WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, January 29, 2009

Pergedel Udang


Description:
Ngga taulah mau apa nih namanya,yang penting habis dan kata keluarga enak..
Apalagi ada Soasnya,kalo bosan pake saos juga dimakan sama cuko Empek-empek,hmmm lekker....

Sebenarnya Aku mau bikin Bakwan Udang,berhubung Bahan-bahan untuk Bakwan Udang ini kurang alias belum komplit,akhirnya dibikin Pergedel Udang aja dech ala Dapurku yang mana bahannya simple tapi lumayan enak dijadiin cemilan dan sekaligus buat lauk pendamping menu utama..


Ingredients:
100 gr Tepung Terigu
150 gr Udang sedang tampa kulit
1 buah Telor
3 siung bawang merah,haluskan
1/2 sdt baking Powder
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang,cincang halus
Daun Seledri secukupnya,cincang halus
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya

Untuk Saos :
2 sdm Saos Pedas
3 Sdm Saos Tomat
1/2 sdm bawang putih Bubuk
Gula secukupnnya,pokoknya cicip rasanya Asem,manis dan sedikit pedas
2 Sdm Tepung maizena,larutkan dg 50 ml air
100 ml air




Directions:
Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata dan Adonan bisa diGoreng seperti adonan bikin Bakwan,Goreng dengan Minyak panas..
Angkat jika sudah Kecoklatan,sajikan dengan Saos atau Cuko Empek-empek.

Untuk Saos :
Campur semua bahan,kecuali tepung maizena..
biarkan mendidih,setelah mendidih,masukkan Tepung maizena,angkat dan siap disajikan..


146 comments:

Rachel Hutami said...

Wah kayaknya enak nih... apabedanya antara cucur dan bakwan?

Lina W said...

keliatannya muanteeep sekali nih...lempar beberapa biji nih cucurnya....mumpung belum banyak yg ngantri nih..

D J said...

mbak aku laper nih.. bagi dong tapi gak mau satu.. semuanyaaaaaaa... :)

Fee 70 said...

Masih anget nech pastinya....nyomot dua yach Yen....

sri winarni said...

mauuuuuuuuuuuuuuuu

Rurie Sofyaniek said...

Ini mah enak bgt Yen.......aku masih kebagian gak ya??

Lely Hasan said...

Yen kalo saya melihatnya keknya kembaran dech sama bakwan............tapi yang pasti mmmm yummy apalagi dimakan selagi hangat .....satu piring kirim ke sini dong.

W Palwono said...

ngiler yen, secara aku juga lagi puasa nih...
mau doonnggg...

SiMbok Piti said...

kembar siam ama bakwan udang yah :-)

citytown triefince said...

wah sedapppp.. ini sih bener-bener enakkkk

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

Yeni..mau tukaran yukkkk ama sop en ikan balado ..............

Ira Rodrigues said...

oh cucur udang, buat ngiler deh...

Hylmi Lateef said...

digado aja enak nih .. apalgi buat lauk makan ....

PinoDita PinoDita said...

kalo ala mamaku dinamainnya pempek udang. Duuhh makasih idenya ya....jadi pengen bikin.

nova lamanna said...

jd pengen nih say...tfs.

jilbab Oke said...

yang pasti sudah membuat saya ngiler liat gambarnya aja, apalagi kalo liat aslinya...hmmm...

Ibu disini, sayang said...

uenakkk bgt nih

Nana Lala said...

wah ngecesss...

Maya Siswadi said...

kog kayak bakwan udang ya yen
emang bedanya apa ma bakwan?

tuti kusmiati said...

asyiiiik ......kalo aku bilang bakwan udang..duh aku udah ga bs makan udang lg niy
secara suamiku dah ga boleh makan udang

umm yousef said...

emm...... lagi dingin2 begini makan bakwan udang nyam...
mau dong mba

Evimeinar Nasution said...

cucur kyknya bhs melayunya yahh soalnya malaysia juga nyebut bakwan cucur
kl di jawa timur cucur beda lagi, cucur sejenis makana gorengan yg rada manis. btw tukeran yukk :D

May Hickman said...

kalo dikotaku disebut ote-ote :))
aku mauuu 5 biji

Yeni Yulinda said...

