WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Tuesday, July 22, 2008

Pecel Udang


Description:
Aku coba Posting Resep lagi untuk yang Pertama setelah Cuti ini,Smoga kejadian yang udah-udah ngga terulang lagi,ampe hari ini aku bingung ngga tau penyebabnya apa Postinganku hilang terus,padahal aku tuh Postingnya sehari itu satu ,itupun ngga setiap hari posting.

Udah dech dari pada bingung,aku Posting ini aja yach...
Ini judulnya maksa banget ya,tapi emang ada kok lauk yang beginian di Tempatku,tapi ngga tau dech namanya apa,biasanya selain udang ada cumi juga,tapi yang aku punya ini ngga pake cumi dan saya lengkapi dengan telor rebus aja,dari pada bingung aku kasih Judul pecel udang aja ya,abis mirip-mirip Pecel Lele,hehhehe....

Sambel satu ini mengingatkan aku masih Muda dan yang pasti sama mantan pacar dong belinya,hehhehehe...

Dulu waktu aku masih pacaran sama Hubby,sering banget makan dengan Lauk beginian,cara penyajiannya pun persis begini dengan di lengkapi Lalapannya,pokoknya kalo ke Lampung sempatin dech Beli menu yang satu ini,pokoknya ngga rugi,mana sambelnya fresh lagi alis begitu kita pesan dan sa'at itu juga sambelnya diulek di cobek,mantappkan...


Ingredients:
Udang segar
Cumi ukuran kecil
Telor rebus

Sambel ;
7 buah cabe rawit
1 sdt gula pasir
1/2 sdm terasi
garam secukupnya
7 buah rampai
2 pucuk daun kemangi

Pelengkap ;
Jeruk lemon untuk perasan
Lalapan sesuai selera




Directions:
Udang biarkan utuh,Cumi buang tulang belakangnya,lalu cuci bersih,beri perasan air jeruk dan sedikit Garam,biarkan kurang lebih 15 menit,biar ilang amisnya lalu Goreng garing.

Ulek kasar di cobek bersamaan,cabe,terasi,gula dan garam lalu tambahkan Rampai atau tomat dan kemangi,ulek lagi hingga rata,sisihkan kepinggir dan masukkan udang dkk nya di sebelahnya,sajikan dg pelengkapnya.


156 comments:

dina sudjana said...

langsung ngileeeer lihat penampakan yang seksi menggoda

Leila Niwanda said...

Ide baru lagi nih buat masak cumi, kebetulan udah agak mati gaya hehehe. Makasih ya Mbak.

Dwi Sugiarti said...

Ini menu asal lampung mba? Wah ibuku lagi di Lampung nih, bisa minta beliin ga ya? :D

iin paramita said...

mbakkkk gillleee bener...kangen masakanmu...asli ngiler sendiri...cakep bener penyajiannya:)

dahalia indah said...

muantapsss............postingan pertama langsung nendang jeng :D
itu yang coklat2 di piring terong bakar bukan jeng....makin sippp lagi....hehehehhe
Kapan2 diundang ya jeng....buat makan ini hehehehhehe

bella mia said...

ga' kuaaaaaaaaaat..........pasti ok pnya nih mba',,,mkn pasti lahap and nambah ya..????

citytown triefince said...

duh enak bangetttttttttttttt... udangnya bikin ngilerr....

soal posting say, kali dikau hrs upgrade ke premium, jatah MP-nya dah abis kali...

Julia Larsson said...

Mmm...yummyyy..... benar2 menggugah selaera nih Yen...

Hylmi Lateef said...

saya bawa nasi panas aja deh .... laperrrrr .. *nyomot udangnya 5*

Yasmin Faisal Y said...

udangnya...udangnya.....*ngeces*

Myrna Hidjaja said...

mauuuuu

Little Fairy said...

Bagi dongggggg

SiMbok Piti said...

mantafff udang nya gede amaat

May Hickman said...

duh...ngiler berat nih liatnya, netes air liur hehehehe
mau donk ikut maem dgn mba yeni

ienas Tsuroiya said...

wah, lauknya lengkap banget: udang, cumi, telur......bikin ngiler..

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

yeniiiiiiiiiiiii mauuuuuuuuuuuu deh hihihihhihihihi..............ngiler.com

Chikorina Wijaya said...

waaaaaaaaa...si mbakyu satu ini sekali menggebrak dunia persilatan langsung nyodorin pecel udang!!! Ngga kuat say....aku bawa kabur cobeknya....*sambil ngaciiirrr....*

Devi adika said...

mba yeeeeeennnnnnn,asli nyiksa..^^..O
Devi belum makan malam nih,hayoo tanggung jawab.

