WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, March 2, 2009

Rujak Mie Palembang

Description:
Halahhhhhhhh pakai Palembang segala,padahal kalo udah berbau Mie dan Cuka gini pasti pada tau lah itu Makanan Khas Palembang ya..

Ceritanya punya sisa Pempek di Frozen sedikit buanget,asli lo sedikit..
Kalo digoreng dan dimakan gitu aja ngga cukup buat Kita sekeluarga,mau dibikin lenggang juga ngga Cukup,akhirnya kepikir di bikin Rujak Mie aja,mana memang lagi kepengen Makan Rujak Mie,ya sutralah jadi dech Minggu kemaren Bikin Rujak Mie..

Walaupun Bahannya kurang Komplit,Kacang Tanah Goreng dan Ebi Halusnya ngga ada,tapi rasa mah kalo yang Namanya disantap sama Cuka,pasti sedap ya..


Rujak mie


Ingredients:
Mie kuning secukupnya,rebus lalu tiriskan
Bihun seduh air panas,tiriskan
Toge seduh air panas
Mentimum,cincang kasar
Tahu Goreng secukupnya,potong dadu
Pempek secukupnya,potong dadu (mau digoreng atau ngga terserah selera)
Kacang Tanah Goreng ( aku ngga pakai)
Ebi halus / Abon Ebi (aku ngga pakai)
Cuko empek-empek


Rujak mie 1


Directions:
Tata semua bahan dipiring Saji,siram dengan Cuka empek-empek,siap disajikan.

Resep Cuka,Empek-empek dan Step by step pembuatannya,silahkan lihat DISINI..
Resep Lenggang,silahkan lihat DISINI..


Rujak mie 2

113 comments:

Romanya Romanya said...

aduhh pagi2 udah disuguhin makanan enak....bagi lho! hehehe...saya porsinya yang banyak yach, khan yang pertama nyicip :)

Rachmah Setyawati said...

Ini seger nih.....aku pernah datang ke sebuah arisan dan disuguhi menu ini, beliau bilangnya sih ketemu makanan ini di daerah Lampung, namanya Rujak Mie ato Rujak Tahu ya (lupa saya). Tp, penampakkannya mirip ini nih'. Asli segerr tuh kuahnya..

Didong Didong said...

nunjuuuk...! mau mbak Yen...sepiring :D

Inge Gunawan said...

Sedeeeeeeeppppp & segeeeeeeeerrrrr, jadi pengen nih.

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

wooooo yeni.....................tukaran ama klapertaart ja yen....___ati2 di kasih makan Ikan ama Inge......................Kaborrrrrrrrrrrrrrrr

Fee 70 said...

Minta duonk sepiring buat makan malem Yen...

Ema Yudistira said...

wahhh samaan say.., nyak mengan inji tanoh....seger sluurrppp huaahhh..:)

fitri - said...

mintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... gue paling doyan klo ada cuko palembang..

Rurie Sofyaniek said...

Doyan cuko........mau.........

dian onasis said...

mantap nian.... akan lebih mantap lagi kalau cukonya asli palembang pulo... ^_^...hihihihi

Ike Hermawan said...

wiiiiihhhh....enak banget neeeeh....mau dooong...

Ibu disini, sayang said...

yg dipoto buat gw khan Yen *winks*
mmm syegerrr n syedapp

soen dari said...

wahhh segerrrrr. dulu waktu jadi anak kost, teman2 kost banyak yang orang palembang, dan pada pinter masak. jadi tahu gimana rasanya. suegerrrrrr.

May Hickman said...

Mantap nih rujak mie Palembang...ngiler liatnya :))

Alice Poth-Soselisa said...

Mba Yeni kusayangggg...tolong ituuuuuuuuuuu rujakkkk.. aduhhhh.. pengennnnnnnnnnnnnn... slurupppppppp

YoYo's Mommy said...

duh Yeeennn mau seporsi buat sarapan... baru melek langsung di suguhin makanan enakk

Lina W said...

minta 2 piring....asyik banget nih..seger..aku baru tau say kalo makan ini pake bihun, kirain cuman mie kuning.

ida tahmidah said...

Duuh Mba Yen...tanggung jawab lho...jadi ngiler niih :D

Ranita Rara said...

Duh mba yen,malam-malam liat beginian,jadi pingin..))

