WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Friday, January 16, 2009

Lotek


Description:
Lotek,pertama aku tau Nama makanan ini asli kebayang gimana bentuknya dan membayangkan saja bentuk dan rupanya,hehhehehe...
Jujur lum pernah aku Makan Lotek ini seumur hidup ku,karna yang aku tau Makanan yang bersaos kacang Itu hanya Gado-Gado,Pecel,Karedok dan siomay.

ehh..ternyata ada juga yang bersaos kacang dan rupanya ternyata ngga jauh beda sama Pecel dan Karedok,ngga tau bedanya dimana ini makanan sama sebangsanya itu,hanya yang bisa aku simpulkan mungkin karna ini Pakai Terasi kali ye.DD

Resep Lotek ini hasil ngeGoogle dan nemulah Resepnya Mbak Herti ,tapi buat kami kurang sesuai dengan Lidah Rasanya,dan sepertinya masih enakan Pecel dech..


Ingredients:
Kacang panjang,potong-potong
Kangkung atau Sayuran Hijau,potong-potong
Touge secukupnya
Labu siam, potong-potong

Bahan Bumbu Kacang Yang aku Pakai :
200 gram kacang Tanah Goreng
5 buah cabe rawit rebus
5 siung bawang Putih rebus
3 Sdm gula merah sisir
1/2 sdm terasi matang
25 ml air asam jawa
100 ml air hangat
Garam Secukupnya

Pelengkap :
Bawang goreng
Kerupuk
Mentimun




Directions:
Kukus sayuran hingga matang atau setengah matang,pokoknya sesuai selera,tiriskan.

Untuk Bumbu Kacang :
Haluskan semua Bahan,kecuali Air asam jawa,setelah halus masukan air asam jawa dan air,aduk rata.

Penyelesaian :
Tata Sayuran dipiring saji,beri Bumbu kacang,Kerupuk dan taburan Bawang Goreng,sajikan dengan Nasi atau Lontong,sesuai selera kita.

Note : Untuk Bumbu Kacang,cicipin dan sesuaikan dengan selera lidah rasanya.





134 comments:

D J said...

nyem nyem nyem.. aku mah kalo dikirim pasti gak nolak makannya mbak.. duhh mau dongggggg...

Devi adika said...

mba yen apakabar???
sorry lama nggak muncul..^^..

Dwiana P said...

mauuuuuuuuuu 3 piring!! lol

Devi adika said...

wadoww Devi sekali Ol di suguhin Lotek,mau banget mba yen..^^..
penampakannya sedap.

yuli rusianti said...

Loteeek enaknya....dipadang klo bulan Ramadhan banyak yang jual...hari biasa juga....yummmy

renny pangestu said...

aku lagi di taman nih ( pake hot spot ) duh mbak ... jadi laper deh liat Lotek . btw, di tempatku yg didaerah jawa barat .. lotek tuh pake nangka muda di rebus/ di kukus trus ditambahin kentang kukus dan diulek ... jadinya makin lekker ( kentel maksudnya .. ) asli laper banget nih aku ... mana dingin banget lagi!

Lina W said...

emang ngebingungin ya antara lotek, pecel, gado2..buat aku sih sama aja yg pake bumbu kacang gitu...

May Hickman said...

Yen..aku lapar berat nih..ayo tanggungjawab kirim satu porsi hehe

Rurie Sofyaniek said...

Apa aja yg pake bumbu kacang.....bungkus :D

Fee 70 said...

Namanya lain2 tp rasanya hampir sama tuch menurutku.....hehehe...dasar lidah rakus....^_^

Fee 70 said...

Namanya lain2 tp rasanya hampir sama tuch menurutku.....hehehe...dasar lidah rakus....^_^

Sefa Firdaus said...

bungkussssssssss

Betty Brownfield said...

Oh.......jadi lotek tuh masih saudaranya karedok, pecel.....
cuma pake terasi....

Mau dong mba Yen?

Ani Keenan said...

Setauku Lotek ini khas masakan Yogya, dulu pas kuliah sering beli masakan lotek satu ini, n biasnya lenkap pake gorengan bakwan juga, yg paling enak di daerah deket hotel radisson yogya

Kartika Sudiati said...

iya, mirip pecel yang dipakein terasi
kayaknya enak tuh
*penggemar terasi*

rossi pinky said...

segeeer,,,, pagi2 disuguhin ini...

Romanya Romanya said...

mirip kho Yen! Lotek makanan fav, dulu hampir tiap hari makan lotek di Bandung....aduhhh, pengen...kirim sini Yen! Btw, Lotek bukan khas makanan Bandung...:) hehehe!

