WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Tuesday, October 2, 2007

Ketoprak

Rating:★★★
Category:Other
Ini makanan kemaren sore nich,tapi bukan menu special di Ultahku Lol,hehehe...
Ini makanan favorite Misua,aku sich kurang suka yg namanya kacang-kacangan,tapi kalo' ada yg bersedia memberi gratis ,ya nggak apa-apalah di makan,hahahaa...

Buatnya gampang,yang penting bahan tersedia di Rumah..

Bahan :
Tahu digoreng
tauge diseduh air panas,tiriskan
Bihun seduh air panas tiriskan
Timun potong sesuai selera
Kacang
B.putih
Gula jawa
cabe rawit
Kecap manis
garam
air asam jawa

Caranya :
haluskan 1 bh b.putih,1 bh cabe (sesuai selera),garam ,gula dan kacang,lalu tambahkan air asam,setelah itu masukkan tahu,taouge dan bihun,aduk hingga tercampur rata,lalu tambahkan kecap manis.

Sajikan dengan timun dan kerupuk,selamat menikmati..

135 comments:

Lina W said...

kemaren kirimnya naik apa...kok sampe sekarang ketoprak & es delima belum nyampe, tiker udah digelar lho...!!

R r said...

nikmat bangetssss.....menu istimewa ni :)

¥@m! $ said...

bang beli banggg
eh ibu2 yg jual ya kekekekeke

yusy sriwindawati said...

walah bagi2 dong....kangen dech ma ketoprak....

rosi rosdiany said...

mbak yeniiiiiiiiii photonya itu loh ...menggoda kita..mauuuuuuuu

retni fuji said...

bestnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bagi dunkzzz cantik:)

Sylvia Zahroh said...

aaaaahh,,lagi2 mba yenni membuat ku ngileerrr.... =P~

retni fuji said...

Happy B Day To cantik,i wish u all the best ur wholelife :)

Fitta Arsista said...

mantaffff..dah lama gak makan ketoprakkk...

.: ully :. said...

mbak yeniii,,sebentar lagi waktu indonesia, mbak ultah yaaah,,
happy birthday yaaaahhh...may all your wish come true!..
btw, jadi inget, abang ketoprak kok akhir2 ini nggak lewat depan rumah yah....oia, bulan puasa..hehehe..
btw lagi mbak,,kayaknya enyak ketopraknyah,,,

birgitta elizabeth martijn said...

eit....ini mah kesukaanku lho.....mau dong... ada krupuk kampungnya juga khan...hahaha,,,,

YoYo's Mommy said...

hihi ini kesukaanku nih.. hihi...

Anita M~ said...

wah, enak sekali ni....

Cut Intan Meutia said...


Girly glitter comments from www.GirlyTags.com

jenny intan said...

JADI RINDU SAMA ABANG KETOPRAK NIH HAHAHA....
YENII....PINTERNYA KAMU BIKIN ORANG RINDU INDONESIA :-)

Yeni Yulinda said...

Hahahahaaaaa...kan naik becak say,trus becaknya pecah ban,hehehe...
makanya nggak nyampek2.D
ayo..kesini terbang pake sayap aja.

Yeni Yulinda said...

Bukan loll,kalo' istimewa masak kita sendiri yg masak,hehehe...
harusnya misua yg menjamu yach

Yeni Yulinda said...

Hahaha...udah jelas2 emak2 dipanggil abang lagi sama yami mah,qeqeqe...
kalo' gitu nggak bisa beli dahhhh...

Yeni Yulinda said...

ayo buat mbak Yusy,pasti sedap neh..selera puasa,hehehe...

Yeni Yulinda said...

ciniiiiiiii say..
ditunggu lo,ayo cepatan ngambilnya.D

Yeni Yulinda said...

Fit,ayo bikin...
katanya bikin brownies,mana nggak diposting...??yuk..kita tukaran,hehehe

Yeni Yulinda said...

Ambil sayang,ditunggu lhoooooo,hehehe...

Yeni Yulinda said...

Sylvia,bikin aja say,kan gampang...!!!
ayo buat jangan males,hehehhe..

Yeni Yulinda said...

