WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, May 21, 2008

Opor Ayam n Lontong

Akhirnya ngidam gw terkabul juga dech makan Lontong sama Opor ayam,udah lama banget kepengen bikin dan Makan Lontong Sayur,tapi kok bawakannya muales banget ngerjainnya,abis Orang rumah kurang suka,ujung-ujungnya yang makannya aku sendiri ,jadi ngga napsu dech bikinnya.

Kalo ada yang tertarik mau pesan boleh,gratis kok,hehhehehe..
tapi,ongkos kirim ditanggung Ya.D


Ingredients:
Untuk Opor ayam :
1/2 kg ayam
1 Kaleng nangka siap pakai
1 buah labu siam,potong korek api
600 ml santan sedang
50 ml santan kental
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 sdm minyak

Haluskan :
4 buah kemiri
5 siung B.merah
4 siung b.Putih
1 sdm ketumbar bubuk
1 cm jahe
1/2 sdt kunyit

Untuk Lontong :
Silahkan liat Step by Step cara pembuatannya Disini

Pelengkap :
Emping
Keruupuk Ikan
Bawang Goreng


Directions:
Panaskan minyak,Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan Serai,daun salam dan daun jeruk,kemudian masukkan Santan sedang aduk-aduk jangan sampai pecah dan mendidih,lalu tambahkan ayam,Garam dan gula biarkan kuah sedikit mengering dan Ayam mateng,terakhir masukkan Nangka dan santan kental,aduk sebentar,angkat.

Penyelesaian :
Tarok lontong di piring saji dan siram dengan opor ayam,sajikan dengan pelengkapnya.



4 comments:

sefa firdaus said...

jadi latah pengen bikin, apalagi aku baru dpt kiriman cetakan lontong ;)

yeni murty said...

asik dong fa,cetakan lontong kayak mana fa..
posting dong gambarnya gimana.

Elsye said...

ngidam lo ya say...qiqiqiiqiq..jangan2....:P

Lina W. said...

minta sepiring....eh..dua piring ding..satunya buat cadangan...