Devi adika said...

mba yen ,ini yang di perempatan lampu merah wayhalim kah..??

Yeni Yulinda said...

hahhaha..seksi menggoda pengen dicomot ya teh..

Yeni Yulinda said...

sama-sama,enak tuh say kalo ada cumi yang kecil-kecil gitu..
digoreng garing,terus di coelin dah di sambel yg baru bikin,muantabb..

Yeni Yulinda said...

bisaaaaa,tapi jualnya malam say..
Didaerah wayhalim pas perempatan lampu merah.

Yeni Yulinda said...

makasih say,ayo bikin..

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...sengaja dibikin biar jeng Indah Nendang langsung bikin besok pagi,hahhahah..
Yang coklat itu benar say terong Rebus.

Kalo tetanggan gw pasti undang say,kita balapan makan.

Yeni Yulinda said...

asli Bella,emang bikinnya pas waktu itu lagi ngga enak makan,langsung bikin ini..duhh lahap bo'..

Yeni Yulinda said...

enak say,Ke Premium gimana say..
ada berita baru kah di MP??

Lia Gurun said...

welcome back say :) masuk dapurmu siap2 ileran hehehheheh

Yeni Yulinda said...

iya say,kalo lagi ngga napsu makan..bikin beginian jadi lahap.

Yeni Yulinda said...

sippp ditungggu,kok udangnya cuman lima yang dicomot,hehehe..

Yeni Yulinda said...

hahahaha..kenapa..kenapa dengan udang.D

Yeni Yulinda said...

Sini say,bawak nasi ndiri ya..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa cobek..

Elly PS said...

wwiiiiss...sambelnya ngga kuku hihihi
rampai itu apa?

Keluarga Renaldo said...

Aduuuhhh enaknyaaaaaaaaaaaa.... kangeen sama postingan masaknya mbak Yeni... maaauuu dunk mbak... :-)

Alice Poth-Soselisa said...

Mba yeniiiii..postingan pertamanya asyik punyaaaaa..sedappp euyyyy

Ike Hermawan said...

Wooooow....pengen nyomot itu udangnya colek ke pecelnya...asli ngilerrrrr nih...,tapi nggak pake bumbu kacang yak...pecel kan kacang...he he...

D J said...

duh sekali mosting aku langsung nelen ludah.. glek sambelnya itu lhooo mbakkkkkk :)

Inge Gunawan said...

nah ini dia kan, kalo ada Yeni pasti makan kita jadi seru, ngeces nih ngliat sambelnya. Ngomong2, bunga rampai itu apaan Yen?

asri wahyuningsih said...

asli nih aku ngiler langsung....jadi pingin bikin sambel terasi hehe...

dwina prana said...

asyiik masih punya udang! bisa masak ini juga!

nova lamanna said...

ampe ngiler nih say....aduh pengen bgt nih.

YoYo's Mommy said...

Yen ... teganyaaa! bagi donkkk

*P*H*I*P*H*I* ~_^ said...

waadduhh bikin ngileeerrr.....abis makan, trus dessertnya strawberry n cream...duh yummy banget deh

R r said...

gilaaaa yeniiii ngeceesssss gue hehehehe

soen dari said...

asikkkkkk. pertama posting resep udah bikin ngilerrrrrrrrrrr. sambelnya itu lho. slrppp. nyontek yak.

Caroline Atmadja said...

Enak nih udang yang digoreng garing kayak gini. Ada kemangi juga disana Yen ?

Monica Glover said...

enak banget sihhh, ulekannya juga lucu :D

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

Mbak Yen kuangen ni kita!!Duuuh sedap nian masakannya..

Nia Kariani said...

Dijamin enak niy, sambelnya mantabbbb...

"Elly Lubis" Elly Lubis" Elly Lubis" said...

Asiikkk!! Dah mulai aktif lagii..! Horreee!!

Yenni Hartati Svensson said...

asyik.....mbak yenni balik lagi denger resepnya yg menggiurkan..

welcome back honey..miss u too

sri winarni said...

langsung bawa piring.............

