WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, October 3, 2007

Es Mutiara Ceria

Saya mau berbagi resep minuman yang segar dan enak,serta berselera buat menyantapnya,karna perpaduan warna yang cantik,akhirnya menghasilkan minuman yg menggoda dikala haus.
Silahkan dicoba,karna mungkin slama ini kita bingung dan hanya tau siap makan,iya nggak sehhhhhhhh...

Ini Resep Ibuku
,jika kurang jelas tanya dan jangan sungkan-sungkan,aku siap membantu,hehehe...

Bahan :
150 gr tepung tapioca,bagi dalam 3 tempat dan kasih pewarna
Air mendidih untuk buat adonan tepung tapioca


Sirupnya :
Rebus 750 ml susu/santan dengan 2 bh daun jeruk purut dan gula secukupnya,kentalkan dengan 1 sdt tepung maizena,angkat.

Cara penyajian :
Ambil Adoan yg siap dimakan,susun dalam gelas atau mangkok,kasih Es batu dan siram dg sirup,siap disajikan.



114 comments:

Elda Tou said...

pasti masih banyak soalnya yg pertama, mau dong hehehe...
mmg klo di rantau kita itu kreatif sekali, coba aja klo dah mudik apa2 maunya beli, soalnya udah ada semua sih hehehe...

Cut Intan Meutia said...

mbak yeeennnnnnnnnnnn, gak ikhlaaaaaassssss, masih lama buka nya. awwwwwwwwwwaaassss ya, kalau intan ngenceessssss:)), ntar intan datangi rumah, mbak yen:D

Cut Intan Meutia said...

kenapa semua pada pakai tepung maizena he.maklum malas beli tepung maizena karena jarang pake. Anak kos. kalau tepung maizena diganti pake apa, mbak?

yusy sriwindawati said...

walah2...yeni rajinnya...tapi Tfs yah say....*acungjempol*

retni fuji said...

eh si mba yeni rajin banget euy hihihi

Lina W said...

rajiiiin banget Yen!....punyaku mana, yg segelas diatas itu ya?

¥@m! $ said...

kurang jelas nih mo nanya: itu segelas buat sapa ya^ kekekkeke

R r said...

yeeennn thank you banget ya....gue demen banget ni kenyal2...tapi enggak pernah bikin sih selalu beli hehehehehe

Naila ^_^ said...

Mauuuuuuuuuuuuuuuuuuu

jenny intan said...

jangan cuma bagi resep doang dong....sekali2 bagi2 juga makanannya hehehe....
say..tepung tapioka bisa diganti dengan tepung laen ga ya??soalnya disini ga ada tepung tapioka..jadi sedih deh liat gambar es mutiaranya hikssss...

rosi rosdiany said...

waah mbak yeni ternyata gak pelit ilmu....hebat, thanks ya say ilmunya mo langsung aku praktekkan

XXXX YYYY said...

wah..........enak ya dik......kak ana mau choba ni..tapi tepung tapioca dalam bahasa malaysia apa ya..
makasih ya cayang..

Dian Utami said...

pesan semangkok dong.....

SiMbok Piti said...

asiiik baru tau nih cara bikin sekoteng kayak gini ... thx uuuu

ibah Aly said...

ealah segernyaa. pewarnanya dikau pake merek apa yen?

Mutiara Yasmin said...

waahh bisa se-ceria apa gw kalo minum es ginian lagi? sekarang aja udah hiper-ceria gini kok ;P

Yeni Yulinda said...

Udah abis Uni,tinggal photonya doang,hehhehe...
Soalnya bikinnya pas 2 hari yang lalu.D
Benar Ni karna tinggal di Negara orang menjadi kreatif begini,coba kalo' di indo,,tinggal beli beres dah...

Yeni Yulinda said...

Dengan senang hati kalo' intan mau ketempat mbak yen,pintu slalu terbuka intan,hehehhe..
Tapi sayang itu tinggal photonya,tapi nggak apa2 lah,nanti mbak yen bikin lagi,D

Yeni Yulinda said...

Tepung maizena diganti apa ya say,mbak yeni juga nggak tau nich,hehehhe...
kalo' nggak pake agar aja say,tapi dikit ajah,pokoknya asal kental dech itu sirup,,

Yeni Yulinda said...

