WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, October 25, 2007

Penantianku berakhir minggu ini..


Hai buah….Lama Aku tak memakanmu..wualahhh serem banget yach,kayak harimau aja yang mau makan Daging nich,hehehehe….

Tapi benar kok,hampir 4 tahun..aku nggak pernah makan Buah Satu ini,sebenarnya disini bukan nggak ada,kayaknya ada terus dech dijual itu buah Tropical,tapi saya nya aja yg males beli,soalnya muahal banget,jadi setiap mau beli slalu mikir karna ingat-ingat di tempat kita kalau nggak salah itu buahan murah banget ya,makanya setiap ku liat buah itu mualas rasanya mau beli dan untungnya juga Rasa ingin makan buah itu nggak menggebu-gebu dan juga terkalahkan dengan rasa ingatan harga kalau di tempat kita.

Tapi..nggak tau kenapa minggu ini buah itu di jual murah sekaleeee 3 untuk 1$ ,waduhhh Borong dech aku..,akhirnya penantianku selama lebih kurang 4 tahun berakhir minggu ini,hehehhehe...

Teman semua,Siapa tau kalian punya Ide dan pernah mencoba..dibuat apakah buah "KESEMEK" ini biar awet,karna nggak tau kapan lagi nich ini buah di sale murah gitu,akibat nggak makan selama 4 tahun,aku bales dendam dech tiap hari beli itu buah,sampai sekarang itu buah numpuk dech di Rumah.

Di sharing yach ilmunya,di apain ini buah biar bisa disimpan Awet dan lama...

144 comments:

Lina W said...

yeniiiiiii...aku mau...ngga ada yg jual disini...kayanya sih ngga pernah liat deh...

YoYo's Mommy said...

disini juga ada loh..banyak yang ngejual :)

Sefa Firdaus said...

huaaaaaaaaaaaa... aku udah berapa tahun gak makan kesemek *pengen pengen*

MOmyNya Myson said...

simpan sini aza....ama ann pasti abis hik..hik....ann blom pernah mkn buah ini...hu.hu....rasanya ky apa mbak??....lempar dounk satu hik...hik...
glitter-graphics.com

R r said...

OMG Yan..hiihihihihihi ikutan happy !!......disini mah banyak say, muraahhh (ada 2 macam pula! gw suka yg kayak elo punya itu..:) temen gw dulu malah punya pohonnya :):)

sri winarni said...

waaahhhh sayang gua ngak doyan, jadi ngak bisa ngasih masukan yen, sini ketempatku lagi musim.
Malah kadang pada jatuhan daripohon....

Cut Intan Meutia said...

bingung buah apa itu? manggis ya? soalnya poto tampak dari atas he.........

Tina Amalia said...

disini juga banyak t'Yeni...
ikutan seneng ah, setelah beberapa taun akhirnya bisa makan kesemek yah.... hehehe

aisyah dian said...

disini juga banyak mbak yeen..
hehehe tapi isyah gak suka..
oooo itu tho yang namanya kesemek hehehee
malah baru tahu..

Eva Atmadja said...

Yeni, disini kalo winter banyak tuch buah kayak gitu, kalo nggak salah namanya persimmons di sini. Aku belom pernah makan, kayak apa sih rasanya?asem? manis? atau gimana?

poppie trisnaniah said...

Kalo nyari di pasar di Bandung udah jarang buah ini. Saya suka liat dijual di pinggir jalan Setiabudhi. Tapi gak tau sekarang ini ya?
Kalo dibikin apanya gak tau juga tuh.....????

vita hashim said...

wah enak juga ya makan kesemek... tapi aku nggak tau ya baiknya diapain he he he dibedakin kali ya mbak...:p

Fitta Arsista said...

hhheheheh yen aku pernah baca di MP nya temen yg tinggal di korean...itu kesemek koreak kan?katanya buah itu hebat deh dr segi karbohidrat,anti oksidan dll tinggi semua...
katanya kesemek korea itu lebih enak dbanding kesemek kita hihihi bener g sih?lahhh buah kesemek yang Indonesia aja aku g pernah makan hihihi

alyn Fernandes said...

wow that's my favorite tuh persimmons.. dibikin jam kali ya mbakk
btw itu harganya lebih murah dari di sini lho.. hehe soal buah mahal saya enggak pernah makan blueberry lho walopun ada aja tuh di supermarket.. mahal bo..

