WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, July 28, 2008

MFM # 17 : Gulai Asparagus


Description:
Masih ingatkan Postinganku Ayam Bakar Padang,yang kataku sisa bumbunya bisa dimamfa'atkan untuk bikin Lauk lagi.
Nahh...inilah salah satu Contohnya,berhubung MFM# 17 Temanya Sayuran Hijau dan kata Hostnya Asparagus termasuk,maka iseng-iseng aja lah aku pake Asparagus buat sayurannya karna selama ini yang aku pake kalo abis bikin ayam Bakar Padang adalah Nangka,buncis ,Kol dan Labu Jipang.

Berhubung Kita baru Beli Asparagus untuk yang pertama kali,hehehehe...
*norak.com* dan kebingungan mau di bikin apa yang enak,ya udah coba-coba aja di masukin di Dalam sisa Bumbu Ayam Bakar Padang tadi dan ngga nyangka ternyata enak banget, malah lebih Enak dari gulai Paku.

Nahh..Karna masakan ini lumayan enak,memamfa'atkan sisa Bumbu yang ada dan so pasti ngga capek ngulek Bumbu lagi serta hasil kreasi iseng sendiri,maka aku persembahkan aja dech buat
MFM# 17 yang di Host oleh Dyah,siapa tau Masakanku ini ada yang mau mencoba.

Berhubung buat di ikutin MFM,maka Resepnya aku tulis lagi disini atau bisa dilihat disini,karna memang bikin ini memamfa'atkan sisa Bumbu yang Ada.




Ingredients:
1 ikat Asparagus,potong Dua
1 batang Serai,memarkan
5 buah daun Jeruk
500 ml Santan sedang
Garam Secukupnya
2 sdm minyak

Haluskan / pakai sisa Bumbu Masak Ayam Bakar Padang :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah kemiri
1/2 sdm Ketumbar bubuk
5 buah cabe / bisa ditambah kalo suka pedas
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kunyit




Directions:
Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,masukkan serai,Daun jeruk ,Garam aduk hingga rata dan tambahkan Santan biarkan santan mendidih dan sedikit mengering,lalu masukkan Asparagus aduk hingga bumbu tercampur rata,masak sebentar angkat dan siap di sajikan.
Jika menggunakan sisa bumbu Ayam Bakar Padang,kita cukup menambahkan sedikit Santan,Garam jika kurang asin dan Cabe jika suka Pedas.


Note : Buat yang kesusahan mendapatkan Asparagus,jika punya sisa Bumbu Ayam Bakar Padang,untuk sayurannya bisa menggunakan / diganti Buncis,Kol,Nangka,Labu siam,pokoknya sesuai selera dech..

138 comments:

Ema Yudistira said...

hmm.., bangik say..??? haga nyuba kanah...

Evimeinar Nasution said...

doyan asparagus... mbak yen serasa kyk makan gulai paku nehh...

btw soal asparagus aku suka, aku grill marinate pk Italian dressing atau aku potong dua trs tumisan ala Asia (bisa pk teriyaki, tauco, taosi atau bumbu2 yg lain)

Tina Amalia said...

eta naon artinya t'Ema... hihihihiii
sedep nihh t'Yen... ngeces dengan sukses... !!!

Rosdiana Samuelsson said...

boleh juga nich idenya , aku mo nyontek ah tfs honey..............

Body Language said...

Mantap banget Yeni. Enaknya makan pake apa ya say?

D J said...

aduh mbak yeni.. salut dech.. idenya adaaaaaa aja.. kapan-kapan aku coba ya mbak :)

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

sodorin piring deh ke yen...........

Yenni Hartati Svensson said...

Penampakannya kaya rendang asparagusss

Devi adika said...

Acung jempol ibu satu ini,Ide kreativnya ngalir terus..^^..o\
salut dech sama mba yen.

Devi adika said...

Ditunggu Ide masakan-masakan lainnya ya mba,suka yang begini..^^..hugs.

May Hickman said...

mmmmmmmm...look yummy
bgmn rasanya asparagus?? aku belon pernah makan Sayur asparagus :))

YoYo's Mommy said...

wadoh asparagusnya look goodf...bisa juga ya bikin gulai.. nanti daku contek yaa tfs

Fithri Ab said...

