WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, March 30, 2009

Siomay Makarel


Description:
Bikin Siomay kali ini asli pengorbanan dan perjuangan banget,hehhehe..
Iya gimana nggak,dari Ikannya yang aku bersihkan sendiri..
karna biasanya aku beli jadi,tapi kali ini aku coba ngebersihin Ikan sendiri,mana kecil-kecil lagi dech ikannya.

Tapi ngga rugi dech,asli lebih mantaff dibanding Ikan yang siap pakai kita beli jadi,apalagi masaknya dengan sejuta cinta dan perasaan buat Keluarga.DDD


Ingredients:
800 gr Ikan Makarel atau satu bungkus
5 siung bawang putih
300 gr Tepung Tapioca
1 buah Telor
2 sdm Bawang Goreng
3 batang Daun bawang Cincang halus
1 sdm Gula pasir
2 sdm minyak makan
Garam secukupnya

Pelengkap :
Tahu Putih,bolongi tengahnya
Daun Kol,rendam sebentar air panas agar sedikit layu
Telor rebus,belah dua dan buang kuningnya
Saos Kacang
Kecap manis
Saos Pedas
Jeruk Lemon untuk Perasan


siomay


Directions:
Bersihkan Ikan dan ambil dagingnya,lalu blender bersama 5 siung bawang Putih hingga halus.
kemudian Tarok di Baskom,masukkan semua bahan,aduk rata hingga kalis,lalu bentuk sesuai selera dengan menggunakan Kol,Tahu dan Telor.

Terakhir kukus kurang lebih 40 menit atau sesuai selera matangnya,sajikan dengan Saos Kacang,kecap manis,saos Pedas dan
perasan air jeruk.

siomay

125 comments:

Rurie Sofyaniek said...

Akuuuuuu mauuuuuuuu

SiMbok Piti said...

wah rajin bersihin ikan sendiri

bella mia said...

sedepppppppppppp...msh rajin ya bumil

Inna Putri said...

semalem menikmati somay yang enak banget...
sepertinya yang ini pasti juga ajiibbbb.
yang edisi parenya ga ada mbak? :D

Didong Didong said...

wah syedepp.....somay komplit nih ya say..ngilerrr

Sylvia Zahroh said...

maknyusssss....top deh ni resep... :)

Devi adika said...

Rajinnnya mba yen,pasti rasanya enak dan mantap ya mba..^^..o
apalagi kalau devi dapat satu porsi.

Devi adika said...

Mba yen resep saos kacangnya mana??

Lina W said...

minta sepiring gede.....hi..hi..hi...abis lapar disuguhin makanan enak2 pagi2..

May Hickman said...

duh...ngiler liat.
mauu donk 2 porsi hehe

Ike Hermawan said...

He he...ini sih tenarnya klo di Jakarta tuh dibilang Siomay bandung, tapi klo di bandung sendiri, di bilang baso tahu, nyammm..nyammmmm enak memang...mau donks...

Alice Poth-Soselisa said...

sepiringgg mba yen.. dua deh..hahahaha:D TFS ya mba..kapan2 alice coba bikin deh:wink:

YoYo's Mommy said...

histerissss..... mauuuuuu

lenny marlina said...

wah..beneran deh Yen...kamu ini ibu hamil yang rajin banget....aduh jadi pingin makan siomay juga....mau dong Yen seporsi..............

D J said...

ya ampun mbak.. enak banget.. aku mau tinggal makan.. btw, makarel gak bau mbak? aku ampun dech masak pake itu ikan.. dapurku seminggu gak ilang baunya..

'Maya' Poespowigoeno said...

Sedapppphh dimaem pas weekend, pasti special bangeeettt:))

-= de =- said...

wah kl ama Mackarel... pasti lebih yummy itu siomay Yen .... hmmmm

Yeni Yulinda said...

boleh ri,mau berapa porsi..

Yeni Yulinda said...

iya nih soalnya pengen makan siomay,ngga punya stok ikan beli siap pakai.

Yeni Yulinda said...

sedap bel,rajin bel mau makan soalne..

Nana Lala said...

udah lama gak makan siomay, ngeliat ini bener2 ngiler..2 piring ya mbak kirim.... :))

Keluarga Renaldo said...

Waaaah enaknyaaaa... hebat niii bumil rajin banget... salut deh... udah berapa bulan say... kapan due datenya... Take care yaaa... Hugs...

asri wahyuningsih said...

pengorbanan banget hehe...tapi kan jadinya mantap mbak...

Lidia Ratnawati said...

aduh rajin bgt sih Yen...bawaan anak kali ya? anakmu nanti bakal jd anak yg rajin ini....
Kirim sepiring deh jeng...

Monica L said...

