WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, January 18, 2007

SAMBAL UDANG TEMPOYAK DURIAN

Rating:★★★★★
Category:Other
Teman Semua Pada tau Ngga' yang Namanya "TEMPOYAK", itu lho yang terbuat dari Durian........

Kemaren Sore buka-buka isi Kulkas,ternyata Di Frozen ada Tempoyak Durian.Saya pun udah lupa kapan itu Tempoyak saya dapat,yang pasti saya dikasih Oleh-oleh Teman yang baru pulang dari Indo.Dari pada Mubazzir kebuang kan sayang,apalagi jauh-jauh dibawa dari Indo.....,Huhuhuyyyyyyyyy

Saya ngga' ada Ide mau dimasak apa yach ini tempoyak.............yach dari pada bingung-bingung,saya Ambil aja udang dan saya sambal Campur Tempoyak.

Eh...Ternyata enak juga Lho....,padahal itu sambal asalan aja dan gampang banget ngebuatnya.......

Menu Asalan!!!!!!!!!,hehehe.........

Bahan
20 buah udang ukuran sedang dibersihkan
2 sendok sayur cabe Oelek yang sudah halus
2 sdm Tempoyak Duren
6 buah cabe rawit utuh
3 siung bawang Putih haluskan
1 sdm gula putih
Minyak secukupnya
garam


Caranya
Campur bawang putih yang sudah digiling dg cabe Oelek,Goreng udang sampai berubah warna dan angkat,Lalu masukkan Bawang putih yg sudah tercampur dg cabe diminyak sisa penggorengan Udang,bila minyak terlalu banyak kurangi,tambahkan Tempoyak,gula dan garam.Cicip Rasanya Asam manis,lalu angkat.

34 comments:

Tina Amalia said...

T'Yeni... seumur gini blom pernah ngerasain itu sambel tempoyak duren..... gimana seh rasanya... hehehe *kampungan ya!* hahahaha

Yeni Yulinda said...

Enak lagi Teh,katanya kalo' kita pindang Ikan dimasukin itu enak juga,tapi belum pernah Coba,heheh......
Ketempat Tasya aja Teh biar ngerasain,hihihi....

Personal blog said...

Itu Tempoyak Durian Ya mbak??????????????
Mantapppppp buat makan pake' nasi hangat,Nyummmmy

uut * said...

kalau duren aku suka banget,
kalau sambel tempoyak duren.......lebih enak gak ya?
*ngiler......

Yeni Yulinda said...

Benar Say........,nasi ngga' hangat juga enak kalo' lagi laparrrrrrrrr,hahaha........

Yeni Yulinda said...

Hampir samalah Mbak Uut,beda-beda dikit........tapi tetap enak seperti Duren,hehehe....
Soalnya dulu pernah beli Duren,lama ngga' habis-habis tak buat sambal aja,enak juga say...

Si Neuneuk said...

:)

Yeni Yulinda said...

Hahaha..........Symbol apa itu kak???????????????

Si Neuneuk said...

no comment, soalnya sejak pertama dapat tempoyak di Malaysia, langsung gak diterima di lidah..., sorry sorry, baunyaaaa itu lhoooo, itu kan durian yg di fermentasi (dibusukan) hehe

Yeni Yulinda said...

Benar Say.....,tapi ngga' bau Lho....yang kak Cicik bilang,mungkin kak Cicik made in Malaysia kali,hehehe........

Si Neuneuk said...

Made in mana aja deh, yg penting namanya sama hehe "tempoyak" dah gak diterima di lidah, pertama dengar nama tempoyak jg di malaysia hehe, gak pernah tau di Indo ada tempoyak, maklum di aceh, gak ada yg begituan...., yah kembali ke orgnya kali ya yen, kalo orgnya suka ya enjoy aja (katanya enaaak), kalo gak suka tetap aja susah ya...?

Yeni Yulinda said...

Benar kak,saya juga tadinya ogah mau makan karna baunya ngga' enak.......
Tapi kalo' udah dicampur sama Sayur lain Rasanya,lebih mantappppppppp,tapi kalo' emang ngga' suka ya tetap ngga' suka yach...,mau diapain juga,hihihi.....