Waah, ide bagus buat asparagus, TFS ya, Mbak...ngeliatnya jadi laper lagi:D.

Yeni Yulinda said...

bangik nihan,cuba do..
pasti ketagehan,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

Benar banget pep,gigitannya dibayangin gulai paku ya,hehhehe..

wahhh,makasih banget resep asparagusnya,soalnya asli baru pertama kali beli,hahhaha..
*noraknya kumat.*

Yeni Yulinda said...

Makasih teh..

Yeni Yulinda said...

silahkan kak diana,enak lhoo...
ampe belepotan ntar makannya,apalagi ngegigit asparagusnya,hahhahaaaaa.....

Yeni Yulinda said...

dimakan pake nasi say,kan sayur..

Yeni Yulinda said...

Silahkan det,met mencoba ya say..

Yeni Yulinda said...

boleh,mana piringnya.

yun 's said...

kreatif banget mbak, asparagus dibikin gule... keren deh

Dyah Wahyu said...

makasih ya dah ikutan

Dyah Wahyu said...

mba..tolong di email donk sama foto2nya
biar gampang masukin datanya :)

Yasmin Faisal Y said...

hmm.....looks really scrummy...... :d

lia Rusdianto said...

mauuuuuuuuuuuu.........

Yeni Yulinda said...

udah gw kirim kok,terima ngga..??

Cut Intan Meutia said...

intan pernah beli tapi malah terbuang he....kelupaan masak he.......

kobeh aza said...

daku belum pernah lo yen nyovain asparagus..bingung apa yang dimakan ya bagiannya..hehehe...sering liat orang banyak beli..boleh lah dicoba dengan cara digulai kali ya...mokasih ya yen

Mojang Priangan said...

wowwww....kalo asparagus di gule-in..bemom pernah coba nih...tapi keliatannya enak banget....apalagi pedes sama nasi anget ...hmmm enaakkkkk

Lia Gurun said...

idenya ada aja, mau dunk sepiring :P

sri winarni said...

hhhhmmmm nikmatnya, dicoba boleh khan jeng?

Vera Delina said...

wah tampaknya enak...tp aku lom pernah makan asparagus...kurang suka,klo suami sukanya sup asparagus...ada resepnya m Yen?

hitrifirdaus - said...

masakan yeni pasti enak, hm yummi

Yenni Hartati Svensson said...

Ni Ve...yeyen suka banget makan asparagus apalagi kalo dibikin soup, malah kmarin mertua bikinin kita Salmond with asparagus...asli enak banget makanya pake kentang rebus.... ntar kapan kapan yen posting resepnya..dijamin suami bakal suka deh......uni juga..kalo ngga mau pake kentang rebus pake nasi juga boleh, tp indak padeh Uni......

Body Language said...

Maksudku lauknya? Enaknya pake daging atau ikan digoreng ya Yen?

Yeni Yulinda said...

Ohhh gitu toh,kalo dua-duanya gimana,hahaha...
*maruk.com ceritanya say*

Hylmi Lateef said...

fotonya bener-bener bikin aku nelen ludah .... menggiurkan ...

mayang kalyoncu said...

kmrn juga baru nyoba aspargus ternyata sayur ini enak bgt ya, kmrn aku bukin sup
pengen coba jg ahh digulai

sannyo - said...

Nah...gulai ini yg menggiurkan, Yen...aduuh...ngabibita yeuh..

Ibu disini, sayang said...

suka bgt ma asparagus!!!
tfs say

Regina B said...

aku masih antipati dgn asparagus nih... gara2 waktu itu makan asparagus terus pipisnya bau banget.

yuke virlianti said...

hmmm segarrrrrrrrrrrrrr.....

dina sudjana said...

wah makasih nih.. saya punya asparagus dikasih tetangga bingung mau diapaain.. nyontek yaa..

Keluarga Renaldo said...

