WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, February 25, 2008

Daging Paprik Bumbu Sate..


Description:
Lauk satu ini mencakup semuanya dech,jika kita mau makan sate,aroma satenya ada disana dan jika kita mau makan Daging Paprik,memang aslinya mau bikin Lauk Paprik.

Tapi karna Suami pengen makan Sate dan akunya sudah menyiapkan untuk Masak Daging Paprik,sedangkan Aku lagi kumat malesnya mau bikin ini itu ,ujungnya tak masukin aja dech jadi satu semua bahan,Akhirnya jadilah menu ini kemaren siang.D

Tapi ngga rugi lhooo,enaaakkk banget,apalagi dikasih perasan air jeruk Lemon,hmmm..sedap dan segar...

Ingredients:
1/2 kg daging Sapi,ayam atau sejenisnya,iris tipis memanjang
1 bh paprika merah,potong dadu
1 bh paprika hijau potong dadu
1 butir telor,untuk pengental
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
1/2 bh Perasan Air lemon/jeruk sate
2 sdm margarine

Haluskan:
5 siung b.putih
6 bh cabe
25 gr kacang goreng / saya pakai peanut butter




Directions:
Panaskan margarin,lalu masukkan daging aduk-aduk hingga margarin mengenai semua daging,tutup dan biarkan airnya mengering,lalu angkat dan sisihkan.
Lalu masukkan Bumbu halus didalam bekas penggorengan daging tadi,aduk-aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air / kira-kira sesuai selera kita,lalu masukkan daging dan telor aduk-aduk biar jangan mengumpal,terakhir tambahkan paprika aduk sebentar,angkat dan sajikan dengan perasan air jeruk lemon/ jeruk sate.

174 comments:

aisyah dian said...

pertamaaaaaaaaaaaaaaaaa

ambil sepiring nasi minta lauknya sama mbak yeeeeennnnn

aisyah dian said...

duuh bahagia euy,...bisa ngereplay yang pertama..xixiixiii
biasanya keduluan yang lain..hems..yummy

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

pertamaaaa!! dapat gratisannn!

Linn Pauwels said...

Gosh.. bikin laper aja... bentar ambil rantang dulu...

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

ups! kalah ma si cantik ery. huhuhuu :(

ida tahmidah said...

apa pun bahannya racikan mbak Yeni pastinya uenaak banget...... ya kan?

ummu afifah said...

hmmm, sedepnya...bau harum sattenya nyampe sini..
plong dah hidung mampetnya :D

julia sari said...

Mbak Yen, kiriiiiiimmm.... *mupeng euy!*

Ibu disini, sayang said...

mmm... bumbunya itu lho bikin ngilerrr

citytown triefince said...

emang enak ya apa-apa yang dimasak pake bumbu sate :x:x
bagi sayyy pengen dagingg..

May Hickman said...

wadoohhhh ...jadi laper nih say...ok punya nih resepnya
tfs ya and thx

inge ardianti said...

tukeran rantang ... buat besok sarapann ...
ada adja ide kreatif si ibu satu ini ... :)

retni fuji said...

mantafff euy.

sannyo - said...

daging dan bumbu sate....aku paling doyan...
juga cara masak yg mudah begini....aku mau nyontek, yen.

Fee 70 said...

wuzzzzzzzzzz masih kebagian toch say..mumpung yg ngantri lom banyak bgt....

Maya Siswadi said...

halah makkkkk....yen...tanggung jawab lho...bikin aku ngencessss...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,dua piring juga ngga papa sayang.D

Yeni Yulinda said...

itu tandanya dikau lagi nongkrong diMP cinta,hehehe..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,tapi ngga jadi yg pertamakan,hehehe..

Yeni Yulinda said...

bolehhhh,ayo rantangnya mana say..

Yeni Yulinda said...

hihihiiiii...kalah cepat ya Ly,itu si Cantik nongkrong di MP soalnya.

Yeni Yulinda said...