Makasih say,duch senangnya dapat ucapan berkali-kali,hehehe..

Cinta Tiara said...

HAPPY BIRTHDAY yah ....

senorita-jimmy ardiansyah said...

Sedap deh, oia sekalian selamat ulang tahun yaa....Semoga bahagia selalu..Amiin

istana sari said...

happy birthday...mb Yenni..asyiiknih ultahnya pake ketropak.mmmmmm..yummi kt Raul

eva haneva said...

hm..sedep neh..tfs,yen

Widad W said...

pengeeeeeeennnnnn

Yeni Yulinda said...

Ayo bikin aja Ly,nggak usah nunggu abang2 yg lewat,hehehe...
apa mau dikirim aja nich dari sini,D

Yeni Yulinda said...

Ayo ambil sini mbak,sama krupuknya yach..

Yeni Yulinda said...

Wah banyak juga trnyata yang suka ketoprka nich...

Yeni Yulinda said...

Enak na,mauuuuuuu....
yuk ambil ciniiiiii...,heheehe..

D J said...

walah baru buka mp dah disodorin ketoprak.. 2 piring dikirim ke eindhoven ya mbak :P hihihi

Devi adika said...

sedap mbak yeniiii...***
penampakannya seperti jualan abang-abang mbak..qe..qe..qe....

Devi adika said...

ini menu special kah mbak yeni buat kita-kita.P..***

Leila Niwanda said...

Jadi inget waktu masih di Jakarta sering makan ketoprak. Di sini belum nyobain. Tapi kalau homemade pasti lebih mantap ya Mbak.

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

Ketoprak bukannya yang ada di RCTI? Ketoprak Humor maksudnya. Hehehe

Mojang Priangan said...

Barokalloh..Selamat hari lahir, mbak yeni...:)

sri winarni said...

bikin ngiler, mau donk sepiring Yen

Yeni Yulinda said...

Intan,makasih ya cardnya..

Yeni Yulinda said...

Iya say,makanya bikin ini karna kangen sama ABANG KETOPRAK say,hahaha...

Yeni Yulinda said...

Thanks say...

Yeni Yulinda said...

Emberrr..sedap benar,hehehe...
makasih ya say..

mamaiko - said...

Wah ada ketoprak,mauuuu.

inge ardianti said...

Pagi2 udah liat yang beginian ... cocok banget buat sarapan say ... kirimmm dunk :)

elsye sur said...

Yennnn...ngilerrr..soalnya itu kayaknya pedess banget yaakkk....*ngacay*

julia sari said...

Pengeeeennn.... wah dah telat belom nih ya nyampe' di party nya Mbak Yeni?? *sambil geret2 koper*..

Yeni Yulinda said...

Makasih mbak Susi,ketoprak bukan menu ultah say,hehehhe...
menu ultahnya Ada aja.D

Yeni Yulinda said...

Makasih mbak Eva...

Yeni Yulinda said...

ciniiiiiiiii......,hehehehe...

Yeni Yulinda said...

Oxe mbak Detty,ditunggu yach,hehehe...

Yeni Yulinda said...

Hhhahaaha...Dara bisa aja,hiks.
Abang2 mana Dev..?

Yeni Yulinda said...

Special buat kalian,oxe dech..,kalo' mau.,hihiks..
devi bisa ngambil nggak tuch ketoprak.D

Yeni Yulinda said...

Benar say,kalo' buatan sendiri itu slalu mantapppppp,apalagi buatnya sambil dinikmati,hehehhe..
benar2 terasa nikmat dech.D

Devi adika said...

Abang yang jualan ketopraklah mbak yeni...**
emang abang mana maksudnya..**pura2 taktau.com**

Yeni Yulinda said...

ohh..tak kirain abangnya Devi,hahahhaaaaaa...

Yeni Yulinda said...

lhoo..kok elly tau sich,iya tuch salah satunya ketoprak di RCTI itu buat segar juga lho say,hehheh..

Yeni Yulinda said...

Makasih mabk Henny...

Yeni Yulinda said...

