WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Tuesday, February 26, 2008

Tahu Ikan Asin Bumbu Iris..


Description:
Resep satu ini siapa yang tak suka untuk menyantapnya,selain simple,gampang dan pasti terjangkau buat kita untuk membeli Bahannya,dan yang pasti menambah selera makan kita,apalagi perpaduan antara Tahu,ikan Asin dan irisan Cabe Ijo,asli maknyoss bo'...


Ingredients:
Tahu,potong sesuai selera,goreng
ikan Asin apa aja
10 bh cabe rawit,iris serong
1 bh tomat iris tipis
5 bh b.putih iris tipis
3 bh b.merah iris tipis
1 batang daun bawang,potong sepanjang 1 cm
Garam secukupnya
1 sdt gula putih
3 sdm minyak

Directions:
Panaskan miyak,tumis bawang merah dan putih hingga layu,masukkan cabe ,tomat,ikan asin,garam,gula aduk2 hingga rata bila perlu tambahkan sedikit air,biarkan mendidih dan air mengering,lalu masukkan tahu dan irisan daun bawang,aduk sebentar angkat dan siap di sajikan.

178 comments:

R r said...

boljug nih say..gw punya ikan asin dah lama enggak dikaryain haha...abis bingung gorengnya :(

D J said...

nyam nyam nyam nyammmmm :)

Tina Amalia said...

yahhh... tadinya mo kesatu reply, telat mijit submit keburu keduluan sama si hitam manis deh.... whekekekekeee....

sama nasi panassss nihhh... hhhmmmm... nendang !!!!

ida tahmidah said...

siiip.... aku juga punya nih sisa oleh2 misua dari Surabaya...... makasih ya dah ngasih ide....................

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

ambil nasi deh hahahah yeni boleh kan..tuh lauknya lekker

sri winarni said...

nyodorin piringgggggg

Susi . said...

tambahin pete deh...pasti tambah enak :D

Lina W said...

rantaaaaaaang......sama nasinya sekalian....yg banyak ya...

inge ardianti said...

bisa nambahhhhhh dua bakul nihh ... btw kalo dikau pake ikan asinnya apa say?

Sulis Setiawan said...

bener maknyossssss lah!!
doyanan banget nih.. ikan asin.. uh.. ambil sepiring nasi anget mentung ah.. hihihi

uut * said...

Mbak... tolong bukakan pintu, nih aku bawakan piring.
hehehe...

Esti . said...

Oooohhhh, bikin ngiler Yen (ngambil tissue dulu)

nova lamanna said...

klo kaya gini,aku bisa makan ampe 3 piring deh....hmmm

YoYo's Mommy said...

nyaem2..... bisa abis 2 piring nih... ehbeneran aku ngeces !

Ibu disini, sayang said...

simple n delicious... mauuuuuuuuuuu

julia sari said...

Duuhh.. bikin laper lagi nih...

shelvy linares said...

waduh paling pinter bikin ngiler nih

Yeni Yulinda said...

benar say,aku juga kalo punya ikan asin bingung mau ngegorengnya,karna baunya kemana-mana,dimasak gini agak mendingan nggak tersebar melebar baunya,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

maam sini yuuuuuukkkkkkk...

Yeni Yulinda said...

iya nih Teteh kalah cepat sama sihitam manis Ratna ya,..
asli teh sama nasi panas muantabbbb,nendang banget,hehehe..

Yeni Yulinda said...

sama-sama mbak Ida..

W Palwono said...

huuaaaa......telat ngerelpy.....jadi belakangan lagi...
tengkyu mbak e, lama punya ikan asin ngga dimasak2, akhirnya dapet resep cihuy nih...
coba ah besoookkkk....

dee fathya said...

mantab! aku tahu! aku tahu!
itu makanan enak, ya kan?
*waaah, akoe loepa bawa rantank*

Sefa Firdaus said...

aku punya nasi putihnya loh ;;)

jenny intan said...

pengen bikin beginian tapi suami ga suka..minta aja dehhh yennn...