Makasihhhhhh,*GR nih aku*..

Aimee Ng said...

ngiler nih,mana belom masak lg mbak!

Tina Amalia said...

aduhhhhhhhhhhh.... *cuman bisa komen begitu*

Julia Larsson said...

Kami sekeluarga juga penggemar sate, Yen... tapi kadang aku suka males taro ke tusukan2nya..hehe.. Resepmu jadi bikin simpel nih... tfs ya!!
(Btw, we also had a nice weekend, tx.. )

Yeni Yulinda said...

hihihiiiiii..kasian lagi mampet ya,nih aku kasih yang anget2 biar plong mampetnya.

Yeni Yulinda said...

Mau berapa tusuk Li,ntar tak suruh tasya ngebungkusin,hehhehe..

Tita Garbin said...

alamak sadis nian

R r said...

duh mantebbb banget yeniii....

D J said...

mbak tukeran sama tekwan yaa.. mauuuuu :P hihihihi

Lina W said...

rantangku yang tadi ada dimanaaaaaaa?

jenny intan said...

ibu nih pinter banget masak sih... :))

YoYo's Mommy said...

nyum2 yang ini pasti gurih2..

dahalia indah said...

hebat euy idenya jeng yen.....kayaknya uenak dan suegerr, terkahirnya muantap, maknyusss :)) iktan ngantri sambil bawa nasi panas yaaa....:D

Ma Belle Vie said...

Tock tock tock...... *cuman mo nyodorin rantang*

W Palwono said...

love u mbak yeniiii.....
resepnya cihuy cihuyyy...
bikin resep cemilan juga dooonnngggg.....

shelvy linares said...

dohhhhh kebayang rasanya duehhhh

nita delvita said...

Yen..jangan lupa rantangnya ane...look yummy say.........
pakai nasi hangat bisa 2 piring penuh nech...

Bunda Athira said...

TFS, Mbak Yen... CoPas ya, Mbak...buat ditempel di dapur...

Chikorina Wijaya said...

aduh bisaan aja Yen bikin resep baru terus...nyontek ya say :)

Yeni Yulinda said...

asli say,enak banget sama nasi puanas lhooo..

Yeni Yulinda said...

benar say,kayaknya yang berbau kacang itu muantabb ya,sini rantangmu say..ntar gw isi.

Yeni Yulinda said...

ayo makan bareng aku may,mumpung masih ada nih..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,ditukar sama ayam goreng kalasan ya..

Yeni Yulinda said...

asli lhoooooo..,hehehehe..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,benar tuh gampang cara bikinnya..

Ani Keenan said...

Duh enaknya, kapan2 aku coba pake beef say, TFS

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

nyumyyyy yeni..sodorin piring deh ama nasi putih...........

renis niken said...

wow...kreatiffff...makasih ya buat menu yang ini, kayaknya besok aku mau bikin ah....:)

ienas Tsuroiya said...

pengen Yen...aku belum masak nih..

Ira Rodrigues said...

weleh enak sekali, mau dong sama nasi juga mbak

Yeni Yulinda said...

masihhhhhh,untuk berapa orang say...

Yeni Yulinda said...

sini say,aku bertanggung jawab nih..ayo diambil disini..

Yeni Yulinda said...

kalo gitu,aku kasih lauknya ya..

Yeni Yulinda said...

aduhhhhhhh,kenapa..*bingung.com teh*

Yeni Yulinda said...

Sama say kita juga suka ama sate,tapi yg kadang males nusukinnya,soalnya kadang tusukannya melukai tangan juga,hahhaha..
iya nih say,cara gini bisa di mamfaatin,selain cepat,simple dan hemat bahan.D

cdp-at-large squash said...

Tampang nya enak sekali mbak Yen... mirip ayam kecap :)

Romanya Romanya said...

mau Yen....kalo tinggal deket, tiap hari saya ajak piknik deh....:) hehehe...piknik di rumah saya..:) bari minta masakannya...:)

mayang kalyoncu said...

aduhh enak nih buat lucnhh, aku bawa nasi anget aja,lauknya mina mba yeni yah yahh??

