WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, February 27, 2008

Mie Goreng Jawa Maksa..


Description:
Kayanya Mie gini memang jadi salah satu alternatif dech buat kita,kalo lagi kehabisan ide dan merasa bosan dengan menu itu-itu aja,selain simple ngebuatnya dan ngga membosankan juga buat kita makan.
Ini ceritanya kepengen bikin Mie Goreng Jawa Ala Tunanganku,berhubung ngga ada sisa Bumbu Ayam Kuning dll ,maka banting Setir dech bikin MIE ASAL CAMPUR yg penting enak.D
Kalo ngga percaya cobain dech,hmm..enakkkkkkkkk..

Ingredients:
1 bungkus mie telor,masak dg air mendidih,tiriskan.
3 bh bokcoy baby,potong-potong
1 batang celery cincang halus
Bakso daging sapi secukupnya,rebus bersama mie
2 bh telor
udang sesuai selera
1/2 sdt merica
kecap secukupnya
2 bh b.merah iris serong
2 bh b.putih iris serong
3 sdm minyak
Garam secukupnya

Directions:
Panaskan minyak,lalu tumis b.merah dan putih hingga harum,masukkan telor bikin orak arik lalu tambahkan udang,bokcoy baby aduk hingga rata,lalu tambahkan mie,garam,merica dan kecap aduk lagi hingga bumbu dan kecap merata,tambahkan daun celery angkat dan siap di sajikan.

166 comments:

citytown triefince said...

busettttttttttttttttttt iin udangnya dah ngedadahin gini.....
enakkkkkkkkkkkkkkkkk :x:x

citytown triefince said...

gue deh dibilang no satu ama si nola pasti :kabur:

UmmiMia Mia said...

udangnya mantapf Yeeen...

sri winarni said...

ngilerrrrrrrrrr, ntar di contek mumpung punya bokchoy

D J said...

akhh jadi laper kan liat postingan mbak yeni :(

Le Karnadinata said...

mauuuuuuuu...sepring anterin sini Yen whuahahahhaa....

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

busyettttttttttttttt bungkus yeni..tukaran ama roti gua.............

May Hickman said...

ini namanya penyiksaan mba yeni, siang2 gini dibuat lapar dakunya...ayoo tanggungjawab deh isi rantangku hehehe

ummu afifah said...

udangnya..betul2 bungkuk :D

Ma Belle Vie said...

Wuhuiiii ada udangnya, say aku nyomot yaaa :)

Letty Laksono said...

Waduh...... mantafffff... ni Yen......!!!!!

Dhilicious ` said...

aaaaahhh, emang Yen, aku juga kalo mati ide atau mau asal cepet aja, larinya ke mie goreng. Siiiiippppp

ida tahmidah said...

Hwaaaaaaaa jadi lapaaaaaarrr, cepet kirim ya Mba.... engga pake lama :))

shelvy linares said...

dohhhh ada udangnya ada baksonya mau dongggggggg

cdp-at-large squash said...

waduh emang mirip banget mbak Yen sama yg dijual di gerobak :)

rosi rosdiany said...

mmmh itu udang jadi menggugah selera gw niih,,,,,ayo kirimin 2 piring dech, pasti gak nolak....

Lina W said...

aku mau udangnyaa.......rantang2....upeti jangan lupa habis jerih payah banting tulang kemaren bikin MFM ha...ha...ha...minta bayaran rantang...

retni fuji said...

mie jawanya hmmmm yummmi,mantaffff euy.......?

R r said...

cieeee........kompak banget deh tunangan

uut * said...

kecapnya pake kecap manis apa asin mbak?
( maklum gak bisa masak )
hehehe....

Aimee Ng said...

abis bikin mie jg nih aku...tukeran yuk..

Romanya Romanya said...

aduh itu udang guede amat....saya bantu makan yach Yen!:)

nita delvita said...

Aduh....Yen..asli ngiler nech, mana belom sarapan lagi...kirim dong........

Hylmi Lateef said...

udangnya nantangin ....!!!!!!! untung cuma foto .... kalau deket dah habis udanganya dipilihin sama hylmi ....

Inge Gunawan said...

Cabe rawitnya nantangin banget ya? mo lagi?

