WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, May 3, 2008

Tanya Dong..

Rating:★★★
Category:Other
Teman Semua,ada yang pernah beli atau Masak ini ngga sih..
Aku mintak sarannya ya,soalnya bingung mau diapain karna kecil-kecil banget dan apakah mesti dicuci dulu sebelum di masak.

Mohon sarannya ya dan Enaknya diapain..??

Ini Barang udah hampir satu bulan dikulkas dan pagi ini bersih-bersih kulkas liat ini,kok tertarik juga mau masaknya,tapi bingung karna lihat rupanya seperti itu.

Ini ceritanya misua salah beli ,disuruh beli ikan Teri Basah,kok malah beli yang beginian.





183 comments:

Devi adika said...

Wahh..devi nggak bisa bantu mba yen,belum pernah liat begituan..^^..
bentuknya seperti ikan teri medan ya??

Monica Glover said...

Bikin perkedel enak kali? But I'm not sure gak pernah beli jg soalnya hehehe

Devi adika said...

mba yen dibikin Peyek pedas kali enak mba..^^..

Dwi Sugiarti said...

Kayak teri medan sih ya Mba, cuma ini lebih panjang keliatannya. Kalo emang mirip teri medan, coba disambel aja mba. Cabe, bawang, tomat direbus terus diulek/blender. Silver Fish-nya digoreng, masukkan cabe-bawang-tomat halus tadi, tumis sampe wangi. Tambahin daun bawang atau pete jika suka. Mudah2an membantu, soalnya emang ga pernah tau silver fish sih, hihihi.

Yeni Yulinda said...

iya dev sepertinya kayak ikan Teri medan gitu,tapi ngga tau juga soalnya masih beku sih..

Yeni Yulinda said...

boleh juga tuh idenya,abis kalo digoreng kayaknya ngga keliat dech,soalnya sebelum di goreng aja gw liat penampakannya kecil2 banget say.

teh tini said...

hehehehhe.....kayak teri medan ya aku di bikin peyek aja kalo ga di buat sambal goreng sama kacang tanah Mba.....

Yeni Yulinda said...

Peyek pedas,hmm..mantapp juga tuh dev,makasih ya idenya.

teh tini said...

kalo di sunda namanya *sukri alias suuk sama teri hehehehe

Yeni Yulinda said...

iya say bentuknya seperti teri medan,kecil2 banget..
aku ngebayangin kalo digoreng garing jadinya segimana,soalnya kecil banget..

tapi itu juga mantapp tuh Resepnya,pake pete lagi..

Yeni Yulinda said...

iya say bentuknya kayak teri medan,aku tuh yg mikirnya kalo digoreng jadinya sebesar apa,hahhaha..
soalnya tak liat aja kecil banget mbak.

Yeni Yulinda said...

sukri,suuk sama teri,nama masakan ya..?

Alice Poth-Soselisa said...

yah..alice aja minta resep sama mba yeni :D, jadi alice ngga bisa kasih info deh ..hehehehehe..

elisa wijaya said...

dibuat peyek..dibuat pepes ama tahu tempe, pete, kelapa parut..enak!!

evida kartini said...

belum pernah beli say, tapi biasanya kalo dicuci rasanya berubah, jadi kayaknya gpp deh gak dicuci ntar dimasak kan yah??? kalo mau gampangnya dulu nyokap suka bikin bakwan teri pake teri basah yang kecil kayak gini, ala orang padang gitu

teh tini said...

ya sukri di sunda nama masakan bumbunya persis sama dengan ambal goreng kentang atau balado heheheh coba dehhh lumayan enak..kacang nya di goreng apalagi di tambah pete

citytown triefince said...

temen org thai masak ini, gak dicuci langsung aja kan kayak teri medan gitu...
bikin macem² bisa, kripik, disambel gitu, temennya sayur dll.. coba aja dikit dulu say.. takutnya rasanya ajaib :D

Le Karnadinata said...

bikin peyek aja Yen...

