WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, February 26, 2009

Muffin Pandan

Description:
Pertama liat Postingan Di,Muffin Pandan terus terang langsung jatuh Cintrong sama Hijaunya ini Muffin..
Hari itu juga Langsung dah aku bikin,tapi belum sempat diPhoto dan ini untuk yang ke 3x nya aku bikin dan syukur masih bisa diabadikan,hehehe..

Bikinnya gampang banget,pasti semua bisa..
Makasih Resepnya ya say..

NOTE : Pokoknya percaya aku,pasti sukses,dijamin..
Akukan ngga bisa baking,tapi bikin ini sukses,berarti mudahkan...??


Muffn Pandan 2


Ingredients:
200 gr tepung terigu (all-purpose flour)
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
120 gr gula
200 ml santan/bisa ganti susu
100 ml minyak jagung / aku pakai olive oil
2 butir telur
1/4 sdt essens pandan

NOTE : Aku bikin ini pakai Santan Semua,hasilnya lebih gurih dan sedikit Crispy..


Muffn Pandan 1


Directions:
Panaskan oven 160 derajat. Siapkan cetakan muffin atau paper cups,lalu Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, garam dan gula sampai tercampur rata.

Campur santan, minyak, telur, essens pandan ,mixer sebentar.
Kemudian campur jadi satu semua bahan dan aduk rata
Terakhir,Bagi adonan ke dalam muffin cups atau cetakan Muffin.
Oven sampai matang atau 20 menitan (aku mah ngga liat waktu)


Muffn Pandan

147 comments:

Fee 70 said...

Masih anget nech pastinya...mau 3 say....^_^

Romanya Romanya said...

wah, jadi pengen bikin, harus pake minyak jagung yach Yen? btw, foto muffinsnya cakeppp bener!

Tina Amalia said...

nyomot satuuuuuu..... :))

sannyo - said...

gampang ya yen?
Mau coba deh....kalo gampang mah...

Rurie Sofyaniek said...

potonya keren Yen :) comot 2 yah.

May Hickman said...

Bagus bgt hasilnya ...aku mau 3 biji buat tea time :))

sannyo - said...

yen, foto yg tengah...judulnya : pudding pandan lho....

Yeni Yulinda said...

Mbaku sayang,makasih..
iya salah tulis,ntar yeni Ganti dech,makasih ya udah dikoreksi,hahha..
*maklum udah Tuir*

iin paramita said...

duhhh gw kenapa gemess banget yaa sama fotonya..lutuuuu..lutuuuuu

Mojang Priangan said...

ya ampunnnnnnnnnnnnnnnn cantik bagettttttttttttt....top top top top..hebattttttt

Caroline Atmadja said...

Yen aku tukar ama blueberry lassi ya...

-= de =- said...

boleh dicoba nih.. bahannya juga gak ribet. TFS Yen ;-)

Ibu disini, sayang said...

kebayang wangi pandannya mmmm

Vania Koeberlein said...

mba yen cakep deh muffin nya kaya dirimu, TFS pengen dicoba..........

Nana Lala said...

wah aku juga ngiler banget liat pic-nya, harumnya sampe kesini mbak Yeni...

Carla Robinson said...

boleh dicoba resepnya yah yen.....keliatanya enak banget deh jadi ngiler...thanks a lot....biasa kalo baking2an ngga sabar alias kaga pernah jadi ...kalo mufin gitu sih kayanya bisa, hahhaha ngga perlu extra kesabaran kalo bikin muffin sih...ngga kaya bikin cake2an

fitri - said...

wuaah..asyiik buat sarapan nih..

Lina W said...

lempar 5 biji.....aku doyan pandan2an...photonya kereen euy...

Elle B said...