Rajin karna trpaksa Yuk Yusy,coba kalo' diindo..mendingan beli dech aku,hehehe...

Yeni Yulinda said...

Makasih say,iya nich mesti kudu rajin biar hadiah ultahnya ditambah ama misua,hahahaaa...

Yeni Yulinda said...

Benarrrrr,kok tau sichhh...
dari kemaren udah tak siapin buat mbak Lina..tapi kok nggak diambil2 yahh...!!!

Yeni Yulinda said...

Hahahahaaaaa....kok kudu ditanya say,tinggal ambil aja ,jangan lupa bawak baskom biar banyak,qeqeqe...

Tina Amalia said...

yg bikin juga manis ceria... hihihiii

mama bella said...

mbak Yeni perlu diacungi Jempol..thumbs up..
thanks ya utk resepnya..:) aku jg mau bikin ah..

liza novarita said...

waa.. emang bener-bener ceria mba yen!.... Te-O-Pe deh mba Yenni keep going ya mba :)

nendah kartikasari said...

wah...SALUT !...makasih banyak nih sharing nya....br tau kita bisa bikin sendiri..trus untuk santan kalo ngga ada daun jeruk purut..pake pandan jg oke ya

Aimee Ng said...

bener2 hebatttt mbak!!! rajin banget...minta semangkok ya...

Cinta Tiara said...

walah Yenni kok ngiming2 i sih !

YoYo's Mommy said...

pesen 2 porsi ya yen hihi..

rossi pinky said...

Wah rajinnya ibu atu ini walaupun ada si kecil masih sempat aja masak memasak, aku paling suka yg kenyal2, tapi suka males buatnya, tolong dong!!!! dikirimin,,,,hehe

birgitta elizabeth martijn said...

mau...enak nih seger........

Myspace Friends Comments

Ema Yudistira said...

iya mbak..jd inget cenil yg dijual si mbok kalo dikasih kelapa muda he..he....

D J said...

wadoh buat sendiri mbak yeni.. salut dech! Nyuruh aku yang buat ampyun dahhhh.. pasti gak mungkin jadi :P hihihi

Yeni Yulinda said...

Sekarang ayo bikin say,kan udah gue kasih tau tuch caranya,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

Siniiiii say..

Yeni Yulinda said...

Tepung apa ya gantinya,nach..nggak tau juga saya say,setahu saya tepung tapioca ya tepung tapioca,hehehhe...
ya udah sini aja.ntar gue buatin.D

Yeni Yulinda said...

Silahkan say,ayo dicoba...
ya bagi2 ilmu sedikitkan nggak apa-apa say,ntar kan jadi nambah ilmunya kalo' dibagi2 keorang,iya nggak say..

Fitta Arsista said...

hebatttt..hebattt...gak mati ide nih..tfs ya yen..aku malah blom pernah makannya hihihihi....

nora n.s. said...

wah! ini mmg pas untuk dibuat berbuka puasa...*slurps*
makasih bagi bagi resepi Yen:)

Leila Niwanda said...

Aku malah jadi kangen cenil Mbak...

Anita M~ said...

seger... makasih banyak ya buat resep nya..
enga sabar Na mau coba..

Sefa Firdaus said...

hebaaaattttttttttttttt...

angguna rowe said...

Mama Tasya......masih 1/2 jam lagi nichhh jadwal bukanya....
aduhhh menggoda iman sekali ....

Neni Triana said...

mamaa hafiz..posting maeman mulu..mauuuuuuuuuuuuu;)

antin mulyo said...

Hebat. Ide-nya tuh lhoo, ndak ada mati2nye. Selain dr tepung beras, cendol bisa dibuat dr tapioka jg, yah. Duhhhh, suegerrrr. Ngeliat penampakannya jd inget es 3 colour ala Thai. Tinggal ditambah rebusan kacang merah, jd guriiihhhhhh..slurrrppp..TFS

mamaiko - said...

Wah hebat ya mbak yeni nih..tfs ya mbak

Dinar Ardanti CaraSehatAlaMe said...

wah mantap niiihhh !!

