WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Tuesday, May 13, 2008

Ayam Bakar Bumbu Sate


Description:
Sekarang Menu di Dapur ku,mulai dari 2 minggu terakhir ini ngga pernah Masak Daging,jadi satu minggu itu 3x dech Aku masak Ayam,karna katanya sekarang ini dihindari dulu menkonsumsi Daging,karna ada virus yang menyebabkan kita Sakit Perut dan muntah-muntah,bahkan berbahaya buat kita.

Karna keseringan makan Ayam,jadi timbul bosen juga ya...
Akhirnya aku iseng-iseng aja dech masukin bumbu Sate kedalam ayam,kalo enak syukur kalo ngga ya dianggurin,ternyata enak juga ya,sama kayak makan sate tapi bertulang,apalagi diperasin Air Jeruk,dilengkapi dengan acar dan Sambel Kecap.....
Uenak lhoo..


Ingredients:
1 kg ayam,bagian mana aja
1/2 buah jeruk lemon,ambil airnya
Garam secukupnya
4 sdm kecap Manis
1 sdm gula jawa
1/2 sdm bawang putih bubuk
6 sdm Peanut Butter
1 sdm sambal Oelek

Pelengkap :
- Acar Timun :
1/2 buah timun ukuran sedang,potong dadu kecil
1 buah wortel,potong dadu
1 buak b.putih,cincang kasar
1 buah b.merah cincang kasar
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
Campur semua bahan,aduk rata dan simpan didalam lemari es kurang lebih 10 menit,siap disajikan.

- Sambel Kecap




Directions:
Rendam ayam selama 10 menit dengan air jeruk Lemon,setelah itu masukkan Peanut butter,kecap manis,Gula,Garam,bawang putih dan sambal oelek,aduk-aduk hingga bumbu mersap dan tercampur rata,lalu panggang / oven sampai berwarna kecoklatan,angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

143 comments:

Devi adika said...

pertamaaaa...^^..

renny pangestu said...

ke 2.....
mbak Yeni ..buat aku semuaa ya...? *asli ngileer nih! *

Devi adika said...

busetttttttt,mantapp banget itu Ayam bakarnya mba yen,komplit lagi..^^..o
jadi pengen.P

~ Ñolla ~ Van Latu ~ said...

busyettttttttttttttttttttt ngiler.com say...ihihihihihhihihih

Esti . said...

Yuuuuuuuuummyyyy, maaauuuuu (nyodoring piring)

SiMbok Piti said...

duh pengeeen dah lama gak nyate nih

Nia Kariani said...

sedap.. ga nolak klo diksh sepiring ;)

May Hickman said...

wadoohhhh...jadi lapar nih..liat ayam bakar bumbu sate.

ayo tanggungjawab..kirim 2 potong buat Lunch :))

Alice Poth-Soselisa said...

kayanya ngga ribet bikinnya nih...patut dicoba nih mba yeni..:)

sannyo - said...

asik nih...simple....bisa di coba....so pasti enak ya Yen...

Keluarga Renaldo said...

Waaah mbak ini sih muaanntueeepppp banggeeetttssss.... :-D

Lina W said...

mauuuuuuuu...serantang buat makan siang....

R r said...

mantaaafffffff !!!!

YoYo's Mommy said...

wuihhh sedep nih

W Palwono said...

teteuubbbb....aja ngilerin...
eh aku juga sekarang lagi masak resepmu nih, ayam bakar juga..

Yeni Yulinda said...

asik devi bungkus semua.

Yeni Yulinda said...

ke dua,dapat dua dong ach,hehhehe,..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin Dev,kalo ngga beli tempat Pak gendut sana,hahahha..

Yeni Yulinda said...

ayo buat,biar ngga ngiler,hahahha..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa potong jeng..

yusy sriwindawati said...

aaaaaah....biar anak sakit...tapi mom emang gak boleh males masak yaa....hehehehe....gimana Tasya n Hafizh....mudah2an cepet sehat....

Linn Pauwels said...

muannteeepppppp.... nasi panas kuw dah mateng tuw yen.. tinggal minta ayamnya ke yeni deh..

Devi adika said...

beli tempat pak Gendut beda donk mba yen rasanya,pasti mantap an bikinan sendiri ya,apalagi kalau dikasih mba yen..^^..o

-= de =- said...

Yenny, Boljug resepnya...
aku mo coba, pasti suami gw juga doyan nih hehehe
TFS yach *_~

D J said...

mak nyes banget negh.. pengennnnnnnnnn...

Ibu disini, sayang said...

daku kebagian ga neh ; P

*P*H*I*P*H*I* ~_^ said...

wah kok ternyata gampang ya...:D ..hmmm....kapan2 dicoba ahhh....thx

Body Language said...

Glek langsung lapar. Tuh ayam bakar bikin hati menangis saja..:((

Yeni Yulinda said...

ayo bikin vit,dikau mah jago..

Yeni Yulinda said...

boleh,sepiring ya nia..

