WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, February 23, 2009

Honey Garlic Chicken Wings


Description:
Setelah dulu aku bikin Ayam Bakar madu dan sekarang jadi Fav Keluarga,sekarang aku coba bikin dengan Bumbu asal juga pokoknya menyesuaikan Rasa Chicken Wings kalo kita beli-beli,akhirnya lumayan jadi juga,keluarga suka,Tasya dan Hafiz juga suka..

Cuman penyakitnya kalo udah bikin gini,Mereka tuh ngga mau dimakan ama Nasi,maunya dimakan gitu aja kalo ngga sama Kentang goreng,ya sutralah yang penting laris manis...

Ayo dicobain,pasti enakk..D


Ingredients:
1 kg Sayap Ayam / paha ayam ukuran Kecil
4 Sdm air jeruk lemon
5 sdm madu
2 sdm Margarin
7 sdm Kecap manis
Garam Secukupnya

Haluskan :
7 siung bawang Putih
2 cm jahe


Honey garlic Chicken wings  1


Directions:
Bersihkan Sayap atau Paha Ayam,lalu campur dengan Bumbu halus,air Jeruk Lemon,madu dan Garam,diamkan kurang lebih 25 menit didalam kulkas biar bumbu meresap,kemudian ungkep sampai 1/2 matang,sisihkan.
Setelah Ayam dingin,Masukkan Kecap dan Margarin,Bakar hingga mateng atau kecoklatan,angkat dan sajikan selagi panas.


Honey garlic Chicken wings

114 comments:

Devi adika said...

Nomor satu tak tarik semua itu Chicken wings mba yen..^^..O

Devi adika said...

Mba yen ngebayangin makan chicken wings nih jadinya liat Itu gambar,menggoda pengen gigerogotin.ha ha ha ha ha..^^..

Devi adika said...

Baca Resep dan Bahannya,ternyata simple bikinnya ya mba..^^..
udah itu buatan sendiri lebih sehat lagi.O

Romanya Romanya said...

wow, kreatif dikau Yen, emang lebih baik bikin chicken wings sendiri yach, lebih sehat dan lebih yummy....thanks for sharing!

Fee 70 said...

Mau banget aku chicken wingsnya Yen....menggoda...perut nech....

sri winarni said...

hmmmm langsung di print resepnya jeng

asri wahyuningsih said...

pakai saus sriracaha Tasya dan hafiz mau juga?bukanya sausnya itu pedes?

Asri Pamuncar said...

waow..dikau ini memang kreatif dan rajin yen, dr penampakan nya yg menggoda iman hehehe pasti yum yum

Ibu disini, sayang said...

gw demen neh kl dipanggang gini
wangiiiii soale..TFS yaaaa

Elle B said...

Hmmm enaknya..jadi keinget sama chicken wingsnya pizza hut..:)

D J said...

wah beneran kayaknya enak nihh.. aku coba akhh.. tfs ya mbak :)

Caecilia (Dee) de Establet said...

Naaahhh..sekaran udah bisa liat2 resep kamu lagi neh..Yen...thanks ya, soale resep2 kamu itu waduuhh..asli mengundang selera!

Lina W said...

say...aku kalo yg namanya chicken wings bikin segini bisa makan sendiri nih...mmmm...sedaaapnya..

-= de =- said...

Chicken wing emang paling yummy dibumbu ginian.... jd ngiler deh Yen hehehe

Hylmi Lateef said...

ya mpun ...tuh ayam menggoda banget ...

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

comot 2 deh .............................

Yenni Hartati Svensson said...

say..tahu ngga kmarin sabtu dan minggu aku bikin ayam bakar madu resepmu itu loh,.,,sabtunya laris manis..eh tapi tahu ngga pas gue masak hari minggunya buat makan makan bareng juga..karna keasyikan masak yang laennya...adanya pas gue ingat....ayam bakar gue dah jadi ayam bakar hangusssss... lupa ngeliat diovennya.....

untung aja gue masak rumayan banyak model, kalo ngga bayangin gimana paniknya..soalnya cuma tgl 30 menit sebelum kita makan.... jadi untung masak rendang, gule touco, mie goreng dan orak arik kentang kacang... besok besok mesti kudu hati2 kalo panggang memanggan dioven..jangan ampe lupa lagiii...

