WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, October 8, 2009

MVB# 5 : Menu Special Lebaran/Menu Bebas, BULGOGI

Description:
Logo


Lebaran sudah berlalu,dan sekarang sa'atnya bongkar-bongkar file buat Entry untuk MVB#5 yang bertema Menu Special ,Menu Bebas dan Menu dibulan Syawal.
Buat kita yang kelewatan mengabadikan Moment dihari H / Lebaran,bisa juga berpartisipasi dengan Menu Bebas atau Menu dibulan Syawal.
Contohnya Aku sendiri,berhubung hari H kita keluar bersillaturrahmi ke KBRI dan ke Community disini,akhirnya aku ngga punya Moment itu.

Tapi ngga mau kalah dong,hehehe...
aku juga punya nih Menu Special dibulan Syawal atau menu Bebas.
Gimana ngga special,ini Menu Dapat berguru Minggu kemaren,karna penarasan banget dengan Resep Satu ini,ternyata maknyussss..

Asli dech punya Teman Orang asli Korea, ngga rugi,hehhehe..
Mana Hubby suka banget sama masakan korea,sepertinya banyak nih yang perlu gw pelajarin dari si Teman ini.
Bikinnya mudah bin simple banget bumbunya,hanya kuncinya direndam aja semalaman sebelum di olah,pasti maknyussssssss dech rasanya.
Selamat mencoba dijamin maknyussss..

NOTE : Buat ngelembutin Daging,karna masak ini ngga terlalu lama.
Temanku Orang korea ini bilang pakai Buah Pear atau Apel atau kalo mau lebih lembut lagi pakai Nanas.

Penampakan setelah semalaman di Rendam

IMG_3689


Ingredients:
1 kg Daging Sapi,iris tipis melebar / Beli yang siap pakai
2 buah Bawang Bombay,iris tipis korek api
5 siung bawang Putih,Cincang kasar
1 sdt Merica bubuk
Biji wijen sesuai selera
1 buah Apel ukuran Sedang,parut kasar (sebagai pelembut Daging)
Garam Secukupnya or kecap asin korea (saya pakai garam,karna kebetulan lagi ngga ada kecap asin korea)
5 Sdm gula pasir
5 Sdm Kecap manis

Hasil setelah di Masak

IMG_3721



Directions:
Campur Semua bahan,aduk dengan Tangan hingga tercampur rata.
Lalu diamkan semalaman selama 12 jam dalam kulkas atau lebih,agar bumbu benar-benar meresap.
Siap di Masak.
Caranya,Panaskan 2 Sdm margarin,masukkan daging yang sudah di Rendam Tadi,aduk hingga daging matang,cicip rasanya Manis-manis gitu dahh dan jika mau setelah matang taburi lagi dengan Biji wijen,angkat dan siap di santap.


IMG_3711

62 comments:

sannyo - said...

Wah mantaps nih yen...perlu dicoba....setelah 12 jam...kira-kira berapa lama masaknya yen? Thx ya..
Aku apaa ya...

asri wahyuningsih said...

yum yum..coba bikin ahhh..

ida bydhadhary said...

mumpung ada daging dikulkas, ikutan bikin ah. nyontek resep yah. soale sedap banget rupane.

Ike Hermawan said...

Suka banget.....ada juga resep yg pake taburan biji wijen ya...hmmmmmm....

eka ekawidiyati said...

sippp....bahan2nya mudah didapat ......
ijin contek ya....

Ranita Rara said...

keliatannya sedap banget mba yen,pengen nyobain jadinya..))o

Ranita Rara said...

hmm..pasti ngabisin nasi banget nich,punya mba yen setelah mateng ngga pake biji wijen ya?

Ranita Rara said...

hmm..pasti ngabisin nasi banget nich,punya mba yen setelah mateng ngga pake biji wijen ya?

Ranita Rara said...

hmm..pasti ngabisin nasi banget nich,punya mba yen setelah mateng ngga pake biji wijen ya?

Yenni Hartati Svensson said...

semur daging ala korea ya mbak...

ririk octavia said...

WAH tfs MBAK YEN, INI OLAHAN DAGING SEPERTINYA BAKAL DISUKA NIH SAMA ANAKKU

arum barmadisatrio said...

wwwwoooooooooowww, enak.....dan gampang ya.....

agnes sutherland said...

mau banget ini resepnya mudah dan simple yah cara pembuatannya contekk Yen makasih say GBU

Yeni Yulinda said...

asli mbak mantapp,setelah direndam ngga gitu lama kok masaknya..
soalnya direndam sama Apel itu bikin lembut.

Yeni Yulinda said...

silahkan say,enak lo..

Yeni Yulinda said...

silahkan,met dicoba..

Yeni Yulinda said...

ini emang pakai taburan biji wijen say,tapi punyaku ini aku ngga kasih lagi..
karna waktu ngerendam udah aku kasih.