Dwi Maryatni Saad said...

wah mbak, menu sehat niy....

Sefa Firdaus said...

hmmmmmmmmmmmmm pasti enak

nendah kartikasari said...

mauuuuuuuuuu...iya kali ya kalo pengen makan sate tapi males nusuk-nusuk lol bikin kayak gini aja...tfs say..

henie suryana said...

aduh say...maksih banget..aku lagi bingung ayam mau diapain...udah difilet trus dipotong potong maksudnya untuk isi nasi bakar, eh si emak lupa mbawain daun..nah gue lagi bingung..aduh aku tambah cinta padamu yeeennn...

fitri - said...

maaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuu... halaaaaaaaah.. enak bener nih say..

lia Rusdianto said...

enak nya sama nasi anget...gak inget mertua dateng deh klo gini tiap hari :D..

Mojang Priangan said...

mbaaakkkk Yen..enaaaaakkkkkkk....bisa kebayang nih rasanya pasti MANTABBBB!!!

sri winarni said...

ngileeerrrrr, Yen klo gua praktekin semua resep loe, bisa nambah gemuk nich. Sepiring mauuuuuuuuuuuuu

Yeni Yulinda said...

sadis aku sekarang say,ahhaha..

Yeni Yulinda said...

asli lhoooooo,yuk dicobain say.....

Irene Dear said...

wah... wanginya..*dimimpikan*......... tfs yah..;-))

Yeni Yulinda said...

mauuuuuuu,aku kepengen nih tekwan,tapi lagi males bikiin say..

Yeni Yulinda said...

rantangmu ada sayang,tenang-tenang,tarik napas dan langsung kabur bawak rantang,hahhaah..

Yeni Yulinda said...

Jen,dirimu ngga bisa makan dagingkan ya,diganti ayam/seafood kayaknya enak juga say..

Yeni Yulinda said...

benar say,gurih,sedap dan segar lho kataku..

Cut Intan Meutia said...

pengen:) Apalagi selera makan lagi memburuk:(

dina sudjana said...

ngileeeeeeer...siap2 membajak bair di jewer sama kang pet dan jeng Yeni ha ha ha

senny syahfinar said...

Hmmmmmmmmmmmmm..............*sambil nyium baunya*....
Pasti lekeeeeerrrrrrr............ :))

yuke virlianti said...

duhh tuh paprika meni nikmat ...

ratna azmiwinata said...

Waduh, segini aja malas ya. Kalo daku lagi kumat malas cuma ceplok telor mbak, untung suami gak cerewet.

Eva Atmadja said...

Yeni....aku contek resepnya yach...kebetulan punya daging sapi 1/4kg lagi di kulkas....aku bikin 1/2 resep aja kali yach heheheh..... Thanks resepnya.....

elsye sur said...

sedaaaappppppp....gurih banget nih pake bumbu satee..kreatip com....:))))) *mauuuuuu*

Leila Atika said...

nih fotonya, bikin mata kedip-kedip. hehe

vivi rahayu said...

napsuin banget sih mbak masakannya. Aduh naluri nyontekku mulai lagi nih..... Contek ya?!

Hany Hany said...

ini resep karanganmu sendiri toh Yen? Kreatip banget, dah siap buka restoran tuh berarti Yen.

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

duh enaknya, pas makan siang gini dapet fotonya ajah ni mbak Yen,kirim donk..:))

Sri Fon said...

Belum sarapan nih.....jadi makin laper....