Cut Intan Meutia said...

mbak yen, bikin perkedel ikan aja. juga enak. tambah tempung beras dikit biar sedikit lebih renyah. terigu ttp pake. telur....bawang putih bubuk dan merah bubuk. kalau gak ada, giling sendiri aja:) tambahkan daun bawang dgn dirajang halus2:)

hitrifirdaus - said...

itu teri kan yah mbak, dimasak teri kacang balado aja mbak

eny abdat said...

di pepes aja yen kl ada pakai daun pisang kukusnya,enakkkk polll

Chikorina Wijaya said...

ngga pernah coba say...tp kayaknya dibua bala2x/bakwan enak tuh...jgn lupa diposting ya nanti kl udah jadi dimasak :P

eny abdat said...

oya pepesnya campur tahu,ikan terinya,dibumbuin baru dipepes.makan ama nasi putih aja panas2 enak juga

May Hickman said...

Digoreng ama tepung aza mba yeni :))

ienas Tsuroiya said...

kalo mau masak teri frozen, biasanya aku rendam dulu ke dalam air hangat...

R r said...

itu kan teri say.....diolah seperti teri biasa kalo gw sih

nora n.s. said...

Yeni, ini kalau dibikin kayak peyek juga enak... pake tepung beras... taruk daun jeruk, sama kacang tanah dikit.

Kalau di Sgp, bisa jugak dicampur ke dalam bumbu mee rebus (gravy nya yg warna hitam macam curry).

di goreng garing2 jugak enak..campur ama tempeh goreng halus2, lalu dibumbu cabe...*yummy*

Nidal Al ashhab said...

yen ini mah kayak teri medan uenaaakk yen, disambel lado campur kentang, atau kacang yen (yg enak sih kacang) enakkk banget mak gue sering masak ini, rendam dulu deh beberapa menit kayaknya yen sebab teri ini asin, tp jgn lama2 sihhh...kirim ya kalo udah mateng

eny abdat said...

yeni jadi bingung yach kebanyakan orang yg kasi resep,hihihibesok suaminya suru salah beli aja lagi trus resep disini dipraktekin satu persatu.

ratna azmiwinata said...

Ini teri basah say, dipepes enak tuh kalo enggak disayur bobor. Ntar kalo udah jadi posting ya he...he...he...

Yasmin Faisal Y said...

campur ama telor....daun bawang....jadi dadar teri, makannya ama sambel terasi matang...gampang & enak

Hany Hany said...

sorry say belum pernah masak yang ini malah belum pernah lihat juga.

mayang kalyoncu said...

ke' teri medan.. hmm enak bikin balado teri sama kacang tanah.. favorite akuuuu

uut * said...

udah dapat banyak jawaban tuh mbak,
selamat mencoba aja. :)

W Palwono said...

waduh!!!ini apaan??binun aku...

renny pangestu said...

dimasak apa ya..? balik nanya? kayak-nya di bikin teri goreng tepung juga enak...( semacam rempeyek gitu..)..ntar' kalo udah jadi masak-an , kirim ke aku ya..Mbak.

Carla Robinson said...

yenni, kemaren aku ampir beli tapi ngga jadi, lah sekarang kepikiran nih hihihihihi, pikin rempeyek teri atau ...bikin pepes tahu teri, pake cabe rawit , bawang daun, bawang merah bawang putih, irisan cabe merah, bungkus ama daun pisang mmmhhhhhhhh.....udah mateng makan ama nasi panas mhhhh....jd ngiler dah, kayanya ngga usah dicuci lagi deh, sayang ntar kebuang2 atau kalo mau tetep di cuci pake saringan kecil biar ngga jatuh2 ke sink...met wiken yah

mama titis said...

hehehe...bener banget tuh pepes teri yang pedes pasti enak deh......

Body Language said...