Ani Bowolaksono said...

cakep banget es mutiaranya
seperti yang buatnya :x

julia sari said...

minum es mutiaranya sambil nyanyi "pelangi2..* ^__^

elsye sur said...

baru tauuu Yen TFS...cara bikinnya...btw, kalo ga ada tapioka bisa diganti apaan say..., atau nunggu kiriman yang jadi aja deh....3 mangkoknya...kekekeke....

yani prasetio said...

yen.... mantap dek'........
kayaknya dah cocok nih buat buka resto'....... dah lengkap kan semuanya........?!

lia Rusdianto said...

seceria tampilannya..seceria dan secantik org yg buatnya...

inge ardianti said...

Rajinnn banget mama Tasya ... udah sibuk urus anak, masih nyempet bikin2-an ... kenyal2 segeeer ... nyobain juga ah ... TFS say ... muacch*

Devi adika said...

setuju...!!!!!!
benar ya mbak yeni ternyata nggak pelit berbagi ilmu,saluttttttt...***

Devi adika said...

kurang jelas mbak yeni mau nanya nih..yang siap disajikan itu buat siapa ya...***

Yeni Yulinda said...

silahkan kak Ana,segar dan enak kak..
ayo dicoba,hehehehe..

Yeni Yulinda said...

tunggu ya mbak Dian,ntar diantarin,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

benar mbak Vitri,soalnya slama inikan kita cuman taunya beli jadi yach,sekarang ayo dicoba buat,hehehe..
Rafikan rajin bantuin.D

Yeni Yulinda said...

Pewarnanya pakepewarna Pasta pandan dan strawberry kita indo mbak Ibah..
belinya di grocery Asia.D

Yeni Yulinda said...

Bisa tambah ceria lagi say,kalo minum yang ini,cobain dech kalo' nggak percaya,hahahaha..

yana mulia said...

enak..enak..sayang di sini nggak nemuin tepung tapioca...:\

Inna Putri said...

Mbak makasih kiriman "Cinta"nya. love u too *hugs*. sekarang nungguin kiriman yang ini ah....*tuing..tuing

Lala Tiatong said...

woa~~~~~ mau~~~~~~~~

gwen snijders said...

waduh tante mama mau coba nich...buat lebaran nanti pasti sip dech.......terima kasih tipnya....

F&H's Mom said...

duh segerrrrrrrrrr

Sylvia Zahroh said...

TEOPE BEGETE deh buat mamanya Tasya!!!

Leila Niwanda said...

Bantuin jawab yang di atas: kalau nggak salah tepung tapioka itu dari singkong...

Eva Atmadja said...

Yeni...rajin banget dech say....... kapan2 mau bikin ah kalo lagi rajin kayak Yeni heheheheh..
Sementara masih males sih mau nyodorin mangkok aja ah...mana tau diisi es mutiara sama Yeni :D

Yeni Yulinda said...

Makasih teteh...
*sambil jungkirbalik.Com*

Yeni Yulinda said...

Makasih say,silahkan dicoba..

Yeni Yulinda said...

Benar-benar ceria kok say.ayo dicoba,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

Iya Teh pake daun pandan juga boleh,tapi kalo' pake daun jeruk purut itu rasanya lain,lebih segar....

Yeni Yulinda said...

Ayo say diambil disini,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

Ayo buat say,kan udah ada caranya,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

Boleh2 buat yang mau Anniversary yach..

Yeni Yulinda said...

Mau ngirimnya pake apa say..
*bingung.com*,yang kenyal itu emang enak say..

Yeni Yulinda said...

Ambil sini say,ditunggu lho..
Itu cat sama Dog nya cuteee..
Makasih yach.

Yeni Yulinda said...

Emberrrrrr,makanya setengahnya dari itu tak buat Cenil dikasih kelapa parut mbak Ema,soalnya ingat mbok yang jual sayur suka lewat depan rumah di indo,hehehhe..

Yeni Yulinda said...

Mbak detty pasti bisa,hehehhe..
tapi kalo' ada sikecil emang susah,trkecuali ada yang jagain.D

Yeni Yulinda said...