Yeni Yulinda said...

boleh,dua potong ya..

Yeni Yulinda said...

benar lice,ngga ribet..met mencoba ya.

Fithri Ab said...

Boleh tahu, virus apa ya, Mbak? Gejalanya apa? Terus gimana sekarang, masih muntah2 setiap makan dagingkah? Semoga cepet pulih ya, Mbak... Ayamnya....speechless deh liatnya, hehehe..:) Mendadak lafer berat:P Thx resepnya ya, Mbak...Insya Allah pengen nyoba kapan2, soalnya bumbunya gampang:D

Sri Fon said...

Mantap banget nih....bagi dong....

Chikorina Wijaya said...

eleuh eleuh...enaknyaaa..langsung aku coba ya say...kebetulan emang lg nyari inspirasi buat masak malem ini. TFS :)

julia sari said...

mau bangeeeet... tukeran ama tumis pare pedes Mbak Yen... (gak imbang banget yak.. :P)

yun 's said...

pas banget mbak, bbrp hari yg lalu aku jg abis bikin sate ayam.... ee hari ini mbak yeni udah muncul dengan ayam bumbu satenya

Caroline Atmadja said...

Mantap Yen....comot 1 ah

Maria Heijlen said...

boleh nih sepotong...

Yenni Hartati Svensson said...

ya ampun....tega ya bikin orang ileran gitu....sangking ndut2nya itu paha ayam

Yeni Yulinda said...

iya say simple dan enak,kalo males nusuk sate,bikin ginian aja..

Yeni Yulinda said...

asli say,dicobain..

Hylmi Lateef said...

mantap mba ... enak banget ...

Yeni Yulinda said...

boleh,seratangkan..
udah dikau terima belum say..

Yeni Yulinda said...

asli na,mau nyicip ngga..

Yeni Yulinda said...

lumayan say,dari pada ngga,hahhaha..

Vera Delina said...

mauuuu,ihiks mba Yen tanggung jawab bikin laper lagi,padahal udah dinner nih kami ^_^

Dwiana Porter said...

ooohhhhh.... enak bener!!!! leleran gw nih Yen.

mayang kalyoncu said...

AHHH mau coba bskkk
TFS

fitri - said...

haaah ? virus apaaan .. waduuuh.. ngeri amat ya.. emang kudu ga makan daging kali kita ini yaa..

sri winarni said...

yen tega2nya tuch ayam dibakar, curanggggggg sisain buat gua yach hehehehehe

Dwi Sugiarti said...

Ngileeeerrr *cegluk cegluk*

Nilam Sari said...

mau donggggggggggggggg

Nina Moore said...

aduh enakkk...

retni fuji said...

ngcaiiiiiii euy

Cut Intan Meutia said...

kangen sama ayam he.......:)

ratna azmiwinata said...

Lengkap amat, pake acar plus sambel kecap segala. Ayam yang model gini mah gak boleh dihindari he...he...he...

nita delvita said...

minta...............Yen...laper berat..nech...

Yeni Yulinda said...

iya mbak simple dan asli uenak.D

Yeni Yulinda said...

boleh nia,mau berapa potong say.

Yeni Yulinda said...

asli say mantapp,cobain dech.D

Yeni Yulinda said...

masak Resepku,Ayam bakar yang mana lagi say..
Diposting dong hasil dapurnya..

Yeni Yulinda said...

iya Ayuk,soalnya kalo ngga masak nggak ma'am,hehhehe..
mau beli mahal dan belum tentu enak Ayuk.D

Yeni Yulinda said...

boleh,aku segra kirim dech kalo gitu ya.

Yeni Yulinda said...

hahhaha..gitu ya dev,mba yen malah kangen sama yam pak gendut,masih enak ngga dev ayam bakarnya..??

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba..
kalo suka kacang,pasti enak say.

Dian Rachma said...

udah lama ngga makan yang ini........................

Hany Hany said...

Yen, mauuuuuuu ....

iin paramita said...

Mbak gara2 dirimu akhir2 ini pengen masakan indonesia melulu..syedeppp niyyyy

afriani rizal said...

boleh jg nih dicobain.. tp skrg mau yg ini dulu ya say.. dah ngences2 ni..

Leila Niwanda said...

Aku ngeces bacanya...

Yasmin Faisal Y said...

nyontek ah.....kebetulan lagi punya bumbu sate nih boleh juga ya buat ayam utuhan dibakar

yuke virlianti said...

bungkussss Mba... 3 porsi ya...

Eva Atmadja said...

Wah idenya boleh juga nih, Yen......enak dech kayaknya, aku pingin bikin ini jadinya...Thanks resepnya, Yen...

★ 김 호 은 ★ said...

Bener...bagus nich idenya Yeni....ternyata, keliatannya yummy banget lagi...tarik satu yach yen ayamnya.

Letty Laksono said...

Aduh ngiler nih... jadi kepengen bikin ayam bakar juga.... :-)

yani bishop said...

betah deh gue main ke tempat loe Yen...dikasih yang enak2 ...

ika kusnaryati said...