Retno Prasetyo said...

wahhhh di sini lagi banyak2nya mbak yeni.....
pohonnya dimana2 lagi bikin diriku ngiler ntar deh tak potoin pohonnya dengan buahnya yg lebat buah mbak yeni, trs kalo mau tinggal petik sendiri hehehe.
aku msh punya 2 biji beli 100 yen 3.
biasanya aku dimakan gitu aja, ga pernah diapa2in tuhhh.

ummu afifah said...

haaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, murriiiiiiiiiiiiih, mba !
caranya biar awet, dimakan, terus kan jadi awet di badan :D
kalau di vakuum, terus disimpan di kulkas, bisa ngga ya? tp belum pernah nyoba...
atau dibikin manisan. mba kan jago masak.....
atau... dibagikan ke teman2, kan jadi awet pahalanya :D
apalagi klo dikirim ke alamat yg nulis in ;D

Inna Putri said...

akurrr ama mbak Ulil. no idea diapain biar awet. tapi bentuk kesemeknya beda yah mbak ama yang di Indonesia? . kalo di abang2 buah tuh masih ada putih2nya alias ada bedaknya. apa yang ini dah dibersihin yah?

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

ya ampuuuunn!! kesemek! dapet di manaaa?? di jkt ajah aku jarang lihat euy! mau dunk ayuuuukk!!!

lily multatuliana said...

kesemek kayak nya banyak di Bogor tuh.........
tapi kalu di bogor dulu tuh aku liat buahnya kok seperti ada putih2 gitu ya kayak pake bedak?

yani prasetio said...

hhaahahah......... yeni. yeni.. dasar wong dusun... dah sampe ottawa juga masih aja nyarinya 'kesemek' kkekekkekkkkkkkkk.... btw, yen ......... kok lainnya bedaknya luntur ya tuuh buah.......?!

nora n.s. said...

oh di singapore pun skrg lagi musim org jual. Kita panggil nya buah samak. hampir sama dech bunyinya... kalo inggeris nya..mungkin persimmon kali.
K Nora jugak suka buah ini...yummms.

inge ardianti said...

Kesemek ... ternyata dikau juga doyan Yen ... disini jg lagi musim tuh ... :)
Kalo gw sih pengawetannya biasa didalem perut ... alias langsung dimakan ... wakakakak :D

mamaiko - said...

Halo Mbak pa kabar??wah kesemek,mauuuuuuu..Biasanya aqyu lihat mertua itu kesemek di gantung terus di jemur (di tempat yg teduh ) aja biar kering sndiri..kayanya cukup lama dech ngeringinnya..tapi sual rasanya enyak Mbak..

Uri Agustiono said...

he he...dulu di Indinesia sih makan buah gini gak terlalu pengen, tapi kalo udah di luar negeri, rasanya kok pengen banget yah :).....

Harneini Tou said...

Disini juga udah musimnya ( buah musim gugur ) kalo disini namanya 'kaki'........org jepang biasanya mengawetkannya dg cara dikertingkan.......pertama dikupas dulu kulitnya, sisakan tangkainya trus diganting aja berhari2 sampai buahnya kering ( kalo disini yg kering lebih mahal...^_^ )
Cobain deh......

Mamat Rahmat said...

kayaknya saya belum pernah makan :p .. kok gak ada bedaknya ?

Personal blog said...

mba yen..kesemeknya beda sama di tempat kita yak..
kalau tempat kitakan ada putih-putih kayak bedak gitu,ini bersih ya....))))

retni fuji said...

mau dunkzzzz say ngga pakai lama ya cantik ya kirimnya,jangan sampai mba retni pergi neh he he he:)

Personal blog said...

mungkin di buat manisan mba yen..,tapi aku juga belum pernah coba sih...)))