Mojang Priangan said...

top deh..mbak yeni selalu berhasil bikin orang pada ngiler....hiks...mau..laper..

Yeni Yulinda said...

asli enak say,tukaran sama orak arik telornya yuk..

Yeni Yulinda said...

ngga say,nola lagi ngga perhatian nih sama dikau hari ini,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbb say..

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

samaaaaaa,kita tukaran sama sate sapi yuk,mauuuuuuuu aku say..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,dua piring juga ngga papa Teh..

Yeni Yulinda said...

siap dibungkus say,mau aku tukaran sama Roti,mana rotinya..

Yeni Yulinda said...

hehehhe...penyiksaan yang ngga berbekas kan say,sini aku isi rantangnya,mau yang berapa susun nih.D

May Hickman said...

cukup ya satu susun aza, entar tunangan mba yeni nga kebagia kalo aku minta rantang 5 susun hehehe

nora n.s. said...

ya ampun....gambarnya bikin k nora ngeces tau Yen ...hehehe. udangnya mantap dech. :D

lenny marlina said...

percaya mbak yeni.....mie goreng ini enak.....photonya menantang gitu...hehehe

dwina prana said...

nyam - nyam....

Sefa Firdaus said...

eh jadi inget, aku punya mie telor rasa udang.... bikin aaahhhhhhhhhh
TFS Mbak ;)

ibah Aly said...

waduh udangnyaaaaaaa. potonya itu lho menimbulkan syahwat hahahahaha

eh yen, kenapa klo aku bikin mie goreng kenapa kayak basah gitu ya yen telornya. klo mie gorengmu kan enak gitu..

Sulis Setiawan said...

percayaaaa... tapi bakal lebih percaya kalo dapet sepiring mie jawanya.. udangnya ekstra banyakan ya say.. hihihi

jenny intan said...

udangnya ga kukuhhhh...pengen dong..... :))

Ira Rodrigues said...

pesen dua piring mbak, lg nggak masak hehehe
ngiler ngeliat potonya

Chikorina Wijaya said...

tukeran ama sate yuk Yen hehehe...*ini rantangku*

mayang kalyoncu said...

mie jawa special nihh, lengkap bgt isinyaa.. boleh seporsi ya mba

Tina Amalia said...

secomot dua comot... jadi sepiring.... :D

nendah kartikasari said...

Oh My God...mau donggggggggggggg duh nikmat pisan nih apalagi itu udang melambay -lambay..say mie goreng nya kayak yg di resto euy tampilan nya..enak pasti nih...:o)

SiMbok Piti said...

wadooow udang nya gak nahan deeh

Yeni Yulinda said...

hahhaha..bungkuk gimana say.

Yeni Yulinda said...

silahkan say,diambil juga boleh..

Yeni Yulinda said...

asli mbakletty,apalagi kalo ada pempek lenjer,tambah muantabbbb lagi dech..

Yeni Yulinda said...

benar say,mie salah satu pelariannya ya..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,ditunggu ya..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiii,mau berapa porsi say..

Monica Glover said...

My Goshh ada gambar close up nya...jadi tambah ngiler deh gw :))

sannyo - said...

Sedapnya menu hari ini.........berbahagialah si papa...

Ibu disini, sayang said...

pake baso n udang... kebayang enaknya

W Palwono said...

naaaa....ini dia yang ditunggu tunggu...
tengkyuuuu....

ienas Tsuroiya said...

udangnya nggemesin:)

fitri - said...

ayayayayaya.. mbaaaaaaaaaaaaaa.. mauuuuuuuuuu.. itu cabe beneran bikin napsu heheheheh...

W Palwono said...

ini nih yg kutunggu tunggu,tengkyu yaaa...

temmy lestari said...

udang ama cabe rawitnya minta dicomot tuh Yen...:)

dina sudjana said...

di bungkus 4 ya..nga pake lamaaaa...langsung kirim ke nagasaki...haloooow..

Yeni Yulinda said...

jualan gerobak diindo ya Re,jadi mengingatkan kampung..

Yeni Yulinda said...

sippp,segra dikirim buat dikau say,ayo ditangkap..

