WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, January 31, 2007

SAMBAL HATI

Rating:★★★★
Category:Other
Ceritanya bulan yang lalu kedokter dan disuruh makan hati yang banyak,yach..hati apalah yang penting kita bisa makan tentunya biar tambah darah,soalnya suka sedikit kunang-kunagn kalo’ bangun dari duduk.

Tapi,rasa males mau buatnya dan emang ngga’ doyan banget sama yang namanya Hati ,kecuali hati Papa Tasya,Huhuhuyyy….

Dengan berat dihati terpaksa cari-cari di internet olahan mau diapain Itu hati,akhirnya ketemu Resep masakan ini,pas dikulkas masih ada petai sedikit.Tapi bahannya ngga’ sama persis dg Resep yang saya temui,soalnya saya pengen yang bervariasi,jadi saya tambahkan kentang dan Kapri muda biar hilang bau hatinya,hihihihi…


Bahan-bahan :
500 Gr hati Sapi
10 bh cabe merah
3 buah kentang ukuran besar
50 gr kapri muda
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 bh sereh memarkan
250 ml santan encer
10 bh mata petai kalo’ suka
Minyak makan secukupnya

Haluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 cm lengkuas
2 sdm air asam jawa
1 sdt terasi
2 sdm gula jawa
1sdt garam

Caranya :
Bersihkan hati dan kentang lalu potong bentuk dadu,buang biji cabai, kemudian giling kasar,
goreng hati dan kentang sampai setengah matang, angkat dan sisihkan. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng dalam wajan.tumis bumbu halus, cabe yang sudah digiling kasar masukkan salam, serai dan daun jeruk.
Setelah harum, masukkan potongan hati goreng dan petai, aduk merata,lalu masukkan Santan. Setelah hati cukup matang masukkan kacang polong, aduk sebentar, angkat.

64 comments:

Si Neuneuk said...

wah best ni yen, tp tp trevor gak suka hatiiiiiiiiiiiiiiiii, hiks hiks sedih, sejak di Canada gak pernah masak hati lg, :(, tp bener yen, bagus untuk ibu hamil..., kapan2 mau masak untuk sendiri hahaha

Yeni Yulinda said...

Sama kak,Yeni juga ngga' suka hati.Tapi kalo' udah dimasak gini kali suka kak........
soalnya bau hatinya ilang,coba dech kak......

Mamat Rahmat said...

wah...emang paduan hati sama kentang enak banget tuh apalagi kalo pedes hmmm...

Mba Yen, itu headshot waktu Tasya umur berapa ?

Yeni Yulinda said...

Lho...kok baru tau sich kalo' kentang sama hati ketemukan sejodoh,hahahaha......
Oooooooooo...itu,Tasya umur 2 tahun 9 bulan.bulan Mei 2006 kemaren ngambilnya waktu musim semi.

Tina Amalia said...

Disini sama sekali nggak ada yg suka say..... tp kl aku msh ok dimasak sambel goreng ati kering ma kentang, nunggu ada yg kirim aja ah dari situ.... a mo ditemenin mam nya... tambah banyak a jadi nggak selera yah ntar... hahahaha

Yeni Yulinda said...

Sama Teh,disini juga ngga' suka hati,tapi karna Mama Tasya suka Kunang-kunang.jadi disuruh makan hati yang banyak,Bingung ngga' sich........
Ntar Teh tasya kirimin yach kejeddah,hehhehe.....

Ma Belle Vie said...

Oh sambel goreng hati... aku mau doong Mbak :))

Yeni Yulinda said...

Sini Tin,bantuin Mbak yeni ngabisin.....
soalnya udah buat banyak ngga' ada yang makan,hehehe......

julia setyowati said...

aku suka nih......boleh sepiring .....* ambil piring ama nasi panas *......;

Yeni Yulinda said...

Boleh say,Aku ambilin yach nasi putih yang panas sama sambel hatinya,Siap nich mau di kirim,hehehe,........

julia setyowati said...

blum kesampain bikin ginian....tp ini dah kenyang kok....

Yeni Yulinda said...