Yuni Storey said...

ngidam lagi nich mama tasya ehheh...

Arinda Farsya Arasy said...

Mba' yen, ayu ga pernah dech makan buah ini...kalo buahnya mo awet kirimin ke sini aja mba'...biar tak coba hehehehe...

santi murwandani said...

no idea mbak yen..ini kesemek jg aku gk pernah makan...taunya sih cm pasti manis...hehehe...kalo buah yg pake bedak spt diindo namanya kesemek jg kan mbak?? tapi itu kok gk ada bedaknya??? heheheh pasti pake compact powder deh jd gk belepotan bedaknya...hihihihi

rosi rosdiany said...

kalo daku belom pernah makan nih buah *norak pisan*, tapi lucu juga ya...kalo di LN buah kesemek itu gak ada bedaknya, kayaknya pada dielapin dulu....hihihihi.......

Sylvia Zahroh said...

kirim sebagian kesini dong?? :D

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

wah ngga punya ide nih nte Yen...

Nenden Sriwulandari said...

Dijemur ampe keriput dan layu....tapi nggak busuk malah jadi kering.....di sini juga banyak , buah musim gugur ya Mbak....

rinrin jamrianti said...

untuk mempertahankan buah ini dalam keadaan fresh memang tidak banyak pilihan dan mungkin hanya bisa mengawetkan beberapa waktu saja... kecuali diolah

kalo tetep ingin dipertahankan segar, bida dengan
- secara alami yaitu pemanasan atau pendinginan
- Perendaman di dalam larutan kapur pada konsentrasi larutan kapur (CaCo3) 12,5-15,0 g/l air.
- pelapisan lilin
- pencelupan kedalam bahan kimia yg food grade, yg ini sy kurang recomended

kalo mau direndam kapur, dilapisin lilin, terus simpan di refri mbak

tapi kalo mau diolah, bisa jadi lebih awet lagi mbak, misalnya jadi manisan kering/basah, selai, sale, dodol dsb

yusy sriwindawati said...

Wah kalo aku gak punya ide selain gak doyan juga...heran bin binun aza liatnya...make up-nya kemana tuch kesemek...tumben tidak berbedak....mungkin karena di LN kali yeh jadi tuch buah rada2 Jaim...hihihihihi....

riri ramlee said...

Eh baru tau kalo buah ini ternyata namanya kesemek and ada di Indo ya mba hehe......malahan aku nemu pertama kali di Spore & harganya mahal yeee....selamat ya mba dah menemukan kesemek nun jauh di sana :D dibuat manisan bisa ga ya....

Cinta Tiara said...

aku juga baru tahu kalo yg ini namanya kesemek, aku seneng sekali buah ini, adanya di NL kalo summer, emang enak, manis, dan seger ..... caranya aku gak tahu, langsung ajah masuk perut ....sorry yah gak bis abantu

Romanya Romanya said...

rasanya kaya apa Yen? kaya apel? sering liat, belum pernah beli...kali kalo lagi murah, mau beli...thanks for sharing.

Romanya Romanya said...

rasanya kaya apa Yen? kaya apel? sering liat, belum pernah beli...kali kalo lagi murah, mau beli...thanks for sharing.

Neni Triana said...

aku pnya ide.....kirimin kesini biar tak habisin ha.ha...eh serius,tp aku pernah liat yg jual wkt di plg bs lama tuch kayanya pake lapisan lilin dech mba..cuma ga ngerti buatnya.hi.hi

Erlin Santoso Widjaja said...

Yen, seumur2x aku belum pernah nih makan buah ini...hmmm jadi penasaran *O*

Dian Rachma said...

oo, itu namanya kesemek toh, baru tahu, saya malah baru senang di Jepang, namanya "kaki", berarti bisa tumbuh di indonesia,

D J said...

Doyanannya si keisha.. disini namanya "Kaki", dan gak pernah tak pake masak.. aku juga gak ngerti.. dan dia matengnya cepet banget.. biar aku dah beli yang paling keras juga.. dan emang mahal mbak.. 7 biji disini 3, 5 euro.. untung disini musiman jadi gak bangkrut aku :P hehehe

Dessy Nataliani said...

