WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Friday, October 17, 2008

Crepes Apple Cinnamon


Description:
Bikin cemilan ini gampang banget dan dijamin habis dalam sekejap,pokoknya kalo mau bikin jangan ragu dech,ayo dicobain..
Buat isinya terserah kita aja mau pake apa,pokoknya sesuka hati dan yang merasa kena di lidah aja..


Ingredients:
2 biji Telor
1 Cup Tepung Terigu
750 ml susu Cair atau Lebih
2 sdm Margarin / Mentega
1 sdm Gula pasir

Untuk Isi :
5 buah Apples ukuran sedang,kupas dan iris tipis
3 sdm Margarin, cairkan
5 Sdm Gula jawa
75 ml air
1 sdm Bubuk kayu manis




Directions:
Blender,telor dan susu hingga tercampur rata,kemudian masukkan Tepung,Margarin,Gula dan Susu,blender lagi hingga tercampur rata dan Adonan sedikit cair dan lembut,lalu simpan dikulkas selama satu jam,keluarkan dan aduk lagi.
Kemudian panaskan Teplon anti lengket,lalu Tarok 2 sdm adonan ditengah dan goyang-goyang kesamping hingga tipis,balik jika sudah berwarna kecoklatan,lakukan sampai habis.

Untuk Isi :
Campur Semua bahan,lalu masak dengan Api kecil hingga airnya kering.

Penyelesaian :
Ambil Selembar Kulit Crepe,beri isi didalamnya dan pulung sesuai selera,sajikan selagi hangat dengan segelas teh hangat.


119 comments:

Hylmi Lateef said...

whuaa .... whua haha ... senangnya jadi yang pertama ....
dapet banyak ya ...

Alice Poth-Soselisa said...

resepnya blakangan yang penting maem dulu deh crepesnya..mintaaaaaaaaaaaaaa...hehehehehehe:D

Body Language said...

Aku belum pernah coba makan cemilan begini. Tfs ya say..
Met sarapan ya..muuuuach..

kobeh aza said...

pengen buat crepes jua jadinyaaa
kapan2 ah..

Ike Hermawan said...

waaaah..ko kebetulan...aku tadi pagi bikin crepes juga loh....tape pisang coklat keju...he he....

Cinta Tiara said...

rajin sekali mbak ..

May Hickman said...

duh...ngiler nih...belon sarapan..aku segera meluncur kerumah Yeni ikutan sarapan hehehe

Lina W said...

lempar selusin sini say...buat sarapan...

ida tahmidah said...

yup....salut sama mba Yeni.... kok rajin sekali masaknya...:D

budi sutomo said...

kebayang enaknya, cobain dong...

Leila Niwanda said...

Biar bisa tipis merata gitu gimana ya Mbak? Wah iya baru kepikiran buat memberdayakan blender, berhubung belum punya mixer juga :D.

yun 's said...

rajinnya mbak bikin 1-1... kalo aku kok udah ga sabar :)

Yeni Yulinda said...

Ini say ditarok dibagian tengah Teplon adonannya,lalu goyang2 kesamping adonannya sampai tipis..

Yeni Yulinda said...

iya nih,tapi tadi tampa resep bun,Sekarang udah gw tambahin tuh resepnya..

Yeni Yulinda said...

Sekarang Resepnya udah ada lice,soalnya tadi nyiapain bekal suami dan sarapan kita.

Yeni Yulinda said...

Cobain say,gampang bikinnya..
makasih,sarapannya udah selesai.

Evimeinar Nasution said...

mau pk ice creammm pesennnn

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

yen comot 3 ja buat gua ...............

Tia van Aalderen said...

aduh enak banget keliatannya.....makasih ya Yen resepnya mau dicoba....

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

Duh kebayang enaknya mbak Yen,mksh sharenya..

yuke virlianti said...

wah seger ya liatnya... coba kalo Mba yenni ada disini aku pasti nyicippp he he

ida berglund said...

hm mau nyoba ach
txs ya yennnnn

YoYo's Mommy said...

look good enak buat sarapan... nanti daku contek ya Yen..TFS,,

evida kartini said...

jadi pengen nyoba!

