WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, October 17, 2009

Bubur Ketan Hitam

Description:
Ceritanya kangen makan Bubur Ketan Hitam di perempatan jalan Masuk mau ke Rumah diLampung dulu,hampir 2x seminggu beli sama Mantan Pacarku,hehehe...
Asli ngangenin banget..

Apalagi bosen banget sarapan sama Roti ,mumpung lagi ngga males berlama-lama didapur,akhirnya mateng dan jadi dech pagi ini Sarapan sama si Bubur Ketan Hitam.



IMG_3777


Ingredients:
2 cup Beras ketan hitam
1.5 liter air
2 lembar Daun pandan
Gula pasir secukupnya

Untuk Saus santan :
500 ml santan kental
1 sdt Garam


IMG_3768


Directions:
Cuci bersih ketan hitam,kemudian rendam selama 5 jam atau ebih,kemudian Rebus beras ketan sampai lembut atau menjadi bubur.
Lalu masukkan Gula pasir,Daun pandan masak hingga bubur kental,angkat.

Masak santan dan Garam hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk.


IMG_3759


Penyelesaian
Sajikan Bubur ketan hitam dengan siraman Santan.

52 comments:

May Hickman said...

Asyik pertama dpt 3 mangkok hehe/
aku juga kangen bgt ama bubur hitam, biasanya beli dgn abang2 lewat depan rumah .

Pottre Medure said...

Kangen banget sama sajian yang satu ini, cuman kapaan ya ada waktu untuk bikinnya?

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

wah bagi dong yeni...nice weekend ja ♥ ♥ ♥ ♥

nela surya said...

Wah enak nih buat disantap malem2 dan hujan gini..:)

Sri Fon said...

Jadi pengin ikutan brunch nih.....
Tulisan di atas foto cantik sekali, pake font apa say?

Yeni Yulinda said...

ayo may sini say mumung masih buanyakk..
iya nih jadi ingat indo ya say.

Yeni Yulinda said...

mudah kok,asal ketannnya direndam dulu..
biar ketannya gampang hancur.

Yeni Yulinda said...

boleh say,have a nice weekend too ya..

Yeni Yulinda said...

asli say,dulu juga aku makannya malem..

Yeni Yulinda said...

ayo brunch yuk..Pake Edwardian Script ITC say..

eka ekawidiyati said...

duh Mba Yeni...bikin ngiler nih....lama gak bikin ini...
he..he..besok beli ketan item.....

renny pangestu said...

bener bener bikin kangen say :) buburnya plus dirimu juga , kangeeeen . kemaren pas mudik malah gak sempet makan bubur ketan item ini , jadi pengen bikin ...:)P

Jasmine Samad said...

enak mbak, minta semangkok msh ada? :P

Tiwi Umi said...

mauuuu...,santennya di banyakin ya...,he..he..he..

Asri Pamuncar said...

bacanya sudah kemaleman, kok yg kebayang bubur kacang hijau plus ketan hitam. pas lihat gambar terakhir , ternyata bener ketan hitam doang hahaha....

tfs say, kemana aje

Ranita Rara said...

mba yeni teganya masih subuh gini disajiin bubur ketan hitam,lapar bawakannya pingin nyarap..))

Ranita Rara said...

mba kalau nggak direndam dulu masaknya berapa lama mba??

Ike Hermawan said...

ama soulmatenya si bubur kacang, hehe....nyammm...nyammmm....

agnes sutherland said...

maknyossss banget minta semangkok hehehe

Ema Yudistira said...

hehehe..bener kt teh Ike..ditemanin sm soulmate nya bubur kacang ijo.. hmm,,jd inget dah lm jg ga bikin..:)

Dian Rachma said...

ngiler abissssss, mau bikin malas, he he anak-anak ngga suka..

Yenni Hartati Svensson said...

Emang enak bubur ketan itam mbak yenni, suami ku aja doyan banget...

Yeni Yulinda said...

ayo say bikin..

Yeni Yulinda said...

hihihi..renny,miss u too darling..
ayo bikin say.

Yeni Yulinda said...

masih say,hari ini makan sama bubur kacang ijo,muantabb..

Yeni Yulinda said...

boleh,kok kita sama ya say..
santan juga aku alwas banyak.

Yeni Yulinda said...

hahaha..itu akibat udah jam tidur say..
ngga kemana2 say,ada slalu di mp,hihi..

Yeni Yulinda said...

ayo ra nyarap sini yuk..

Yeni Yulinda said...

lama ra,ini aja udh direndam semalaman,masih aja lama masaknya..

Yeni Yulinda said...

asli teh,ini pagi ini sarapan sama soulmatenya

Yeni Yulinda said...

boleh,dua mangkok juga masih ada..

Yeni Yulinda said...

iya say uenak ini kita barusan sarapan sama soulmatenya

Yeni Yulinda said...

samaaa,tapi mereka mau makan dikit2,..

Yeni Yulinda said...

benar yen,hubby juga sukaan makan ketan itemnya aja..

yusy sriwindawati said...

jadi pengen....

Caroline Atmadja said...

Bubur ketan hitam emang tiada dua nya ya Yen

ririk octavia said...

Enyak nih semangkuk buat aku yah

-= de =- said...

nyam nyam... bener Yen, kalo di Jakarta ada penjual lewat pagi-2 buat sarapan :-)

lely kurniati said...

ngileeeer pol iki reeek;-) mbayangin makan nih bubur anget2.....hmmmmmmm........TFS say;-)

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

uenag tenan mbak Yen..pingiiiin...

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

mmmhhh....aku juga mauuu.....

Lina W said...

enak banget nih buat dingin2...mmmm..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin yuk..

Yeni Yulinda said...

asli lin..

Yeni Yulinda said...

boleh,tunggu ya diangetin dulu,haha..

Yeni Yulinda said...

tull des,jadi kangen kampung ya des..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,enak lo..

Yeni Yulinda said...

ayo bun bikin buat icha..

Yeni Yulinda said...

sini,ngantri say,hehe..

Yeni Yulinda said...

asli say,dingin2 makan ini anget,hmm..maknyusssss,,

asri wahyuningsih said...

wah saya juga bikin bubur ketan hitam nih hehe...sama..
kemarin kan hujan melulu mbak..jadi pas banget..

Devi adika said...

sarapan sama ini,mantapp..^^..