Di sini ada, ya buat yg kepengiiin banget sih ga mahal2 amat tapi dibanding buah lain ya tetep mahal hehehe..cuma buah ini memang gampang matang kyk peer. Mending belinya yg keras.

dwina prana said...

dibuat jam aja! jam kesemek ala yeni, nanti posting yah resepnya *hlo koq*

elsye sur said...

hihih kemaren waktu mau musim semi lagi jalan2 dikasih buat ini 4 biji ama kakek yang punya kebon...wakakaka senenggg bangett...ngidam booo

menoreh akbar said...

hehehe..selamat menikmati....:)

nendah kartikasari said...

baca judul nya kirain suami pujaan hati sudah pulang jd penantian berakhir..hi..hi..hi..taunnya lol..KESEMEK-..tidakkkkkkkk ngga suka banget menurut gw rasanya aneh..lol

nova lamanna said...

wah...asik nih.tp maaf ,aku ngak tau say..........disimpan dimana biar awet.

Caroline Atmadja said...

No comment Yen, berhubung aku ngga doyan buah ini hehe. Udah dimakan aja, ntar diolah ini itu rasanya juga jadi lain hehe..

Yeni Yulinda said...

Siniiiii say,disini slalu ada tapi muahal,soalnya bukan product canada kayaknya..
abis nggak pernah liat itu pohonnya.

Yeni Yulinda said...

banyak ya say disana,pasti murah dong kalo gitu..

Aimee Ng said...

aku dah 20 taun mbak ga makan buah ini,malahan udah lupa rasanya,tp setau aku yg di indonesia itu buahnya bedakan yaa mbak? hihihihiih...knp di bedakin sih?

Yeni Yulinda said...

Sama dong,bisa jadi lamaan dikau Fa,ayo diambil mau berapa biji,hehehe...

Yeni Yulinda said...

Rasanya enak kok say,kayak mangga gitu,tapi mangga ada manis asamnya,ini nggak say,manis juga nggak manis2 banget,pokoknya enak dech,apalagi yg masih keras..

Yeni Yulinda said...

Makasih say,iya nich gw senang banget itu buah di sale..tapi baru kali ini dech gw tau itu di sale,enak dong say di tempatmu murah,gw doyan banget itu buah,apalagi yg masih keras,berhubung di sini muahal,maka di tahan dech makannya,lagian nggak bikin ngiler2 banget say,tapi kalo' murah mah,harus boronggggg,hahaha..

Yeni Yulinda said...

Kirim dong say,hehehehe...
wah enak dong kalo' lagi musim,pasti murah yach..

Yeni Yulinda said...

kok bingung cehhhhh,itu udah di tulis say buah kesemek,hehehe...

Yeni Yulinda said...

Makasih teh,benar2 senang teh,akhirnya nggak nunggu sampai mudik makan kesemek,hehehe...

Yeni Yulinda said...

iya say,ini yg namanya kesemek,kalo tempat kita ada bedaknya,ini kok nggak ada yach,hehehe..

Yeni Yulinda said...

Benar say namanya Persimmons,rasanya enak kok say,kalo yg masih keras gitu kayak mangga masih mengkal gitu dan nggak manis2 banget dan nggak juga asem..
coba dech sekali2,pasti suka..

Yeni Yulinda said...

di tempat kita juga udah jarang ya Bu..

Yeni Yulinda said...

Vit,ntar gw bedakin dianya malah jadi mahal lagi,ujungnya gw nggak makan lagi dech..

Yeni Yulinda said...

kali ya say,kesemek korea,soalnya beda sama kesemek kita,kalo kesemek kitakan ada bedaknya say,hehehe...
kalo' rasanya,kataku sich sama aja say,tapi benar say kata orang juga itu banyak mamfaatnya dan kaya serat.
sekarang di sana ada nggak say,ayo sekali2 dicoba biar tau rasanya.

Yeni Yulinda said...

Disini malah sebaliknya say,Blueberry termasuk masih bisa di jangkau,maksudnya lebih murah apalagi kalo lagi musimnya,sayang aku nggak suka..