Ibu disini, sayang said...

slrruuppppp... ga kuaaat liatnyaaaaa

Ema Yudistira said...

udang nyak dah lebon..nyakku haga inji oiiyyy.., didipa niku makan di lampung..??

nendah kartikasari said...

wadohhhhhhhhhhhhhhhhhhh bikin ngiler...nyontek yaaaaaaaaa

Mojang Priangan said...

pengen dong..nyolek sambelnya pake udang...trus pake nasi sama lalap nya juga....(hehehehe...maruk)

W Palwono said...

nyam, nyam,nyam..
berasa nih pedesnya sampe ke jedah...slurrrppp..

temmy lestari said...

bikin cacing2 diperutku langsung tereak2 nih......Gleg banget dah

endang paloepiningrum said...

nyaammm..nyaammm... aduh langsung lapar nih pagi2 ngelihat yang kayak begini nih...
sambelnya itu loh nggak kuattt... :D

retni fuji said...

mantabbb tenan kemana aja mba ....kangen welcome back ya cantik

Cut Intan Meutia said...

mbak yenni, mulai buka dapur online lagi. Mantaaaaaaaaaaaaap:)

Inna Putri said...

MBak Yeniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...

kangennn euyyy, eh OOT banget yah

ika kusnaryati said...

Mau....

ika kusnaryati said...

Ikuta ngeces lagii....

Dian Rachma said...

benerkan bikin ngiler terus..........sambelnya menggoda sekale

Yeni Yulinda said...

asli vit,tapi ini belum rajanya udang,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

boleh,tapi bawak nasi ndiri ya say..

Yeni Yulinda said...

ngga ada cuminya nes,pas kebetulan lagi ngga ada stok cumi..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiii,tukeran sama punyamu ya..

Yeni Yulinda said...

hahhahaha..kok dunia persilatan say,sippp...tapi berat lho itu cobek.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...tapi nyiksanya ngga trlalu kejamkan dev,

Yeni Yulinda said...

yuppp..benar banget say.

Yeni Yulinda said...

ihhhh..bisaan aja,masak gitu sehhh..

Yeni Yulinda said...

enak teh sambelnya,apalagi baru bikin langsung dimakan.
rampai itu Tomay yg kecil kalo tempat kita atau Cherry / grape Tomato.

afriani rizal said...

huhuhhu.. teganyaaaaaaa.. bikin ileran pagi2...

Yeni Yulinda said...

sini say,mana rantang ntar gw isi,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

thanks lice..

Yeni Yulinda said...

ngga pake kacang mbak,kan kalo pecel lele juga ngga pake kacang..
thanks ya udah mampir.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin,kasian ntar dedeknya..

Yeni Yulinda said...

thanks darling...
aku juga ngga seru kalo tampa kehadiranmu di postinganku,hahhaaha...
Rampai itu tomat yg kecil2 itu lho say.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin,uenak lhoo..

Yeni Yulinda said...

sippp..ayo bikin say.

Yeni Yulinda said...

wahhh..ini pasti langsung kedaur nih dkau,haaha..

Yeni Yulinda said...

teganya-teganya,hahhaha..
ayo bikin say buat memanjakan diri sendiri,kan lagi ultah ya.

yuke virlianti said...

Kangen sama resep2 kreatifnya Mba Yenny... moga2 ngga kapok ya Mba

Sri Fon said...

Jadi laper nih....seger ngelihatnya...

Rampai itu apa ya say? Thanks sebelumnya....

Body Language said...

Wah kalau begini terus menunya dirumah Yeni, aku bakalan kenyang dan tak mau pulang dech :)

Irene Dear said...

aduh sambelnya aduhai banget....;-))

gwen snijders said...

waduh mbak yeni lihat masakannya yg dibuat perutku jadi berbunyi " krucak krucuk" nich.....mbak yeni jago masak kenapa ngak buka restoran di ottawa aja mbak...hehhehehehhe..

yani bishop said...

itu sambelnya bikin ngiler abis..

santi murwandani said...

Kangeeeeeeeeeeeeeeeeen....xoxo.......menu2 mbak yeni juga yg selalu bikin aku ngiler kl dikantor...

henie suryana said...

slurup...minta ya Yeenn...

lenny marlina said...

waaaaaaaaa.............gitu coming back langsung bikin ngiler..........mauuuuuuuu dooong

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say...

Yeni Yulinda said...

hihihihi..yuk makan ditempatku say.

Yeni Yulinda said...

sippp,met mencoba say..
apalagi ada cabe fresh gitu,endang bo'...

Yeni Yulinda said...

enak lin,bukan kemangi sih Lin..
Basil gitu,mirip2 kemangi.D

Yeni Yulinda said...

makasih..
iya enak say.

Yeni Yulinda said...

kangen juga bun..