Mimi D said...

wahhh penampakan yg sangat menggodaaaaaaaaaaaa..... sambi bawa piring nehhh

lenny marlina said...

wah....sama dong mbak yeni..aku belon pernah makan lotek..tapi kalo ngeliat gambarnya kok jadi kepingin ya..hehehe

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

busyetttttttttttttttttt ......banyak amir tuh Yeni....mau dongggggggggggggg**apa gue bungkus ajah nih hahahahah orgnya ga ada*****

R r said...

oooh seger banget :)

-= de =- said...

aku blom pernah nyoba resep mbak herti utk lotek nih Yen....

kl dulu tinggal di Bdg... lotek itu mirip ama gado-2 rasanya..... enak gitu...
trs abis maem lotek mereka selalu sedia kolak campur.....

citytown triefince said...

lotek ya pecelnya org sunda say... hueheueu...
tetep enakk.. gue doyan banget ama lotekkkkkkk...
yg mentah sayurannya apalagi enak, mirip karedok.. :)

Detty Koswara said...

beneran ngeceeeesss euy....,mauuuuu..mba..**ngarep.com**

Hylmi Lateef said...

mau lotek kek .. karedok kek ... pecel kek ... buat aku sama mba ....
enakkkkkkkk ........ hehehhe

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa porsi det,ntar gw kirim..

Yeni Yulinda said...

khabar baik say,kemana aja neng..
sibuk ya.

Yeni Yulinda said...

boleh lol,tunggu ya..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..sengaja nyambut kedatangan devi,makanya bikin lotek.D

Le Karnadinata said...

saya aja ngga ngerti persis Yen..apa itu pecel ...gado-gado atau lotek ....ataupun bumbu batagor...semuanya sama whuahahhahaha....

mauuuuuuuuuuuu....kirim ya kesini whuahahhaha.......

eka ekawidiyati said...

mirip dengan bumbu pecel trus ditambah terasi...
saya blum pernah makan ini mba.....kapan2 boleh dicoba .....

Devi adika said...

iya mba yen banyak tugas kuliah,sekarang masih juga tapi kangen mau bersapa di Mp..^^..

Devi adika said...

ausikk,kalau tau gitu devi datang bawak rantang mba yen,xi xi xi xi...

Yeni Yulinda said...

asik donk kalo gitu say,kalo mau makan tinggal beli aja..
Loteknya samakah..?

Yeni Yulinda said...

Ohh gitu ya kalo Lotek Jabar..
aku juga ngga ngerti nih say yg namanya Lotek,kalo sepintas kataku mah sama aja kayak makan pecel ,karedok dan gado-gado..

Yeni Yulinda said...

smoga tugasnya cepat kelar ya dev,memang ngeMP ngangenin ya say..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..coba dech devi bawak rantang,loteknya ngga habis-habis tuh..

Devi adika said...

mba yen sih nggak pakai bilang-bilang kalau bikin lotek..^^...D

Devi adika said...

makasih mba yen,iya ngangenin banget ya MP..^^..

asri wahyuningsih said...

jadi ikutan kemecer deh mbak....pingin bikin deh....

yun 's said...

lotek ini ada di solo jg mbak..

Mojang Priangan said...

OMG...sudah lama mengidam2kan makanan ini.........taunya liat di Multiply mbak yen...:((..pengennnnn berattttttt

henie suryana said...

dulu waktu di Padang, sering beli lotek, uenakk banget..

yani bishop said...

jadi laper banget liat fotonya ....

Nina Moore said...

aduh ngiler... gue mau buat deh.. makasih ya

dona maiyerti said...

Tambah lapar lihat loteknya.. kepingin.. udah lama banget Dona nggak makan ini..

Sri Fon said...

Pesen satu porsi ya bu.......

iin paramita said...

say lotek kaporit eke lho...kalau di jawa memang namanya lotek(he..he maklum eke orang jawa;p)

dina sudjana said...

lotek makanan khas sunda.. dimakan pake keurupuk kampung..dipincuk daun pisang.. hwuaa jadi kangeeen

tyas hardjanti said...

Yen, kayaknya lotek itu pakai kencur yah.... atau karedok yang pakai kencur. Apalagi ditambahin rajangan daun kencur muda.....
duh...laperrrrr ngelihatnya...

sannyo - said...

tapi kayaknya di foto ini....lotek tsb sangat sedaap yen.......
kurang sesuai lidah klg - mu.....apanya ? rasa manisnya ato gmn?

rinrin jamrianti said...

lotek fav sy Mbak, duuuh kangeeen euy :)

Yeni Yulinda said...

tull banget say,tapi kataku mah sama aja..
wong bumbunya kacang gitu.