Yeni Yulinda said...

tenangggggg,rantangmu udah duluan kukirim say,aku tau lah upeti buat bales jerih payahmu,hehehe...

Yeni Yulinda said...

aslhi say,muatabbb tenan...

Yeni Yulinda said...

hahahaha..kalo ngga kompak ntar di PHK say..

Yeni Yulinda said...

pake kecap manis ABC ,pokoknya kecap manis kita.

Yeni Yulinda said...

mauuuuuuu,ayo tukaran,hehehhehe...

lia Rusdianto said...

duh sampe gitu photo nya,..bikin nelen ludah terus..

Devi adika said...

hu..hu..huuuu,itu udangnya nantang benarrr,serasa mau dicomot..^..o
pengennn.

ratna azmiwinata said...

Jatahku mana mbak? (sambil nyodorin piring)

Dwi Maryatni Saad said...

waa enaknyaaa....
sama mbak Yeni, kalau lagi bosen, kami juga beralih ke mie...segala macam noodle-an hihi

Retno Prasetyo said...

mau ajaa..........
pengen nih pagi2 buka MP liat makanan yg menggiurkan begini

senny syahfinar said...

Hwuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..................pagi2 buka kompi liat ini langsung ngiler..........
Pasti enak banget.....apalagi udangna ngedadahin gitu................. :))
Teganya dirimyu.... :))

Indah nurin said...

wah... pokoke mbak yg satu ini TOP bgt... masak terus...

yuke virlianti said...

bungkuss 1 jeng

YoYo's Mommy said...

ampuuunnn mie jawanya langsung banjir ngeces :)) mau donk seporsi

iin paramita said...

mauuuu...btw dapet mie telor dimana mbakkk...pengennnn

Hany Hany said...

tambahin telur dadar enak juga kali ya Yen ..yum..yum ...mau juga kalau dikirimin yen.

evida kartini said...

adooooh... itu udang sama baksonya kan, meni loba pisan
ngacay....ngacay........

Asri Arsiati said...

waduuhhhh... mesti coba nih! daridapa ngilerrr ginih... ;)

Haley GR said...

mau dong mie goreng yg banyak udangnya kek gitu... hihihi

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,sini say..

Yeni Yulinda said...

kalo gitu sini aku kasih kamu say buat sarapan,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

hahaha...hylmi suka udang ya sayang..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiii,mau mienya apa cabenya say..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii,henny bawak rantangnya,ntar dibagi,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

tunanganku udah duluan say dapat,kalo ngga gitu gw diPHK ama dia.D

Chloe and Chiara Storey said...

asal tapi nikmat loh.....

Caroline Atmadja said...

Fotonya mengundang selera. udangnya hmmmmm yummy

Eva Atmadja said...

Yeni....udangnya gede banget.....mau donk, Yen...kirim sini yach sepiring.....:D

Sri Fon said...

Asli ngiler. Sayang aku sekarang harus mengurangi konsumsi mie karena kalorinya tinggi. hiks...hiks...hiks...padahal aku demen banget sama mie....

elsye sur said...

ngilerrrrrrrrr...gue belum makan siang nehh...hikkkksss...

Nana Heitmeier said...

mie emang gak ada matinya...enak bangetttt

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbbb Kak,ayo dicoba.D

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhh,dicoba dulu say baru bilag enak.D

Yeni Yulinda said...

nyammmmmmmm...yang panjang dong nyam nya say..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin Fa,biar ngga ngiler say,sama-sama.

Yeni Yulinda said...

Hahahaha..sahwat mau menyantapnya ya mbak.D
Kali kurang kering nge orak arik telornya mbak dan juga mungkin mienya kurang tiris airnya,makanya agak basah2 gitu.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh ,kita tukaran sama gulai mu itu ya say..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiii...

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,buat ira mah pasti say..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,mau aku say..

Yeni Yulinda said...

benar may,special buat anak dan suami.D

Yeni Yulinda said...

ngga papa mah kalo buat teteh,dua piring juga it's oce,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

asli uenak Teh,ayo dicobain,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

ditahan aja vit,hehehe..

Julia Larsson said...

Manteep sekali Yen... campurannya juga banyak ya di mie nya... yummmm...