Aku ngga tahu enaknya mau dimasakin apa ya say:(
Coba karang aja sendiri bumbu2nya pasti kalau sudah jadi enak..:)

sannyo - said...

pepes pedas yang pake kunyit tea aja yen, pasti enak. Dikau ahli mengolah pepes.....jgn lupa dibanyakin irisan sereh and daun salamnya....nya... hm...uenak..

asri wahyuningsih said...

dimasah balado aja mbak Yen....

Cinta Tiara said...

hehehe .. maaf gak bisa bantu mbak, mungkin disambal juga enak :-)

YoYo's Mommy said...

teri basah kali ya... gak pernah liat loh yang begituan....

Aimee Ng said...

bentuknya lebih kecil dr teri medan ya mbak? *malah balik nanya* sorry gabs bantu mbak yen..hepi cooking!

Tina Amalia said...

kering kentang, teri, kacang... kayanya ok sayang... ;d

aisyah dian said...

Digoreng sama telur mbak yen..;)

yusy sriwindawati said...

pengen nunggu hasilnya aza....hehehehe

Lina W said...

Yeni...aku sering bikin bakwan teri...enaaaak banget...

Linn Pauwels said...

bikin pepes.. enak... goreng kering juga enak.. di balado jg enak.. hihihi

D J said...

mbak itu apaan.. aku malah blom pernah liat.. maaf ya.. gak bisa bantu :(

*P*H*I*P*H*I* ~_^ said...

ini bentuknya kaya' vermicelli ya hehe..(di fotonya)...blm pernah tau juga yg spt ini...sorry yen..aku juga nunggu jadinya aja deh...:D..

Lia Gurun said...

kasih aku matengannya ya huhehehehhehe dah banyak idekan say diatas ;)

liza novarita said...

wuaa.. teri medan kali ini ya mba, digoreng gitu aja sampe garing kek nya enak juga mba, jadi abon ikan hehe..

Quacks Alber said...

kayaknya teri beku ya mba Yeni, di cairkan dulu esnya, baru di cuci dan digoreng kayaknya mba. Dibkin teri kacang juga kayaknya dah yummi mba, or bikin teri pake sambel ijo kayak yg mba bikin waktu itu:)

yani bishop said...

gue biasanya kalo ketemu yang beginian pasti gue goreng ...entar rasain dulu kalo enak cuma digoreng yah udah makan begitu aja tapi kalo gak enak dibikin masak pake sambel....

rosi rosdiany said...

kalo saya bisa bantu makan aja kalo itu dah masak say,,,hihihihi *kaburrr ah takut dipentung Ayuk*

Hilyatul Aulia said...

kayaknya digoreng dicampur telur enak dech, gurih2 gimana gituuuu, aku pernah dikasih orang

Maya Siswadi said...

bisa macem2 deh keknya..
bisa campur sayur, bisa dibikin perkedel, bisa goreng tepung, bisa dibikin peyek..suka2 aja yen..
atau campuran balado bisa juga kali...samain aja ma teri..

alyn Fernandes said...

di jadiin perkedel kali kayak teri atau digoreng trus disambal yen.

abby handayani said...

blm punya pengalaman say thd yg satu ini..maap yahh

Vera Delina said...

klo peyek enak sekali..sambel teri juga enak...tp Ve bru lht mba Yen....jd juga gk ngerti banget nih...*gak ahli masak* :)

nita delvita said...

Yen...aku sering lihat di supermarket, tapi belom pernah beli dan mencobanya....itu ikan teri bukan sech....mungkin dipepes enak kali....

Ibu disini, sayang said...

gw ikutan baca aj deh
soale dah byk yg ksh saran2 yang seru
met masak ya say

Letty Laksono said...

Apaan tuh Yen.. ;-)
Blom pernah liat n nyoba...

Sri Fon said...

Wah belum pernah beli itu...malah baru tahu...maaf nggak bisa bantu...

Betty Brownfield said...

Bikin rempeyek aja mba Yeni.......

Yeni Yulinda said...

ngga papa say,makasih ya..