Yeni Yulinda said...

Mbak Retno enak dong kalo' pohonnya dimana2,pasti dijual murah yach..
lagian bisa metik sendiri,ngiriiiiiiii dech aku,hehehe..

ditunggu ya say photonya,pohonnya kayak mana..??

mayang kalyoncu said...

ya ampyunn tu buah cemong hehehe.. aku slalu bilang namanya buah cemong utk si kesemek.. aku juga suka. wah dapet dimana tuh mau dongg??

Yeni Yulinda said...

hahahaaaaaaa,itu mah nggak benar say,dimakan nanti keluar lagi,hehehe...
iya ya kayaknya dibikin manisan,tapi mana resepnya say..

Ayo dong pada mendekat,biar dapat,hehehe..
*gaya jualan.com*

Yeni Yulinda said...

Benar say beda,kalo' di indokan tebal sama bedak yach,kalo' yg ini bersih say tampa polesan
*kayak manusia aja*
itu kita belinya emang udah bersih gitu,mungkin ini product korea say.

Yeni Yulinda said...

Sini Ly bantu Ayuk ngabisin,abis belum ada ide nich gimana mau bikin awet..

Yeni Yulinda said...

Benar mbak Lily,kalo ditempat kita memang kayaknya dibedakin,nggak tau maksudnya apa yach.

Yeni Yulinda said...

Hahahaaaaaa,itulah Aku yuk yg lagi kangen sama semua berbau negaraku,hehehe..
Hihihi..iya nich bedaknya luntur,abis nggak pake alas bedak kesemeknya Yuk,hahaha..

Yeni Yulinda said...

doyan banget say,karna muahal makanya gw tahan nggak makan slama disini,tapi memang rezeki gw dah bulan oct ini,kesemek salah satunya di sale,hehehe...
disana emang ada pohonnyakan say,kalo' disini kayaknya dari luar dech itu buah,soalnya mahal.

Yeni Yulinda said...

Hallo nien,alhamdulillah khabar baik,gimana khabarmu..
ohh jadi digantung dan dijemur ya say,mungkin kayak manisan gitu ya tapi alami ,TFS Infonya..

Yeni Yulinda said...

Emberrrrrr,pokoknya yg aneh2 dan di indo jarang dimakan, di LN kok jadi nagih kepengen,hehehe..
Say,sekali lagi selamat yach,take care..!!

Yeni Yulinda said...

Hahahaaaaaaa..KAKI..???
lucu namanya yach,iya say kata teman jg tadi yg reply diatas di jemur,kali jadi kayak manisan gitu yach,TFS infonya ya say..

Yeni Yulinda said...

Wualahhhh mas mamat bertamu toh,ya udah dimakan dong kesemeknya..kalo belum pernah makan,iya Mat kesemeknya nggak mau bedakan soalnya mas mamat jarang On sehh..,hehehe..

liza novarita said...

wah selamet mba akhirnya.. kesampean juga... :) tapi gimana cara pengolahan nya ga ada ide nih mba... bener kata orang invention comes because of needed, jadi ikutan nyari info nih mba.. tengs yah mba yen!

Yeni Yulinda said...

Oxe buat mba Retni mah serba Express dahhhh,di tunggukan..,hehehe..

Yeni Yulinda said...

iya say kesemeknya tak berbeda,hehehe..
kok pada ngomongin bedak yach.

Yeni Yulinda said...

kayaknya emang dibuat manisan yach,tapi siapa yg udah coba yah..

Yeni Yulinda said...

Nggak lah say,yg kemaren aja belum pulih benar nich,hehehe..

Yeni Yulinda said...

Hahahaaaaa,ayo ditangkap Yu..ntar gw lempar nich..

Yeni Yulinda said...

Say,dikau juga belum pernah makan,hualahhhhh..enak kok say,kayak saoh / mangga gitu dech rasanya,ayo sekarang cari makan biar tau,hihihi...
iya say itu kesemek kita pake bedak,kalo yg ini nggak,mungkin karna kesemek LN kali yech,jadi nggak suka berbedak,hahaha..