Yeni Yulinda said...

asli muantabbbbb banget say..

santi murwandani said...

muantaaaaaaaaaab.............keliatan bgt bumbunya medok pasti enaaaak tenaaan....

Yeni Yulinda said...

asli uenak tenan say,gimana kabar kalian..??

Yeni Yulinda said...

ayo makan bareng sini yuk..

Yeni Yulinda said...

asli sedap say..

Yeni Yulinda said...

asli uenak tenann lin..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

ngegemessin mau dimakan yta say/..

Yeni Yulinda said...

ayo dicomot Fit..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

ayo teh langsung dicomot ajah,..

Yeni Yulinda said...

Bolehhhhhhh,4 bungkuskan,hahhahaha..

Yeni Yulinda said...

hihihi..ludahkan emang ditelankan say..

Yeni Yulinda said...

ayo dicomot Dev..

Yeni Yulinda said...

jatahmu ntar gw kirim say,sabar ya..

Yeni Yulinda said...

benar say,kalo lagi bosen dan bingung,iya larinya ke mie..

Yeni Yulinda said...

siniiiii...

Yeni Yulinda said...

asli uenak banget say..saat ini daku tega,hahhha..

Yeni Yulinda said...

maksih indah..

Yeni Yulinda said...

sippppppp..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,seporsikan ya..

Yeni Yulinda said...

mie telor product thai say..

Yeni Yulinda said...

benar han,pake gitu aja enak..apalagi ada telor daddar lagi..

Yeni Yulinda said...

ayo sini say,ntar gw bikinin..

Yeni Yulinda said...

sipppppp,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

ntar dikirimjeng,mau sama persis ya..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrrrr...

Yeni Yulinda said...

ayo sini lin,ntar gw bikinin..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,berapaporsi say..

Yeni Yulinda said...

waduhhhhh,kalo gitu ngga jadimakan mie dong,ghheeheh..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,kan gampang.D

Yeni Yulinda said...

asli Na,tiade matinye...

DhoNatneth s said...

waduhh gambarnya close up ... bikin perut kruyukan...

Elda Tou said...

mau dooooong....

Yeni Yulinda said...

hehhehe...keruyukan bunyi periut ya say..

Yeni Yulinda said...

siniiii...

Maya Siswadi said...

maksudnya ini bukan mie goreng jawa gitu yen?
ah..yg penting mah..dimakan..**nyam..nyam**

Yeni Yulinda said...

achhh..apa aja lah namanya yg penting enak,thanks ya udah sudi mampir.
Lewatin aja kalo ada postingan gw bu.

Yenni Hartati Svensson said...

Mau mbak Yenni.....Sepiring ajah...

Yeni Yulinda said...

boleh,sepiring buat yeyen mah gampang.D

Carla Robinson said...

Aduh itu udangnya sekseh beybehhhhhhhhhhh.......gua comot yah yen......makasih *maburrrr

Yeni Yulinda said...

silahkan say,ayo comot yg buanyak,hehhehe..

ika kusnaryati said...

Waduhhh...jadi ngilerr beratttt...

elisa wijaya said...

wow..wow..wow....mumpung lagi laper..
minta sepirinf...pake baksonya yg banyak...

*P*H*I*P*H*I* ~_^ said...

ueeenaakk tenan....:D..hiks sayang disini ga ada kecap manis..:(

Jessi Lie said...

wah ga nolak nih, favorit banget..., kapan masak lagi ? mau bawa piring ah..,

dewi wakkary said...

udah abis ya yen?

Yeni Yulinda said...

ayo bikin...

Yeni Yulinda said...

bleh,ntar dikirim dch..

Yeni Yulinda said...

disana emang ngga ada grocery asia say.

Yeni Yulinda said...

setiap hari masak kok,bawak aja piring.

Yeni Yulinda said...

abisssss,orang postingan lama say.

lenny marlina said...

waaaaaaaaah...lengkap ama bakso...alasnya pun daun pisang gitu...........bagi doooonggggggggg

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,tapi udah abis,len ini postingan lama say...

rannie indriyani said...

pake daun pisang yah yen...duh tambah enak pasti

Yeni Yulinda said...

yoaiiiiiiii,naroknya di daun pisang.D