Haaaaaa,masak say dikau belum pernah makan.D
itu suka dijual jadi lho say biasanya didalam plastik kalo' pas puasa gini ditempat kita..
sekarang kalo' gitu buat aja dech,biar jadi pernah makan,hehehhe..

Yeni Yulinda said...

sama-sama kak Nora..

Yeni Yulinda said...

Iya yach say,cenil itu emang topppppp,tapi disini nggak ada kalo' nggak bikin.
mbak Leila enak,tinggal kepasar,makan dahhh..

Yeni Yulinda said...

Silahkan na dicoba..

Yeni Yulinda said...

makasih..

Yeni Yulinda said...

Menggoda nggak apa-apa say,yang pentingkan nggak makan,hehehhe..

Yeni Yulinda said...

Sini Alif,bawak mangkok ya Nak..

Yeni Yulinda said...

Wahhh.atina kasih ide lagi nich,sepertinya emang mantap dikasih rebusan kacang merah ya say..
ntar dicoba dech,

Yeni Yulinda said...

Sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

Benar mantap mbak,hhehehe..

Yeni Yulinda said...

Makasih mbak Ani..
*sambil tersenyum2.com*

Yeni Yulinda said...

Benar Julia,hehehhe..
jadi ingat masa Sd nich.

Yeni Yulinda said...

Gantinya tapioca apa ya say,tapioca itukan tepung sagu/kanji say..
emang dijepang nggak ada kah..
ya udah kalo' gitu,ntar dikirim dech.

Yeni Yulinda said...

Aamiin ..Doáin ya mbak Yani,niat sich ada..tapi belum ada modal nich,hehehe..

Yeni Yulinda said...

Makasehhhhhhhh,GR dech aku,hehehe
*sambil trsenyum2.com*

Yeni Yulinda said...

Rajin karna kepengen say,hehe..
ayo say bikin,uenak dan segar lhoo..

Yeni Yulinda said...

Tepung tapioca itu,tepung sagu say / kanji,itu tepung buat bikin mpek2 juga..
masak sehh nggak ada,hehehe..

Yeni Yulinda said...

Sama-sama Na,ditunggu dimana nich yg satu ini,D

Yeni Yulinda said...

Ciniiiiiiiiii...

Yeni Yulinda said...

Buat lebaran apa nggak kelamaan mau makannya say,hehehe...
tapi emang sipp kok,apalagi diminum dingin,suegarrrrr..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrrrrrrr.......

Yeni Yulinda said...

makasih sayang..

Yeni Yulinda said...

Benar say,tapi mungkin di tempat tinggal teman2 itu susah dapatnya..
kalo' gitu masih beruntung daku yach,bisa ketemu tepung2an.D

Yeni Yulinda said...

Tapi kok mangkoknya nggak nyampe2 ya say,dikau nyodoriinya pake apa,hehehe...

XXXX YYYY said...



GB nya ngak ada, kakak titip disini aja ya ucapan nya cayank...
salam aidilfitri, maaf lahir dan bathin. salam hanget buat anak2 ya cayank.

Yeni Yulinda said...

Makasih kak,salam Aidilfitri juga dari kami,salam buat keluarga di sana..

Erlin Santoso Widjaja said...

sedappp nih pasti rasanya, duh kalo tetanggaan sama Yeny kenyang melulu deh *O*

Erlin Santoso Widjaja said...

abis makan, bener2x lansung ceria deh Yen, enak segerr sih *O*

Yeni Yulinda said...

untung nggak tetanggaan say,kalo' tetanggaan ntar jadi gendut,hehehe...

Yeni Yulinda said...

Emberrrrr,soalnya hilang hausnya say..maka datanglah ceria,hahaha...

Personal blog said...

2 jempol buat mba yen..))
tfs idenya ya mbak..mau praktek nih ceritanya.P

Yeni Yulinda said...

makasih sayang dua jempolnya,hehehe..
tapi jempol siapa yach.
ayo say dipraktekin,gampang kok say..

santi murwandani said...

kalo jauh dari tanah air malah jadi kreatif & jago masak ya mbak! Bravo...well done mbak yeni!!

Yeni Yulinda said...

Makasih sayang...