Enak say,apalagi makan ama cuko empek2.
Bedanya,kalo cucur ini tampa sayuran say,kalo bakwan udang ada sayurannya.

Yeni Yulinda said...

boleh say,tangkap ya gw mau lempar neh..

Yeni Yulinda said...

semuanyaaaa...kalo gitu sama tempatnya ya det.

Yeni Yulinda said...

masih fee,silahkan dicomot.

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiii say..

Yeni Yulinda said...

asli enak ri,masih say mau berapa..
baru bikin soalnya,

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

Kalau di Jawa cucur itu semacam kue mbak Yen..

Elle B said...

Wah iya enaknya pake cuko pempek nih mba :)

Yenni Hartati Svensson said...

wah enyak nihhhh... bisa dicobaaaa dehh...pengen mpek tp ngga pakar nih bikinnyaaa

YoYo's Mommy said...

yen 2 rantang yaaaaaaaaaaaaaaaa..

Tina Amalia said...

aahhh... kalo orang sunda bilang mah...perkedel udang ajaaa... hihihihihii

Mira Assjarif said...

Duuh Mba Yeeen.. Malem2 liat foto cucur udang jadi lapeeerrrr..

dee fathya said...

Ada lagunya:

Cucur udang
Cucur udang, Sangrai bentang
Panon poe
Panon poe, Disasate

Unggal enjing
Unggal enjing, Kuring nyaksi
Sendal capit
Sendal capit, Dipaok maling
^_^

-= de =- said...

denger kata cucur.. aduh ngiler..
cuman dijawa beda Yen, cucurnya manis, krn pake gula merah....

boleh nih dicoba bikin cucur udang :-)

Romanya Romanya said...

kirim sedos kesini donk Yen! :)

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

bakwan udang kali yah, yuk?

renny pangestu said...

cucur Udang by. Mbak Yeni mah dijamin mantep ... apalagi dimakan nya pake cuko ...wuiiih ... tambah terusss ..*10 biji kurang kali ???

Alice Poth-Soselisa said...

wuihh sedapp mba.. boljug nehhhh:D:D

Evia NW Koos said...

Hihihihi...ember, apalah arti sebuah nama.
Meng ngemeng, entah sudah berapa kali setiap aku mati ide, ngliat postingan Yeni jadi bergairah masak. Ah...dirimu emang bener2 inspirator masak yang yahud.
Nggak lama setelah baca ini say, gerombolan udang aku keluarin siap untuk diolah. Ngeces nih sekarang.

rossi pinky said...

Ini nih kudapan yg aku suka, wah jd pingin buat juga, makasih resepnya yen..

elsye suranto said...

yennnn dirimu selalu bikin gue ngacay :P

yun 's said...

aku mau tetanggaan dong ama mbak yen....
tiap hari masak enak2 :)

Yeni Yulinda said...

iya mba sepintas sama aja,tapi bahannya yg ini lebih simple..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin buat bukaan..

Yeni Yulinda said...

yachh gitulah,tapi beda bahan..

fitri - said...

weleeh.. ini dia nih bikin ngiler.. ada bakwan ala palembang ya ...

Caroline Atmadja said...

Cucur itu bahasa apa sih Yen ? Comot 5 ya....

Devi adika said...

mba yen,asli kriuk-kriuk ini perut liat Cucur Udangnya..^^..
comot semua ya.

Devi adika said...

baru ingat,mba yen kalau ditempat saya cucur itu bukannya cemilan manis??

iin paramita said...

duhhhhh laperrrr....enak niyy say buat cemilan

asri wahyuningsih said...

kalau di tempat saya cucur itu dari tepung beras mbak?...ternyata ada juga cucur udang toh?...kosakata baru nih...

Leila Niwanda said...

