WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, March 16, 2009

Tempe Mendoan


Description:
Lama banget kepingin makan tempe Mendoan,baru berakhir sekarang rasa kepengenku,padahal bikinnya gampang ya.
Tapi masalahnya belum menemukan Tempe yang sreg buat dibikin tempe Mendoan,maklum kalo beli yang di Toko asia itu udah Frozen ,jadi baunya kayaknya ngga enak lagi.

Bikin ini,pas kebetulan Ada orang kita yang memang jual tempe bikinan sendiri dan kita pesan,masih angat lagi alias baru jadi,langsung dech aku bikin,hmm..uenak,jadi keingat beli gorengan diindo dech..


Ingredients:
1 buah tempe,berat 500 gr, potong sesuai selera
75 gram Tepung Terigu
50 gr Tepung Beras
2 batang daun bawang,iris panjang 1 cm
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng

Haluskan :
4siung bawang putih
1/2 sdm Kencur bubuk
1 sendok makan ketumbar halus
Garam secukupnya




Directions:
Campur jadi Satu Bumbu halus,tepung beras,Tepung terigu,air dan irisan daun bawang,aduk hingga rata dan sedikit encer.
Kemudian Celupkan Tempe ke dalam adonan Kulit,lalu Goreng sampai matang,angkat dan sajikan dengan cabe rawit.


122 comments:

Ranita Rara said...

Mba yen Tempe mondoan mau banget???
ambil satu sambil gigit cabe ahh..))O

Ranita Rara said...

kalau nggak pakai kencur masih enak nggak mba??

Lina W said...

mmmm...doyaaaaan banget....itu yg sebasket buat aku ya...ha..ha...

Mimi D said...

weleh weleh.... aku mau coba Yennn secara udah di jkt, jadi gampang cari tempe deh... hi hi hi

'Maya' Poespowigoeno said...

cantiknyaaaa, mana pake hiasan cabe merah menggodaaa sedaapphh:)

soen dari said...

enak benerrrrrrr. aku juga doyan banget tempe mendoan. gak nolak. kapan2 aku nyoba yah, pake tepung beras juga. biasanya ga pake :))

D J said...

uhuy ide bagus.. aku jadi kepengen.. aku juga punya tempe.. buat akh.. :)

Didong Didong said...

wah bener, enak bgt kalo di gabung sama pecel..duh bau mendoannya sampe sinih mbak yen...mau dong nyomot :D

asri wahyuningsih said...

kesukaan kami semua mbak yeni...maaf ya lama nggak pernah nongol nih aku...

Dian Degen said...

oh pake kencur ya..baru tau, kl aku bikin ga pernah sih pake kencur..

ester melsi said...

Sipppp...ntar aku contek resepnya.
Boleh ya..???

Alice Poth-Soselisa said...

cakep mba yeni penataannya:)

Mia Hesti said...

pas banget nih.. Aku jg bikin.. Hihihi..

YoYo's Mommy said...

dohhhhhhhhhhhhhhhhhh tempenya manggil2 gua deh hihihi.. ini wa lagi nunggu ragi tempe.. buat bisa bikin tempe

budi yati said...

untung bentar lagi dah pulang jadi bisa tahan lihat mendoannya mba Yeni..bikin ngeces nih say...

sannyo - said...

sedaap yen, aku juga doyan bangets...

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

comot 2 aahhh orgnya lagi di dapur__Hahahahahha

W Palwono said...

duh, jadi kepengen bikin tempe mendoan...

Nana Lala said...

jadi laper liat tempe mendoan ...

Ibu disini, sayang said...

duh aduh syedapnya sambil gigitin cabe rawit

ratna azmiwinata said...

Sama say, gara2 kurang sreg beli tempe yang frozen di toko Asia, akhirnya sekarang aku bikin tempe sendiri cuma karena pengen makan tempe mendoan fresh.
Nyomot ahhhh....

Yeni Yulinda said...

boleh ra,mau berapa..
silahkan diambil sama cabenya.

Yeni Yulinda said...

kurang tau ra,karan pertama bikin..
jadi blum coba kalo ngga pakai kencur.

Yeni Yulinda said...

boleh,sikat aja langsung,hahhaha..

SiMbok Piti said...

wah beruntung banget ada yg jual tempe seger nih

dee fathya said...