Yeni Yulinda said...

asli Nia,ayo bikin say...

Yeni Yulinda said...

horeeeeeeeee,makan yuk Li..

Yeni Yulinda said...

Makasih yen,miss u too..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhh...

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say..

Yeni Yulinda said...

ija usung piringmu,di daerah wayhalim ( daerah Mertua)

Yeni Yulinda said...

silahkan teh..

Yeni Yulinda said...

silahkan hen,emang enak say dicolek2 gitu..

Yeni Yulinda said...

hahahhaha...duhhh ikut ngerasain pedasnya ya.

Yeni Yulinda said...

hihihihi..teh temmy bisaan aja..

Yeni Yulinda said...

mumupung masih pagi,ayo bikin say.

Yeni Yulinda said...

makaksih bun,liburan,hahaha...

Yeni Yulinda said...

iya nih intan,soalnya ngga ada yang mau di Posting..

Yeni Yulinda said...

ina,miss uuu tooo say..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiii..

Yeni Yulinda said...

hihihihi..ayo bikin ka.

Yeni Yulinda said...

iya say yg bikin uenak itu sambelnya.

Yeni Yulinda said...

tega dong,hihihihi..

Yeni Yulinda said...

insya alloh Ke...

Yeni Yulinda said...

rampai itu,cherry tomato atu grape tomato say.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,,ngga takut gendut kah..?

Yeni Yulinda said...

yuppp..aduhai berselera say.

Yeni Yulinda said...

buka Resto,mau bangettttttt..
Tapi susah say kalo mau buka disini.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,coba kemaren ke ottawa ..tak bikinin dech dikau.

Yeni Yulinda said...

hihihihi...ngilernya masih terkendali tapikan say..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa cobek mbak.

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiii,mau berapa banyak len.

lia Rusdianto said...

mantaaaaaffffff banget menu nya

rossi pinky said...

Waduuh yen yen.... mana tahaaan.

Fee 70 said...

Lha yg beginian ini yg dikangenin say....asekkk masak2 lagie......

nita delvita said...

dah lama gak nongol, tahunya nongol bikin perut keroncongan...
minta sebakul....

Nina Moore said...

glekk..nelen ludah deh

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

tuh...khan....begitu selese bertapa langsung bikin ngencesss

Sulis Setiawan said...

sedepnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....tidakkkkk.. tega banget ini bikin perutku melonjak2... hihihi

kakiuchi indahfajarfawati said...

kebetulan di lemari es ada udang..tadinyabingung juga siudang mau aku paiiin yah...ternyata pucuk di cinta ulam pun tiba...seneng nya resep udang ...hmmm menggugaselera makan....diettttt oh no!!!.......rampai apaan say...kuper nih!???

hen ong said...

hhhmmmm ... itu sambelnya menggoda iman banget mba' ....
ditambah lalapannya ... maknyooosssslah .... sikaaaattt ....

Little Fairy said...

Yen, gw juga bikin Yen :-) tar aku gantiin ya. Kan kemarin aku minbta 2 cobek hahahaha.

-= de =- said...

Yen... gw langsung ngiler nih hehehe

Jasmine Samad said...

permisiii mau nyomot udang sama nyoel sambelnya mbak, hehehe....

sannyo - said...

Wow....fotonya keren...udangnya jadi tambah menggiurkan....

Maria Heijlen said...

duh enaknya ...udang gorengnya keliatan garing banget..

Yeni Yulinda said...

makasih say.

Yeni Yulinda said...

tahan aja say,hehhehehe...

Yeni Yulinda said...

makasih fee..

Yeni Yulinda said...

sebakul,tumpah ngga nit..

Yeni Yulinda said...

hihihi....ludah mah emang harus ditelan say.

Yeni Yulinda said...

iya nih yg ini yg bisa dibagi darling.

Yeni Yulinda said...

hahhahaha...melonjaknya bisa terkendali ngga lis.

Yeni Yulinda said...

rampai itu ,tomat kecil itu lho say.

Yeni Yulinda said...

ayo sikattttttt,bisa ngga.

Yeni Yulinda said...

sippp,aku ngga mintak say punyamu..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin cinta.

Yeni Yulinda said...

silahkan say..

Yeni Yulinda said...

makasih say.

Yeni Yulinda said...

iya say garing,enak dicoelin ama sambel.

Rurie Sofyaniek said...

Aku ga pernah tau yg ini.....terlihat mantap!

Yeni Yulinda said...

ayo donk cobain,uenak tenan..
pasti lupa dah ama mertua.