Lagi-lagi baru tahu kalau ada cucur udang... kreatif deh Mbak Yen memanfaatkan bahan yang ada (kalau aku, kadang mogok aja tuh gak jadi masak hehehe).

dona maiyerti said...

kesukaan saya nih Mak Yeni.. comot tiga ya he..

afriani rizal said...

dimakan panas2 enak nih... hmmmm.. *sambil ngayal*

evida kartini said...

kreatif banget Yen............. apalagi udang, kesukaan misua nih!

arum barmadisatrio said...

cucur tuh kalo di rumahku manis..........

mitta isyanna said...

wah, enak nih......... Kabita euy...

Ipoet Mama Gata said...

kaya ote-ote or bakwan yah mbak...

soen dari said...

emang enak kayaknya buat snack, say. nyam nyam.

Mama Naadhira said...

mantap neh mbak....
mirip2 dengan bakwan ya....???

henie suryana said...

kayak bakwan ya Yen..

Yeni Yulinda said...

asli enak say..

Yeni Yulinda said...

mau mba,ikan balado aja dech ya tukerannya..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin ra...

Yeni Yulinda said...

iya say,apalagi makannya paki cuka enak banget.

Yeni Yulinda said...

sama-sama dit..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin nov..

Yeni Yulinda said...

kalo liat aslinya kali kenyang duluan juga mba.,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

asli lin..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

beda say,kalo bakwan udangkan ada sayur2annya.

Yeni Yulinda said...

iya sepintas kalo ngga makan,mirip bakwan mba..
tapi ini ngga ada sayur2annya.

Yeni Yulinda said...

sini,mau berapa buat yoyo..

Yeni Yulinda said...

iya benar pep..
ditempatku juga cucur itu manis pep,

Yeni Yulinda said...

boleh,mau ote-ote ya..

ienas Tsuroiya said...

udang...aku gak bakalan nolak..

Ike Hermawan said...

nyammm..nyammm....adaaa aja idenya...:)

lenny marlina said...

waduh..perutku jadi kriuk2 ngleiat entry yang ini....sedapppppppppp

Detty Koswara said...

haaiiiiiiiiiiiii...mba yen,dah lama gak ketemu nih....kangen masakkannya euy...enak nih dingin2 ngemil cucur udang...:))

Asri Pamuncar said...

cucur udang?....baru tahu sy, biasanya cucur2 yg dipasar itu kan mb yen, yg warnanya coklat.
tfs mb

nela surya said...

jadi kayak bakwan udang juga ya Yen..

Carla Robinson said...

mmhhhhhhhhhhhhhhhh bikin ngiler aja nih..........................

Dian Rachma said...

hmmmmmmmmmharum udang........comot 5

Ani Keenan said...

Bawa sapu terbang ahhh masih sempet ngga yah nyomot

Maria Heijlen said...

udangnya menggoda banget..

nora n.s. said...

Yen, ini memang snack org melayu nih.... keluarga k nora favourite ama ini kalau minum teh waktu petang.
yummmssss :))

Ema Yudistira said...

yenn...bisa dibilang perkedel udang juga lhoo ..hehehe..duuhh mauu euuy..:)

Yeni Yulinda said...

iya sama mba ari ,mamah juga kalo bikin cemilan maniskan..

Yeni Yulinda said...

asli say..

Yeni Yulinda said...

iya yen enak,ayo dicobain..

Yeni Yulinda said...

bolehh,segra dikirim..

Yeni Yulinda said...

iya kali ya teh diganti judul aja dech achh dg pergedel udang.

Yeni Yulinda said...

besok bikin mir..

Yeni Yulinda said...

wahh bagus banget lagunya,makasih infonya.

Yeni Yulinda said...

sama des,mamah juga kalo bikin cucur cemilan manis..

Yeni Yulinda said...

boleh,ditunggu ye ama dosnya.

Yeni Yulinda said...

beda ly,kali cocoknya pergedel udang ya.

Yeni Yulinda said...

asli,sepuluh mah kecil,hahaha..

Yeni Yulinda said...

sedap lice,ayo cobain..