Yeni Yulinda said...

silahkan mba eka..

Yeni Yulinda said...

yuk dicobain ra,sedap asli..

Yeni Yulinda said...

asli ra,iya ra punyaku ngga aku taburin lagi biji wijen..
karna pas ngerendam udah aku kasih.

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

siiip tenan mbak Yen..eunag pastiiii

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

mmmm...enyak dan gampang nih....thank resepnya say

soen dari said...

wahhhh kudu dicontek neh. doyan bulgogi tapi ga tahu bumbunya apa aja. thanks ya say.

Lina W said...

ini menu lebaran ala korea ya say...mmmm...favoriteku...

Tiwi Umi said...

wah enak bgt nih mba...,
kaya bistik atau semur gitu ya mba....,manteb.

Asri Pamuncar said...

wih sepertinya enak yen...tfs ya utk cara merendam

May Hickman said...

aku selalu beli aza, nga pernah buat.
tfs say and thanks
nebe : bulgogi yg aku suka beli pake wortel n daun bawang.

Sri Fon said...

Mantep.........

Yasmin Faisal Y said...

aku sering bikin ini... :p

Lala Tiatong said...

aigo~~~~... mana mbak Yeni buat aku..... hehehheh :D

Yeni Yulinda said...

iya kayaknya yen

Yeni Yulinda said...

tull say,TH suka banget..

Yeni Yulinda said...

asli lo..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

enak bun,cocok buat anak2..

Yeni Yulinda said...

sama2 say..

Yeni Yulinda said...

sama2 say..

Yeni Yulinda said...

hahaha..tauan aja nih tunanganku..

Yeni Yulinda said...

benar say..

Yeni Yulinda said...

sama2 say..

Yeni Yulinda said...

sama say,selama ini juga gitu,tap semenjak tau bikin gini,kayaknya bakal bikin aja..

kalo disini ngga pakai sayuran say,dia odelnya sama gini,cuman kalo makan disana dibakar satu2..

Yeni Yulinda said...

asli..

Yeni Yulinda said...

ya trnyatta mudah ya..

Yeni Yulinda said...

sini la,ntar gw bagi..

wenni . said...

simple banget.

ika kusnaryati said...

Mauuu banget....kalo dikasih enggak nolak lhoooo...

anie rahayu said...

Hhhhmm penampakannya aja udha menggoda gairah makanku..haduh kapan2 mo nyobain aghh..
tfs resepnya..
oh iya jangan lupa syapa tau setelah makan masakan ini tertarik kepengen dessert, mampir yuu daku punya cake nih..
disini yah:
http://anieemprit.multiply.com/recipes/item/119/Simple_Vanilla_Cake_with_chocolate_ganache

Caroline Atmadja said...

Wah Yen, di kau masih tetap rajin...
Jadi ngga perlu di presto ya Yen ?

Yeni Yulinda said...

asli wen,simple dan uenak..

Yeni Yulinda said...

boleh kalo mau,tapi ika ambil sini ya..

Yeni Yulinda said...

silahkan nie,asli enak lo..

renny pangestu said...

wah ... baru kepikiran mau bikin menu satu ini :) memang mantap ya mbak :)P

Yeni Yulinda said...

kalo ngga masak ntar ngga makan say..
benar lin,ngga perlu di presto dagingnya udah lembut karna di tendam sama buah apel / paer..

kalo mau lembut banget lagi pakai nanas,tapi jng lama2..
pernah coba sekali pakai nanas dan saya rendam 1 jam,dagingnya hancur sangking lembutnya.

Yeni Yulinda said...

ren,apakabar darling..
dikau udh balik dari indo kah..

iya say asli mantap.

Yenni Hartati Svensson said...

mbak yeni... apelnya buat pelembut.. terus apelnya dimasak setelah direndam ya mbak jadi nga dibuang...?

Yeni Yulinda said...

benar yen,apelnya ikut dimasak say..

Yenni Hartati Svensson said...

oh gitu yaa.... bisa dicoba buat resep lain ya kali ya mbak buat ngelembutin dagingnya

Yeni Yulinda said...

bisa yen,rendam selama 1 jam..
tapi kalo selain bulgogi masakannya,dicuci ya atau dibuang apelnya.

kalo mau lebih lembut pakai nanas,tapi ngerendamnya jng lama2,kali 20 menit atau 1/2 jam aja,soalnya prnah coba ngerendam i jam,dagingnya hancur pas dimasak,sangking lembutnya.

Devi adika said...

tfs mba yeni,pengen dicoba resepnya..^^..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

agnes sutherland said...

sehat bergizi boleh deh aku coba besok say makannya campur sayur sehat yah :D

Yeni Yulinda said...

silahkan say..
met mencoba.