Vera Delina said...

hmmm nyoba ah....mudah nih...apel lagi ..lg banyak ^_^ tfs

julia sari said...

gak bakat bikin kue2.. nyomot punya Mbak Yen aja dehh... ^__^

Yenni Hartati Svensson said...

aku demen nih mbak ama ini...sambil nyomot atu...........

- Kim said...

online..langsung ngiler deh say..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin ey..

Yeni Yulinda said...

enaknya ada tape,bikin ndiri ya tapenya..

Yeni Yulinda said...

rajin karna mau makan say.

Yeni Yulinda said...

sippp,gw tunggu may.
mumpung masih banyak..

Sylvia Zahroh said...

crepes nya bikin ngilerrrrrrrr =p~

Keluarga Renaldo said...

Waaaah banyaaak banget... mantaap nii... aku minta dunk saaay buat cemilaan nii laper hehehe... :-)

Caroline Atmadja said...

Ambil 5 ya Yen, enakkkkkkkkk

yusy sriwindawati said...

pengeeeeen....bagi 4 biji aza...

Mira Assjarif said...

Mira baruu aja bikin Apple Pie. Rasanya mirip2 nih..

W Palwono said...

waduh ngegulungnya rapi aamat..
ntar dicoba deh, kebetulah ada apel belum dimakan2 nih!

-= de =- said...

Yen aku ada bbrp resep untuk isian crepes, aku blom sempat bikin nih alias masih males hehehe
rajin deh si Ibu Yenny hehehe ;-)

sannyo - said...

aduuh..yen...aku mah nggak serajin dikau...apalagi tipe masakan ini....susah nggak?

sannyo - said...

wah...dikau ketik gini :
Special Consideration: Quick and Easy

he..he..he..kudu di try atuh....kalo gini mah..

renny pangestu said...

kayaknya memang easy ya .... , besok aku coba buat deh! buat bekel sekolah si Kakak ...

mayang kalyoncu said...

duhh enak bgt nih kenya.. pengen coba ahhh

Fee 70 said...

Duch bener2 buat " tea time " TFS say...

ida berglund said...

TOPPPPPPPPP
HEHEHE

Yeni Yulinda said...

selusin ngga cukup lagi,kalo mau dua atau tiga ada,hehhehe..

Yeni Yulinda said...

Alhamdulillah kalo TOP dan suka..

Yeni Yulinda said...

yachhh kalo ngga masak,gimana mau makan say..
kalo diindokan kalo males masak lari keluar belanja dapat dah makanan kita,kalo disinikan ngga.

Yeni Yulinda said...

ayo mas Budi di cobain.,monggo..

Yeni Yulinda said...

Caranya adonan ditarok ditengah2 Taplon,terus diputar kesamping2nya sampai membentuk adonan bulat dan tipis,kemudian balik,angkat dech.

Ibu disini, sayang said...

boleh ga minta 2 buat temen ngeteh hihihi

ida berglund said...

insertAudioReply('yenisfamilyblog:video:59','upload-yenisfamilyblog-59','');

temmy lestari said...

mantepppp.........palagi kalo ditambahin syrup maple diatasnya hehe*nawarrrrrr

Chikorina Wijaya said...

waahhh enak nih keliatannya..jadi inget jajanan D'Crepes di mall2x Jakarta dulu..hmmmmm...seperti biasa say..ini rantangku tulung diisi :p

Devi adika said...

Crepesnya bikin tambah laparr!!!
bagi dua aja boleh mba yen..^^..o

Devi adika said...

telaten dan rajin banget ngegulungnya,ngiler liatnya..^^..

Ike Hermawan said...

huwahahaa....pesen mbak ada yg suka bikin...bikin?ogah ahhh...

afriani rizal said...

bagi dooonngg say.. keliatannya yummy bgt...

Inge Gunawan said...

Masih kebagian gak nih?

Ema Yudistira said...

enak mau donk hehehe.., kalo aku bikin crepes langsung tandas...:)

Dian Rachma said...

selalu bikin tergoda...........

Detty Koswara said...

iiiiiiiiiiiiiii...sebel deh dapet urutan yang ke 62..pasti udah habis kan..??**sambil cembetut**:D

nova lamanna said...

jd pengen nih mba...tfs.

henie suryana said...

TFS Yen...aku cobain ah...di-mixer boleh kan? blender lagi ngadat nih Yen...

Yeni Yulinda said...

rajin karan kepengen makan yunika.