Yeni Yulinda said...

hahha..tul mbak,yang penting rasa ya dan kata keluarga enak.
wahh kalo gitu sekarang udah nerasain donk mba.

Yeni Yulinda said...

sama-sama mba..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin sye,kan sekarang bahan2 mudah didapat..

Yeni Yulinda said...

boleh,siapa takut,hehhehee..

Yeni Yulinda said...

iya nih fit,bosan makan empek2 diganti bakwan gini.D

Yeni Yulinda said...

ngga tau lin bahasa mana,soalnya tempat kita juga ada kueh namanya cucur tapi manis,kali ini tepatnya diganti pergedel udang aja ya.

Yeni Yulinda said...

silahkan dev,ayo dicomot..

Yeni Yulinda said...

iya tul banget,mamahku juga bikinnya cemilan manis..

Yeni Yulinda said...

asli say,apalagi ambil ngeMP..

Yeni Yulinda said...

iya sama asri,ditempatku juga cucur itu cemilana manis.

Yeni Yulinda said...

soalnya udah mati ide mau diapain say,makanya jadilah cemilan ini.

Yeni Yulinda said...

silahkan don..

Yeni Yulinda said...

asli banget.

Yeni Yulinda said...

kreatif gimana pi..

Yeni Yulinda said...

yupp benar,ditempatku juga manis.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

iya say,cuman kalo bakwan ada sayurnannya,ini kagak..

Yeni Yulinda said...

asli buanget say..

Yeni Yulinda said...

iya say,bedanya yang ini ngga ada sayuran aja.

Yeni Yulinda said...

iya mba..

Yeni Yulinda said...

toss,penggemar seafood juga ya mba..

Yeni Yulinda said...

ide kesasar bu..

Yeni Yulinda said...

asli sedap len,apalagi makannya am cuko..

Yeni Yulinda said...

hai juga say,iya nih aku juga kangen dikunjungin,hehehe..
ayo disambi..

Yeni Yulinda said...

iya betul banget say,itu gw ganti aja judulnya pergedel udang,pantes ini kayaknya judulnya.

Yeni Yulinda said...

iya mba..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

silahakn mba dian..

Yeni Yulinda said...

masih,ayo terbang segra..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

iya kak,ditempat kami juga ini ada..
Namanya Pergedel Udang,kemaren kok keingat Cucur,makanya ditulis cucu udang.
Di tempat kami kalo cucur itu cemilan manis,aku baru ingat.

Yeni Yulinda said...

iya ya kayaknya cocok judulnya pergedel udang aja dech..

bella mia said...

yup....godo2 udang! pling enak pake cuka,kuah mpek2 ya mba'!!!! lgsung kedapur...contek!

Ranita Rara said...

Mba yen,malam disini liat semua makanan,jadi tambah melek nih mata..))
Mau donk pergedel udangnya.

sannyo - said...

yeni....udangnya menantang ....Tasya suka juga ?
sedap...banyak udang...

Yasmin Faisal Y said...

balik dari mudik, balik lagi jadi chef pribadinya suami.........nyontek yaaa.........

dina sudjana said...

wah yumiiii...

Monica L said...

Mba Yen, aku selama ini ga kepikir untuk makan bakwan sama cuka. Pasti enak yah. Makasih dah sharing ide dapurnya yah.

kobeh aza said...

dicamil enak bner nih ma saosss

Mojang Priangan said...

jagonya masak2an udang2an deh si mbak ku ini....mau bangett dikasih ginian..gak nolak deh, biar udah kenyang juga...apalagi yang banyak udangnya :D hihi

Jasmine Samad said...

mbak yeni tuh akalnya ada aja yah di dapur!top dan enak deh

nita delvita said...

asli enak nech....
dah lam gak ngenet..tahu2 disodorin perkedel udang, gak nolak dech kalo dikirim..

Chikorina Wijaya said...

halah telat...ngga kebagian deh

Keluarga Renaldo said...

Waaaaah ma... manteep banget nii... kalau ditempatku namanya gimbal udang... :-)