May Mei said...

bu yeni.............ibu penuh kreasi soal makanan,ntar pulang ke indo buka resto,so pasti banyak
pelanggannya,

nova lamanna said...

itu bumbunya kentel bgt.....plus mau dunk....

lenny marlina said...

wadow.......ini bener-bener srup..srup deh makannya.....hehehehe

Ipoet Mama Gata said...

ssllrruuupppp......pake nasi panas tambah yahudd deh

iin paramita said...

enakkk niy say...jadi laper...ntar coba ahhhh...Tfs mbak

evida kartini said...

whoaaa.... Yeniiiiiiii
gw baru pulang pengajian, gak masak dirumah
ngeliat masakan lo pula, bikin lapeeeeerrrrrr
bener2 pengeeeeeeeeennnnnnnnnnnn...... hayo tanggung jawab pokoknya :-p

UmmiMia Mia said...

Yeni, idenya ngga habis deh, selamat...oya, bisa muat 2 foto di resep ini bagaimana say?
bukannya cuma bisa 1 foto aja?

Hylmi Lateef said...

mba yeni, aku dah bawa nasi nih, ... isiin lauknya yah ....

retno prihadana said...

Baru lihat penampilannya aja udah ngiler..pasti uenaakkk banget nih yen

riri ramlee said...

bunyi niy perut aku *malu*

rosi rosdiany said...

wow asli ngilerrr aku....

Yeni Yulinda said...

boleh,ayo ngantri,dipegang yg kuat rantangnya ya..

Yeni Yulinda said...

siapppppp,segra diisi say..

Yeni Yulinda said...

Makasih cinta,Resep cemilannya ntar dech ya,soalnya kalo mau baking udah takut gatot duluan say.d

Yeni Yulinda said...

emberrrrrr,uenak dan segar say..

Yeni Yulinda said...

benar say,apalagi ditambah ikan hitam manismu,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

silahkan..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

temmy lestari said...

simple &yummy nih....:)

Yeni Yulinda said...

bolehhhh,aku juga ini pake beef say..

Yeni Yulinda said...

sipppp,gw yang ngisi lauknya ya..

Yeni Yulinda said...

bolehhh,kalo udah matang kirimaku ya.D

Yeni Yulinda said...

siniiiiii,mau berapa piring say..

Yeni Yulinda said...

buat iri pasti dikasih,mau berapa banya nasinya Ra..

Yeni Yulinda said...

enak emang Re,iya benar say kayakayam kecap,kalo Re vegetarian diganti tahu kayaknya enak juga say..

Yeni Yulinda said...

hihihiiiiiii...aku juga mau say,senang banget akuu..

Yeni Yulinda said...

sipppppppp,sini bawak nasinya yang banyak ya say soalnya ngga masak nasi aku.

Yeni Yulinda said...

asli lhoooooo...

Yeni Yulinda said...

enak Fa,kayak sate bukan..paprik juga bukan.D

Yeni Yulinda said...

benar teh,diginiin aja,simple,hemat dan enak..

Yeni Yulinda said...

ayo dibikin gini aja,enak juga kok say pake ayam..
aku juga makin cinta dech padamu,hihihi..

Yeni Yulinda said...

asli aenak banget fit..

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...asli mbak lia..

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbbbb Hen,apalagi kalo tambah dipedasin,hmm..sedappp.

Yeni Yulinda said...

achhhh..ngga juga kok say,tergantung sama yang banyaknya dimkan..

Yeni Yulinda said...

asli say,wangi sate ya,yg dimimpikan.

Yeni Yulinda said...

siniiiiii,kenapa memburuk say..

Yeni Yulinda said...

hahahaaaaaa..jangan bajak2an ach,atutttttt,,,

Yeni Yulinda said...

asli lekker say,apalagi kalo pake jeruk sate..

Yeni Yulinda said...

asli nikmat,kriuk-kriuk mbak yuke..

Yeni Yulinda said...

samaaaaaa say,ini maksudnya males bikin sate...jadi satenya digabung aja samasatyur yg pertama mau dituju gitu lhoo..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

benar say gurih dan segar..

Yeni Yulinda said...

hihihiiiiiii...bisaan aja dikau say..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

iya say,karangan asal jadi nih ceritanya..aamiin,do'ain yasay siapa tau dapat rezeki.D

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,mau berapa banyak say..