Ani Keenan said...

Wah itu pake ikan apa say?

Romanya Romanya said...

Yen, kamu pinter masak amat....boleh berguru...maksudnya di contek resepnya?

May Hickman said...

Mantap euyyyy menunya...plus nasi panas bs abis 2 piring hehehe

Fee 70 said...

Duch..aduch...yg ngantri dach banyak ternyata...tukeran yuk say...ma petis kangkungku hehehe..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,mana nasinya say..

Yeni Yulinda said...

sippppp,ntar diisi..

Yeni Yulinda said...

asli mbak,tapi disini pete muahall..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,nasinya mau berapa banyak say,hahhaa..

Sri Fon said...

Kayak oseng-oseng ya. Cuma kalau oseng-oseng biasanya pake kecap.

Looks yummy....mmmmmm....laper....mana belum dinner lagi....

Yeni Yulinda said...

hahahha...banyk banget say kalo ukuran bakul,hehhehe..
Itu ikan asin yg tipis itu lho say,kalo digoreng krispi gitu,aku ngga tau namanya.

Yeni Yulinda said...

hahaha..doyan juga ya lis,tak kira dikau nggadoyan say.D

Maya Siswadi said...

bagi donkkkkkk

cdp-at-large squash said...

Wah ngingetin menu warteg banget nih mbak Yeni :)

dwina prana said...

ayuuk ngak kuku deeeh ikan asin gitu hlo! enyak, enyak, enyaaaak!!!

DhoNatneth s said...

iya bener maknnyosss **sambil sodorin rantang***

Quacks Alber said...

ngeliatnya aja dah bikin mulut jadi basah, ikan asin di goreng aja dah enak, apalagi dipakein tahu + cabe ijo :)~ Pesen ke darmstadt sepiring ajah, mba Yeni :) hihihihi

Ira Rodrigues said...

ngiler mbak yen, ngefans sama tahu dan ikan asin--mauuu

Yeni Yulinda said...

sipp,segra dibukain Ut pintunya..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..gimana say udah dilap beum sama tisu.D

Yeni Yulinda said...

benar say,enak banget..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,kan gampang..

Yeni Yulinda said...

benar lin,siniiiiii...

Yeni Yulinda said...

ayo makan lagi Li,ntar dikasih lauknya say/..

Yeni Yulinda said...

hihihiiiiii...ayo makan sama aku say,biar ngga ngilerrrr lagi..

Letty Laksono said...

Loh..... samain nih Yen.. hari ini kita sama sama masak tahu..heheheh

nendah kartikasari said...

Wah yen mantapppp....tahu susah di dapat disini musti ke toko asia jauhhhhhhhh..lol cuma bisa berharap aja di ijinin yeni ngambil sepiring lol

Ema Yudistira said...

itu ikan asin yg kecik tipis ikan apo say..???, hmm andainya deket..(dirumah si boss ga doyan ikan asin + terasi dan ga suka bau nya...jd kalo mau makan kudu masak pas dia ga ada..n jendela dibuka lebar2..huuuhuuu sedih deh..)

fitri - said...

alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. mauuuuuuu..heheheheh.. gilee...tuh ikan asin yang gue pilih.. tahu nya buat yeni ajah hehehehe..

Le Karnadinata said...

enak sekali ...dimakan dengan nasi panas eemmmmmmm pasti ngga akan lihat kanan kiri hehehehhee.........

nita delvita said...

Gua bawa nasi hangat dech...makan bareng ya say...

temmy lestari said...

ibu satu neh emang rajin banget bikin orang ngiler......:))

ienas Tsuroiya said...

Yeni...mau dong ikan asinnya...Di sini nggak ada:)

Mojang Priangan said...

asiiiikkkk....ini makanan simple tapi bikin mau nambah terus nih...