Bisa jadi say pake compact powder,makanya licin mengkilat dan halus,auuuu ah gelap,kok ngomongin bedak sih,hehehehe..

Yeni Yulinda said...

Itu tadi say bedanya,kesemek LN nggak suka polesan,lain sama kesemek kita yg tebal sama polesan bedak,hahaha...
ini jadinya pada ngomongin bedak sehhhh,hehehe..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,ditunggu ya say..

Yeni Yulinda said...

nggak apa-apa Bun..

Yeni Yulinda said...

Jadi dijemur ya Teh,makasih infonya..
disini kayaknya nggak kenal musim,pokoknya slalu ada,tapi itu muahalll,mungkin karna product pendatang kali.

Yeni Yulinda said...

Ini Dia pakar nya,tapi disini susah cari kapur sirih mbak rin,gantinya kapur sirih apa yach..

Sepertinya enak langsung diolah dech,tapi itu tadi kayaknya diantara teman2 yang Reply ini belum pada pernah coba dan bingung juga jadinya,karna belum ada yg mengolah itu buah.
Tapi ada jawaban teman2 tadi,dijemur dan di gantung sampai kering,mungkin itu untuk sekarang ini yg bisa dilakukan,makasih Infonya mbak Rin..

Yeni Yulinda said...

make up nya luntur say,abis nggak pake alas bedak,Soalnya lagi bokek,hahahaaaaaa.....
ada2 aja nich orang,yg di binun in bedaknya,hihihi...(sakit dech perutku ketawa dari tadi)

Yeni Yulinda said...

Ada say di indo,tapi itu diindo kesemeknya pake bedak,kalo' di LN kata Ayuk Yusy agak jaim tuch kesemek,makanya tampa bedak,hehehe..
makasih ya say..

Yeni Yulinda said...

Iya say ini namanya kesemek,tapi emang beda banget sich sama kesemek kita,kalo' tempat kitakan pake bedak,kalo di LN nggak say..
sama say,aku senang banget,apalagi yg masih keras,hmmmmm uenak..

Yeni Yulinda said...

Rasanya kayak saoh / mangga gitu say,tapi ini cuman manis,tapi nggak manis2 banget,pokoknya enak dech,cobain dech nanti kalo' pas murah beli,pasti suka..

Yeni Yulinda said...

Idenya 2 jempol buat Ibu Alif,ayo di tangkap..Hafiz segra lempar nich,tapi lilinnya di gimanain say,nggak tau yak..

Yeni Yulinda said...

Ayo dicoba sekarang yg belum pernah makan,biar nggak penasaran.D

Yeni Yulinda said...

Diindo ada say,tapi kesemeknya berbedak,kalo' yg di LN tampa bedak kesemeknya,soalnya lagi bokek,hehehe..

birgitta elizabeth martijn said...

ditaruh di kulkas aja jadi nggak cepet busuk.... bisa tahan rada lama.....dan tetap agak keras mbak Yeni.... kalo untuk diapain...mungkin dimakan pake bumbu rujak ... enak gak ya..??? ahhh... dimakan gitu aja udah enak kok.......

nita delvita said...

Lo, Lin masak di tempatmu ga ada kesemak sich? DI sini banyak lo. Apalagi kalo lagi musimnya $1 dapat 3 biji. Biasanya di jual di Chinatown. Kasian dech kamu.

nita delvita said...

Manis ga say. Gua suka kalo manis.
Itu buah kesukaan nyokap gua.

Yeni Yulinda said...

hehehhe...disini karna muahal,bnahan makan say..tapi memang nggak nagih dan ngiler banget mau makannya,tapi karna murah makanya dibeli,hehhehe...
kalo' gitu sama ya say,mahal..

antin mulyo said...

hi3..iya di Oz dikasih judul persimmon. Banyak dan murah klu emang lg musimnya (pas autumn)..dah lewat :-D.
Manis..klu aku bilang siy kayak sawo, aroma dan rasanya.
Aku suka yg msh crunchy gt..enak kriuk2.

