WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, July 15, 2009

MVB#2 ; Es Cendol Ceria

Description:
Logo

Hellooooo,Apakabar semua..??
Sorry nih masih agak jarang menyapa,asli mah repoott punya Tiga buntut.D

Sekarang aku datang menyapa bawak yang segar, yang dingin dijamin menghilangkan Haus dahaga dimusim panas.D
Tapi ngga musim panas juga oxe lo makannya.
Ini Entryan ku buat MVB#2 yang berTema Summer n Holiday,pas kebetulan juga Weekend kemaren cuaca agak panas dan juga lagi kepengen makan Es Cendol,ya sutralah sekalian bikin untuk MVB.

Untuk info lengkapnya,silahkan lihat DISINI..

Es Cendol ini sama saja dengan Es Cendol biasanya ,hanya yang ini Dua warna Cendolnya dan kalo dulu aku pernah bikin Resep Ibu dan ini juga masih Resep Ibu,hanya bedanya kalo dulu tampa kapur sirih dan ada tambahan Tapioca,tapi buat yg kali ini hanya menggunakan Tepung Beras dan kapur sirih,rasanya beda banget..
Kalo menurut kita lebih enak yg ini,hanya yang ini kali kurang banyak kapur sirihnya,jadi adonannya sedikit hancur kalo sudah terlalu lama di dalam air atau saosnya.



Ingredients:
UNTUK CENDOL ;
50 gr Tepung Beras
700 ml Air / Secukupnya
1 sdt Garam
1 sdt Kapur sirih beri sedikit air,hancurkan
Paste pandan secukupnya

UNTUK SAOS SANTAN ;
500 ml santan sedang
1 Lembar Daun pandan
1/2 sdt tepung maizena,cairkan dg sedikit air
1/2 sdt Garam

UNTUK SAOS GULA MERAH ;
50 gr Gula merah
Gula putih secukupnya
300 ml air


IMG_4132


Directions:
Cara membuat Cendol :
Campur semua bahan lalu rebus dan aduk sampai meletup-letup,lalu tuangkan kedalam cetakan cendol dan tadah dengan air dingin atau air Es.

Cara membuat Kuah :
Rebus santan,garam dan Daun pandan sampai mendidih dan kentalkan dg tepung maizena,angkat.

Penyelesaian ;
Sajikan Cendol bersama Saos santan,Saos gula merah dan beri Es batu secukupnya atau simpan terlebih dahulu dikulkas sebelum disajikan.


IMG_4128

40 comments:

Lina W said...

asyiiiiik...yg pertama dapat segelas gede ya...

ida bydhadhary said...

mba yen..gmn kabarnya?siang2 gini,tungguin sofi sekolah,nemu cendol seger bgt.satu gelas aja msh kurang.mau mba'...

asri wahyuningsih said...

cantik fotonya....cendolnya dua warna ya mbak?

MamaArsa Arien said...

segerrrrr Mbak Yen...
Minta segelas yah :D
aku blom bikin nih yang buat MVB, semoga ga keburu deadline.

mayang kalyoncu said...

dr dulu ga kesampean pengen bikin.. huhuhu mau dong segelas mba yenii

W Palwono said...

waduuhhh....si ibu...sempet ajaa...
keren deh ...bikin aku ngileerr...
gimana baby?

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

waaah mbak yen senang lihat mbak yen dah meramaikan MP lagi...
seru pasti ya nambah anggota baru di rumah..
wuuuiih es cendolnya mantaf..seger banget siang2 gini

Yenni Hartati Svensson said...

Wah mbak...coba kalo deket ya..aku tak pesan yang ini nih buat ntar sore.....

Haley GR said...

buntut 3 masih sempet juga bikin2 aneka warna....

Cut Intan Meutia said...

Sudah lama gak nyicipin masakan mbak Yenni. Apakabar, mbak?

Caroline Atmadja said...

Seger banget nih Yen...

Ema Yudistira said...

glek..glek..segernya....:), masih ada ga../??

Devi adika said...

mba yen sekali posting resep lagi bikin haus liat cendolnya..^^..
bagi segelas ya.

Devi adika said...

iya mba yen apakabarnya si baby Dhia??
update cerita dan fhoto terbaru donk..^^..

Nia Kariani said...

segernyaaaa..... mau mbak :)

Dwiana P said...

uhuuu si ibu ini ttp semangat di dapur! gw minta 2 gelas Yen.