Tita Garbin said...

hiyaaaaaaaa yeny bikin ngences

abby handayani said...

aduhh.....selalu dehh..:(( ngiler ngliat ini..
hikss...
tapi jadi ada ide, mau buat jg aahh...thanks ya sayyy..:xx

lia Rusdianto said...

tolong ya kirirm ke sini sekarang juga... :D

Yeni Yulinda said...

ayo dicobain say,enak lhoo..
terus baunya nya juga ngga semerbak kayak digoreng.D

Yeni Yulinda said...

De,udah tau makanan enakkok nanya,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

kalo gitu sini aku isi lauknya Fa..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhh,mau berapa piring say..

Yeni Yulinda said...

ikan asin yang tipis2 itu Ci,ngga tau aku namanya..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,mau berguru atau mencotek,silahkan.,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

Asli lhoooooooo...,ayo kita makan bareng may..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,mau akuuuu...

Yeni Yulinda said...

benar jeng Sri,tapi ini ngga pake kecap..

ummu afifah said...

pagi-pagi ada hidangan enak euy !!
bikin tambah nge-rock ini perut :D

Hany Hany said...

aku mau Yen dikirimin.

ibah Aly said...

yuhu sedeppppppppppp!!! langsung lapar mendadak.

henie suryana said...

nyam...top markotop Yen..

ratna azmiwinata said...

Mau donk, lapar nih....

Evimeinar Nasution said...

aku nyumbang pete nehh mbak, plus nasi :)

Irene Dear said...

hehehe...jaman doeloe kalo tetangga di jakarta goreng ikan asin, wah...sorga rasa dan wanginya. sekrg disini goreng asin, bisa2x didatengin petugas EPA! ....Yeni, DHL-in seporsi ke Melbourne yah....;-))

iin paramita said...

ngencesss mulu niyy setiap buka site mbak yen.....wah asikkk dapet niyy resep...coba ahhh...kemaren bawa ikan asin dr ind:)...Tfs say...

UmmiMia Mia said...

wuih, enak lagi enak lagi...Yen

Uri Agustiono said...

ini mah lauk mahal mbak..soalnya ikan asin ditempat saya harganya selangit cuma dapat sauprit he he....wis nunggu kiriman masakannya mbak Yeni aja (sambil nyodorkan antang susun dua he he)

yuke virlianti said...

sederhana tapi nikmatnya luarrr biasa

Seriyawati - said...

wah..sedapnya...ikan asinnya nunggu kiriman deh...:)

mayang kalyoncu said...

duh itu ikan asinnya menantang bgt yaa.. jadi laper lagii (pdhl baru makan sejam yg lalu)

dina sudjana said...

langsung prakteeek.....ngileeeer...kebetulan ada paket ikan asin dari palembang...

Eva Atmadja said...

Yeni......rantang gue jangan lupa diisi penuh2 yach.......jangan diabisin......mau ikan asinnya yg banyak hahhahahahah.....

Harneini Tou said...

Bagiiii..........ditunggu ya.....^_^

May Mei said...

say daku da bawa tempat bento nih,isiin ye...

evida kartini said...

ini enak banget say.... ikan asin kesukaan gw
Yeni makin kreatif aja nih masaknya....

Haley GR said...

ikan asinnya perluu digoreng dulu atau langsung masuk aja mbak? Enyak niiihhh... bakalan sukak banget! hahaha

Arinda Farsya Arasy said...

Mba' yen emang pinter berkreasi ya....yoi bgt mba yen kl ikan asin + tahu maknyoooooooosssss....

endang paloepiningrum said...

Wuihh.. ini pasti wuenakkk... bikin ahhh.. :)

budi yati said...

mantabs mba Yeni...

elisa wijaya said...

wadow...mesti sedia nasi 2 bakul neh....

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,mau berapa banyak say..

Yeni Yulinda said...

asli say,hehhehe..
jadi ingat Jadul ya Re..

Yeni Yulinda said...

asli enyak..enyakk banget Dwi..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,rantangnya segra terisi say..

Yeni Yulinda said...

pesannya segra dikirim say,ditunggu aja ya,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

samaaaaaaa,aku juga ngefans berat nih Ra sama lauk beginian.D

Fithriani Agustina said...

tahu, ikan asin, pake cabe lagi...........wah mantap deh.........

