Description:
Kalo lagi kepengen makan Empek-empek mendadak dan kitanya juga lagi males bikin Empek-empek Palembang yang benar ,empek-empek satu ini bisa dijadikan salah satu alternatif buat kita.
Caranya Gampang,simple dan cepat saji,masalah rasa ngga begitu mengecewakan..
Empek-empek satu ini mengingatkan Jajanan Kampung sewaktu Aku SD dulu,kalo dikasih uang jajan pasti ngga pernah tinggal beli jajanan satu ini,empek-empek ini biasanya diisi dengan kates.
Berhubung di LN kates muda muahal,maka buat isinya aku ganti sama Ebi dan Telor.
Selamat mencoba....
Ingredients:
200 gr ikan giling
150 gr tepung tapioca / Kanji
2 sdm tepung terigu
1 buah putih telor
4 siung b.putih haluskan
2 batang daun bawang potong halus
Air Dingin secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Isi :
50 gr Ebi / Rebon
2 bh telor
Directions:
Campur semua Bahan,aduk hinga kalis dan bisa di bentuk,bila masih kurang kalis tambah dengan air dingin,sisihkan.
Campur jadi satu bahan isi,aduk hingga rata,sisihkan.
penyelesaian :
Ambil adonan sebesar bola pimpong,bulatkan dan lobangi ditengahnya,lalu isi dengan bahan isi,rekatkan satu sama lain dan bentuk sesuai selera Anda.
Setelah semuanya adonan abis,panaskan minyak lalu goreng dengan minyak panas ,angkat dan sajikan dengan Cuka Empek-empek atau saos pedas.
NOTE: Jika menggoreng Empek-empek,usahakan apinya kecil,agar Empek-empeknya matang sampai kedalam.
219 comments:
«Oldest ‹Older 201 – 219 of 219Kayanya gampang bikinnya yah Yen,
mau coba ahh.., kebetulan mau bikin cemilan...
asli gampang banget des,dari pada yang asli..
ayobikin.D
Waaaah kalo yang namanya mpek-mpek jadi pengen nyontek resepnya nich mba yen...boleh yah.....misua ayu seneng bgt ama makanan satu ini hehehe.....nyontek lg nyontek lg....
Silahkan yu,lebih gampang kok say..
met mencoba ya,..
yen, dulu waktu sd gw suka makan empek2 abang2 yang rasa tepung aja, gak pake ikan
kalo gak salah namanya empek2 dos gitu deh, resepnya punya gak say!
ngga punya aku say,ayo ingat2 rasanya..terus praktek,ntar aku contek say..
jadi mau makan empek2... hihihi...
Yeny... aku inget jadi bikin empek disini... Ibuku juga kalo bikin isinya labu siam or pepaya muda biar krenyes2... kmrn aku bikin sampe nyari pepaya muda, susah minta ampun dan pastinya muahal juga.
Aduh di Ottawa.... bagus bgt ya Yen... aku taunya cuma Kota Wisata Cibubur pesona Ottawa hehehe....
ayo bikin say,kan gampang yang ini.D
iya say,kalo ditempat kitakan isinya kates muda,tapi kalo di LN ini susah say..
iya say aku di ottawa,wahh nama kota wisatanya cantik banget,jadi pengen kesana.
dah ketemu entar balik lagi tuk ngopi, sekarang mo pergi dulu ya yen.
yupp,silahkan say,met mencoba ya..
Yen, jadi pengen bikin mpek2....:) eh, itu tepung tapioka kalo diganti am cornstarch bisa engga Yen?
thanks for sharing yach!
Belum pernah coba say pake Cornstarch,jadi aku ngga bisa kasih solusinya..
Ini kesukaan saya ,mau banget.
bolehhhhhh,mau berapa porsi Teh..
kalis itu apa ya, jeng?
yen...
kalo nga pake ikan ada tips nya nga biar kerasa pempeknya?
kalo pake tepung beras gimana yen?
wahh kalo ngga pakai ikan iya ngga enak say,diganti pakai apa ya..
hahaha,ada ajaaa..
pakai tepung beras iya asli ngga jadi say,lagian bukan pempek namanya.
Post a Comment