WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Sunday, September 6, 2009

MVB#4 : Hidangan bulan Ramadhan,Pempek Adaan ala Aku

Description:
Logo

Empek-empek adalah salah satu makanan fav Keluarga,pokoknya apapun bentuk dan Modelnya.

dua hari yang lalu lagi kepengen Makan Empek-empek,tapi kok males banget mau bikinnya..
Bukan males sih sebenarnya,tapi repot..pot..potttttt,hehehe...
(asli dech repottttt|)

Maunya tinggal makan aja,tapi mbok yo kok ngga ada ya yang bikinin,hehhehe..
*hiks..hiks..*

Akhirnya memaksain dech bikin asal aduk-aduk aja,pokoknya yang penting ngga lama pakai Rebus-rebus dulu,ada Aroma Ikan,Tepung tapioca dan Makannya pakai cuko dan irisan ketimun.
Ternyata jadi juga dan rasanya ngga kalah dech sama Empek-empek yang sengaja banget bikinnya,hanya ini kudu buru-buru makannya sebelum dingin apalagi nginep,soalnya kalo udah dingin dan nginep keras si Empek-empeknya dan kudu digoreng lagi sebelum dimakan.

Bikinnya mudah,selamat mencoba buat yang kepengen banget makan Empek-empek,tapi males berlama-lama didapur.

Menu ini untuk entryku di Event MVB#4 bulan ini.


pempek Adaan2


Ingredients:
300 gr Ikan Giling siap pakai (Fish Paste)
150 gr Tepung Tapioca / Secukupnya
100 ml Air Es
4 siung bawang Putih Haluskan
Garam Secukupnya
1 buah Telor
4 Sdm Ebi


pempek Adaan1


Directions:
Campur semua Bahan,kecuali Air Es.
Lalu masukkan Air Es sedikit demi sedikit,aduk rata hingga kalis dan bisa dibentuk,jika masih belum bisa dibentuk tambahkan Tepung Tapioca.

Penyelesaian :
Ambil sebesar Bola pingpong Adonan,lalu pipihkan dan Goreng dalam minyak panas,angkat dan sajikan dengan Cuko dan acar Timun.


pempek Adaan

77 comments:

Ranita Rara said...

Pertama..)))

Ranita Rara said...

Balik lagi tak comot semua ya buat sahurrr..))o
mba yen sepertinya mudah bikinnya,kapan2 contek ya.

eka ekawidiyati said...

he..he...asyik dapet contekan..
resep untuk buat cukanya sebelah mana ya mba....

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

ke 4 bagi 4 piring ja yeni_____ha ha ha

asri wahyuningsih said...

enaakk...looks yummy mbak Yeni..

Tiwi Umi said...

wah...enak bgt nich...,nanti balik lagi nyomot buat saur...he...he...

Caecilia (Dee) de Establet said...

duuhhh....denger mpek2 langsung air liur keluar nih Yen...hahaha...mantab bener deh ah.

'Maya' Poespowigoeno said...

sedaaaaappp liat kuahnya ituu hmmmmmmm segeeerr haduuuhhh dua mangkok kurang deh kayaknya hehe:D

dian onasis said...

Wah boleh jg resepnya.kpn2 uni cb. Tepungnya tapioka ya? Gak bs terigu biasa? Btw yen, salut ah lg repot ada baby sempet bikin pempek.:-)

yusy sriwindawati said...

pengeeeeeen...ngacai neeeeh...

W Palwono said...

aduh yeeennnn......pengeeennnn....
asli deh ngileerrr...tapi males banget euy bikin nya, hihihi...
nti deh dicoba..

SiMbok Piti said...

hmm pempek2 model apa aja sih pasti enak :-)

mai mai said...

ibu makasih ya resepnya :) saya suka sekali pempek :D
insya Allah ntr dicoba..

Lidia Ratnawati said...

bagi dong Yen....duh...pengin...

Bia .R. Adawiyah said...

Emang empek2 modelnya bagaimanapun..aku sekeluarga menyukainya.

Asri Pamuncar said...

yen kalo deket aku mau minta saja hehehe.....

nora n.s. said...

kangen sama empek2 ni...tapi malas sekali mau bikin....antar sikit Yen..utk bikin buka puasa nanti ...hehehe.

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

Empek2 kalau yg bikin ahlinya walo cuma diaduk2 pasti enak mbak yen,beda pasti kalau saya yg bikin he..he..mantab penampakannya..tahu2 dah mvb 4 aja ya,udah lama bgt ni saya ketinggalan..

Dwiana P said...

mauuuuuuuuuu *sambil nyodorin mangkok

Tita Putri said...

Sebenernya ada lhooo yang bikin Empek-empek.......percaya ga percaya deh...sekarang aku jualan empek-empek lhoooo....hahahha....seriuuuus...tar klo pengen, bisa tinggal pesen lhooo...asli murah....empek-empek adaan satu box nya isi 4 harga cm 5000...huahahahaha...promosiiiii......kapan-kapan aku posting deeh jualan ku...hihihihi...doain tetep laris ya saaayyy...lumayaaan buat nambah-nambah bayar les Putri hehehehe......