SiMbok Piti said...

tahu barang mahal nih disini, soalnya beli nya harus ke kota sebelah hehe

.: ully :. said...

enyaakk..
hohoho,,asik asik..menu masakku bertambah,,,^o^

Devi adika said...

mba yen..asli mantab menunya,buat makan siang ini enak lo..^..o

Personal blog said...

Dev,elo udah ngantri disini ya..))

Personal blog said...

tiba-tiba mendadak lapar mba yeni liat photo masakana diatas,tanggung jawab mba yen..)))

Devi adika said...

hi..hi..hi..hi..Daraaaaaa,tumben OL Ra???
tau aja ya kalau mba yen posting masakan.P

elsye sur said...

duhhhh lagi pada bikin tahuuuu pengennnnnnnnn

wenni . said...

Bagi....masih ada nggak Mbak Yen, kebetulan belum makan siang nih.

afriani rizal said...

hmmmm.. pasti enak nih, gampang lg buatnya.. boleh dicontek kan say.. abisnya aku sering kekurangan ide.. hihihihi

Cinta Tiara said...

aku ikut ngantri mbak Yeni .......

Jasmine Samad said...

boleh nih resepnya klo lg males masak :P cepet dan yummy!

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

wwaaaa.......enak banggets nih...

Erni Hendriks said...

Yammii...bener2x mantep & menggoda iman....

Vera Delina said...

mba yen...mau nih..menggugah selera..aku bawa nasi hangat sepiring yah..lauknya minta mba yeni :)

Yeni Yulinda said...

kalo gitu sehati kita mbak Letty.D

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,mau dikirim berapa rantang Teh..

Yeni Yulinda said...

ikan apo yo,aku tu dak tau namonyo say,pokonyo tipis nian itu ikan asin..
payah jugo yo,punyo laki dak suka ikan asin,hehheh..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,bagi dua aja say,soalnya aku juga suka ikan asin neh..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrr,ngebul2 dech nasinya Teh..

Yeni Yulinda said...

mauuuuuuu,nasinya yang banyak ya say..

Yeni Yulinda said...

masak sih teh,kok gini aja aku bikin ngiler..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,mau berapa banyak,kok ngga ada say disana ikan asin..

Yeni Yulinda said...

benar Hen,sudah terbukti say,heheheh..

Yeni Yulinda said...

kalo gitu berhasil dong aku,horeeeeeeee...

Yeni Yulinda said...

sippp,met mencoba say..

Yeni Yulinda said...

segra mbak lia,ditunggu ya didepan pintu.D

Yeni Yulinda said...

enakan ngerock say dari pada ngga pake sama sekali,hahhaha..
apa hubungannya ya..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,pake DHL atau apa han..D

Yeni Yulinda said...

asli sedap lhoo..

Yeni Yulinda said...

hihihii..asli top markotob say..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii,bawak rantang ya..

Yeni Yulinda said...

mau banget Pep,aku tadinya mau pake pete..tapi pas lagi ngga ada..

Yeni Yulinda said...

benar banget say,kalo di LN ini orang komplain bo'...
siap dikirim say.D

Yeni Yulinda said...

ayo say dicoba,enak banget lhoo..

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhh..

Yeni Yulinda said...

setujuh say..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,rantang susun duanya segra terkirim say.D

Yeni Yulinda said...

sipppppp..ntar dikirim,hehehehe..

Yeni Yulinda said...

hihihiiiii...ibu hamil emang gitu may,bawakannya lapar terus say..

Yeni Yulinda said...

sippp,ditunggu hasilnya teh Dina..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,kita tukaran sama cumi gorengnya ya say..

Yeni Yulinda said...

sipppp,bukain pintu ya..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,nih aku udah isi say,ayo diambil.D

Yeni Yulinda said...

sama say,dasar orang kampung ya,doyannya samaikan asin,hahahha..

