WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, December 3, 2008

Sup seafood ala Mama T&H..


Description:
Bingung banget dech mau masak kemaren sore,aku kepengen makan yang kuah-kuah,maklum udah mulai dingin disini.
Tapi orang rumah kurang suka kuah-kuahan,walaupun mau yg berkuah ngga jauh-jauh dech dari Sop buntut,sop ayam,soto ayam atau pindang.

Sementara menu Meat minggu ini kayaknya udah gw masak semua,akhirnya Seafood aja dech gw jadiin korban,pokoknya yg penting sedap,Suami dan Anak bilang enak dan mereka suka,apalagi rasanya asem-asem gitu dan wangi dari Kemangi.


Ingredients:
25 udang ukuran sedang
50 gr scallop
Crab Stik,siap pakai secukupnya
2 sdm ebi
15 buah Bakso ikan
Salmon secukupnya,potong dadu
2 buah tahu putih potong dadu

Bumbu :
4 siung bawang merah cincang kasar
3 siung bawang putih cincarng kasar
1 buah tomat ukuran besar potong delapan
4 buah cabe,iris serong
1 tangkai kemangi / Basil
10 ml air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir

Pelengkap :
Bokcoy Baby,rebus dg air mendidih
Telor rebus
Jeruk lemon buat perasan
Kecap manis




Directions:
panaskan 2 sdm margarin,lalu Tumis Bawang merah dan bawang putih hingga harum,sisihkan.
Rebus 1 1/2 liter air bersama semua bumbu,kecuali tomat dan kemangi hingga mendidih,lalu masukkan semua Seafood,aduk rata dan biarkan kuah sedikit berkurang,tambahkan tomat,kemangi dan tumisan bawang beserta minyaknya,angkat, sajikan dg pelengkapnya dan nasi hangat.
Selamat mencoba...


110 comments:

May Hickman said...

duh ngiler ngeliatnya...emang mantap nih buat hangatin suasana yg dingin hehee

Mimi D said...

bagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii............. udangnya bikin maknyus nehhh

Lina W said...

sedaaaapnya.....aku mau semangkok buat ngangetin badan nih...

Vina Revi said...

shallot-nya diganti ama onion bisa enggak ya, Yen?
tapi rasanya pasti beda, ya ...
soalnya onion kalo dimasak kelamaan kan merubah rasa kuah menjadi manis.
tapi gimana, dong?
disini kalo mo beli shallot kudu ke Itaewon, euy.
dan itupun selalu nitip ama mahasiswa2nya suamiku yang biasa jumatan di Itaewon.
karena di sana ada mesjid di deket toko yang menjual berbagai bumbu Asia.

*halah, malah curhat :))

Romanya Romanya said...

wah, enak.....mau donk yen!







Dwi Sugiarti said...

Wes, sedep banget nih, segeeeeeeerrr...

'Maya' Poespowigoeno said...

wuiii enak, hmmm...mbaa mau yaaa maaciiih:))

Mira Assjarif said...

enaaak.. bandung lagi ujan dan dingin niih..

asri wahyuningsih said...

wah enak nih dimakan anget2....udara dingin gini...

*P*H*I*P*H*I* ~_^ said...

Maauuu yg ini...dingin2 gini paling enak makan ini..pa kabar say?? sorry nih gak sempet nge-MP lama2 lagi byk kerjaan hihihi...
warm regards for everyone yaaa...*hugs*

Dwiana Porter said...

minta.............. sama mangkok2nya (idih clamitan bener yah gw)

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

mau dong Yen.............................2 mangkok ajah hihihhi buat DInner nanti

Sylvia Zahroh said...

slurrrppppp...ngiler ngiler ngiler....

YoYo's Mommy said...

duihhh asli seger.... Udangnya bikin ngiriiii.... :)

Keluarga Renaldo said...

Aduuuh enaknyaaaaa.... mauuu say... aku cobain aah... makasih yaa say... resepnyaaa.... :-))

nela surya said...

Seger nich..:)

ida tahmidah said...

duuh banyak istilah yg asing niih..... scallop....bokcoy boy..... apaan tuh say...:D

kobeh aza said...

itu sup nya sehat bener yen...banyak kandungan gizinya ...udang telor, dll...

SiMbok Piti said...

kumplit deh .. buat anak2 gak pake cabe donk yah

eka ekawidiyati said...

segeerrr sekali .....
kuahnya bening menggiurkan.....
masih ada mbak....?

lia Rusdianto said...

endaaaang deeeh.....*ngileerrrr*

renny pangestu said...

hanya satu kata ..." menggoda " bener deh mbak ... aku tergoda pengen minta dua mangkok! hi..hi..

-= de =- said...

wah gambarnya Yen, segarr bener sup nya...
nyontek yach hehehe

Yeni Yulinda said...

asli may,apalagi perut keroncongan yang kepengen makan mulu nih..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa mangkok.

Yeni Yulinda said...

boleh,yuk kesini biar kita saling menghangatkan,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

Hahhaha..curhatnya gw dengar vin,wadohhh sengsara banget elo vin kalo mau mkana shallot..
diganti onion juga ngga papa kok say,pokoknya sesuain aja dech ama selera kita.

Yeni Yulinda said...

boleh say,mau berapa mangkok.

Yeni Yulinda said...

asli say segar,apalagi disini udah dingin..

lenny marlina said...

waduh.....asli kebayang segarnya......bagi donggggggggggggggggggg

D J said...

semangkok juga aku pasti minta nambah mbak yeni.. ehmmmmmmmmmmmmmm :)

ienas Tsuroiya said...

sup seafood..aku suka bangett..

Caroline Atmadja said...

Mau juga yang pedes, kasian jatah bumil abis donk ya kl gitu

Yenni Hartati Svensson said...