Ike Hermawan said...

ahhhh tidaaakkkk....*tidak pernah nolak yg ini mah walopun udah kenyang...:D

Evia NW Koos said...

mpek mpek goreng? jadi inget cireng Yen. Kalau cireng isinya tepung doang, kalau ini ada ikannya. Mantap nih, bisa dicoba.....

Bun Bun said...

hihi buat aku tetap aja masaknya lama di dapur.... lebih cepet makannya...

Fee 70 said...

manteppppp say...mo sepiring dunk....

renny pangestu said...

duh ... dah mayan lama nih gak makan empek2 ... , jadi ngiler :)P

sannyo - said...

yen...udah nyetor lagi euy....jadi pengen bikin mpek-mpek nih

May Hickman said...

ngiler bgt liatnya...aku mauuu :))

Leila Niwanda said...

Jadi pengin beli pempek buat buka, hehehe...

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

glegh.....pengeeeennnn....bikinin dong, ntar aku jagain deh anak-anak...

Caroline Atmadja said...

Tetap rajin yang namanya Yeni...

Devi adika said...

mba yen bagiiiiiiiii,enak nih sebelum tidur makan pempek,glek..glek..glek...^^..o

Lina W said...

sedaaaapnya...aku ikut datang makan pempek ah...

Yeni Yulinda said...

sikat abis ra..

Yeni Yulinda said...

hihihi..rakus ya,iya ra ini mudah..
silahkan.

Yeni Yulinda said...

silahkan mba dicontek,resep cukonya lihat di http://yenisfamilyblog.multiply.com/journal/item/73/Step_by_Step_cara_bikin_Empek-empek_Pempek_Palembang

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh,sini say..

Yeni Yulinda said...

lumayan asri..

Yeni Yulinda said...

hihihi..sudah duluan habis donk kalo balik untyuk sahur.

Yeni Yulinda said...

aslu mantaff say..

Yeni Yulinda said...

kalo gitu kudu bikin donk may kalo kurang.

Yeni Yulinda said...

silahkan uni,tepung tapioca itu tepung sagu uni,kalo pakai terigu ngga bisa..
ini di sempatin karna pengen

Yeni Yulinda said...

hahhhhhh..tukang empek2 mah pasti bosen.

Yeni Yulinda said...

silahkan dicoba,yg ini mudah say..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrrrr..

Yeni Yulinda said...

silahkan mba,thanks udah mampir..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin lid..

Yeni Yulinda said...

sama teh,pokoknya enak ya teh..

Yeni Yulinda said...

hihihi..ngga bolehhhhh.D

Yeni Yulinda said...

boleh kak,siapa yg mau ambil sini,hehehe..

Yeni Yulinda said...

ngga juga kok bun,iya bun udah yg ke 4 ayo donk ikutan.

Yeni Yulinda said...

sini,sambil masukin ke mangkok elo say..y

Yeni Yulinda said...

wuahahaha..ada tukang mpek2 neh lagi promosi,hihi..
coba kalo dekat,aku pesan ajaaaaa...
aamin,tak doain say smoga lancar dan laris manis ya.

Yeni Yulinda said...

emberrrrr,pokoknya sikat.

Yeni Yulinda said...

iya mba,tapi ini pakai ikan..

Yeni Yulinda said...

hehehehehe..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhhhhh...

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

iya say,mumpung ada masakan..ayo bikin mba.

Yeni Yulinda said...

sini mayyyyyyy..

Yeni Yulinda said...

hahaha..iya emang enak beli ya say,ndak repot..

Yeni Yulinda said...

ogahhhhh,enakan jagain anak2 lo say,sambil bobokan..

Yeni Yulinda said...

trpaksa lin..

Yeni Yulinda said...

asli bnget dev..
sini donk kalo mau.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh.ehh..tapi udah habiss.

bella mia said...

2 thumb 4 u.....pa kbr mba'..........???? semoga kesehatan slalu d sandang,,,slm to buah hatinya

Elle B said...

Kepengen banget buat empek2 tp blm kesampean nih mba..Nyari fish paste blm nemu :( Fish paste itu dalam bentuk kalengan ato gimana ya mba?

dona maiyerti said...

mau banget say... kirimin dong ke sini he..

Yeni Yulinda said...

thanks,khabar baik say..
aamin.

Yeni Yulinda said...

ayo donk bikin,fish paste dalam kemasan plastik say.

Yeni Yulinda said...

boleh don,mau berapa say..

soen dari said...

wah terakhir neh. masih ada nggak pempeknya, say. hik hik. bisa dicontek. hihihi.

Jasmine Samad said...

mbak yen, mau minta resep bikin cuko nya donk? boleh kan?

Ibu disini, sayang said...

mauuuuu dwoong
pempek emang ga ada matinya d

Yeni Yulinda said...

habis darling..
silahkan say

Yeni Yulinda said...

silahkan say,diubek2 aja resepku..
ada kok resep cukonya.

Yeni Yulinda said...

asli mak,pokoknya sedap dah..

MamaArsa Arien said...

nah kan
ini lagi
untung ga pas algi puasa nih liatnya
bener2 menggoda deh tuh pempek Mbak
masih ada ga, bagi donk :D