WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Wednesday, October 29, 2008

Oseng-oseng Kapri Daging Giling


Description:
Menu satu ini gampang banget bikinnya,cocok dech buat kita yang lagi males masak dan malaes ngulek tentunya,karna menu satu ini semua bumbunya diiris dan apalagi yang ngga suka berminyak,karna aku bikin ini tampa memakai minyak.

Selamat Mencoba..


Ingredients:
100 gr daging Giling
25 gr capri
1/2 buah paprika merah,potong dadu kecil
1 buah telor
2 siung bawang putih,iris tipis
1/4 buah bawang bombang,cincang halus
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Garam Secukupnya


Directions:
Panaskan panci,masukkan Daging giling,orak arik hingga kering dan berubah warna,masukkan Telor,aduk-aduk agar telor tidak menggumpal,lalu tambahkan bawang putih,bawang bombay,capri,merica,garam,Kecap manis,terakhir tambahkan Paprika,aduk sebentar angkat dan sajikan dengan nasi panas dan telor dadar,nikmat.

Resep Daging Giling yang lain Orak arik Daging giling Special..

97 comments:

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

yeni lekker...wah tukaran yukk ama nasi-jaha gua yeni..............

bella mia said...

ckckckc.................!!!!! ada aj masakan ibu ini,,mantaffff ni keliatannya,,jdi laper,,,,coz tdi siang mknnya kurang smngt,coz lauknya g'mndukung! makan nasi khusry,,,bnr2 g' doyan trnyta

budi sutomo said...

cepet, enak dan padat gizi..

citytown triefince said...

wah asik mewah euy menunyaaaaa
mauuuuu

citytown triefince said...

wah asik mewah euy menunyaaaaa
mauuuuu

Keluarga Renaldo said...

Waaah mantaaaap... enak bgt say... :-)

Lina W said...

ikut makan ah....datang bawa nasi 3 piring..hi..hi..hi...

May Hickman said...

duh...jadi lapar berat liat menunya Yeni.
bawa nasi aahh ketempat yeni, kita maen bareng ya hehehe

Fee 70 said...

Numpang makan boleh nech say....?

eka ekawidiyati said...

enak dan simpel ya mbak....
kapan2 saya contek ya...
beli kapri dulu ah......

eka ekawidiyati said...

lagi2 itu wadah lucu banget....

Le Karnadinata said...

lekker Yen.....makannya dengan nasi pulen eeemmmmmmmm......

Caroline Atmadja said...

Dagingnya ngga lengket Yen di wajan ?

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,mau gw mbak.

Yeni Yulinda said...

hahahhaa...coba lempar sini,lagi kedinginan nih abis jemput tasya banyak salju..

Yeni Yulinda said...

asli mas budi..
ini maunya ibu2 yg males masak,hehhee..

Yeni Yulinda said...

bolehhhh,halahhhhhhhh mewah gimana say.

Yeni Yulinda said...

asli mantaff dan gampang yg pasti deb.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhh,ngga usah bawak nasi juga gw bkain kok pint..
asal bawak donut ya.

Letty Laksono said...

Yeni... tukeran sama sambel oncomku... mau gak :-D

ida tahmidah said...

hmmm jadi pengen beneren nyobain masakannya mba Yeni nih....:D

Yenni Hartati Svensson said...

minggu lalu aku bikin ini mbak tapi minus kapri...

R r said...

hmmmm sedaaapp

yun 's said...

ga abis2nya ide mbak yeni nih

Ibu disini, sayang said...

numpang makan ya Yen ; ))

Hylmi Lateef said...

enak'e ..... (logat jawa) ...

Yeni Yulinda said...

boleh,ditunggu lho..

Yeni Yulinda said...

boleh banget say,gw tunggu lho.

Yeni Yulinda said...

boleh,asli simple mbak..

Yeni Yulinda said...

mumer mba eka,ngga mahal kok..
tapi cantik dan cute aja.

dona maiyerti said...

ngiler.com lagi mbak Yeni..
Benar-benar menggugah selera banget..

yusy sriwindawati said...

pengeeeeeeeen......caprinya menggoda iman dech...

Lala Tiatong said...

wah tengah malam lagi laper, liat ni tambah laperrr

Nia Kariani said...

klo liat sekilas, foto oseng daging gilingnya mirip tumis oncom mbak :)

kobeh aza said...

daku ga pernah kali yah makan kapri...dr kecil belum pernah jejel..kaya apa yah rasanya..

W Palwono said...

aduuuhhh cantiknyaaa...loh kok makanan cantik
kombinasi antara warna makanan cihuy , bikin ngiler nih..sluurrrrpppp!!

Mojang Priangan said...

aduhhhhh..gak tahan...pengen ikut nyendok buat nambahin nasi panas yang lagi dipegang di piring nih...

Yeni Yulinda said...

asli teh,nendang.D

Yeni Yulinda said...

ngga lin,biasanyakan malah keluar minyak lin..
apa karna daging gilingku berlemak ya.

Yeni Yulinda said...

mauuu,tadi udah nyomot duluan mba.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,kapan.