Yeni Yulinda said...

ngga digoreng say,langsung aja..

Yeni Yulinda said...

asli maknyossss Yu,ayo dicobain.D

Yeni Yulinda said...

asli uenak tenan say..

Yeni Yulinda said...

asli mbak budi..,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

hehhehe..dua bakulkebanyakan kali say,satu bakul aja ach,hehhe..

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbb banget say..

Yeni Yulinda said...

wahhh..disana jadi bareng mahal ya vit,disini lumayan harganya dibanding Tempe dan belinya juga dekat.

Yeni Yulinda said...

alhmadulillah...
diiisi dong Li kolom resepnya..

Yeni Yulinda said...

benar Dev,makan siang pake ini terus dipinggir danau lagi,hohohooooooooo...

Yeni Yulinda said...

hahahha..iya nih Ra,devi udah ngantri duluan.D

Yeni Yulinda said...

beressssssss,ayo diambil sini say..

Yeni Yulinda said...

dara mah slalu ngintip say,makanya tau dia ada makanan enak,D

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiii,ayo makan bareng aku say..

Yeni Yulinda said...

masih,mau berapa porsi say..

Yeni Yulinda said...

asli say uenak dan simple,ayo praktekin,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhhhh...

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrr,simple dan enak..

Yeni Yulinda said...

benar say,uenak tenan..

Yeni Yulinda said...

iman yang mana say tergoda,hahaha..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,sebakul dong say,kalo sepiring kurang,hehhehe...

Asri Arsiati said...

dooohhh... mo reply susah bgt nihh mba Yeni... padahal mupeng bgt lihat tahu sama ikan asin ini.. huhuhhhh...

Yeni Yulinda said...

mupeng gimana say,hehhehe..
kalo diindokan bukan barang mahal say.D

afriani rizal said...

yeni.. mo tanya say biar aku gak salah, ini ikan asinnya digoreng dulu terpisah ato langsung dicampur aja waktu numis bumbu2nya. Kalo baca diatas kayaknya gak digoreng dulu ya.

Yeni Yulinda said...

ngga digoreng say,emang dikau kapan mau praktelknya euyyyyyyyy..

afriani rizal said...

hahahahahahaha... tenang aja say.. pasti aku praktekin yg ini, mungkin minggu nanti.. beli ikan asinnya dulu, hehehehe.. kalo yg simpel2 gini aku suka nyobainnya ^_~

Yeni Yulinda said...

sipp..sipp,kalo udah dicoba..diposting ya,isi kolom resepnya say..

Chikorina Wijaya said...

yen...daku kok keskip ya dulu ngga ngeliat postingan ini? Anyway...pas lagi mampir ke rumahmu cari inspirasi masak sore ini...jadi pengen coba...daku ga punya ikan asin...adanya cumi asin..boleh yaa diganti...plissss :)

Yeni Yulinda said...

boleh aja say,malah lebih enak kali say pake cumi asin,aku malah kepengen banget makan cumi asin,tapi disini belum sempat nyari..

Betty Brownfield said...

Ngilerrrrr......
Kalo yg ini aku sukaaaaaa banget, tapi suami ga suka kalo aku masak sejenis ikan teri, asin dan sebangsanya. Karna baunya yg menyengat, seisi rumah plus tetangga takut kebagian baunya....
Padahal enak banget ya.........ngilerrrrrrr aja deh!

Yeni Yulinda said...

kaciannnnnnnnnn,tapi ikan asin dan terikan ada yang udah digoreng say jualannya,jadi kamu ngga usah goreng2 lagi.

dian onasis said...

kalau tahu nya diganti tempe enak gak yen ya ?
uni agak rewel kalau pake tahu,... harus yang tertentu.. kalau gak, gak bisa makan.. ^_^..
tapi kalau tempe kayaknya sedep juga kali ya...

ika kusnaryati said...

Wao idenya oke..TFS ya...

Yeni Yulinda said...

bisa aja uni,enak juga kok..

Yeni Yulinda said...

sama-sama ka..