Mau dong mbak....TFS ya...

eva haneva said...

gile...fotonya bikin ngiler aja..

lenny marlina said...

nyam...nyam...pengennnnnnnnnnnn...tapi hari ini buat rujak kangkung dulu deh.....Makasih resepnya mbak yeni............

Lala Tiatong said...

ngiler.com

retno prihadana said...

cocok buat grillen juga nih yen.

Yeni Yulinda said...

bikin det,pan gampang say.

Yeni Yulinda said...

kebagian say,mau berapa.

Yeni Yulinda said...

hahhaha,menangis mau makan atau sakit say..

Yeni Yulinda said...

sipp,met mencoba say..

Yeni Yulinda said...

ngga tau juga virus apa ya lupa,udah gw hapus sih email dari teman..
tapi sekarang ngga lagi kok.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa jeng.

Yeni Yulinda said...

sipp,met mencoba say..

Yeni Yulinda said...

mauuuuuuu,aku suka..
disini pare muahal li.

Yeni Yulinda said...

hahhaha..kalo gitu sehati dan seide ya.

Yeni Yulinda said...

iya lin,ayo dicomot.D

Yeni Yulinda said...

boleh,dua potong juga boleh.

Yeni Yulinda said...

hahhahha..iya ndut ya yen,bikin gerget,hihihi..

Yeni Yulinda said...

iya say,enak..
cobain dech.

Yeni Yulinda said...

besok pagi bikin ve,gampang kok say bikinnya.

Yeni Yulinda said...

iya say,,enak bikin say,pan gampang.D

Yeni Yulinda said...

sipp,met mencoba ya..

Yeni Yulinda said...

ngga tau virus apa ya lupa,tapi sekarang udah ngga lagi kok.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa say..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..kok nglernaya,cleguk-cleguk jeng.

Yeni Yulinda said...

siniiiiii....

Yeni Yulinda said...

iya say uenak,cobain dech..

Yeni Yulinda said...

hhihihi...kok ngacaiiiii bun.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin intan.

Yeni Yulinda said...

ember say,harus di santap ya..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa potong nih yg kelaparan.D

Yeni Yulinda said...

ayo bikin...

Yeni Yulinda said...

siniiiiiii...

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...syukurin,hihihi..

Yeni Yulinda said...

yupp,ayo cobain say,tapi mau coba ini dulu ya.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha..ayo bikin,pan gampang.

Yeni Yulinda said...

yuppp,met mencoba ,smoga suka.

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

Rajin euyy….potongannya gedhe-gedhe pulak….hhhmmm….

May Mei said...

enak banget say.........mau dong

Fee 70 said...

Sepiring say...nasi anget nech sebakul hehehe....

Yeni Yulinda said...

boleh,tiga porsi ya.

Yeni Yulinda said...

sama-sama va,met mencoba ya.

Yeni Yulinda said...

yupp,cepatan nariknya,ntar abis lhoo..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin,enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

hahaha,..sayang cuman gambarnya ya say.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa ka..

Yeni Yulinda said...

husss,potonya apa masakannya.D

Yeni Yulinda said...

sama2 len,udah bikin belum rujak kangkung.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

iya mbak,apalagi summer nih..

Yeni Yulinda said...

rajin say,karna mau ma'am..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa nih.

Yeni Yulinda said...

hihihi...ayam sepiring dan nasi angat sebakul ya,beressssss..

Personal blog said...

Ayamnya montok,pengen gigit mba yen..)))

Yeni Yulinda said...

ayo gigit,bisa ngga,hehehe..

Monica Glover said...

Emang lagi ada virus daging ya? Di Canada doang or di US juga yen? Gak pernah denger nih.
Tapi kalo disodorin ayam kayak gini sih daging jg pasti ditolak :))

Yeni Yulinda said...

iya say,kalo di US ngga tau juga aku,tapi sekarang ngga lagi.

Jasmine Samad said...

mbak Yeni tuh ada aja yah idenya, klo aku sih buntu idenya klo suruh bikin makanan indo!

Yeni Yulinda said...

mungkin karnna suami bukan orang kita say,kalo aukan satu keluarga doyannya makanan kita.D

evida kartini said...

juragan ayam kalo masak ayam emang tobb deh, selalu menggoda selera :-)

Yeni Yulinda said...

makasih,juragan ayam tapi beli ayam bu,hehhehee..

*P*H*I*P*H*I* ~_^ said...

lagi pengen bikin ayam panggang, keinget resep ini..hihi...ini pake bumbu pecel instant bisa ya..(lazycook.com..:D)..

Yeni Yulinda said...

cobain aja say,mungkin lebih enak..

ruri huriah said...

say sambal oelek itu apa ya

Yeni Yulinda said...

sambal oelek itu sambel udah siap pakai ,sama aja sama cabe giling..
kalo disini dijual namanya sambal oelek.

ruri huriah said...

memang mba ada didaerah mana?

Yeni Yulinda said...

aku di canada.