Ayo say,ambil sini,hehehhe..
2 piring juga boleh.D

Devi adika said...

mbak yeni ini bikin devi sedih looooo....***

elisa wijaya said...

uhuiii..ketoprak yah..ngiler...
pertama makan ketoprak waktu ke jkt, surabaya gada lho..
terasa aneh di lidah..ini sayurnya kayak gado2, kok ada bihun, kok pake bumbu sate ayam??
di sby bumbu sate ayam mirip bumbu ketoprak.
tapi setelah dirasakan terus..uenakkkk!!! malah kangen2 ama ketoprak...
dapet resep..bisa bkn sendiri nih

Yeni Yulinda said...

Ciniiiiii,jangan lupa bawak piring yach,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

ntar aku bikinin dulu yach ,dikau ambil sini ya say..
pake cabe berapa nich,hahaha..

Yeni Yulinda said...

Nggak pedas say,itu cabenya cuman satu say,soalnya itu buatku,hehhehe..
kalo' punya misua yach pedas,soalnya dia suka puedas.

Yeni Yulinda said...

Whuahahaaaaaaa...kopernya awas bocor say,ntar bajunya tercecer kemana-mana,hehhehe..
Tenang2 ...partynya menunggu kedatangan Julia kok.D

Yeni Yulinda said...

Kenapa..???????
masih sedih kah,tabok aja tuch orang..
*galakamat.com*

Yeni Yulinda said...

Ayo ditunggu lho hasilnya,gampang kok mbak Elisa bikinnya...
ntar kalo' udah buat,icip2 yach kita say.

Devi adika said...

xixixiiiiiii..galak juga ternyata mamah yeni yak..***

Devi adika said...

Devi udah coba ngambilnya,kok nggak dapat-dapet itu makanan ya..***

Yeni Yulinda said...

Belum tau yach,hehhehe...
kalo' nggak galak sama laki-laki,nanti kita diinjak say..*Tegadaku.com*

Yeni Yulinda said...

Devi ngambilnya pakai apa,kalo cuman dipandang,iya nggak nyampe dong say,hahaaha...
pake perasaan coba,trus pergi cara abang jual ketoprak,pasti nyampe dech makan ketoprk,hihihi..

Devi adika said...

mbak yeni..jadi gitu ya rumusnya buat menaklukkan laki-laki..qeqeqe...***.
ketauan nih rahasia mama dek tasya ..

Eva Atmadja said...

Yeni, rajin banget nguleg2 bumbunya..aku mah pake bumbu instant aja biasanya heheheeh....tapi kalo dibikinin sama Yeni sih nggak nolak lho heheheheheh

Yeni Yulinda said...

Hahahhaaaa..Rumus cinta namanya say.D

Yeni Yulinda said...

Demi misua say,soalnya Dia suka banget,hehhehe..
Emang ketoprak ada bumbu instant say..??
aku kok baru tau yach.D

Eva kesini dong,ntar gue bikinin dech..

Eva Atmadja said...

bukan bumbu ketoprak sebenernya...ada juga bumbu instant buat gado2 atau pecel, Yen....*maksa.com*...makanya minta dibikin aja ah sama Yeni...:D

yana mulia said...

ini kesenangan aku juga nih. Biasanya kalo di Padang, tanteku yang suka bikin......

Arinda Farsya Arasy said...

Naaaah mba' yen, ini baru kesukaaan ayu....kalo abi nya farsya sama ama mba' yen kurang suka ama yg kacang2an hehehehe....nyontek ya (ih malu nyontek mulu) :)

santi murwandani said...

sumpeh deh mbak yen lagi puasa, siang2 gini aku jd kefikiran pgn makan ketoprak...huhuhuuuuu..ayooo tanggung jawaaab...aku suka bgt ketoprak tp semenjak pindah dibogor, ud jarang bgt mkn ketoprak lagipula gk ada yg jual ketoprak yg enaaak...

etty saza said...

Yeeeeen, kamu cepat pindah ke melb, biar aku gak susah2 nyari makanan... aku catering aja.... aduh jadi laper... ketoprak itu favoritku, Yen.. Waktu aku hamil, sengaja nongkrong di jualan ketoprak.... ohhh tidaaaaaaak

Nenden Sriwulandari said...