Yeni Yulinda said...

aduhh itu makanan enak semua say,tapi sayang disini kelapa parut jarang ada yang fresh..

Yeni Yulinda said...

gitu ya pi,jadi ngga usah dicuci ya say..
aku juga kepikir kalo nyucinya gimana,soalnya tak perhatiin kecil2 banget say.

Bakwan teri,enak ya say..

Yeni Yulinda said...

ohh gitu,lucu juga ya say namanya ,hahhaha..
Sukri,kayak nama orang.

Yeni Yulinda said...

thanks say,jadi ngga perlu dicuci ya say..
iya kayaknya gw mau coba dikit dulu dech say hari ini,soalnya ngga pernah beli.

Yeni Yulinda said...

iya kayaknya peyek yang pasti enak ya teh..

Yeni Yulinda said...

aduhh yang masih lajang aja ngasih tips masakan ngga sala-salah nih,makasih ya say..
Intan udah pernah coba ngga.

Yeni Yulinda said...

kayaknya iya say,aku juga nggak begitu jelas lihatnya,soalnya beku..

Yeni Yulinda said...

iya dipepes pasti enak ya Ni..
tapi sayang daun pisangku habiss.

Yeni Yulinda said...

iya dipepes pasti enak ya Ni..
tapi sayang daun pisangku habiss.

Yeni Yulinda said...

mungkin say,aku juga baru kali ini say beli,itupun suami yg beli..
sipp,ntar kalo udah jadi gw post dech,sayur bobor tambahannya apa say.

Yeni Yulinda said...

hmmm..itu asli simple,gampang dan menjanjikan say..

Yeni Yulinda said...

ngga papa han,aku juga baru tau juga kok say.

Yeni Yulinda said...

iya may,kayaknya sih kayak teri medan..

Yeni Yulinda said...

iya asli tuh enak,tapi daun pisangnya say ngga ada aku.

Yeni Yulinda said...

bolju tuh may idenya,ntar dicoba dikit2 dech,takut aneh rasanya,maksih ya.

Yeni Yulinda said...

kayaknya emang perlu gitu say,soalnyakan Frozen gitu..

Yeni Yulinda said...

iya Na,kayaknya emang teri basah ya,tapi aku tuh anehnya kok ngebatu dan gitu bentuknya,namanya baru kali ini beli.

Yeni Yulinda said...

hmm..look yummy semua tuh kak Nora,makasih ya kak..
ntar yeni cobain dech.

Yeni Yulinda said...

iya say,kayaknya emang teri medan setelah gw perhatiin..
tapi karna gw belum pernah beli,jadi bingung mau diapain,hahhaha..

Ohh,ini asin ya say..

Yeni Yulinda said...

ngga juga sih say,ntar dicoba aja mana yang sreg..
dan menyesuaikan bahan yg ada didapur.

Aku malah senang banyak yg kasih saran gini,jadi kalo aku beli lagi,mau tak cobain semua saran dari Teman semua,insya alloh..

Yeni Yulinda said...

makasih ut...

Yeni Yulinda said...

sama,hahha..
tapi sekarang aku udah nggak binun lagi say.

Yeni Yulinda said...

sipp,kalo gw udah bikin rempeyek,ntar gw kirim dech say.

Yeni Yulinda said...

iya say maunya sihh gitu,tapi stock daun pisangku ngga ada say..

Yeni Yulinda said...

asli say,tapi itu daun ngga ada,nangis...

Yeni Yulinda said...

iya bingung ya say,apalagi ngelihat masih beku gitu,hihihi..

Yeni Yulinda said...

iya mbak,tapi ngga punya daun pisang lagi akunya,nunggu ke China town dulu paling..

Yeni Yulinda said...

kalo dibalado,digoreng kering ya say..
apa ngga kecil2 banget itu ikan.

Yeni Yulinda said...

ngga papa say,,..

Yeni Yulinda said...

sama,aku juga baru tau say,,,

Yeni Yulinda said...

kayaknya sama say,cuman ini lebih panjang aja..