Yeni Yulinda said...

sama ya des disana juga muahal,benar des buah ini gampang banget matengnya,kalo saya suka yg masih keras ketimbang yg udah mateng.

Yeni Yulinda said...

adohhhh buatnya gimana say..*binun.com*
kudu ini nanya ide dari kalian,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

enak dong say masih ada yg ngasih,asli dari kebonnya lagi,disini jangankan mau dikasih,orang yg nanamnya aja nggak ada kayaknya,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

makasih...

Yeni Yulinda said...

lho kok rasanya aneh say,enak lagi..apalagi yg masih keras,kayak makan mangga yg masih mengkal gitu,tapi bedanya mangga manis asam,kesemek nggak..

Yeni Yulinda said...

Binun ya mbak Nova,saya kepengennya dioalah jadi makanan yg bisa awet tapi nggak ada ide nich,mau diapain..
kali mau dijemur aja,kayak teman2 yg lain tadi nyaranin..

Yeni Yulinda said...

Benar say,makanya nanya ke teman yg lain,siapa tau pernah coba ngolah buah ini dan terbukti keberhasilannya,soalnya kita mau asal olah aja takut nggak jadi,sayang bahannya.D

Yeni Yulinda said...

Wualahhhh dikau lebih lama lagi say,kalo gitu masih mndingan aku yach yg 4 tahun nggak makan,hihihi...
iya say,kalo diindo dia bedakan,soalnya bisa dandan,kalo di LN kayaknya males dia mau bedakan,kali ngak ada duit say buat beli bedak,hahhahaa...

Yeni Yulinda said...

hehehehe...aneh lagi nich panggilan mayang,buah cemong,hihihi...
lutuuuuuuu,di loblaws say jualnya,dibagian product buah tropical..

Yeni Yulinda said...

makasih say,iya nich cari info gimana biar itu buah bisa awet,mumpung lagi di sale say,jadi mau di awetin,hhehehe...
soalnya itu buah cepat banget matengnya..

Yeni Yulinda said...

iya salah satu penolong di masukin kulkas memang,tapi aku pengennya dioalah jadi makanan gitu..
o,iya juga yach,yg masih keras gitu dibuat rujak aneh nggak ya..

Yeni Yulinda said...

iya Nit,kasian yach Teman kita satu ini,serba nggak ada ditempatnya..
kalo nggak dikirim aja dech sama nita kalo pas lagi musim,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

rasanya manis tapi nggak manis2 banget Nit,tapi kalo saya enak makan yg masih keras di banding yg udah mateng..

Yeni Yulinda said...

Benar Tin Persimmon namanya,disini muahal itu buah,tapi memang slalu ada dijual,tapi kayaknya buah pendatang gitu..makanya mahal.
Rasanya benar kayak sawo atau mangga gitu,tapi kalo manggakan rasanya asem manis,tapi kesemek ini rasanya manis tapi nggak manis2 banget.
aku juga sukanya yg masih keras,uenakkkk..kayak makan mangga yg masih mengkal gitu..

rita triani said...

wah itu mah buah yang paling ganjen mbak yeni.....buah yang pake bedak....he..he...

Maya Siswadi said...

i have no idea yen..
gak tahu juga mo diapain ya..
ya dimakan aja deh...hihihi
aku gak gitu doyan sih

soen dari said...

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..kadang orang bilang ini 'apel genit', soalnya di pasar, orang suka kasih bubuk2 putih, entah apa itu..hihihi...di situ namanya apa`?

Devi adika said...

ikut senang mbak yeni,ahirnya berahir ya penantiaannya...***
tapi kesemeknya kok nggak ada bedaknya mbak yen,bersih gitu ya.

Yeni Yulinda said...

hehehe...benar Rit,buah yg genit yach,hihihi..

Yeni Yulinda said...

emang mesti langsung dimakan kali yach,diawetin didalam badan,makasih mbak maya..

Yeni Yulinda said...

benar mbak,kalo' di tempat kita agak genit ini buah,soalnya berpoles2an Ria,hahaha..
tapi kalo' yg ini nggak genit,alami tampa polesan.

disini namanya persimmons.

Yeni Yulinda said...