Ranita Rara said...

Kalau pakai Ebi halus lebih mantapp kali ya mba..))

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,tapi buat elo yang pertama gw kasih porsi besar dech,heheheh..

Yeni Yulinda said...

Asli segar say,iya ini memang banyaknya di Daerah sumatra,Lampung dan Palembang..
Orang nyebutnya juga ada yang Rujak Mie dan ada yang Rujak Tahu,sebenarnya itu nama sama aja.

Yeni Yulinda said...

boleh,sepring gw kirim ke jepang.D

Yeni Yulinda said...

asli buanget,ayo bikin ci..

Asri Pamuncar said...

belum pernah yen makan rujak palembang, bikinin dong....kalo tidak pandai2 bikin cuko rasanya tidak oke juga lho yen, soalnya sy pernah bikin tp tdk seenak adik ipar sy yg asli palembang hehehe

-= de =- said...

aku pernah tau nih... cuman blom pernah nyoba hehehe
rasanya gimana Yen?

Caroline Atmadja said...

Langsung bawa kabur piringnya hihihi

citytown triefince said...

sedapppp.. menu buat diet nih.. nikmatttt

Sefa Firdaus said...

kalo gak pake pempek boleh gak Mbak?
lagi males bikin pempeknya nih :))

Carla Robinson said...

Waduh2 ini nih yg bikinngiler abis yen....................................mauuuuuuuuuu

Carla Robinson said...

Waduh2 ini nih yg bikinngiler abis yen....................................mauuuuuuuuuu

sisca oleiwan said...

yaaayyy...asliiii bikin perut dangdutan nih mbak...lengkap banget ya...kl deket aku datengin terus rumahnya mbak Yeni hheheheheh

Linn Pauwels said...

aduh sbg bumil kamu rajin banget yaaa... pasti cewek neh anaknya.. hehehe

Yeni Yulinda said...

boleh,mau banget..

Yeni Yulinda said...

sipp,gw segra kirim buat yg mau Dinner..

Yeni Yulinda said...

wahh kok bisa kompak ya,hhehehe..

Nana Lala said...

wah pas banget mbak Yen, baru kemarin makan ini di acara pengajian, sampai nambah 3 kali..ih maruk ya diriku, abis memang enak hmmm...

Yeni Yulinda said...

Boleh aja fa,kalo mau..
ada juga yang bikin suka ngga pakai Pempek.

mayang kalyoncu said...

duh seger bgt keliatannya.. jd pengen buat dehh

D J said...

gile bener.. aku hamil dulu males nya bukan maen.. bumil satu ini kok rajin sekalee ya :)

W Palwono said...

waaa....,menggiurkan..
eh aku punya ebi banyak nih, mau..???ambil ndiri yaa..

Yeni Yulinda said...

sini,mumpung banyak stok tuh fit cuko dikulkas..

Yeni Yulinda said...

toss,sesama penggemar cuko..

Yeni Yulinda said...

asli buanget,pokoknya mertua lewat ngga keliatan,hahaha..

iin paramita said...

sayyy kirimmmmm donggggg duhhh ampe ngences2 giniiiii

budi yati said...

teganya bumil bikin ibu gak hamil jadi ngiler nih...

Elle B said...

Duh enak banget nih Mba...mauuu :)

Yasmin Faisal Y said...

mauuuu.........!

xanty dwi putri said...

waa enaknya...
fotonya juga bagus..

yun 's said...

punya banyak stock cuko ya mbakk...

Chikorina Wijaya said...

waaahhhh....bikin ngiler hmmm...boleh juga nih ya kl ada sisa pempek...thanks say

Dian Rachma said...

mba Yeni..........ini muantab sekali.............bisa nambah terus nih.......

dina sudjana said...

hik ngileeeeeeeer.. kepengen bangeeet

asri wahyuningsih said...

perutnya langsung keroncongan nih mbak yeni...hayo tanggung jawab...

dewi wakkary said...

buat makan siang enak nih ya.....

yusy sriwindawati said...

mantap banged dech Yen...asli ngacai...

evida kartini said...

gw suka banget nih segala sesuatu yang berhubungan dengan empek2 :-)

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

seger mbak yen...*ngiler*

Dhian Novita Lestari said...