Chikorina Wijaya said...

pake corned beef enak juga kali ya say...aku soalnya lbh suka corned drpd daging giling biasa :)

Devi adika said...

makan sama nasi panas,sedap mba yen..^^..o

Devi adika said...

kalau pakai Oncom kayaknya enak juga nih mba yen..^6..

D J said...

ngerantang akhh kerumah mbak yeni.. masih ada gak mbak??

renny pangestu said...

mbak Yeni .... kirim ke sini dong , lagi males masak nih! btw ... piring nya cantik ):D

dina sudjana said...

dimakan sama nasi anget.. mantaaaaap

yani bishop said...

paling gampang nih dan cepat pula...

Body Language said...

Say aku mau dong. Menu kamu ganti terus. Hiks..:((

Detty Koswara said...

duuuuh ngiler banget mba yen....

Yeni Yulinda said...

bikin yang pedas ya yen.

Yeni Yulinda said...

asli sedap say.

Yeni Yulinda said...

ide apaan yun..

Yeni Yulinda said...

boleh lin,bawak nasi ya.,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

asli ne,hehhehe..

dahalia indah said...

makasih resepnya ya jeng....kapan2 mau nyoba juga :)

sannyo - said...

ikut nyontek ah........di kulkas ada daging giling juga....tapi kaprinya diganti wortel aja gitu? he..he..

Ranita Rara said...

mba yen menunya bikin ngilerr,perpaduan capri dan daging giling,sedapp..))

afriani rizal said...

hohoho.. Yeennn.. pagi td menu sarapanku jg ini.. asli enak say... gak sia2 berguru dari kamu... hehehe...

hen ong said...

gituh mampir sini pasti bikin ngiler terus nih mba'Yen ....
tanggung jawab yaaaaa .... hehehe ....

Ike Hermawan said...

mantap sekali mbak...belum pernah maduin kapri ama cincang nih...jadi ide...tfs

Yeni Yulinda said...

asli don,gampang lagi.

Yeni Yulinda said...

hehhehe..iman yg tergoda ya yuk.

Yeni Yulinda said...

ayo cari snack buat cemilan.

Yeni Yulinda said...

ohh iya,wahhh kalo berubah oncom,senangnya hatiku niaaaaa..

Yeni Yulinda said...

masak sihh..
iya rasanya ngga jauh beda ama buncis sih.

Yeni Yulinda said...

makasih say..

Yeni Yulinda said...

boleh,ayo sendokin..

Yeni Yulinda said...

enak say,aku juga kalo lagi ngga ada daging giling paki itu,enak juga kok.

Yeni Yulinda said...

asli dev,ayo makn.

Yeni Yulinda said...

huahahaha...asli,duh dev bikin aku ngilerr tuh oncom.

Yeni Yulinda said...

boleh,masih kok.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa cointainer,piringnya cantik apa yg bikin,hhahaha..

Yeni Yulinda said...

asli muantabb tab..

Yeni Yulinda said...

asli say..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau beraapa mangkok.

Yeni Yulinda said...

tahan kalo ngiler,hehhehe..

Devi adika said...

mau makan mba yen,sekarang ada menu salmonkan,tambah sedap dahhh..^^..o

Devi adika said...

Mba yen,kemaren masak oncom sama toge pedas,enakkkkk..^^..o

Yeni Yulinda said...

boleh,sini mumpung salmon masih banyak.

Yeni Yulinda said...

whuahahhaa..devi dikau tega,enak asli ngga diragukan lagi euyy.,duhh cari dimana ya.

Yeni Yulinda said...

silahkan jeng,met mencoba.

Yeni Yulinda said...

boleh mbak,ganti apa aja boleh,sesuaikan ama selera.

Yeni Yulinda said...

asli ra sedapppppp..

Devi adika said...

asli nggak diragukan mbak,mana pedas lagi..^^..
cari didapur Devi masih lho mba yen.

Yeni Yulinda said...

mauuuuuuuuuuu,awas lho kalo ngga ada,hehehee..
devi mah bisaan aja bikin ngiler.

Yeni Yulinda said...

achhh benarrrrr,senangnya kalo sesuai ama lidah.

Devi adika said...

benar masih mba yen,maka nya cepatan kesini..^^..D

umm yousef said...

aha kebetulan aku baru beli capri dari carefour
dan bingung mau digimanain?beruntung deh jadi temen mba
trima kasih ya aku copy ni resepnya

Yeni Yulinda said...

kalo tanggung jawab harus gimana nih..

Yeni Yulinda said...

coba dech cobain,pasti enak..

Yeni Yulinda said...

hehehehhe..cari pesawat gratis dulu ya dev,siapa tau ada rezeki nomplok.

Yeni Yulinda said...

Silahkan say,met mencoba..

Ranita Rara said...

Mba yen hari ini rencana mau bikin ini,copy resepnya ya boleh??

Devi adika said...

alahhh ada yang mau bikin ceritanya,kerumah ahh..^^..O

Yeni Yulinda said...

silahkan ra,sorry baru sempat di bales.

Yeni Yulinda said...

iya tuh dara mau bikin,ayo keroyokin rumahnya.