Dian Rachma said...

nyummy..........saya suka ini

Yeni Yulinda said...

satu porsi mah beres may,ditunggu ya.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,ngga takut kacangan nih,hehehhe..

Yeni Yulinda said...

benar fee,kataku juga gitu..
kali bedanya karna ini p[akai terasi dan ngga pakai kencur,mungkin ya..

Yeni Yulinda said...

berapa bungkus fa..

Ranita Rara said...

Lotek mau banget mba,masih adakan??

Ranita Rara said...

Mba yen kalau nggak salah Lotek ini Makanan Khas bengkulu bukan,pernah baca juga namanya Lotek soalnya.
tapi rupanya nggak tau seperti ini atau bukan yang makanan khas negkulu itu..))

Alice Poth-Soselisa said...

ini kaya gado2 ya mba yen..:D

Keluarga Renaldo said...

Waaaaah enaaaak ini say... mantaaaaaap... mauuu say... 2 bungkus delivery bisa yaaa... hehehe... :p

nela surya said...

Mirip gado2 ya Yen..

Caecilia (Dee) de Establet said...

Yen, naha ngabibita wae jeung menggugah selera kitu ningalina...nuhun euy resep sambel na, tapi naon sih daun rampai teh teu ngarti urang euy ?! Bejaan euy, mun teu aya didieu diganti ku naon nya?? Eh Yeni teh orang sunda lain?? :D...meni stil yakin kieu nya :P

Caecilia (Dee) de Establet said...

Yen asli semua masakannya menggugah selera banget!! Thanks ya resep sambelnya tapi daun rampai itu apa ya Yen?? kalo gak ada bisa diganti sama apa?? kemangi pun ditempat aku gak ada....lekker sekali keliatannya itu sambel...sluruuppp.:D

Yeni Yulinda said...

Bukan daun rampai say,Rampai...
Maksudnya Cherry Tomato atau grape tomato say.

Kemangi biasanya jualan organic ada,Namanya basil.
tapi ngga pake juga ngga papa,kalo mau mantaff lagi..
Terasinya di tambah dikit boleh say,kalo suka.

nova lamanna said...

mantep bgt say....mauuuuu.
mau bikin tp lg males bgt nih..hiks...hiks

mayang kalyoncu said...

duhh keliatannya menggiurkann.. pesen sepiring ya mbaa :P

Dessy Ojong said...

lotek ini kalau gak salah khas Padang, tapi biasanya aku gak pake terasi, cuma kencur dan bawang putih plus rawit doank..

Body Language said...

Lihat lotek Yeni pengen bikin lagi aku. Duh jadi lapar..

Caecilia (Dee) de Establet said...

ealaaaaahh..rampai itu tomato cherry tho!! ok deh kalo gitu...baru tau aku.Thanks ya say....pastinya seh terasi aku tambahin.

Yeni Yulinda said...

iya benar banget bet..

Yeni Yulinda said...

ohh gitu ya mba,tapi kayanya semua daerah punya juga nama masakan lotek..
tapi mungkin beda versi dan rupa klai ya.

Yeni Yulinda said...

iya benar say..

Yeni Yulinda said...

asli suegar banget..

Yeni Yulinda said...

suka ya say,kita kok kurang suka ya..
suami bilang masih enakan pecal.D

Yeni Yulinda said...

hahahhaa...boleh,piringnya gw isi dah mi..

Yeni Yulinda said...

nahh sekarang ayo bikin len,asli kalo suka ngga rugi..

Yeni Yulinda said...

hahahha..mau maling ya say,hihi..
kok maling pake ngomong ya.

Yeni Yulinda said...

asli sueagr say..

Yeni Yulinda said...

iya cobain say,kalo kita kok kurang sesuai ama lidah gitu..

Yeni Yulinda said...

ohh gitu ya say,tapi namanya lotek jugakah di sunda..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa porsi say..

Yeni Yulinda said...

pokoknya yang berabua kacang aja dah gitu ya say..

Yeni Yulinda said...

benar teh,kita juga pikirnya ya lotek nih mah sama waye ama pecel..

Yeni Yulinda said...

iya mba eka,begitulah kira-kira..
ayo dicoba.

Yeni Yulinda said...

hahhaha..kalo bilang2,ntar devi ngantri duluan.d

Yeni Yulinda said...

tull dev..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,kalo suka enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

ada juga ya dislo,ngga tau nih makanan khas mana ya yun..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin hen,gimana khabarnya say..

Yeni Yulinda said...

nahh padang juga ada lotek,hehhehe..
dimana2 lotek ada ya kayaknya.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,bikinnya mirip ama pecel dehc..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin don...