Yeni Yulinda said...

boleh,tai hati2 nariknya..
ntar ketumpahan chickn wings,hehhee..

Yeni Yulinda said...

ayo dicobain,enak lgo..
apalagi gerogotin tulangnya.

Yeni Yulinda said...

asli simple dev,ayo cobain aja..

Mimi D said...

Yennnn aku mau cobaaaa.... makasih yah say.....

Alice Poth-Soselisa said...

aseeeekkk.. ada lagiiiiii resepnyaaaa:D:D:D.. tfs mba yeni:)

'Maya' Poespowigoeno said...

eeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk:))

Caroline Atmadja said...

ikutan nyomot..... kamu manggang pake apa itu Yen ?

Kartika Sudiati said...

wah, sama mbak Yen, ini juga favorit aku dan suami. tapi menteganya aku ganti ama minyak goreng, trus ditambahin cabe bubuk dikit. marinatenya semalaman, biar meresap sap sap sap
ohya, aku juga udah cobain ayam bakar madunya, ow tidak......enak nak nak nak, makasih ya uda bagi2 resep

May Hickman said...

Duh Yeni..asli aku ampe nelan air liur hahahaha.
ngiler abiz liatnya....kirim donk satu porsi buat dinner :))

Yeni Yulinda said...

tull say,selain irit,sehat yang pasti..

Yeni Yulinda said...

ayo kemari fee,ntar kita bikin lagi..

Yeni Yulinda said...

silahkan jeng,met mencoba lagi..

Yeni Yulinda said...

ngga say,resepnyakan ngga pakai..
itu mah cuman pemanis dipoto doang.

Yeni Yulinda said...

hahhaha...iman siapa nih say yang dibawak-bawak..???
ayo bikin,enak lo.

Devi adika said...

qe qe qe qe qe..ketumpahan chicken wing malah senang kok mba,asalkan jangan ketumpahan saos pedasnya..^^..D

Devi adika said...

Mba yen kok tau sich kalau dara suka gerogotin tulang..^^..o

yun 's said...

wah kemana2 kok banyak yg lagi punya menu ayam goreng.... ngilerrr

Rurie Sofyaniek said...

Enyakkkkkkkk..........demen wings :D

Maya Siswadi said...

dah lama penasaran pengen nyobain chicken wings kaya gini
untung yeni datang dg resepnya, jd mengingatkanku pengen bikin ginian

dona maiyerti said...

enyak.. enyak.. benar-benar menggugah selera say..
kreatif sekali :)

Keluarga Renaldo said...

Aduuuuh enaknyaaaaa.... say ntar kapan2 aku contek yaaaah resepnyaaa... muaaantep deh ayam bakar keluarga mama Yeni... :-)

arum barmadisatrio said...

nyontek ya......copas......

dina sudjana said...

wah simpel ya bumbunya.. nyontek yaa..

afriani rizal said...

chicken wingsnya menggairahkan sekaleeee.. nyontet resepnya ya say.. hehehe..

Didong Didong said...

mbak yen, tfs, kbetulan ada bahan2nya, ak contek ya :D

iin paramita said...

say kirain iklan taunya potretmu duhhh cantikkk benerrrrrr

Lala Tiatong said...

wah... chicken wings kesukaanku...... mau dongggg.....

Ike Hermawan said...

nyam..nyam...enak neeeh...

SiMbok Piti said...

mo cobain ah

W Palwono said...

tambah mantaf aja nih foto2nya...jadi tambah ngiler....

Dhian Novita Lestari said...

Hmmmm yummy pasti... Mau dong...

dahalia indah said...

Mauuu dong, kangen nih ama masakanmu jeng....apa kabar??
T&H sehat semua?? si calon dedek gimana kabarnya :)
salam ya buat semua....:D

dahalia indah said...

Mauuu dong, kangen nih ama masakanmu jeng....apa kabar??
T&H sehat semua?? si calon dedek gimana kabarnya :)
salam ya buat semua....:D

lenny marlina said...

waduh....mantap banget nih....mau nyoba ah.....btw...gambarnya keren banget,Yen....well done

Dian Degen said...

simpel dan yummy nih..tfs darling..ntar gw coba..

Yeni Yulinda said...

asli wangis say,aku panggang pakai BBQ indoor..