Mauuuu......

Uri Agustiono said...

he he ketoprak..kalo saya seneng makannya males bikinnya soalnya pernak-perniknya banyak banget gitu ...minta dikirmin mbak Yeni aja deh..:)

Erlin Santoso Widjaja said...

hmmmm..aku pernah makan nih sekali, waktu di Jkt...mirip gado2x yaa *o*

F&H's Mom said...

waduhhh ngilerrrr

nendah kartikasari said...

suerrrrr..glek..glek..glek..ngiler abissssssss......mau dunk

Neni Triana said...

mama hafiz......ibunya alif minta dikirimin sepiring dunk...he..he

Personal blog said...

mba yen..ngilerrrr...)))
sepiring ya pesan buat sahur..

Personal blog said...

ada apa nih sama Abang ketoprak..kok bisa kangen???
awas didengar papa dek tasyaaaa..))

Yeni Yulinda said...

Ohh gitu say,jadi maksa nich cerita,ya,hehehe...
tapi gampang kok say,kacangnya elo blender dulu,jadi nggak susah ngegilingnya..
ayo dicoba,hahaha..

Yeni Yulinda said...

Disana juga dikau bisa bikin kok say,guampang banget kok..
ayo bikin,hehehe..

Yeni Yulinda said...

iya say,kurang suka ama yg namanya kacang2an,tapi saya makan say..nggak banyak gitu..
ayo dicontek,mudah kok say bikinnnya..

Yeni Yulinda said...

Cari..cariiiiii,hehehe...
ntar pulang kerja sebelum buka puasa,beli dulu say ketopraknya atau suruh tuch si mbaknya bikin,hahaha..
*mauenakdewe.com*

Yeni Yulinda said...

mbak Etty aja yg pindah sini,soal makanan mah gampang,hehehe..
nggak perlu chatring mah ama aku.D
tapi itunya jangan lupa diselipin..
*matre.com*

Yeni Yulinda said...

ciniiiiiiiiii.......,hehehe...

Yeni Yulinda said...

kok banyak sich say,sepertinya lebih banyak pernak pernik sayur asem dech..
tapi emang yg buat males nguleknya itu lhooooooo,puegalllll,hahaha...
ya udah,ntar dikirim dech demi fathim..

Yeni Yulinda said...

iya say,agak2 mirip gado2..
tapi gado2kan kuahnya/saosnya dimasak..kalo' ini nggak say.Rasanya pun berbeda.D

Yeni Yulinda said...

nggak apa-apa mah ngiler,kan dedeknya udah lahir ini say...

Elda Tou said...

kayakna klo mo nyari ketoprak itu musti kudu ke jakarta deh, rajin amat ibu satu ini...

Yeni Yulinda said...

ayo bikin Teh,atau tukaran sama pecel lele yuk.......
duch ngiler banget liat itu Lele,disini kok nggak ada jualan utuh gitu yach..
Teteh dapat beli dimana yach itu ikan...??
*sambilmikir.com*

Yeni Yulinda said...

ibuk Alif mauuuuuuuu,ditunggu yach...
ntar diantarin,hehehe..atau buat aja say menu special buat misua,kan tadi misua sampai Email mintak bikinin bukaan,hehehe...
kayak pacaran aja yah..

Yeni Yulinda said...

oxe...ditunggu yach,pake cabe apa nggak nich...

Yeni Yulinda said...

wahahahaaaaaaaa...mau tau aja lho Ra,rahasia dong,hehehe...
papa tasya mah,bisa dikedipin aja tuch mata,ngerti kok.D

Personal blog said...

cabenya yg banyak mba..pokok e puedesssssssss..desssss...)))

Yeni Yulinda said...

kok gitu Uni,emang dipalembang nggak ada yg jual.D
bikin aja Ni,kan gampang,hehehe...

Personal blog said...

waaaakkk..pakai kedipan mata eyyy..nggak kuku liatnya...)))

Yuni Storey said...

Yeni met ultah yach... wish you all the best...

sangat mengundang yen ketoprakmu:)

Yeni Yulinda said...

