur mampir liat ini achh biar napsu makannya nambah.hi..hi..hi..hi...^^..

soen dari said...

emang enak yen kayaknya. jadinya nasinya juga ga kering. ada kuahnya gitu. apalagi pedes...slrpppp.

Yeni Yulinda said...

boleh,ngga ada pelarangan dev..
gimana nambah napsu makan ngga.

Yeni Yulinda said...

iya say,segar..asem2 gitu..

Dessy Ojong said...

mauuu..
lagi malas masak he..he..

Yeni Yulinda said...

boleh,ntar gw kirim sah des..