Eh ini foto gk dikut sertakan di slf summer drink?

Yeni Yulinda said...

@Lina,boleh say..
mana gelasnya
@Ida,khabar baik say,sini nungguin sofie sambil minum cendol,hehehe..
@Asri,makasih,iya say dua warna.
@Arien,segelas boleh say,it's oxe say ditunggu entrynya..

Yeni Yulinda said...

maaf nih replynya putus2..
maklumkan ya.

eka ekawidiyati said...

duh mba Yen seger' re.......
fotonya okey banget mba.....

Ike Hermawan said...

slruuuuppppp...segerrrrr...:) gimana kabar baby say?

-= de =- said...

Yenny... rajin nih meski baru melahirkan....:-)
jd ngiler Yen hehehe

yani bishop said...

duh masih sempet kamu bikin es cendol Yen, padahal ada baby..salut deh

Keluarga Renaldo said...

Wuaaaah enaknyaa... Bener2 ceria banget cendolnya ma :-)

Rachel Hutami said...

Yam yam yam... jadi pingin nih!

Hylmi Lateef said...

seger banget ,,,, sluuurrrrpppppp ,,,

renny pangestu said...

manis , gurih ... dan dingin ...ehm benar2 bikin ngiler :)) , btw salut deh ama mbak Yeni , meski repot baru aja melahirkan ... dah sibuk lagi di dapur .

afriani rizal said...

waduh telat nih liat es cendolnya.. pasti udah abis ya say. hehehe..

afriani rizal said...

waduh telat nih liat es cendolnya.. pasti udah abis ya say. hehehe..

arum barmadisatrio said...

asli enaknya berasa sampai sini

Yenni Hartati Svensson said...

Mbak Yenni... karena ngga nahan ngeliat foto cendolnya barusan aku bikin itu cendol, tapi karna aku ngga pake kapur sirih, ada yang bilang pemakaian kapur sirih buat mengeraskan tekstul cendolnya...Eh cendolnya aku lembut banget.. pas diaduk malah hancur jadinya kaya bubur. Apa mungkin juga karna aku cemplungin diair dingin doank, bukan dies.. jadi cendolnya ngga gitu keras....

Ranita Rara said...

pasti sudah kehabisan ya,kalau masih mau donk cendolnya..))

Ranita Rara said...

Numpang jawab.
Mba yeyen benar banget kalau bikin cendol pakai tepung beras dan tampa kapur sirih akan hancur dan tidak keras,terkecuali adonannya ditambah tepung tapioca..))
dan juga kalau kita bikin kurang banyak kapur sirihnya juga cendolnya tidak begitu keras.

Yenni Hartati Svensson said...

Wah thanks banget Infonya mbak Dara..
Soalnya saya ndak punya kapur sirih ...dan di Sweden nga ada yang jual juga....

Insyaallah lain kali saya coba lagi dengan campuran tepung tapiocanya.. kebetulan saya punya..
kira kira perbandingan tepung beras apa tapiocanya brapa ya mbak dara?

Yeni Yulinda said...

hello yeyen,sorry say baru bisa jawab pertanyaanmu..
benar say kalo ngga pakai kapur sirih dan adonan hanya tepung beras akan hancur,itu sama seperti cendolku yg berwarna pink,karna kapur sirihnya dikit jadi hancur apalagi ngga pakai sama sekali.

kalo ngga ada kapur sirih,coba adonannya ditambah tepung tapioca,lihat resep cendolku yg ini http://yenisfamilyblog.multiply.com/reviews/item/66

Yenni Hartati Svensson said...

Iya thanks mbak yenni..... insyaallah lain kali aku coba lagi... penasaran soalnya..hihihihh

Fitriyah Tamim said...

Mbak yen pakabar?Segernya mbak....aku pengen buat ga punya kapur sirih dan katanya harus pakai tepung hongkue ya?

anie rahayu said...

aduh mana tahan nih..kepengen cobain juga agh.. glek!glek!

Asri Pamuncar said...

wes sibuk2 masih sempet saja ibu yg satu ini

Asri Pamuncar said...

wes, sibuk2 masih sempet saja ibu yg satu ini

Anita M~ said...

Enak sekali ni buat buka puasa harus coba nanti...

Thank you ya Yeni