WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, May 17, 2008

Ayam Bekakak

AYAM BEKAKAK.......
Muantab euyy,walaupun bikin ini Bumbunya ngga komplit tapi tetap Sedap lho,apalagi kalo Bumbunya Lengkap,duhhh..ngga kebayang dech muantabbnya,apalagi makannya selagi hangat diperasin air jeruk Diatasnya dan di coelin sama sambel terasi yang diberi sedikit kecap manis,asli ngebul dech Nasi,apalagi sambil ngebayangin makan Ayam Bakar di tempat Kita.

Ini sebenarnya bukan untuk pertama kali aku Bikin,tapi itu aku slalu bikin ngga pernah ayamnya Utuh,soalnya geli aja ngeliat ayam Utuh di masak gitu,kok mont
ok buanget,hehhehee..

Kenapa ya kok namanya Ayam Bekakak,apa karna Ayamnya Utuh,maka di katakan Ayam Bekakak,kalo ngga utuh kayak aku bikin ini Namanya Tetap Ayam bekakak ngga ya,hihihiiiii..
*maksa.com*


Ingredients:
1 ekor Ayam kampung utuh / saya pake udah dipotong-potong ( 1 kg Ayam)
1 batang Serai memarkan
4 lembar daun Jeruk
3 Lembar Daun salam
400 ml air
8 sdm kecap manis
2 sdm minyak

Haluskan :
6 siung Bawang merah / saya ganti 1 bh bawang bombay ukuran sedang
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas,cincang halus
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt jintan / saya ngga pake
1 sdt pala / saya ngga pake
1/2 sdm garam
1 Sdm gula putih


Directions:

Panasakan minyak,lalu tumis bumbu halus sampai harum,kemudian masukkan serai,daun jeruk,daun salam dan Ayam sambil diaduk perlahan-lahan agar bumbu Meresap dan tercampur rata dengan Ayam,lalu tambahkan air,kecap manis,gula dan Garam,masak dengan api sedang sampai ayam matang dan Bumbu mengering,angkat.

Kemudian panggang atau oven selama 15 menit dengan suhu 350 Prehat sambil diolesi dengan sisa Bumbu ayam tadi sampai kecoklatan,angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.


5 comments:

Lina W. said...

ayamnya sexy banget nih...bikin ngiler aza...

Ayin said...

kirain ayamnya ngakak wkwkwk...
ayam panggangnya wenak banget... I love chicken.. noniku jg ciken lover.. kl dah ngeliak makanan dr ayam pasti lsg ribut minta, syg dia ga bgt doyan daging

Elsye said...

Yennn ayamnya keliatan endang booowww :D, jadi pengenn

Dwiana P said...

Udah makan ampe jadi laper lagi nih Yen. mantep ayam ne!

yeni murty said...

@ Mbak Lina : iya nih say,sekseh geboy ,hahhaha..

@ Ayin : Ada-ada aja nih dikau say,kalo ayamnya ngakak asli kabur dah gw,bukan mantap yang ku rasakan,hahhaha...

@ Elsye : Ayo diambil aja Sye,asli muantab Bow..

@ Dwiana : ayo makan lagi say ,Asli uenal lhoo..