Yeni Yulinda said...

boleh nduk,hhehehe...

Yeni Yulinda said...

iya namanya lotek juga ya say,tapi makanan khas mana ngga tau ya kita..

Yeni Yulinda said...

nahhh sunda juga ada lotek ya teh,tapi ada yg bilang bukan makanan khas sunda,,terus dari mana ya..

Yeni Yulinda said...

lotek katanya ngga pakai bun,yang pake itu pecel bun..

Yeni Yulinda said...

sedap memang say,kurang sesuai dilidah mungkin rasanya itu ngga nyambung kemana-mana,hehhehe...
soalnya pakai terasi,terus ngga pakai kencur,makanya kata suami kurang selera,enakan pecel katanya.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin teh rin..

Yeni Yulinda said...

suka ya,ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..makanan khas bengkulu,bingung juga ya dimana-mana ada makanan khas yang namanya lotek..
iya ra mungkin beda rupa kali say.

Yeni Yulinda said...

mash ra,ada tuh dikulkas..

Yeni Yulinda said...

iya mirip lah lice,pokoknya yang mendekati pecel dech..

Yeni Yulinda said...

boleh,dua bungkus ya..

Yeni Yulinda said...

mirip ke pecel say..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin,sama kayak pecel gitu dah bikinnya.

Yeni Yulinda said...

boleh,sepiring ya.

Yeni Yulinda said...

ohhh makanan khas padang ya des,iya des aku pakai terasi dan ngga pakai kencur..
emang resepnya gitu katanya,tapi kok suami bilang ngga enak.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,emang abis bikin ya..

Yeni Yulinda said...

iya say,hehhehe..
emang orang kadang ngga ngerti rampai,itu bahasa ibuku.D
iya kalo makin banyak terasikan,makin mantaff tuh sambel.

riri ramlee said...

mbak Yeni, pa kabar? jd kaget mb yeni pinter masak lotek, itu kan masakan daerah bpk ku, ponorogo, tapi ko bentu nya lain ya, yg aku inget lotek isinya tempe busuk di emek2 gitu hehe, pokoke rupany ga napsuin tapi rasanya endangggggg :))

Ibu disini, sayang said...

yaoloooo ga kukuw liatnyaaaa

kobeh aza said...

lotek tuh sm ga sih yen ma gado2?

Yeni Yulinda said...

khabar baik ri,gimana khabramu..
udah lahiran ya.

Ohh itu Lotek khas ponorogo gitu ya bentuknya,kayaknya sih kalo liat bahannya ngga ngeja jiin mau makannya ya ri,tapi kayaknya kalo dirasain mantaff tuh..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin Ibu lina..

Yeni Yulinda said...

yachh sejenisnya say,pokoknya miriplah,,

Anita M~ said...

ini kali pertama Na lihat makanan namanya lotek...
kaya gado2 ya?

Yeni Yulinda said...

iya na mirip gado2..

wenni . said...

jadi ingat dulu sering makan lotek waktu tinggal di Jogja

yusy sriwindawati said...

mantaaaap...cocok buat akyu neh Yen...menyusui...hehehehe

'Maya' Poespowigoeno said...

wuuueeennaaakkk bangeet nih Mba, apalagi kalo kurang suka maem sayur, ini bisa jadi 'penggoda' selera maem sayurrr...TFS Mbaa

soen dari said...

ya amplopppp. lotek ini mengingatkan masa2 jadi anak kost dulu. uenakkkkk. dirimu bisaaaaa aja bikin masakan2 enyakkkk. slrppp. tak contek yak. mumpung udah punya ulekan.hehehe

Maya Siswadi said...

lotek juga di padang ada, tp beda bumbu
lotek padang pake kencur
sayurannya mirip pecel emang
masakan andelan mamaku (Jawa) buat papaku (Padang) kalo wiken...

Asri Pamuncar said...

mb yenny kalo menyajikan gambar memang selalu bikin ngences hihihih

Yeni Yulinda said...

sekarang ayo bikin wen..

Yeni Yulinda said...

asli cucok yuk,kaya serat soalnya.

Yeni Yulinda said...

sama-sama maya..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

iya say ini kata suami kalo dikasih kencur kayaknya enak,tapi aku bilang ama suami kalo dikasih kencur iya sama aja ama pecel,hehehhe..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..masak sih say.

Jasmine Samad said...

hiks hiks...mauuuu pasti udah abis yah mbak?telat mulu' sih mampirnya aku :(

Yeni Yulinda said...

habis say,ntar bikin lagi dibagi dech,hehehe..