Yeni Yulinda said...

iya teh,yang itu asli menjanjikan ya.,makasih ya teh..

Yeni Yulinda said...

boleh juga tuh sayang,simple dan enak ya dek.

Yeni Yulinda said...

boleh,ditunggu ya yuk..

Yeni Yulinda said...

kamu sering beli ya say,kuper nih aku,hahahaha..
ini aku ngga akan pernah tau say,kalo ngga misua salah beli.

Yeni Yulinda said...

jadi yang mana say,yg ngga enak,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

kayaknya sebangsa ikan teri gitu det,aku juga baru kali ini tau say..

Yeni Yulinda said...

ini kayak teri medan gitu mbak,tapi lebih panjang ya kalo aku perhatiin..

Yeni Yulinda said...

boleh,ntar ditunggu ya mataengnya.

Yeni Yulinda said...

wahh..bolju tuh say,abon ikan ya..

Yeni Yulinda said...

iya say teri,tapi fresh terus dibekuin kayaknya...
teri kacang juga enak ya,tapi kadang kalo mba yen bikin kok ngga enak say,hihihi..

Yeni Yulinda said...

iya kayaknya emang mau dicoba dikit2 dech say,soalnya takut aneh ya rasanya..

Yeni Yulinda said...

boleh,makan aja ya say..

Yeni Yulinda said...

pernah coba say,enak ya..
jadi kayak Telor ddarkan ya.

Yeni Yulinda said...

ioya say,sepertinya emang banyak pilihan buat ngolahnya,tapi karna baru pertama liat dan beli,jadi aneh,hahhaha..
*norak.com*

Yeni Yulinda said...

iya kayaknya gitu ya say enak,makasih ya say..

Yeni Yulinda said...

ngga papa say,makasih ya udah mau baca..

Yeni Yulinda said...

samaaaaa Ve,mbak yen aja kalo ngga misua salah beli,mungkin ampe detik ini ngga akan pernah tau barang satu ini,hehhee...

Yeni Yulinda said...

Kayaknya ikan teri nit,tapi ini lebih panjang..
apa karna aku liatnya masih beku gitu ya.

Yeni Yulinda said...

ngga papa say,kamu udah nimbrung disini jug aku senangnya luar biasa,makasih ya say..
udah pulang drai liburan kah..?

Yeni Yulinda said...

ikan teri basah kayaknya say kesimpulannya dari replyan Teman2 semua..
trnyata emang ini yang gw cari,hahhaha..
tapi karan taunya yang udah kering,jadi kebingungan aku mau ngolahnya.

Yeni Yulinda said...

sama say,aku juga baru kali ini beli,itupun suami yang beli,hehhehe...

Yeni Yulinda said...

Rempeyek juga enak ya say,tapi kadang males ngegorengnya itu say..
lama banget.

Tapi ntar dicoba dech,pokoknya semua saran Teman semua disini aku mau coba,setelah coba yang ini enak apa nggak,makasih ya.

Ina Inayah said...

dibikin botok mbak...eh udah ada yang nyaranin blon diatas, gak sempet bacain satu-satu...
pokoke, kalo aku seh suka dibikin buntil, botok, atao di pepes aja wis enak kok Yen...
pssst...kebagian gak neh ntar ya? he he he

dina sudjana said...

wah nyerah saya.. ngintip pendapat orang aja ah..

yuke virlianti said...

dioseng2 pake pete n cabe rawit...emmmm enakkkk

Jasmine Samad said...

aku suka beli ikan begituan tuh mbak, biasanya aku selalu cuci dulu sebelum masak! dan aku cuma dibikin model curry aja hehehe..maklum deh bolehnya belajar masak dari mertua jadi semuanya dibikin curry hehehe....ditunggu nih hasilnya jgn lupa yah kirim2 :P

Romanya Romanya said...

namanya serem amat silver fish Yen...kalo yang gw tau silver fish itu kaya serangga yang tinggal di saluran air..bener nich bukan nakut2in..:) tapi yang ini sich kayanya teri kecil Yen...kalo saya biasa dipake buat pengganti garam kalo masak stir fry sayur, kaya bok choy ato sawi ijo...moga bantu yach!