Yeni Yulinda said...

iya chicken wing pizza hut enka juga tuh..

Yeni Yulinda said...

silahkan det,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..biasakan kamu bisakan say liat,soalnya akukan setnya buat Network bukan untuk contact..
tapi sekarang bebaskan mau lihat,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

wualahhh banyak amir,mana tukeran sama ayam sukabumimu..

Yeni Yulinda said...

iya enak emang,kalo chicken wings yg kecil emang enka diginiin des..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,mudah kok..

Yeni Yulinda said...

ayo comot..

tuti kusmiati said...

wuih mantab...mau dong...aah resepnya aja yah dicontek

Ranita Rara said...

Menggoda sekaleee mba yen,jadi kepengen makan Chicken wings..))

Ranita Rara said...

Bakarnya pakai apa itu mba yen??

ratna azmiwinata said...

Nyontek ya....
Jadi laper liat fotonya.

Monica L said...

I love chicken wings. Thanks resepnya yah, Mba Yen!

Sri Fon said...

Aku nunggu dilempar barang sepotong.....

sannyo - said...

keliatan menggoda yen.
Aku blm pernah pake honey...mau ikutan yeni ach...

Mojang Priangan said...

mbaaaaa....nyobain 3 biji yahhh :D

Yeni Yulinda said...

sayang banget,seharusnya di set oven nya yen..
jadi ngga hangus,untung dikau bikin banyak menu yen.

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

sama2 lice..

Yeni Yulinda said...

asli lho..

Yeni Yulinda said...

ayo comot lin,pakai BBQ indoor say..

Yeni Yulinda said...

sama2,syukur dech kalo enak.

Yeni Yulinda said...

boleh may,mana rantangnya..

Yeni Yulinda said...

ohh gitu,tak kira ntar malah ngamuk dev.

Yeni Yulinda said...

tau donk,akukan punya mata penglihatan jauh,hahaha..

Yeni Yulinda said...

iya nih lagi pada deman makan ayam kayaknya.

Yeni Yulinda said...

asli enak..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,enak loo..

Yeni Yulinda said...

makasih don..

Yeni Yulinda said...

silahkan mom..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

silahkan teh..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

silahkan darling..

Yeni Yulinda said...

makasih..
iklan apaan.

Yeni Yulinda said...

sini la...

Yeni Yulinda said...

asli enak..

Yeni Yulinda said...

silahkan vit..

Yeni Yulinda said...

makasih,mantaff dipoto nih ceritanya.

Yeni Yulinda said...

sini dian,kita makan bareng..

Yeni Yulinda said...

khabar baik jeng.alhamdulillah kita sehat semua..

Yeni Yulinda said...

silahakn len..

Yeni Yulinda said...

silahak darling,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

silahkan mba..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin ra,mudah kok say bikinnya.

Yeni Yulinda said...

pakai BBQ indoor ra..

Yeni Yulinda said...

silahakn say..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

boleh jeng sri,ditangkapa ya.

Yeni Yulinda said...

ayo ikutin,enak lo..

Yeni Yulinda said...

silahkan hen,tukeran sama gepuk ya ya.

Ranita Rara said...

tapi ditempat kita susah mba yen dapat sayap ayam yang kecil-kecil..))

Ranita Rara said...

hi hi hi hi hiiiiiiii,malunya akuuuuuuuuuuuuuuu..))

Devi adika said...

hussssss,jangan gituuuuuu dong teman..^^..o

Yeni Murty said...

iya kayaknya ditempat kita memnag susah ya ra dapat sayap yang kecil2.

Yeni Murty said...

nahh lo dev,diledekin.

Yeni Murty said...

Dara payah ya dev,buka kartu tersu..

Nana Heitmeier said...

jadi ngilerrr

Yeni Murty said...

ayo bikin na..

Body Language said...

Tolong dong dirantangin ketempatku say. Kangen ni makan ayam..Eunak tenan apalagi ada saus tomatnya si Heinz

Yeni Yulinda said...

asli uenak say,apakabarnya nih..

soen dari said...

enakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...chicken wings emang enak dan puas makannya kalo ga pake nasi, alias digado aja. tapi, maklum udah kebiasaan pake nasi, teteup jadi lauk plus sambelnya yang banyak. *nyontek yak*