Wah hasil muffin-nya bagus..jadi kepengennn :)

Maya Siswadi said...

waaaa...fotonya cantikkk...
yeni dah tambah jago fotonya
nambah keahlian baru lagi nih yen,
bikin muffin...hmmm...yummyyy

Asri Pamuncar said...

katanya gak bisa baking...pura2 dalam perahu nih :D, tfs lho yen jadi cleguk2 sy , yg pandan2 itu sy suka soalnya

Yeni Yulinda said...

masih say,hayo mau berapa biji..

Yeni Yulinda said...

Asli mba,sumpehhhhhhh dah..
kalo baking bikin gene bisa,akukan mau baking berat kayak mba asri..

makanya ajarin yak.

Asri Pamuncar said...

yen...btw ini kok gak masuk inbox ku ya...ini saja sy pas iseng2 tengok blog mu say.kalo begini bisa ketinggalan kereta nih

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,mudah lo..
ngga harus say,minyak makan juga bisa,aku sih pakainya Olive oil say.

Yeni Yulinda said...

kayaknya MP memang suka gitu mba,seminggu kemaren aku terima postingan di Blog ini sampai 3 jam baru dapat postingan contact..
tapi mulai hari ini udah bagus,sabar aja..
Dikau tetap dihati,hahahha..
*nyambung nggak*

Asri Pamuncar said...

hahahaha....au ah...
lagi pusing kali ya...kok tidak nyambung2 , udah ah....selamat malam waktu doha :)

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

yen....ayukkkkkkkkkkkkkkkk tukaran ama tempehnya hihiihhihihih_____comot atuh aahhh orangnya ga lihat _____

Yenni Hartati Svensson said...

mbak yenni makin pinter deh ngambik fotonya...keren jadinyaaa

MOmyNya Myson said...

fhotonya keren..pasti rasanya yummy bgt nih...:)

D J said...

aku naksir fotonya.. cantek sekaleeee.. gimana rasanya coba.. ehmmmmmmm :)

budi yati said...

dah mau pulang males baking tapi lihat muffinmu jadi tergoda nih mba

Lily Wagner said...

looks yummy and light. Too bad i do not have the paper :)
Thanks for sharing, Yenny. Salam kenal.

S Nataly said...

kayaknya gampang nih say.. nyoba ahhh besok. moga2 sukses..secara gw juga ga jago masak hihihihi. tfs ya say... :)

sri winarni said...

sisain 3 aja yach jeng

'Maya' Poespowigoeno said...

Mau dunk mbaaa makasih yaa besok akyu cobain...:))

Lely Hasan said...

cantik sekali muffinnya, ijonya itu lho menggoda.....
lempar sini dong.

Mimi D said...

waduh aku telat neh.... tapi ga papa deh... contek resepnya yaaaaaaaaaaaaaaaaa..... yummy nehhhh

Yeni Yulinda said...

boleh teh,dua juga ngga apa-apa..

Yeni Yulinda said...

asli gampang,aku jamin dah..

Yeni Yulinda said...

makasih ri,silahkan say dicomot..

Yeni Yulinda said...

makasih may,mau tiga ya buat teman ngeTeh,sippp..

citytown triefince said...

sedappp... mau dong dua ya say...
malem-malem gini jadi pengen ngemil...:D

Mira Assjarif said...

Mba Yen fotonya tambah ciamiiik... Salut deh!

Dian Rachma said...

iya cantik..............

Devi adika said...

pertama buka resep Muffin mba yen,terkesima liat photonya,cantik..^^..O

Devi adika said...

mba yen masih adakan,bagi dua aja baut teman sarapan..^^..

YoYo's Mommy said...

Yennn jangankan dikau... daku aja yang ngeliat photo aja udah ngilleeerrrr... btw photonya cantik sekaliiiiiiiiiiiii.. photonya pake kamera SLR ato pocket ca mera??? simple tapi detail sekalii..

dina sudjana said...

nyontek ya jeng.. gampang nih kayaknya..