Mba Yen, siomay makarelnya keliahatan muantapp sekalee... Bumil cantik yg satu ini bener-bener rajin deh. Mba Yen, ikan makarel itu banyak tulangnya ga?

Cut Intan Meutia said...

mbak, dulu waktu di sana intan pernah buat empek2 dari ikan tuna kaleng he....dicoba deh he.......kok maksa.com ya hiiiiiiiiii

sannyo - said...

wah...gute Idee....gitu bhs jermannya yen...good idea...
Kayaknya mo dicoba ach....makarel kan memang enak...
tfs ya..

ienas Tsuroiya said...

aku salut deh kalau lihat ibu hamil masih rajin masak ky kamu Yen..Soalnya aku pas hamil dulu gak kuat ngapa2in...:)

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

Yeniiiiiiiiiiiii mau banget nih______________________TFS resepnya....

Yasmin Faisal Y said...

Biar capek tapi puas ya! Aku kemaren bikin pake campuran tengiri-udang-ayam, wuenaakk.....mana lagi ada persediaan jeruk limo lagi.....serasa makan siomay di indo...hehehe...

Yeni Yulinda said...

iya kalo di tempat kita beli bisa milih ya na mana yang enak dan yang nggak,aku juga di lampung ada tuh langganan somay yg enak banget..

aku ngga pakai pare yang ini,soalnya cuman aku doang yg makan..

Yeni Yulinda said...

asli maknyuss neng..

Yeni Yulinda said...

sedap say,tapi ini belum komplit..

Yeni Yulinda said...

sedap say,tapi ini belum komplit..

Romanya Romanya said...

aku baru pulang dari temen makan baso tahu, masih kenyang, tapi lihat baso tahu elu, jadi pengen lagi :)

Nana Nana said...

mantab bener mba..... :D

ririk octavia said...

MAU BANGET MBAK YEN

dahalia indah said...

alamak...pagi2 nih....sarapan somay enak juga heheheh....

dona maiyerti said...

mantap... ngiler banget say..

arum barmadisatrio said...

minta dooooooooong

Lala Tiatong said...

lagi2 mbak Yeni bikin aku ngecessssssssssss ^_~

Inge Gunawan said...

Aduuuh bumil satu ini emang patut dapet acungan jempol !!!!!

Chikorina Wijaya said...

ya ampyun Yen...rajin nian bersihin ikan sendiri...aku sih selalu cara cepat..beli fish paste wakakaka...tapi salut deh...apapun demi suami n anak2x tercinta...betul ga?

Yeni Yulinda said...

asli maknyuss neng..

Yeni Yulinda said...

rajin karna kepengen makan dev,boleh kalo mau satu porsi

Yeni Yulinda said...

Ada dev,coba klik aja tag siomay,ntar ada disana posting sebelum2nya..

Yeni Yulinda said...

boleh,piringnya kecilkan,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

boleh may,dua porsi aja ya

Rusdianti Widya Sri said...

adukh malam2 gini liat siomay nya yen...jadi kruyuk2 perutku...hiks

iin paramita said...

duhhhh mantaffff sayyyyyy...ibu satu ini rajinnnnnnn

citytown triefince said...

gileee tambah laper jadinyaaaaaaaaa...

Vina Revi said...

Kalo pake ikan jenis lain, kira2 adonannya sama aja ato kudu dirubah ya, Yen?
Suer, aku pengen coba bikin ...

Ani Keenan said...

maknyusssssssssss

Ranita Rara said...

malam-malam liat somay jadi lapar mba yen,masih ada nggak??

Caroline Atmadja said...

Wah Yeni dikau emang rajin, emang biasa pake ikan apa Yen ?

dwina prana said...

lapeeeeer!!!

ratna azmiwinata said...

Yang bikin beda, pake cintanya itu....
Gak bisa dibeli dimanapun.

Mojang Priangan said...

sudah bisa dipastikan, rasanya pasti bener2 mantabbbbbbbb

yun 's said...

bungkus 1 mangkok dong mbak yen... enak nih kayanya pake ikan beneran bukan fish paste :)

agnes sutherland said...

hasilnya pasti gurih empuk ini siomay salam manis untuk Yeni

evida kartini said...

jadi ngiler gw Yen....... kirim yah sepiring, pake jeruk limo biar manteb, hehehe

istana sari said...

o..mb Yenny lagi hamil lagi ya..wah ibu yg rajin nih..

Sri Fon said...

Wah makin laper nih....belum sarapan. hiks....

Asri Pamuncar said...

yen, emang sudah kelihatan enak kok ...made it with love, memang beda hasilnya hehehehe

MamaArsa Arien said...

waduw...
rajinnya mbak Yeni..
tp perjuangannya terbayarkan pas maem siomaynya kan, hehehe...
masih ada ga Mbak? aku minta seporsi yah :D

Yenni Hartati Svensson said...

dari dulu pengen bikin somay tp nga pernah kesampean..aduh kirim donk mbak yeni..