Waaaaahhh kreatif bangeet.... Pasti mantaap deh rasanya... :-))

afriani rizal said...

blom pernah cobain asparagus say.. enak ya sayurnya?

asri wahyuningsih said...

belum pernah tahu resep ini...asparagus paling cuman direbus aja hehe...

Haley GR said...

wah, bikin ngiler

soen dari said...

musim asparagus udah kelar, say. ada pun yg putih dan di gelas. tapi, kudu dicoba nih. enak banget kayaknya. pedes yak. sllrpppp. kreatip banget, yen.

yani bishop said...

aduh gak kepikiran kalo asparagus bisa di gulai..idenya bagus juga Yen...thanks yah

nova lamanna said...

mauuu...tfs say.

lenny marlina said...

wah..bisa juga nih idenya..secara kalo ngeliat asparagus pingin..tapi bingung mau diapain..
TFS ya...

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

wwiiiiihhhhh.......enak nih.....

fitri - said...

ide nya bole nih Yen.. TFS yaa.. btw postingan buat MFM coba di ganti buat everyone say..

Ira Rodrigues said...

ide briliant mbak yen, baru tau yang ini
yum....

ienas Tsuroiya said...

asparagus...aku gak pernah nih masak sendiri...kalau nyobain di resto sering:p

ida tahmidah said...

Wah dah mulai aktif lagi mosting resep ya mba.... Alhamdulillah..... terimakasih ....:D

- Kim said...

pengen nyoba nih..

Little Fairy said...

Bagi Yen :D

Susi . said...

hiks...blom difoto...apa upload dulu aja ya...

Yeni Yulinda said...

benar yen,enak dech say..

Yeni Yulinda said...

makasih dev..

Yeni Yulinda said...

yuppp,sabar menanti ya,hahhahah..

Yeni Yulinda said...

yummy say,rasanya enak kok..
kayak pakis gitu say.

Yeni Yulinda said...

bisa say,silahkan myen..
met mencoba ya.

Yeni Yulinda said...

sama-sama..

Yeni Yulinda said...

makasih yunika..

Yeni Yulinda said...

sama-sama..

Yeni Yulinda said...

benar banget say..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiiiiii...

Yeni Yulinda said...

sayang amat,kan lumayan mahal intan..

shelvy linares said...

dorrrrrrrrr apa abar nih...
wah makanannnya makin enak aja nih yah...
wah saya off dulu deh dari MFM sudah lama gak ikutan jadi pengen juga sih tapi sibuknya ini loh yang nyebelin...:)

Yeni Yulinda said...

cobain dech say sekarang,enak lhoo..
yang dimakan semuanya.

Silahkan dicoba say.

Yeni Yulinda said...

enak hen,cobain dech..

Yeni Yulinda said...

boleh,piringnya mana lia..

Yeni Yulinda said...

boleh banget say,sengaja diposting untuk berbagi ilmu kok..

Yeni Yulinda said...

enak ve,kayak gulai pakis gitu say..
sup asparagus mba yen belum pernah bikin.
tapi ntar dech mba yen liatin atau cari resepnya.

Yeni Yulinda said...

makasih say..

Yeni Yulinda said...

nahhh..ini yeyen katanya punya Ve,tunggu aja tuh dia posting.

Yeni Yulinda said...

makasihh say..

Yeni Yulinda said...

iya enak may,aku juga pertama kali makan,hahhaha..
cobain dech di guklai ,enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin mbak,enak say.

Yeni Yulinda said...

sama-sama..

Yeni Yulinda said...

lhoo kok gitu,emang pipis bau say..
kayaknya aku biasa aja tuh.

Yeni Yulinda said...

makasih ke..

Yeni Yulinda said...

silhakan teh..

Yeni Yulinda said...

asli mantapp,hahhahahha...

Yeni Yulinda said...

lumayan say,kalo diindo kayaknya ngga ada say..

Yeni Yulinda said...

emang belum ada,inikan aku iseng aja bikin..

Yeni Yulinda said...

makasih jeng...

Yeni Yulinda said...

enak say,lumayan biar ada variasi..

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

sama-sama..

Yeni Yulinda said...

sama len,cobain dech di giniin,enak len..