Bun Bun said...

Dicampur sm adonan tahu trus dikasih bumbu pepes... jadi pepes teri tahu dehhh , nyummy

★ 김 호 은 ★ said...

BUat campuran Tumis juga enak tuh..Yen kayaknya...

Ani Keenan said...

Kalo aku biasanya ngga usah dicuci Yen trus kasih telor tepung dibikin kayak bakwan goreng abang2 cuman pake teri ini

Evia NW Koos said...

Yen, aku pernah beli ikan ini. Dibuat perkedel enak juga lho. Dibuat peyek juga asik.
Nggak usah dicuci, ntar pada ilang.
Bumbu perkedelnya: bawang putih, ketumbar, garam, kunyit. Kasih putih telor dan tepung beras. Biar tambah menarik, dikasih rajangan daun bawang. Dimakan panas2 ama nasi anget pake sambel bawang, uenakkkk tenan.

dahalia indah said...

aku juga belum pernah :D

soen dari said...

udah jadi belon yen? aku bayaninnya macam teri medan. hehehehe

M Hanif Subhan said...

ini apa sih mbak? *malah balik nanya ya hehehe*

nendah kartikasari said...

uda banyak yg ngasih saran say...nunggu hasil jadi nya aja ah he..he

Rosdiana Samuelsson said...

ah........... aku sih nunggu kalo dah mateng aja ah, mampir dan langsung diglek deh hehehehe........ karna resep2 yang ada pada enak2 semua yen....... langsung bikin ya say............

Yeni Yulinda said...

botok / buntil aku ngga tua say yg gimana,sepertinya bolju tuh dicoba..
ada resepnya ngga..??

Yeni Yulinda said...

silahkan Teh,siapa tau ada yang tertarik pendapat teman.

Yeni Yulinda said...

iya itu juga simple dan menjanjikan ya ke..

Yeni Yulinda said...

di curry apa ngga ilang tuh ikannya,soalnya kecil2 bangetkan..

Yeni Yulinda said...

iya ya say serem,ohh..iya aku baru tau say,iya yang ini teri sih say penampakannya..
kayaknya kalo maska dicampur disayuran gitu emang enak ya say.

Yeni Yulinda said...

iya itu saran teman juga diatas gitu say,tapi lagi ngga ada daun..

Yeni Yulinda said...

iya kayaknya dicampur sayur tumis enak emang say,ntar dech dicoba dikit2..

Yeni Yulinda said...

iya katanya mbak lina juga gitu Ci,dibikin bakwan ya..

Yeni Yulinda said...

kalo gitu pergedelnya sama aja bakwan dong mba,tapi ini pake tepung beras,perlu dicoba juga tuh resepnya,makasih ya..

Yeni Yulinda said...

sama,aku juga baru kali ini..

Yeni Yulinda said...

belum diapa-apain say,kali besok masaknya.

Yeni Yulinda said...

ini kayaknya ikan teri medan mbak..

Yeni Yulinda said...

sipp,tinggal milih2 nih Teh resepnya dan mau cari serta menyesuaikan bahan yg ada didapur,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh,ditunggu ya kalo udha bikin,awas kalo ngga dimampirin.D

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

campuran kering tempe, atau peyek atau gimbal teri, tau sambel lado teri...

sri winarni said...

wah klo di Italy dibikin bakwan say

Personal blog said...

udah banyak saran tuh mba yen,selamat masak ya..)))

Yeni Yulinda said...

iya sepertinya masuk semua ya say..

Yeni Yulinda said...

ohh disana juga ada jeng,prnha coba ngga.

Yeni Yulinda said...

makasih ra..

Eva Atmadja said...

