WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Friday, May 30, 2008

Udang Mayonise


Description:
Bikin Lauk satu ini bukan yang pertama kali di Dapur kami,karna Hubby punya Teman orang Jepang,yang kalo Potluck slalu ini jadi menu Andalannya,karna dulu pernah mencoba dan rasanya enak,maka iseng-isenglah nanya ke dia.
Tapi kita ngga sering-sering juga bikin,karna Gadis kecilku kurang suka,apalagi Hubby yang lidahnya suka Pedas,jadi yang slalu menikmati semua makanan yang mereka ngga suka adalah aku.

Tapi begitu liat Postingan Pippi di Blogspot,aku kok kepengen bikin lagi dan kucoba lagi bikin,siapa tau karna udah lama ngga bikin,jadi Gadisku dan Hubby berselera lagi menyantapnya,tapi dasar kalo memang ngga suka ya ngga suka ya,akhirnya aku lagi dech yang tukang ngabisin,kasian dech Aku....

Padahal buat kita yang males Masak bagus nih dijadikan salah satu Alternatif atau buat disajikan ke buah Hati kita.


Ingredients:
250 gr Udang tampa Kulit
4 siung bawang putih,cincang halus
1/4 bawang bombay cincang halus
2 batang daun bawang iris serong
1/2 sdt Merica bubuk
garam secukupnya
1/2 sdt Gula
3 sdm air jeruk lemon
2 sdm Mayonise
1 sdm margarin




Directions:
Panaskan margarin,lalu masukkan bawang Putih dan bawang bombay,aduk hingga harum,kemudian tambahkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna,kemudian masukkan air jeruk lemon,merica,garam,gula dan mayonise,aduk sebentar,angkat dan sajikan.

112 comments:

Devi adika said...

waaaaaaa pertama..^^..

Devi adika said...

mba yen devi bawak nasi,mintak lauknya yg banyak udangnya ..^^..

hen ong said...

asyik masih banyak ...
baru liat dimenu resto kemarin ...
oooo gini penampakannya seperti ini .... yummy banget ....

May Hickman said...

mmmmmmmm...enak nih udang mayo.

order mba yeni 1 porsi buat Lunch :))

sannyo - said...

Boleh juga ya, Yen....tapi kayaknya aku tambahin sedikit sambal ABC 'kali ya...he..he..

santi murwandani said...

horee aku jadi no 5.....biasanya always belakangan...soale jam kita kan beda ya mbak...lagi iseng kewarnet eeeh liat postingan mbak yeni yg menggoda selera makan....mmm diwarnet gini enakan nyobain masakan mbak yeni niiih...

santi murwandani said...


I Love You Graphic Comments

ida tahmidah said...

hmmm kayaknya enak ya Say....
wah jadi tukang ngabisin ya mbak...untung gak jadi gedut deh.....

Lina W said...

enaaaaaak....sini aku bantuin abisin...rantangin aja..

Body Language said...

Mimpi dulu ah makan ditempatnya Yeni..:)
Udangnya gede-gede ya..bikin mau nyantap aja..

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

yuk.. kumpulin resep2 ayuk.. tar dibikin bukuu..!
*aku dukuuungggg*

iin paramita said...

asik 15 besar..masih kebgiannnn donkkkk...enak niyyy

Inge Gunawan said...

Hahaha ........ jadi korban tapi enyaaaak kan?

Cut Intan Meutia said...

ganti mayonese apa ya, mbak?

retni fuji said...

mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbb cantik:)

Leila Niwanda said...

Buat yang males? Sayangnya di sini nggak ada yang jual udang kupas nih, jadi harus kupas sendiri. Hmm, beberapa hari ini banyak baca resep yang pakai mayones nih, jadi pengin beli...

Yeni Yulinda said...

yupp,devi bisa ambil semua dech.

Yeni Yulinda said...

boleh,sini nasinya dev.

Yeni Yulinda said...

hahhaha..berarti udah ada niat pengen makan dong ya.

Yeni Yulinda said...

boleh,orderannya gw terima say.

Yeni Yulinda said...

enak mbak,kalo suka pedas di irisin cabe rawit aja,jadi warnanya ngga merahkan..

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...jadi dirimu diinternet nih,ganjet nih ibu atu ini ampe ngenet di luar,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

I love U too darling,muachhhhhh..

Yeni Yulinda said...

enak say,kalo buat anak2 juga enak,tapi gadisku kurang suka.

Ibu disini, sayang said...

mau dunk nyobain say

inge ardianti said...

ikut makan dunk ya ... :)

D J said...

pasti endang gulindang ya mbak :) mauuuuuu..

abby handayani said...

wahh....gampang kayanya yaa...
coba aahh...

citytown triefince said...

wah enak nih... sedapppppppp :x

Fithri Ab said...

Wah, yummy banget nih, Mbak...bagi doooong:D

Bunda Athira said...

Yup...ini juga menu appetizer andalanku di resto.
Tapi...yg ini lebih puas neh mayonaise-nya.
Izin copas ya, Mbak Yen... Tengkyu... :)

YoYo's Mommy said...

enakkkkkk.... look good lagi..

W Palwono said...

yummy..yak!!

Letty Laksono said...

Waduh... dah kebayang gurihnya nih Yen... nyam nyam.. .-)

Yeni Yulinda said...

boleh,kamu mau bantuin ya,asik..

Yeni Yulinda said...

gini kok gede2 say,ngenyek ya,hahhahaha..

Yeni Yulinda said...

boleh,tapi belum PD nih Ly..

Yeni Yulinda said...

masih,ayo bantu ngabisin,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

iya say aku kalo makanan mereka ngga suka,jadi korban tukang ngabisin dah.