Oxe,ditunggu ya say..
*gaya serius.com*

Yeni Yulinda said...

wakakakakaaaa...

Yeni Yulinda said...

makasih say..
ayo dicoba say,hehehe...

liza novarita said...

nyam nyam nyam... memang yah mba, reaksi sayang itu banyak sekali.. mungkin kita lakukan itu tanpa sadar, walopun diri yang berultah, tapi kok yang terpikir ngasih yang special buat yang kita sayang ya :)... patut dicontoh nih mba yen!

rossi pinky said...

Happy BD to you Yen,, moga tambah cantik murah rezeki dan sehat selalu,,
anyway, ketopraknya bikin ngiler,,,

antin mulyo said...

Yummmm...enyakkkkk kliatannya. Mau dong dibuatin sepiring ;;)

Haley GR said...

Ini ketoprak jakarta ya mbak... beda dengan mie toprak solo :)
Salam kenal dari Solo :)

aisyah dian said...

buat mbak yeniii
Love you
....I Love you
.....I Love you
......I Love you
.......I Love you
........I Love you
........I Love you
........I Love you
......I Love you
......I Love you
.....I Love you
....I Love you
...I Love you
..I Love you
..I Love you
...I Love you
....I Love you
.....I Love you
......I Love you
.......I Love you
........I Love you
........I Love you
........I Love you
.......I Love you
......I Love you
.....I Love you
....I Love you
...I Love you
..I Love you
.I Love you
.I Love you
.I Love you
..I Love you
...I Love you
....I Love you
.....I Love you
......I Love you
.......I Love you
........I Love you
........I Love you
........I Love you
.......I Love you
......I Love you
.....I Love you
....I Love you
...I Love you
..I Love you
..I Love you
...I Love you
send this to all your friends if you love them
if you get at least ten back that means you're a good friend

AFWAN mbak yen..internet servernya rada error dikamar gak bisa online sekarang duuh sediih banget

Yeni Yulinda said...

benar mbak liza,kadang tampa menyadari kita lakukan,hehehhe...
seharusnya kita yang Ultah yach dibuat special.D

Yeni Yulinda said...

Makasih mbak Rossi...

Yeni Yulinda said...

Makasih..
lam kenal yach.

Yeni Yulinda said...

Sepiringgggg..oxe dech,ditunggu ya say..

Yeni Yulinda said...

Hahahaha...nggak tau mbak haley ketoprak mana yach,soalnya dulu di lampung ada langganan,trus kalo' dia buat ketoprak aku perhatiin aja apa bumbunya,iya jadinya ini,hehhehe..

Salam kenal juga dari canad.

Yeni Yulinda said...

Makasih Isyah...

Ma Belle Vie said...

Wah ikutan aaah, mumpung semua ada :))

Hawayu say ?

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,alhamdulillah baik say,gimana khabarmu..

Kiki Plano said...

waduh jd pengen

mama titis said...

bentar lagi aku bisa maem ketoprak abang abang..mayan khan walo cuma seminggu...hehehehe....

Yeni Yulinda said...

ayo buat Kiki,kan gampang say..

Yeni Yulinda said...

wahhh...mbak dewi mau mudik nich ceritanya,ingat kita dong kalo' makan masakan indo,hehehe..
jadi kangen mau mudik juga nich,selamat mudik ya say..

lily multatuliana said...

mupeng ketoprak..........bikin ndiri, males goreng kacangna........

Yeni Yulinda said...

kacangkan ada yg udah digoreng jualannya mbak Lily..

nova lamanna said...

jadi pengen nih mba..

Yeni Yulinda said...

ayo Ayo mbak Nova di coba,hehehe...
makasih juga udah balik ngunjungi kami.

lily multatuliana said...

iya sih.......tapi lom nemu..............heheheheh soalnya gak ada di mini market tempat aku belanja.........

lily multatuliana said...

btw Yen waktu married adat apa tuh?

Yeni Yulinda said...

Ohh gitu,iya mbak Lily biasanya kan ada,jadi kita nggak perlu repot2 mau goreng dulu.D

Yeni Yulinda said...

Itu pake adat Lampung mbak..