Yeni Yulinda said...

ayo makan disini say..

Yeni Yulinda said...

insyaalloh say,aamiin...

Yeni Yulinda said...

benar say kental,dikentalin sama telor say..

Yeni Yulinda said...

asli len,ayo dicobain..

Yeni Yulinda said...

benar say,nasi panas asli top dech..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

Wadohhhhhh yang abis pengajian,dapat ilmu apa say,hehhehehe..
ayo sini rantangmu,ntar aku isi lauknya.D

Yeni Yulinda said...

Pake photobucket kalo mau tambah photo banyak..

Yeni Yulinda said...

siniiii,aku isi lauknya say..

Yeni Yulinda said...

asli lho say,ayo dicobain.D

Yeni Yulinda said...

hihihiiiii..itu tandanya lapar,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

ayo makan disini say,biar ngga ngilerrrr lagi.D

Yeni Yulinda said...

benar banget Teh..

riri ramlee said...

iya mba laper liat masakannya......slurppppp

Yeni Yulinda said...

sekarang udah ngga lagikan say..

Devi adika said...

sedappp..,jadi kayak sate daging gitu ya mba,tapi bedanya ini nggak ditusuk dan dibakar,good ide mba yen..^..o

Personal blog said...

boleh juga menunya mba yen, dara contek ya..)))

Yeni Yulinda said...

benar Dev,kalo kepengen sate dan males nusuknya,diginiin aja say..

Yeni Yulinda said...

silahkan ra,met mencoba ya say..

rossi pinky said...

Yen aku udah ada nasi nih, boleh minta lauknya doooong,,,,

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,sini nasinya diisi lauknya say.

Caroline Atmadja said...

Telurnya kok bisa ngga keliatan ya, putihnya aja ?

Yeni Yulinda said...

sama kuningnya Lin,iya itu begitu dimasukin langsung diaduk2 biar ngga menggumpal.

elly tjandradewi said...

Yummy Yen, bau satenya sampai disini.

Yeni Yulinda said...

heheheeeeeeee...bisaan aja nte elly..

santi murwandani said...

adaaa aja resepnya....kreatif mmg nih ayu yeni....

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhh,D
*GR.com*

Evimeinar Nasution said...

untuk aroma citrus kyknya list pertama favorit adalah lemon cui dan jeruk limo, baru nipis dan kemudian lemon...
enakk banget penampakannya ituuu

Yeni Yulinda said...

Asli pep,enak..iya sebenarnya jeruk lemon ngga seberapa muantabb ya pep,tapi dari pada ngga ada iya lumayanlah,hehhehe..

pep,sorry nih say,ini postingan udah lama,cuman gw mau buka buat everyone maksudnya,tapi ke Network dulu biar ngga masuk inbok,ehh..taunya masih nongol juga ya..

Carla Robinson said...

Mauuuuuuuuuuuuuu, waduh kapan gua bisa jadi no satu yahhhhhhhhhhhhhhhhhh, comot2 deh yah

Yeni Yulinda said...

kalo mau nomor satu,nongkrong di MP say syaratnya,hahhaha..

Betty Brownfield said...

Yummy Yen....masih ada ga.........

Yeni Yulinda said...

abbiss,tapi buat dikau pasti gw bikin say..

renny pangestu said...

ya..sudah abis.....
*padahal aku sdh bawa 2 piring nasi*
mau bikin juga ah...nyontek resep-nya ya..Mba.

Erni Hendriks said...

Yammmiii...sampe ngeces liatnya.........

Yeni Yulinda said...

kacian..rantangnya bawak pulang lagi dong,hehhehe..
silahkan say,met mencoba ya.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say.

yani bishop said...

mau dong makannya pake nasi panas....

Yeni Yulinda said...

sini say bawak nasi panasnya.

asri wahyuningsih said...

Aku punya daging sapi,besok mau bikin masakan ini deh....

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..