Whuaaaa....manteppppp banget...aku suka n doyan bgt cm aku bilangnya Rujak tahu Yen...pokoke maknyuss banget dah... Ngiler bgt lihat photonya!!!

Lola P said...

duhhh ngilerrin amat say...pengen doong sepiring:-)))

dona maiyerti said...

seger bagent nih say..
kesukaan Dona banget nih..

TFS resepnya.. mau dicoba bikinnya...

lenny marlina said...

kebetulan aku punya empek2 di freezer..cukanya juga punya...ntar tak bikin ah.....thanks ya.....

sannyo - said...

Wow sedaap yen....ini salah satu variasi makanan pake mpek2 ya yen...sedap kayaknya...

Yeni Yulinda said...

asli enak say,ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

boleh,mana rantangnya mak..

Yeni Yulinda said...

ohh sering ya say,emang banyak teman orang palembang..

Yeni Yulinda said...

asli mantaff may..

Yeni Yulinda said...

mana rantangnya lice,sini gw kirim..

Yeni Yulinda said...

boleh myen,yang baru melek mau makan rujak mie ya.

Yeni Yulinda said...

iya say kalo ditempatku pakai bihun..

Body Language said...

Rujaknya eunaaaaaaak sekale. Minta dong sepiring gi dingin soale disini. Jangan lupa dipedasin dikit ya sayang,hehehe..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,mudah kok..

Yeni Yulinda said...

bikin ra,pasti bisa..

Yeni Yulinda said...

asli muantaff banget.

Yeni Yulinda said...

sekarang ayo bikin mba,iya kuncinya dicicipin aja rasanya manis dan sedikit pedas..
ohh adeek ipar orang palembang ya.

Yeni Yulinda said...

rasanya iya ngga beda sama makn pempek sih,wong kuncinya di cuko.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhhhhh.tukeran sama Blueberry tart ya.

Yeni Yulinda said...

asli sedap banget say,lagi dietkah..

Yeni Yulinda said...

sini say,mana rantangmu..

Yeni Yulinda said...

hahahha..boleh,coba ya tetangaaan..

Yeni Yulinda said...

kalo ngga rajin ngga makan say soalnya.

Yeni Yulinda said...

asli uenak say..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin may..

Yeni Yulinda said...

rajin karna terpaksa det,kalo ngga ya ngga makan donk..

Yeni Yulinda said...

mauuuuuuuuuuu,halahhh disuruh ambil ndiri gw.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa porsi say..

Yeni Yulinda said...

tega donk,hehhehee..

Yeni Yulinda said...

asli uenak..

Yeni Yulinda said...

siniiiii...

Yeni Yulinda said...

enak say,makasih..

Yeni Yulinda said...

iya yun,kalo cuko slalu ada..

Yeni Yulinda said...

tull banget.

Yeni Yulinda said...

asli nambah mulu mba dian..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin teh..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..ayo bikin sya,mudah kok.

Yeni Yulinda said...

asli uenak,segarrrrrrrr..

Yeni Yulinda said...

asli mantaff yuk..

Yeni Yulinda said...

tosss,sama ama gw..

Yeni Yulinda said...

asli segar say..

Yeni Yulinda said...

iya sama dian,rujak mie dan rujak tahu sama aja say..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau sepiring ya..

Yeni Yulinda said...

silahkan say met mencoba..
asli segar.

Yeni Yulinda said...

sipp,ayo bikin len.

Yeni Yulinda said...

tull mba,hayo di coba..

Yeni Yulinda said...

boleh,ditunggu ya..

Ranita Rara said...

bikin sih bisa mba yen,tapi suka kurang sedap rasanya..))
ada tips nggak biar sedap??

Devi adika said...

Telatttttttttttttt...^^..O
masih ada nggak mba yen??

Devi adika said...

duhh jadi pingin..^^..

Yeni Yulinda said...

tipsnya ngga ada sih,kuncinya ya sama cuko ra..
pokoknya pastikan kalo rasa cuko tuh manis,asem dan sedikit aja pedasnya.

Yeni Yulinda said...

habissssssssss,cuko ada dev..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin..,mudah banget kok dev.

rossi pinky said...

Syegeeer, apalagi lg pilek begini, mmmmm!!

Yeni Yulinda said...

asli mba,duhh pilek ya..
moga cepat sembuh ya say.