Dwiana P said...

aduh gw jadi tergiur juga pengen bikin:)

yun 's said...

fotonya tambah keren aja nih mbak

arum barmadisatrio said...

cantik ya.........

dewi wakkary said...

ngiler deh, mana laper lagi...

alyn Fernandes said...

pake pandan beneran bisa nggak ya

Mia Hesti said...

fotonya keren mbak..
Aku catet yaa.. Jd pengen nyoba jg.. ^_^

afriani rizal said...

wangi pandannya bikin ngiler nih.. bagiiii dooonnggg..

Reni Halida said...

duh mba yen...photonya itu lho, selalu minta dicomot satu^-^
cantik ya muffinnya...

Lala Tiatong said...

hemmmm wangi pandan ampe' sini :D

yusy sriwindawati said...

tambah cakep aza neh futu-nya....

sisca oleiwan said...

yuuumm...enak nih kayaknya dah gitu gampang kliatannya...ini ga terlalu manis yah rasanya?

dahalia indah said...

bagus bangetttt muffinnya....lama nih gak minum teh denganmu....hehehhehe

lenny marlina said...

wah..kepingin nyoba tapi aku lagi enggak punya pasta pandan nih...hiks hiks
Photonya makin lama makin keren Yen....bagus...

Yeni Yulinda said...

makasih say..

Yeni Yulinda said...

hebat apanya hen..

Yeni Yulinda said...

boleh lin,ayo mana piringnya..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

asli say,apalagi kalo dibanyakin pandannya.

Yeni Yulinda said...

silahkan van,hehhehe..
masak kayak diriku itu muffin seh.

Yeni Yulinda said...

makasih Di,ini mah ketularan kamu say..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,asli enak..
mana gampang lagi..

Kartika Sudiati said...

cantiknya, munjung tinggi pula
muffin itu sukses kl bisa munjung
tipsnya ovennya di prehaet 200 drjat selama 15 mnt
aku jg lagi suka baking muffin
punyaku bisa munjung, tapi resepku jadinya kurang padet, masih spongy kayak cake
pinginnya yang aga padet
ntar aku coba ah, makasih ya

Ira Rodrigues said...

muffinnya jd bahenol gitu yak, pengen nggigit deh...

Keluarga Renaldo said...

Waaaah enaknyaaaaaah.... ngileeeer say... :-))

Hylmi Lateef said...

waduh ... menul menulnya menggoda ....

Yasmin Faisal Y said...

anget2 dari oven plus morning tea....kebayang yummynyaaaa.......!

Yasmin Faisal Y said...

anget2 dari oven plus morning tea....kebayang yummynyaaaa.......!

Yeni Yulinda said...

asli fit,asik teman minum teh..

Yeni Yulinda said...

boleh,tapi dikaukan udah bikin..
jadi lemparannya gw tarik.D

Rachmah Setyawati said...

teksturnya cukup empuk ya mbak?? tfs ya..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin aja,mudah kok..

Yeni Yulinda said...

makasih,jago apanya may,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..kok au ah gelap seh..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau banget neh aku tempe..

Yeni Yulinda said...

makasih yen,masih belajar kok say..

Yeni Yulinda said...

makasih ann..

Yeni Yulinda said...

ayo diambil photonya det,hehhhe..

Yeni Yulinda said...

hahahha..ayo bikin.

Yeni Yulinda said...

than ks ly,salam kenal juga ya.

Yeni Yulinda said...

asli gampang,ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

boleh jeng,kapan diambil..

Yeni Yulinda said...

silahakn maya,met dicoba..

Yeni Yulinda said...

yang ijo2 memang mantaff..

Yeni Yulinda said...

silahkan mi,aku juga dapat nyontek..

Yeni Yulinda said...

asli sedap say,ayo bikin say,mudah banget..

Yeni Yulinda said...

makasih mir,masih belajar kok mir..

Yeni Yulinda said...

makasih..

Yeni Yulinda said...

makasih dev..

Yeni Yulinda said...

habis dev,telat seh..

Yeni Yulinda said...

makasih myen,aku ngambilnya pakai SLR say..

Yeni Yulinda said...

silahkan teh,asli gampang..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin,mudah kok..