Hidup Republik Tempe!
Berbeda-beda tapi juga!
^_)) jadi lapar euy

Caroline Atmadja said...

Mau sekalian cabe nya ya Yen

Elle B said...

Enaknya ada yg jual tempe fresh..pasti rasanya juga jauh lebih enak drpd yg di frozen

Keluarga Renaldo said...

Aduuuh mak... enak banget ini... jadi pengeeen... besok bikin jugaa ah... TFS yah say... :-)

Ira Rodrigues said...

ooo ini toh tempe mendoan, thx yo mba yen...

Romanya Romanya said...

aduhh Yen, bagi donnkkk...aku nich suka buangett ama tempe mendoan, sampe2 kalo balik ke Indo, tiap hari kudu makan tempe mendoan...:)

Diana Nurdin said...

duh, seneng nya bisa ketemu tempe... ooo...pake kencur ya? baru tau nih.
tempe mendoan emang top dech! TFS, ya mba resep nya...

yun 's said...

boleh minta 1 piring aja ga mbak?

Asri Pamuncar said...

sy kira sy saja yg suka tempe mendoan...dirimu juga toh say :D

Yasmin Faisal Y said...

wah...kesukaankuuu..........!!

Yeni Yulinda said...

sipp,ayo puas-puas makan tempe mi disana..
ntar kalo udah di France,susah dapat tempe yg enak.

Yeni Yulinda said...

asli sedap may,apalagi satu gigit tempe dan satu gigit cabe,mantaff.

Yeni Yulinda said...

silahkan say,iya pakai tepung beras sedikit..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin,enak trnyata det..
mengingat serasa dikampung.D

Yeni Yulinda said...

asli,tempe ama pecel tuh jodoh banget lage..

Fee 70 said...

Enak nech.....makannya anget2 lagi....

Jasmine Samad said...

iya yah mbak klo frozen tempe tuh jadinya agak asem gitu rasanya klo digoreng buat tempe mendoan, aku jg paling seneng makan tempe mendoan pokoknya favourite deh!

Nina Moore said...

mantap say..

Ranita Rara said...

mau semua mba yen yang dalam basket,xixixixx.....

monica nunu said...

emang rumahnya dimana? ga ada yg jual tempe seger? kan di pasar2 juga banyak....

rossi pinky said...

Hidup tempeee,,,

iin paramita said...

enakkk..kebetulan kemaren kita dah nemu orang yg bikin tempe freshhh..tfs sayyy

Cut Intan Meutia said...

wah sudah lama tidak mencicipi makanan mbak yeni:)

yusy sriwindawati said...

ampyuuuuuun...bikin lidah tersiksa aza...pengeeeeeen...sekalian ama cabenya yah...

bella mia said...

MBA'.............................PLISSSSSSS!! D UAE SUSAH CRI TEMPE

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

pas ni mbak buat temen makan pecel ku hari ini..:-)

Lala Tiatong said...

makan mendoan, minumnya teh anget..... :D

Melania Ken said...

Disini juga sulit sekali mencari tempe seperti yang dijual dipasar2 Indo :(
Walaupun di supermarket pernah liat, tapi kecil banget plus mahal :(
Kangen makan tempe walaupun bukan penggemar tempe :)

Dian Rachma said...

wah mau.......sama dah lama ngga buat

Yenni Hartati Svensson said...

Aku juga pengen mbak..........tapi ngga nemu tempe yang jual jauh sihhhhh

lenny marlina said...

wah..mantap Yen...emangnya maunya dapat tempe yang segar..disini juga ada orang kita yg bikin tempe..cuma ya itu...agak jauhan ama kita tinggalnya....

Yeni Yulinda said...

sama say,kita juga suka..
ngga apa-apa,lagi sibuk ya

Yeni Yulinda said...

iya say aku pakai kencur..

Yeni Yulinda said...

silahkan,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

makasih lice,ini mati ide gw say natanya..

Yeni Yulinda said...

sipp,kalo gitu seide dah kita..

Yeni Yulinda said...

asik donk mau bkin ndiri,past lebih mantaff rasanya..

Ike Hermawan said...

mauuuu tempe makanan mewah neeeh...:))

kobeh aza said...

mo ngikut ah buat jua

Devi adika said...

tempe mendoan favoritku mba yen,tahan ngabisin satu basket tu...^^..
masih adakan sisanya

MamaArsa Arien said...

malem2 liat tempe yg menggoda, jadi laper deh :D
mau dunk mendoannya Mbak Yen....