Yeni Yulinda said...

susu kali intan,tapi mba yen belum pernah coba juga sih..

dwina prana said...

boleh dicoba nih kalau bosen makanan pedes.

-= de =- said...

boleh nih dicontek resepnya...
gak banyak pake minyak and gak pedes ;-) TFS Yen *_^

Esti . said...

Waaaa, saya sukaaaaa udang pake mayonaise Yen, makasi dah sharing ;o)

yusy sriwindawati said...

hmmmmmmm...enak yah say...mo coba kapan2...

sri winarni said...

hhhhhhmmmm yummmmmy

asri wahyuningsih said...

enak banget nih mbak Yen ,Kesukaan Vicky sekarang..

renny pangestu said...

aku bantu ngabisin dech! sisa-in ya ..say..

Betty Brownfield said...

Mantap....

ratna azmiwinata said...

Sorry say, aku gak suka mayonise.

yun 's said...

kalo ga ada yang suka dirumah dilempar kesini aja ga nolak kok mbak :)

Maria Heijlen said...

sini yen takbantu habisin udangnya kalo kamu kewalahan makannya...

ienas Tsuroiya said...

enak nih..aku juga udah pernah bikin..

Sri Fon said...

Udang memang enak, tapi kolesterolnya itu booooooooo....

Body Language said...

emang gede koq:-p ..balik lage lihat ini jadi lapar lagi. Yeni tanggujawab ya,hahaha

Yeni Yulinda said...

asli bunda,ayo dicobain.

Yeni Yulinda said...

ayo beli say dan bikin,enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

boleh,ayo lin dicobain say.

Yeni Yulinda said...

sini,bawak nasi ndiri ya say.

Nenk Unyay said...

adohhhhh lapar neh liat nya........*lari ambil piring*

Nia Kariani said...

Enaaakk, mau utk lauk..

Hany Hany said...

yang ini sebelum disajikan bisa habis duluan untuk cemilan nih Yen.

temmy lestari said...

aku doyannnnnnnnnnnnnnn*hehe,emang yg mo ngasih sapa lageeeee...

nita delvita said...

wah...udang kuah mayo...baru tahu dech pasti enak ya.....
boleh bagi gak??

ros nani said...

hhhhhmmmm, mau mba yen......

wenni . said...

wah sayang kita sekeluarga pada alergi udang.

- Kim said...

say...buat aku adakan;))

★ 김 호 은 ★ said...

blm pernah nyoba nich Yen...entar pingin nyoba dech....thanks yach bu resepnya.

Jasmine Samad said...

sini mbak aku temenin makan klo disuruh abisin sendiri, gak nolak kok hehehe...look so yummy!

Little Fairy said...

AKU bantuin makan ya Yen.

Nenden Sriwulandari said...

keliatannya enak...blom pernah nyoba....

Caroline Atmadja said...

Bener juga isinya jadi lain Yen

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

pas banget....aku juga lagi punya bahan-bahannya....tenkyu resepnya ya cantik......

Julia Larsson said...

Kalo anakku penggemar berat udang Yen... pasti mereka suka nih...mmm...

Evarita Koeck said...

yeni, aku coba resepnya ya...aku suka resep yg mudah dan cepat di buat,
maklum pasukanku satu batallion yg pulang makan siang di rumah...
kupikir cocok untuk menemani pasta...menu makan siangku untuk besok...melon untuk pembuka lalu pasta a la udang mayonaise yeni disambung selada dan keju di tutup dengan semangkuk buah merah segar( fraise, framboise,cassis dan groseille) terima kasih ya,
salam dari kami semua

Yeni Yulinda said...

asli,sini say..

Yeni Yulinda said...

gampang ay,ayo dicoba..

Yeni Yulinda said...

sedap buanget euyy..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa piring..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

enak banget..

Yeni Yulinda said...

asli say,buat anak2 cocock..

Yeni Yulinda said...

iya mbak gurih banget.

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

silahkan des..

Yeni Yulinda said...

sama-sama..

Yeni Yulinda said...

silahkan Yuk,kalo kataku sih enak..

Yeni Yulinda said...

asliiii..

Yeni Yulinda said...

iya say enak ya..tasya ngga suka tapi..

Yeni Yulinda said...

boleh,ayo sini..

Yeni Yulinda said...

yuppp..

Yeni Yulinda said...

halahhhh ,kenapa..

Yeni Yulinda said...

boleh-boleh,ditangkap ya say...

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...mau ngebantu,boleh..

Yeni Yulinda said...

iya enak ya,hubby dan gadsku ngga suka..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrrrrrrrr...

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

hahhaha..sini piringnya diisi..

Yeni Yulinda said...

boleh..

Yeni Yulinda said...

benar say,tapi sayang cuman aku yg doyan.

Yeni Yulinda said...

aku mau ngasih teh kalo dekat.

Yeni Yulinda said...

enak say,mau bagi berapa piring./

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiii...

Yeni Yulinda said...

wualahhhhhh kasian..

Yeni Yulinda said...

ada,mau berapa pirig..

Yeni Yulinda said...

silahkan say dicoba,lumayan enak..

Yeni Yulinda said...

boleh,iya say yummy..

Yeni Yulinda said...

boleh banget,tapi bikin dulu lagi ya.

Yeni Yulinda said...

enak teh,cobain dech..

Yeni Yulinda said...

iyakan,tapi sekarang kayaknya udah ngga ada ya lin..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

iya say cobain,anaka2 kayaknya suka..
tapi gadisku ngga tau kok ngga suka.

Yeni Yulinda said...

silahkan mbak,smoga cocok ya..
salam juga dari kami.