Gampang say kalo' dikerjain,suruh Si Akang yang buat,hehehe......
Kalo' aku mah boro-boro mau dibuatin.....

Mamat Rahmat said...

kok foto Tasya kelihatan kecil?

Mba Yen, nanya dong.. gmn caranya biar replyan kita gak menjorok ke dalam ?

Yeni Yulinda said...

Tasya emang Badannya kecil,ngga' suka minum Susu n makannya dikit,sukanya makan Buah aja.
Menjorok gimana mat.mbak Yeni ngga' nyambung,hihihi....

.: ully :. said...

waduh,,jadi pengen,,udah lama ga makan sambal goreng ati nih mbak,,hehehe

Yeni Yulinda said...

Iya Say.....Kalo' udah lama Ngga' buat,pasti enak Dech......

Mamat Rahmat said...

maaf, coba deh Mba Yeni mampir ke blog saya.. biasanya kalo saya mau bales reply an temen. saya kan klik tulisan "reply" tuh di pojok kanan atas... nah nanti hasilnya tepat berada di bawah replyan dia walaupun sebenernya dibawah replyan dia tuh sudah ada replyan teman yang lain

XXXX YYYY said...

ehmm..enak..:;))
mau dong..:D

Yeni Yulinda said...

Iya emang kaya gitu....Terus mamat maunya Replyan Dia berada diatas replyan Mamat Gitu maksudnya,
Kalo' mamat mau seperti itu atau kaya' mbak yeni bales punya Mamat Ini,Mamat click aja dibagian bawah itukan ada tulisan "Quote Original Massage".
Nanti jadinya seperti mbak yeni bales punya mamat ini,kaya'nya Mamat juga bisa yang begituan,hehehehe..

Yeni Yulinda said...

Sini aja say.....
Main kerumah Tasya,mumpung belum habis nich.....

Mamat Rahmat said...

oo gak jadi...skr dah faham...saya kira Mba Yen, bisa menjawab reply tanpa menjorok ke dalam. soalnya pas liat paling atas .. reply Mba Yen dan Mba ci2k lurus... padahal tadinya saya kira tepat dibawah Mba ci2k itu replyan saya, ternyata salah ;p

Yeni Yulinda said...

Oooooooooooo,Sekarang mbak Yeni baru nyambung juga,hehehe.......
Kalo' mau begitu,Mamat begitu dapat replyan langsung dibales jangan nunggu keburu datang yang lain,Atau Online trus aja nungguin replyan,gimana.........??????????

Personal blog said...

Mauuuuuuuuu Dong!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Thanks ya mbak Resepnya......

Mamat Rahmat said...

hahhahahah... ada-ada saja

dee fathya said...

sambal hati
ada berapa perkara

Vera Delina said...

seneng deh ama sambel ati,tp perkara nyari ati ayam itu susah mba,adanya ati babi(svinekod)...pdhl udah ngubek2..mungkin di Denmark gak ada dijual hati ayam keknya :((

fitri bunda'nya double "A" said...

kalo nyisa, buat isi arem-arem aja Bu ... kan bumil jadi makan hati lagi tapi dalam bentuk laen ... he he he ...

Anita M~ said...

enak buanget..

Yeni Yulinda said...

Boleh-boleh,sini aja tante.....
Sama-sam

Yeni Yulinda said...

Lhooo kok ada-ada saja sich mas Mamat,hihihi.....

Yeni Yulinda said...

Perkara apanya yach.......
Kok bingung sich aku ngejawabnya,hehehe...

Yeni Yulinda said...

Emang disini juga kalo' hati ayam susah mbak Vera,saya buat itu aja pake hati sapi,hehehehe.....

Yeni Yulinda said...

Makasih Say idenya,iya juga yach itukan banyak.......
ntar tak coba dech..

Yeni Yulinda said...

hehehe....belum coba udah bilang enak,gimana sich say...

Mamat Rahmat said...

sambal hati ada berapa perkara ? .... mungkin ikut versi nya OPick... kan ada tuh.. .Obat Hati... ada 5 parkaranya ... Lagu Opick .... Mba Yen belum pernah denger di Canada ?

rinrin jamrianti said...