Lily Wagner said...

ngiler abis dech.....

Body Language said...

Gimana BBnya ngga naik habis makanan yang disajikan mantap dan enak semua. Kitapun jadi ikutan lapar,hihihi..

Sri Fon said...

Nikmat banget sambil nyeplus cabe rawit......

Mojang Priangan said...

wowwwww.....menu yang ga mungkin ditolak nih ....;)

arfi binsted said...

kl lagi musim tempe di sini aku suka bikin ini, tapi sayangnya ga ada cabe rawit hiiiiii mahal banget, mosok cabe 8 biji 6 dolar sih?

Maya Siswadi said...

dimakan sambil ngopi2 or ngeteh sore2 enak nih

May Hickman said...

Tempe mendoan...aku mauuu 5 biji aza :))
selama disini, belon nemu'in tempe yg yahud rasanya.
ada juga orang indonesia yg buat, tp frozen rasanya kurang nendang

Yeni Yulinda said...

hahahhaha..jadi ditahan ya mba.

Yeni Yulinda said...

enak soalnya ya mba.

Yeni Yulinda said...

hayaaaaaaaaa,ketauan nih yg maling.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say.

Yeni Yulinda said...

asli sedap lin.

Yeni Yulinda said...

asik donk bisa bikin ndiri,ajarin aku ya.

Yeni Yulinda said...

iya vit,beruntung aku..

Yeni Yulinda said...

hehehe..iya nih hidup tempe.

Yeni Yulinda said...

boleh lin.

Yeni Yulinda said...

ada say,rasanya beda banget ama yg frozen.

Yeni Yulinda said...

silahkan say,ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

baru tau ya ra..

Yeni Yulinda said...

sama say,sayang aja disini tempe muahal ya.

Yeni Yulinda said...

iya say pakai kencur.sama-sama.

Yeni Yulinda said...

boleh,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

halahhhhh rugi say kalo ngga suka,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

saamaaaa...

Yeni Yulinda said...

tull banget fee..

Yeni Yulinda said...

benar say,makanya kadang mau makan tempe males karna kalo beli yg frozen tuh ngga enak banget baunya.

Yeni Yulinda said...

asli..

Yeni Yulinda said...

boleh ra..

Yeni Yulinda said...

rumahnya jauh,iya nih kok ngga ada ya tempe segar,makasih udah mampir..

Yeni Yulinda said...

Hidupppppp....

Yeni Yulinda said...

wualahh enak donk say sekarang..

Yeni Yulinda said...

ayo cicipin sekarang.

Yeni Yulinda said...

boleh yuk...

Yeni Yulinda said...

plisss diapain tempenya.

Yeni Yulinda said...

halahhhhh uenak,makan pecel ya..

Yeni Yulinda said...

hmm..sedap la.

Yeni Yulinda said...

hahahaha..disupermarket sana ada jualan,asik banget.

Yeni Yulinda said...

ayo buat..

Yeni Yulinda said...

ayo belajar bikin yen,kalo sukses kasih tau aku.

Yeni Yulinda said...

iya len lebih enak trnyata yang segar ya len..

Yeni Yulinda said...

asli mewah bnget say..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

habis dev..

Yeni Yulinda said...

boleh say,mau berapa.

Yeni Yulinda said...

bikin ly..

Yeni Yulinda said...

hahhahaha..kan makannya ngga banyak..

Yeni Yulinda said...

asli jeng nikmat..

Yeni Yulinda said...

asli hen,aku juga ngga baakal nolak makanan ini.

Yeni Yulinda said...

wawww mahal banget mba arfi,berrarti satu biji cabe hampir 1.50$ya.

Yeni Yulinda said...

benar maya..

Yeni Yulinda said...

disni alhamdulillah sekarang ada may yang bikin,dekat lagi tempatnya.

Leila Niwanda said...

Yang jelas Mbak Yeni telaten bener bikin tampilannya jadi tambah menggugah selera :).

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhhhhhh..
kan bikin dengan cinta say.

Maria Heijlen said...

kita sama dong Yen, sama2 ngefans ama mendoan..

Yeni Yulinda said...

toss donk kalo gitu.