Si Neuneuk said...

tul.....siiiip lah, enjoy aja....

Yeni Yulinda said...

Yoiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

senorita-jimmy ardiansyah said...

jd inget dulu tuh dirumah, klo ortu or sodara ada yg dr Palembang, pasti oleh2nya ini. Wah kita be3 klo, ortu udah makan ini pasti pd protes dah..apalagi klo sama bekasem, walah...protesnya jd dobel heheh..tp si ortu tetep cuek, asoy geboy...ahahha...

Yeni Yulinda said...

hahaha.......aku dulu gitu juga mbak Seno,pertama tau yang namanya Tempoyak,aku ngga' mau makan,trus sama ibuku ngga' tau dimasak apa,eh...taunya nikmat say.......

Mamat Rahmat said...

kemaren-kemaren sering makan tempoyak dicampur ikan. Maklum keluarga donatur warnet saya orang Palembang - Padang, cuma sayang gak pedes jadinya kurang nonjok :D

Wati . said...

Tempoyak dari Jambi kan? Temen kost dulu di Yogya kalo balik kampung suka bawa tempoyak durian. Rasanya...udah lupa....

rinrin jamrianti said...

wah mbak yeni ini kreatif banget.... dari fotonya terbayang kelejatannya nih :)

Lenny Adziman said...

pernah nyoba nih.. enakk.. tp pedessss bangett :D

Elda Tou said...

mentah aja dimakan pake sambal terasi plus lalapan plus ceplok telor bisa bik lupa klo ada mertua lewat...TEMPOYAK...mau dong.

Yeni Yulinda said...

Wahhhhhhh...kalo' gitu coba Buatan Mama Tasya mas Mamat,dijamin sakit perut sangking pedasnya ,hehehe.......
(emang cari penyakit),kabur ah.......

Yeni Yulinda said...

Aku kasih tau mbak Wati rasanya ,hehehe......
Nikmat say........

Yeni Yulinda said...

Jangan dibayangin Photonya mbak Rin,Dinikmatin aja,hehehe.......

Yeni Yulinda said...

Lebih mantappppppppppp say......
Kalo' ngga' pedas kurang seru,hehehe....

Yeni Yulinda said...

Hahaha.........Bisa aja Uni,Aku blum pernah coba kalo' dimakan gitu,tapi kalo' dimasukin disayur pindang ikan patin,lebih mantappppppppp ternyata!!!!!!!!!!!!
Terus sambalnya baru sambal Terasi,ngiler Mode......

Uni........kesini mumpung masih ada tu Tempoyak,hehehe.........

Elda Tou said...

mbak Yenni coba deh sekali2, pasti ketagihan...tp hati2 ya klo punya maag sebab ini asam bisa bikin kita mudah lapar. jangankan dimasak, mentah aja uenak rek...nanti deh klo dah balik kampung saya unjukin caranya ke mbak Yeni, pulangnya kemana? klo kami insya Allah ke Solo.
sayang ya jauh banget...bobo aja deh dulu biar kebawa mimpi lagi makan pake sambel tempoyak sama mbak Yeni ha3x...

Yeni Yulinda said...

Saya Pulangnya ke Palembang sama Lampung Ni,Ya udah Bobo aja dulu yak biar kebawa mimpi,hehehe......

Le Karnadinata said...

Saya belum pernah nyoba ni Yen.....boleh nyicipin hehehhehehe......

Yeni Yulinda said...

Boleh-boleh,main ketempat Tasya aja tante,hihihi.......

Vera Delina said...

tempoyak durian maksudnya apa mba? heheh,maklum jarang dan almost gk pernah makan durian jdi gk tau :)

Yeni Yulinda said...

hehehe.........apa ya say......,Itu lho Durian di Fermentasi,emang jarang juga ada yang tau,kebanyakan orang Sumatra yang makan,hihihi........

XXXX YYYY said...

mbak Yeni,apa itu tempoyak duren.thanks ya

Yeni Yulinda said...

Hehehe......Itu lho say,Duren yang di Fermentasi alias di awetin gituuuuu........
Biasanya orang lampung kalo' ngga' orang palembang emang yang banyak tau,hihihi...