Sopnya kaya tekwan ya mbak yenni...

Alice Poth-Soselisa said...

wudihhh.. seger mba yeniii:D

Fee 70 said...

Anget..anget nech di perut.....ngilerrrrrrr say....

Ibu disini, sayang said...

oooh nooooo..... enak bnr palagi pk seafood

Yeni Yulinda said...

boleh,hehhehee..

Yeni Yulinda said...

sama mira,disini hujan salju dan dingin...
emang enak makan yg angat2 gini.

Yeni Yulinda said...

asli asri,kayaknya kalo ditambah jahe makin enak dan mantapp dech..

mitta isyanna said...

bagi dooong...!
Btw, disana ada asam jawa ya?

dona maiyerti said...

wah enak banget nih MBak Yeni..

Mamat Rahmat said...

Mba Yen......... aku bagi udangnya dong

arum barmadisatrio said...

pengin nyoba ya.....BTW, amis nggak mbak????

iin paramita said...

gilllleeeee...syegerrrrrr banget niyyyy say..asli ngilerrr...sendiriiiii

dina sudjana said...

minta doooooooong

Asri Arsiati said...

mbaaa.... jd laper!!!! enak n seger bgt tuh kyknya.... slruuppppsssss!

bintangtary home said...

duh..sehat dan enak niii mbk yen

W Palwono said...

asiikkk...
resep buat makan hari ini ...
di coba yah bumil..

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

segeeeeerr mbak Yen, sehat lagiiiii..

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

yahh..pada gak suka yang berkuah-kuah....undang dakyu dong.....

Dian Rachma said...

mauuuuuuuuuuuuuuuuu............

yani bishop said...

seger banget nih makan pake sop....

santi murwandani said...

udah keliatan kok itu sup seger banget....asem2 hangat gimanaaa gitu......nyaaam..

afriani rizal said...

duuhh segernya.. jd laper ni say..

nova lamanna said...

bener-2 seger say....

Le Karnadinata said...

oochhh cocok sekali buat cuaca seperti ini ....lekker

Ranita Rara said...

mba yen bagiiiiiii??
buat malam2 yan hujan enak dan cocok banget nih,..))

Ranita Rara said...

Scallop itu apa mba??

Yasmin Faisal Y said...

segerrr.......tukeran yuk ama sup pangsitku.......... :p

Yeni Yulinda said...

benar say,khabar baik..
gimana khabar kalian.

Yeni Yulinda said...

hihihi..mangkoknya kok dimintak say,tapi buatmu mah gw rela ngasihnya dahh.

Yeni Yulinda said...

boleh,dua mangkok segra dikirim.d

Yeni Yulinda said...

ayo bikin neng,enak lho.

Yeni Yulinda said...

iya myen segar..

Yeni Yulinda said...

sama-sama deb,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

benar say./

Yeni Yulinda said...

scallop itu kayaknya isi ikan apa ya kalo tempat kita,bokcoy baby itu,sejenis sawi say..

Maya Siswadi said...

udangnya bikin ngileeerrr

Yeni Yulinda said...

benar ry,biar sehat luar dan dalamnya,hhahaha..

Yeni Yulinda said...

iya vit,kalo buat anak2 ngga pakai cabe..

Yeni Yulinda said...

asli segar mbak eka,masih ada sisa dikit..

Yeni Yulinda said...

asli say..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..sangking tergodanya mau dua mangkok ya.

Yeni Yulinda said...

silahkan des..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa mangkok len.

Yeni Yulinda said...

heheehe..boleh,tukeran ama makanamu itu ya.

Yeni Yulinda said...

sama nes,orang rumah aja tadinya ngga suka,jadi suka.

Yeni Yulinda said...

kalo mau yg pedas boleh,aku ngga makan pedas kok lin..

Yeni Yulinda said...

iya yen,tapi kalo dirasain beda yen.

Yeni Yulinda said...

asli seharr lice.

Yeni Yulinda said...

iya say anget2,apalagi perut emang bawaan lapar.d

Yeni Yulinda said...

iya lin enak say..

Devi adika said...

masih kebagian nggak mbak,abis telat nih datangnya..^^..o

Yeni Yulinda said...

ada say..

Yeni Yulinda said...

asli don,ayo bikin.

Yeni Yulinda said...

boleh mat..

Yeni Yulinda said...

ngga say,kataku sih ngga..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

boelh teh..

Yeni Yulinda said...

asli buanget say..

Yeni Yulinda said...

benar ry,..

Yeni Yulinda said...

silahakna say..

Yeni Yulinda said...

iya mbak ari..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..bolejhhhh..

Yeni Yulinda said...

sini darling,,

Yeni Yulinda said...

benar say,palagi ada sambel terasi say..

Yeni Yulinda said...

emberrrrr,ayo dicicipin..

Yeni Yulinda said...

ayo say bikin buat anak2,pasti mereka suka..

Yeni Yulinda said...

asli nov..

Yeni Yulinda said...

yupp tul banget teh.

Yeni Yulinda said...

benar ra...

Yeni Yulinda said...

scallop itu sejenis isi ikan apa ya say,aku juga kurang jelas tuh tau.

Yeni Yulinda said...

boleh banget..

Yeni Yulinda said...

ayo may sini,aku bagi..

Yeni Yulinda said...

habis dev,asli kehabosan,hehhehe..

sannyo - said...

wuih...sedaap yen...rasanya mirip-mirip tomyan nggak??

Yeni Yulinda said...

yachh gitulah mbak,asem2 segarrrrrr..

soen dari said...

segernyaaaaaaaaaaaa...mau ah buat cuaca dingin kayak sekarang. slrppppp.

Yeni Yulinda said...

asli segar jeng,..