Yeni Yulinda said...

benar say uenakk..

kakiuchi indahfajarfawati said...

ngiler yen ...panas panas seger bener euy...

ratna azmiwinata said...

Sama say, aku juga belum pernah masak asparagus, norak yah....
Ngeliat masakanmu, jadi pengen nyoba beli asparagus.

Fee 70 said...

Bagus ide km say...keliatannya enak bgt nech...TFS ^o^

Alice Poth-Soselisa said...

Wah boleh banget tuh ide nya mba yeni..kadang2 alice bingung kalo abis bikin bumbu2 ayam bakar gitu.. boleh juga dijadiin percontohan nih... TFS ya mba:)

Sri Fon said...

Enak banget dimakan pake nasi anget ya....

-= de =- said...

pinter kamu Yen...

kirim dong, kan itu ada 4 piring hehehe

Ani Keenan said...

Aduh pinter banget sih loe kasih ide buat lain kali aku mau coba ahhhhh, boleh nyontek yah Yen

Le Karnadinata said...

lekker Yen....
Pa kabar ?
salam dari Den Helder

Caroline Atmadja said...

Yummy...... cicip 1 batang ya :-)

Leila Niwanda said...

Memanfaatkan bumbu yang masih tersisa... kreatif deh Mbak. Mau sepiring boleh? :D

ummu afifah said...

asparagusnya mahal euy...bisa diganti apa yah mba yenn?
maksudnya biar seenak klo pke asparagus..

Dhian Novita Lestari said...

mantapp.....ngiler abis lihatnya....
makan pake nasi anget...wuih...bisa batambuah..../nambah dong.....hehehe

iin paramita said...

Wahhh ada resep ini Tfs...biasanya binun mau dimasak apa selain sup apa direbus:)

Yeni Yulinda said...

makasih fit,iya tadi aku set buat network ya.

Yeni Yulinda said...

makasih ra..

Yeni Yulinda said...

enak kok nes,cobain dech..

Yeni Yulinda said...

makasih mbak..

Yeni Yulinda said...

ayo cobain..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii..

Yeni Yulinda said...

apanya mbak,kok bigung nih aku..

Yeni Yulinda said...

khabar baik,makasih..

Yeni Yulinda said...

emberrrrrrrrrrrr...ayo bikin.

Yeni Yulinda said...

cobain say,enak lho..

Yeni Yulinda said...

asli uenak,cobain aja..

Yeni Yulinda said...

sama-sama...

Yeni Yulinda said...

benarrrrrrrrr jeng..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau piring yg mana bu..

Yeni Yulinda said...

boleh ci,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

asli teh,khabar baik..

Yeni Yulinda said...

boleh,dua juga boleh lin.

Yeni Yulinda said...

sepiring boleh,ayo tinggal dimabil.

Yeni Yulinda said...

benar,tapi sekali2 kalo mau coba,bolehlah..

Yeni Yulinda said...

hehhhehe..bisaan aja dian,ayo bikin say.

Yeni Yulinda said...

iya say,ayo cobain..

W Palwono said...

pedesnya kerasa sampe jedah niihh..

Romanya Romanya said...

udah MFM # 17 lagi, wah, udah ketinggalan lama nich! mau coba resepnya Yen! pake asparagus gampang carinya...thks!

Yeni Yulinda said...

makasihhhhhhh...

Yeni Yulinda said...

silahkan say..
aku juga MFM# 16 kemaren ngga ikutan,karna lagi OFF.

Dhian Novita Lestari said...

wadoh.....bikin laper..kebetulan diswa sini gamapng ditemukan si aspa..
aku mau buat ya...TFS ya...

Yeni Yulinda said...

sama-sama dian..

Ike Hermawan said...

Ternyata bisa dibikin gulai juga yaaa....enak ngga?sy kurang familiar ama sayur beginian...lidah kampong...hi hi...

Yeni Yulinda said...

bisa mba,enak lho..
cobain dech.

Maria Heijlen said...

hmm.. boljug variasi asparagus.. entar lainkali kucontek ..boleh kan..

Yeni Yulinda said...

silahkan say..