Mauuuu dong mbak..... enak tenan :)

ambillah mutiara dari dalam kerang... said...

sambal hati... emmmhh enak... enak.. enak...

Dessy Nataliani said...

Hm...kangen sambal goreng hati sapi... disini ga ada hati sapi, ga ada yg jual kyknya huaaaahh...Yen, kalo di rumah yg suka ngolah masakan hati ini suamiku (hati ayam).. Katanya biar ga amis, hatinya setelah dipotong2 dilumuri lemon & garam, diamkan sebentar, cuci, baru dimasak.

NN AB said...

selera banget ngelihatnya apalagi makannya nyam..nyam....

Lenny Adziman said...

sambel goreng ati.. mm..yummy:D

★ 김 호 은 ★ said...

wow bener - bener yummi............dech ngiler nich liatnya

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

kalau kita suka banget nih mbak sambal goreng hati kayak gini..

nunung nurjanah said...

mauuuuuuuuuuuuu apalagi kalo pedas..hah...hah...enak banget. hobinya masak ya say...ajarin donk

Ani Bowolaksono said...

jadi pengen buat juga niih....
nyontek ya...makasih mba

Yeni Yulinda said...

Kali ya Mat,mbak Yeni ngga' tau ada lagunya Opick yang sambal hati ada berapa perkara,jadi malu ach sama Mamat........,kabur ach.)D

Yeni Yulinda said...

Boleh Mbak Rin,ntar Tak paketin yach kejepang,hehehe....

Yeni Yulinda said...

hihihi.....belum coba udah bilang enak,itu yang buat semangat yang masak,Asyikkk...

Yeni Yulinda said...

Oya.......disini malah kebalik Des,malah banyakan Hati Sapi, ada juga hati Ayam tapi sepertinya ngga' Fresh gitu.......
Makasih ya tipsnya ngebuangin bau Amis Hati.....

Yeni Yulinda said...

Benar Say,Temanin aku yuk makannya.....
Abis kaga' ada yang suka,jadi makannya ngga' semangat nich...

Yeni Yulinda said...

Hatinya siapa Say yang nyummy,jangan-jangan bukan sambal Hatinya.....
Hati Papa Dek Azka kali,hehehehe.....

Yeni Yulinda said...

Makasih,jangan ngiler say......

Yeni Yulinda said...

Lhooo..kenapa Bunda Icha kaga' bilang kalo suka sama sambal hati kaya' gini,Kan Mama Tasya bisa nyodorin piring aja sama De' Icha kalo' tau gituu,Huhuhuyyy....

Yeni Yulinda said...

Mbak Nung mau yach,main aja yuk kerumah Tasya...
Ge...Er nich dibilangin hobinya masak,Boro-boro say mau ngajarin.......,Terpaksa karna ngga' ada yang masakin walaupun tiap mau masak cari di internet resepnya,hahahaha.......

Yeni Yulinda said...

Horeeeee.. Mbak Ani mau buat,ntar jangan lupa kirim Tasya yach
Sama-sama Mbak Ani,

Le Karnadinata said...

Mau donk ? bisa diganti pake ati ayam kah ? .....terima kasih resepnya .

Yeni Yulinda said...

Bisa Say,pake hati apa aja bisa,sama-sama........

evida kartini said...

wah, ini mah kesukaan saya. jadi inget lebaran nih!!

Yeni Yulinda said...

Buat Say.....ngga' usah nunggu lebaran,hehehehe.
Ntar tak bantu ngerepotin,ceeeeeee......

sannyo - said...

boleh juga nih....btw...dimasak bumbu gule juga enak, yen....

Yeni Yulinda said...

..........enakkk,mau masak ya say..
kalo udah masak bagi aku ya.

sannyo - said...

oke...mau segimana? yen, msh suka kambuh nggak darah rendahnya? hati2...kalo bangun tidur, jgn langsung berdiri..

Yeni Yulinda said...

ngga say,ini waktu aku hamil hafiz dulu mbak.,makasih ya mbak..
kamu benar kakak dan sekalian saudara yang perhatian banget,I love U sis..

sannyo - said...

lov u too, yen.

Yeni Yulinda said...

thanks..