Jasmine Samad said...

enak deh keliatannya....mo coba ah, boleh kan mbak? thx

Elle B said...

Wah enak nih mba...dari dulu kepengen bikin siomay tp gak jadi2 mulu. Kalo pake ikan mackarel yg kalengan gitu, bisa gak ya mba?

Linn Pauwels said...

wadow yen, kliatan nendang banget neh...

ida tahmidah said...

hiks.... bener2 menggoda :D

Yeni Yulinda said...

iya ya say ada juga yang bilang siomay bandung,tapi bukannya pakai ayam dan udang kah..?
nahh ada juga tuh benar bilang baso tahu,tapi rasanya sama ajakan walaupun beda nama.

Yeni Yulinda said...

boleh lice,silahkan..

Yeni Yulinda said...

sini myen.

Yeni Yulinda said...

soalnya kalo ngga gini ngga makan donk len,apalagi bumil maunya banyak,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

sama det sebenarnya juga mau tinggal makan doang,tapi apa daya..
kalo namanya ikan bau det,iya makerl baunya khas banget ya,tapi dibikin siomya ngga gitu bau kok.

kalo abis masak terus bau,gampang aja say ngilangin baunya,rebus aja kopi sampai nguap,ntra ilang dah baunya.

Yeni Yulinda said...

asli special maya..

Yeni Yulinda said...

iya des,trnyata yummy ya..

Yeni Yulinda said...

boleh say,mau dua piring ya..

Yeni Yulinda said...

enak mam,udah 7 bulan..

Yeni Yulinda said...

iya say,alhamdulillah rasanya ngga ngecewain..

Devi adika said...

oo gitu,makasih mba..^^..

eka ekawidiyati said...

mbak Yeni rajin banget....ehemmmmm....enak sekali.....

Body Language said...

Siomaynya bikin sendiri ya Yen? Rajin ya kamu. Jadi pengen makan siomay nih aku:(

Yeni Murty said...

hahhaha...ini mah setiap hamil rajin lid,karna mau makan..
aamiin,mudahh-mudahan ya lid.

Yeni Murty said...

Lumayan say banyak tulangnya,makanya perlu pengorbanan,hhehehe..

Yeni Murty said...

ohh bisa ya,enak ngga intan..

Yeni Murty said...

yupp,silahkan dicoba mba..

Yeni Murty said...

hahhaha..soalnya mau apa-apa ya bikin ndiri say,kalo ngga ya gimana donk..

Yeni Murty said...

sama-sama..

Yeni Murty said...

wawww mantaff banget tuh..

Yeni Murty said...

hahahha..ayo bikin say.

Yeni Murty said...

lumayan..

Yeni Murty said...

sini say..

Yeni Murty said...

asli uenak,ayo tunggu abang2 lewat.

Yeni Murty said...

ayo bikin don..

Yeni Murty said...

ngga boleh,hehehehe..

Yeni Murty said...

tapikan ngences lala ngga apa-apa,kalo mba yen ngencesnya berbahaya,hehhehe..

Yeni Murty said...

jempol sapa..

Yeni Murty said...

pakai fish paste itu kadang kurang sedap say,ini mah karna mau makan siomay yg uenk ay..

Yeni Murty said...

ayo bikin wid..

Yeni Murty said...

asli mantaff say..

Yeni Murty said...

hahhaha...bikin.

Yeni Murty said...

sama aja say,ayo cobain..

Yeni Murty said...

asli lo..

Yeni Murty said...

habis ra..

Yeni Murty said...

biasanya pakai fish paste jadi lin..

Yeni Murty said...

sini..

Yeni Murty said...

hahhaha..iya donk,kalo ngga pakia cinta ngga enak nta..

Yeni Murty said...

asli hen,D

Yeni Murty said...

iya enak yun..

Yeni Murty said...

asli say..

Yeni Murty said...

boleh,ditunggu ya.

Yeni Murty said...

iya say..

Yeni Murty said...

ayo sarapan dulu..

Yeni Murty said...

hihihi..tau aja..

Yeni Murty said...

kebayar donk,asli beda say rasanya..

Yeni Murty said...

ayo bikin yen..

Yeni Murty said...

silahkan say..

Yeni Murty said...

ikan makarel kalengan yg gimana,aku lum pernah coba soalnya..

Yeni Murty said...

asli nendang lin..

Yeni Murty said...

ayo bikin,ehh beli aja..

Yeni Murty said...

sama-sama dev..

Yeni Murty said...

enak say..

Yeni Murty said...

iya say,ayo bikin..

Nidal Al ashhab said...

idih...idihhh...pusing gua yen...hobi makan gak hobi masak yang susah2, gimana nih yen?