Yeni.....aku telat nih repply nya...Jadinya akhirnya kamu masak apa say? *lho koq aku yg malah nanya jadinya hihihihi*

Yeni Yulinda said...

eva,aku belum apa-apain say,masih belum cukup bahan buat dimasak nih.

Erni Hendriks said...

Belum pernah beli ikan teri frozen,aku klw mau ngolah bahan frozen,malem keluarin dari frezzer,jadi pagi dah cair,tinggal di olah. Bikin pepes teri tahu or rempeyek teri juga ok tuh,say.....

May Mei said...

aq juga belum pernah liat yen....

Fee 70 said...

Bikin sambal kering teri ma kacang say...yummy juga euyyy....

Tita Putri said...

Terinya orang bule mbk jadi tinggi besar huahahaha...dimasak balado teri aja mbk....biar aku ngeces2 kiat hasil masakannya.....hihihihi

Yeni Yulinda said...

iya say kayaknya semuanya bisa dibikin dari ini,tapi bahanya lagi ngga komplit nih..

Yeni Yulinda said...

sama,aku juga baru pertama kali say..

Yeni Yulinda said...

iya enak ya say,ntra dech kalo bahan udah lengkap..

Yeni Yulinda said...

boleh,iya nih terinya orang bule,hahhaha..

inge ardianti said...

kalo disini suka didadar telor Yen ... :)
ato buat campuran buburnya Hafiz ...

Henny K Teguh - said...

setuju ma yasmin...! hehehe soalnya kalo aku punya teri basah, paling sering ya dibeginiin :D asli enak banget yen...aku maemnya pake sambel terasi, nasi anget, plus sayur bening bayam *ngileer deh jadinya...*

Yenni Hartati Svensson said...

Dah jadi masakin ini say....Jadinya diapain?

Yeni Yulinda said...

ohh buat campuran bubur anak juga bisa ya nge..

Yeni Yulinda said...

dibikin dadar teri ya mbak henny,ntar dech dicoba...

Yeni Yulinda said...

belummmmmm yen,masih membatu di frezeer,hehhehee..

Haerul ... said...

erul malah bingung, silver fish itu dapat mancing dimana ya? hehehe

Yeni Yulinda said...

achhh..jng tanya ke aku rull..

Shinta Handini said...



Shinta Handini said...

Ayooo... Ikutan PECAHIN REKOR MURI... ^_^
Ikutan disini, klik:
Perayaan 17 Agustus di Multiply, Selama 3 Hari Headshot MP kita Merah Putih


kobeh aza said...

digoreng dan dicabein enak yen, daku suka beli jua

dev 38 said...

ada temen yg pernah beli ikan basah begituan, trus dibikin rempeyek, enak deh...........

Evimeinar Nasution said...

yupsssssss merek yg sama yg aku pk buat si teri's party, mbak

DalangJemblung wongBanyumas said...

Numpang mampir...mau tanya..
Mohon ma'af..
Numpang mejeng disini bole pa ngga..ya..??



.

.


.

Lely Hasan said...

yg ini saya cuman kasih bawang merah, lada, garam, ketumbar semuanya dihaluskan, tambahkan tepung beras dan sebutir telur......di goreng jadilah ba`wan teri. ini kegemaran ank2 karena crunchy.
dah di masak kan Yen ???

Rurie Sofyaniek said...

Aku terima yg udah jadi ya Yen...............kaburrr hihi

hanna tawara said...

mau kasih ide..tp pasti dah habis ya ,,dah dimasak ya..
ehh ide nya mbak yasmin itu enak mantep dehh

agnes sutherland said...

ini ikan teri ngak usah ddicuci di defrost aja lalu kalau selera masak sesuai selera ..saya pernah beli di asian grocery stores di Melbourne Australia enak deh

Susy Photography said...

Yen.. di buat arsik ajah enak deh.. hampir sama dgn gulai kuning tapi pake asem gelugur.. manteps pedes2 asem..
liat fb gw contoh terinya...