Yeni Yulinda said...

makasih yun..

Didong Didong said...

haduh enyak bener euy, nyomot 2 yah mbak yen :D

asri wahyuningsih said...

wah enak dih yang aroma pandan aku suka banget...

Monica L said...

Duh cantiiik banget muffinnya. Mba Yen pake essens pandan yg di botol kecil yah? Mba Yen tau ga bedanya antara essens pandan dgn yg pasta pandan?

wida ariesi said...

*aku lg mengagumi fotonya* hehehehe
sepertinya patut dicoba neh....

S Nataly said...

Yen.. gue nyatet ya ..mo nyoba neh buat temen ngeteh tar siang.. ada temen yg mo mampir.. :)
eh thanks ya...

Yasmin Faisal Y said...

bisa 'meledak' gitu...kereeennnn...........

Ranita Rara said...

Muffinnya montok pisan,mana photonya cantik lagi mba yen..))

Vania Koeberlein said...

waduh bukan kamu yg kaya muffin tp cakepnya itu looooooooooooooo hehe
eh uda dicoba, bagi2 ke swami mertua n ipar serta teman2 mereka bingung: ini bener kue kah? kok IJO??? hhehe

Sri Fon said...

Mantep banget nih.....ikut nyicip boleh?

S Nataly said...

Yeniii.. makasih.. dah gw coba..& ternyata enak banget...jadinya cuma bisa 14 muffin tuh say..
thanks ya say buat idenya..

Yeni Yulinda said...

makasih..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin,mudah kok say..

Yeni Yulinda said...

bisa,malah lebih enak say..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,ayo dicoba..

Yeni Yulinda said...

sini,ntar gw bagi..

Yeni Yulinda said...

makasih..

Yeni Yulinda said...

makasih la..

Yeni Yulinda said...

makasih yuk..

Yeni Yulinda said...

kalo masalah rasa manis,kalo ngga suka manis dikurangin aja say gulanya..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..ayo kita minum teh bareng.

Yeni Yulinda said...

makasih len,kalo gitu nunggu ada pasta pandan len.

Yeni Yulinda said...

kalo aku mah ya muncung ya padat,asik donk kalo suka bikin muffin dan hasilnya slalu muncung..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..ira,bahenaol kayak sapa,..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin mom,mudah..

Yeni Yulinda said...

asli menggoda menulnya sya.

Yeni Yulinda said...

asli yummy buanget.

Yeni Yulinda said...

lumayan say..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,tiga juga boleh.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin,uenak lo..

Yeni Yulinda said...

iya tul say,pakai essens pandan yg botol kecil.
Essesn dan pasta pandan,sama say kalo kataku.

Yeni Yulinda said...

ayo dicoba,mudah..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..udah jadikan sekarang.

Yeni Yulinda said...

hahhaha..iya tuh mau brojol kayaknya tuh muffin.

Yeni Yulinda said...

makasih ra..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..iya tau yang vania maksud,udah nyoba ya..
iya aneh ya orang sini liat ijo2.

Yeni Yulinda said...

boleh jeng,ayo dicicipin.

Yeni Yulinda said...

Sama-sama say,dikau tuh mestinya bikin 12 aja..
pasti muncung dan montok kayak aku punya tuh say.

Tiwi Umi said...

mauuuuu.....
manteb bgt mba yen...,n fotonya ok bgt loh...
nyontek resep nya yach ,kapan2 mau nyoba nich...(tergoda...)

Body Language said...

Montok-montok muffinsnya Yen, bikin pengen comot aja. *Keren fotonya Yen*..

Yeni Yulinda said...

makasih say..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba..

soen dari said...

whoaaaaa, muffin. nyam nyam *nyomot*

Yeni Yulinda said...

ayo dicomot..

rossi pinky said...

MakasihYen, aku contek sekarang dan langsung buat boleh khan teman ???

Yeni Yulinda said...

silahkan mbak,met mencoba..