Yeni Yulinda said...

boleh,enak emang pakai es cream.

Yeni Yulinda said...

boleh..

Yeni Yulinda said...

sama-sama teh,apakabarnya..

Yeni Yulinda said...

sama-sama bunda icha.

Yeni Yulinda said...

hihihi...nyicip gimana..?
wong jualan gitu kok.

Yeni Yulinda said...

silahkan say,met mencoba.

Yeni Yulinda said...

yuk dicoba pi.

Yeni Yulinda said...

silahkan ve,gampang kok.

Yeni Yulinda said...

pasti bakat,jangan nyerah..

Yeni Yulinda said...

silahakna yen dicomot ,hehhehe..
iya enak soalnya ya yen.

Yeni Yulinda said...

kalo gitu langsung ambil say.

Yasmin Faisal Y said...

hm...kebayang wanginya :)

Yeni Yulinda said...

ayo dicoba..

Yeni Yulinda said...

boleh,mau berapa deb.

Yeni Yulinda said...

boleh lin,lebih juga oxeh.

Yeni Yulinda said...

buat ayuk,semua juga ngga papa..

Yeni Yulinda said...

mungkin mira,kalo aku dibanding apple pie,lebih suka yg beginian.

Yeni Yulinda said...

silahkan say,ngegulungnya ngga gitu juga boleh,kalo gitukan enak makannya.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin des,sharing buat isinya.

Yeni Yulinda said...

ngga susah,pasti bisa mbak.

Yeni Yulinda said...

asli,ayo cobain..
gampangan bikin ini dibanding pempek.

Yeni Yulinda said...

asli easy,yupp benar buat bekal anak2 sip say.
isinya mau asin juga boleh tuh dicoba.

Yeni Yulinda said...

silahkan mayang,cobain.

Yeni Yulinda said...

asli say,mantaff..

Yeni Yulinda said...

makasih kalo TOP
jadi sesuai nih ama lidah keluarga.

Yeni Yulinda said...

boleh banget..

Yeni Yulinda said...

iya nih lagi iseng aja ceritanya.

Yeni Yulinda said...

enak kali ya teh,soalnya lum pernah coba maple sirup.
pakai es cream enak juga teh.

Yeni Yulinda said...

boleh,rantangnya gw isi dah buat kalian.

Yeni Yulinda said...

bagi dua buat devi boleh,mau dua ajakan.

Yeni Yulinda said...

hahahha..itu mah asal gulug dev.

Yeni Yulinda said...

ohhh..tak kira bikin ndiri.

Yeni Yulinda said...

mau berapa say.

Yeni Yulinda said...

masih,tapi ngga banyak say.

Yeni Yulinda said...

asli kantk,tandas tak tersissakan..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say.

Yeni Yulinda said...

hahahhaha...abis sih nggak,tapi dikit.
mau nggak.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin nov.

Yeni Yulinda said...

boleh aja mbak,yuk dicobain..

Yeni Yulinda said...

asli wangi cinnamonnya say.

Devi adika said...

mau..mauuuuuu,ditunggu buat sarapana mba yen..^^..O

yani bishop said...

asyik nih buat sarapan pagi...

santi murwandani said...

enak niiiih.......cinnamon kl diindo apaan sih mbak??

Dessy Ojong said...

demen ...demen...
comot....*kabur....*

Le Karnadinata said...

baru bagun tidur lihat ini eeemmmmmmmmmmmm ngacai dech...
Asyik euy mau nyoba achhhhhhhhh ...makasih Say resepnya

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

gue nyomot dulu aja ahhh

Yeni Yulinda said...

boleh,segra dikirim.

Yeni Yulinda said...

asli say,enak..

Yeni Yulinda said...

halahhhhhhh,sok ngga tau lo mah..
kayu manis bo'.

Yeni Yulinda said...

ayo dicomot..

Yeni Yulinda said...

sama-sama teh,silahkan dicoba..

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhhhh..

Romanya Romanya said...

hallo Yen, jadi ngiler liat crepes-mu. pa kabar? sorry udah lama engga ke mp kamu...blogspotnya jarang di update yach?

Yeni Yulinda said...

hallo juga Ros,khabar baik..gimana khabar kalian.
iya BS jarang gw update emang,banyak malesnya say.