Makasih say,iya nich berakhir tampa nunggu mudik dulu,hehehe..
iya say,yg ini bersih kesemeknya..

rossi pinky said...

Yen kirim ke aku aja biar awet,hehe...syukur deh kangennya udah terbayar.

yonanda adhitama said...

kalau di sini suka ada yang ngejemur di luar rumah dengan cara digantung pakai tali rafia sampai benar2 coklat dan kering keriput (malah dulu dikirain busuk). Nanti rasanya jadi seperti sawo matang, manis banget. Tapi biasanya sih yang dijemur kesemek sisa musim gugur, dijemur pas musim dingin.

Yeni Yulinda said...

Aku mau kirim nich,ditunggu dimana say...
iya nich senang banget udah makan buah ini,terobatin kangen sama kesemek,hehehe..

Yeni Yulinda said...

Iya mas Yonan teman2 juga diatas yg tinggal dijepang bilang di jemur dg cara di gantung,nanti dicoba dech...
makasih yach infonya.

nita delvita said...

OK...dech nanti kalo musim gua kirimin dech..

Yeni Yulinda said...

sip..sipp,ditunggu kirimannya buat teman kita yach,hehhehe..

evida kartini said...

iya say.... disini juga lagi musim banget, betebaran dimana2. Malah kemaren di bazaar ada yang jual 15 biji cuma 500 yen, puaaaassss banget makannya.
Kalo buah mah keluarga gw doyan banget, rakus malah, jadi biar belinya segerobak pasti selalu abis jadi kagak pernah buat macem2, hehehe....

sorry ya say jadi kagak bisa kasih masukan. miss u a lot

Yeni Yulinda said...

Eh say apakhabarmu,aku kangen banget nich..kok jarang online sich,kemana aja dirimi..

evida kartini said...

hehehe..... udah beberapa bulan kompi rusak
diservisnya lama banget dan mahal pula, sampe sekarang aja tuh laptop blom balik
ya udah mutusin beli pc aja biar lebih awet dan murah perawatannya
gitu loh say...............

Yeni Yulinda said...

Aasikkk,kalo' gitu katip lagi ya say ngeMPnya,biar tambah seru ada dikau temanku..

Haerul ... said...

Kirain buah apa mbak, sampai 4 tahun ditahan..
Indonesia memang negeri kaya, melimpah ruah, hehehe
Ayo balik....

Yeni Yulinda said...

ketipuuuuuuuuu yach,hehehe...
iya nich buah kesemek yg lama nggak dimakan,makanya aku cinta indo,karna kaya raya..

murniasih calam said...

wah...mba yeni datang kesini mba , saya baru saja di kirimin ama mertua kesemek satu kardus nih....soalnya mertua punya pohonnya.jadi kalau musim kesemek selalu di kirimin.
mau di kirimin kesemek mba??? kasih tau alamat mba yeni nanti saya kirim deh......

Yeni Yulinda said...

Benarrrrrrrr,ntar gw kasih tau Lo alamatku,hehhehe..
Asik nich mertua punya kebon kesemek,enak dong say kalo' lagi musim..

Hilyatul Aulia said...

Wah jadi pengin juga nih mbakkk. Seger banget kelihatannya... KAlo pengin awet simpen aja difreezer atau dibikin manisan kesemek biar awet dikeringin buat 4 tahun berikutnya... he ... he,,,he Anyhow diqatar sini juga jarang.......

Yeni Yulinda said...

tadinya mau dibikin manisan kesemek say,trus pas ngupas kulitnya..tanganku luka,maka batallah semua rencana.D
di qatar juga jarang yach,,kalo gitu sama dong..

lily multatuliana said...

kesemek di jakarta udah jarang pula..........dulu di Bogor banyak tapi banyak yang gak doyan or dianggap buah murahan tapi sekarang juga udah jarang deh...disini ada namanya: buah dari korea lah harganya lumayan termasuk mahal............

Yeni Yulinda said...

iya ini kesemeknya korea mbak lily,harganya emang mahal..
tapi waktu aku beli ini nggak tau pas lagi di sale,