WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, October 9, 2008

Telor Sambel Mangga..


Description:
Kalo lagi mati ide dan kepengen yang cepat saji dan dijamin menggugah selera makan,walaupun lauk seadanya itu,nahh..inilah solusinya,hhehehhee...

Bikinnya cukup gampang,apalagi buat kita-kita yang Super sibuk,boleh dech dijadikan alternatif buat menu keluarga.




Ingredients:
Telor rebus secukupnya
1/2 buah mangga manis atau Asem juga oxe,buang kulitnya dan potong dadu.

Haluskan :
15 buah cabe
6 siung bawang merah
1/2 sdm terasi
Garam secukupnya
1 Sdm gula putih atau sesuai selera




Directions:
Panaskan minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan mangga aduk hingga rata,beri sedikit air agar mangga hancur,kemudian masukkan Telor,cicip rasanya asem,pedas dan sedikit manis,angkat dan sajikan

106 comments:

Ranita Rara said...

mantapp..)))

Ranita Rara said...

Dara juga kalau lagi buntu ide mau masak,suka telor jadi andalan mba yen..tfs idenya ya..))

Ranita Rara said...

itu Timun imut-imut dan fresh banget,mantapp makan pakai lalap timun...))D

Ike Hermawan said...

Mantap banget...cuman disini mangga mahal banget say...

S Nataly said...

kayak telor balado ya Yen.. jadi ngences nih..

citytown triefince said...

laperrrrrr... mupeng ama telor dipedesin kayak gini..

Myrna Hidjaja said...

baru denger niy.... mau nyobain duong....

Lina W said...

duuuh...denger sambel mangga aja langsung kebanjiran iler disini...mauuuuuuu

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

busyetttt langsung laper..hihihhihihihi...........

kobeh aza said...

gimana rasanya yen ? manis kecut atau pedes tetep ?

Yeni Yulinda said...

asli ra,cobain dech..

May Hickman said...

duh..mantap bgt lauknya
mau donk 3 butir telor hehee

Yeni Yulinda said...

hahhaha..ember,kalo mentok pasti lari ke telor ya say..

Yeni Yulinda said...

benarr ra,sambel telor lalap timun udah cukup dah..itu aja bisa ngabisin sebakul.D

Tina Amalia said...

duhhh... meni cesss...ngecesss *ngebayangi rasa sedepnya mangga*

R r said...

pagi pagiiiii bikin gw laper deh ah.....:)

Leila Niwanda said...

Aku belum pernah bikin sambel mangga sendiri nih Mbak, kemarin nyicipin di acara kantor sih enak. Jadi pengen...

yuke virlianti said...

malem2 gini lagi laper2nyah...tapi ngga ada makanan...ya melototin ini ajah deh

Leila Niwanda said...

Aku belum pernah bikin sambel mangga sendiri nih Mbak, kemarin nyicipin di acara kantor sih enak. Jadi pengen...

Fatimah Alzahra salsabilla said...

mantabbb say jadi lapar euy:)

Keluarga Renaldo said...

Aduuuh segeeer pasti niii... ngeces aku say.... :p

YoYo's Mommy said...

doh pagi2 telornya bisa buat sarapan.. hmm sedeppp

yusy sriwindawati said...

hihihi...bisa aza Yeni...pake sambel mangga yang dah ada....

Yeni Yulinda said...

disni juga sama say,tapi kalo lagi sale murah..
kadang se box isi 12 cuman 5$

Yeni Yulinda said...

iya say,cuman ini pakai mangga..

Yeni Yulinda said...

asli say,walau pun mumer uenyakk ya..

Mira Assjarif said...

Enak ni buat temen nasi hangat.

Yeni Yulinda said...

ayo cobain say,enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

huhuhuuuuuuuu..ngga kebayang dech ama gw iler lu banjir say,ntar gw kirim dah kasian banget sih..

- Kim said...

mau banget say...

asri wahyuningsih said...

wah mantap deh kapan2 nyobain dah...

Sylvia Zahroh said...

asem pedes enak nih mba,,,

*P*H*I*P*H*I* ~_^ said...

Naahh ini dia harus di catet...kalo bosen sama Kari telur bisa masak ini nih..:) thx ya Yen...

Caroline Atmadja said...

Mau.......mau.........
Kl gini Tasya makan apa Yen ?

rossi pinky said...

Wah ini nih yg bikin nafsu makan, ada asem2 ny makasih yen resepnya.

Ranita Rara said...

sebakul abis,tapi badan kok masih langsing mba yen??

ida tahmidah said...

walo di negeri orang..... makanan negeri sendiri tetep bisa disantap...keren deh...:D

Yeni Yulinda said...

ayo makan bareng yuk..

Yeni Yulinda said...

pedas asem asin say,segarrrrr pooknya..

Yeni Yulinda said...

boleh,tiga butir cukup kah..D

-= de =- said...

setuju... sambel mangga emang Top...
sambil goreng ikan juga ok tuh Yen... yum yum

Fee 70 said...

Bojug say menunya....resep br nech..TFS..

Yenni Hartati Svensson said...

wah boleh juga nih idenyaaaa....

renny pangestu said...

nyak haga ... ma lamon ... sai gawoh ... ehm ... bangi nihaaannn

nova lamanna said...

ide bagus nih mba....jd pengen..hmmm

Hylmi Lateef said...

enak nih pake nasi panas-panas .... hmmmm

Yeni Yulinda said...

iya teh sedap,mangga diapain juga sedap ya teh..

Yeni Yulinda said...

hahhahaha..mumpung masih pagi say,ayo bikin.

Yeni Yulinda said...

sekarang bikin say,mentah juga enak lhoo.

Yeni Yulinda said...

bolehhhhhhh,kalo bikin kenyang.D

Ibu disini, sayang said...

slruuuppp mantaffff neh Yen

Asri Arsiati said...

iya yahh, kykny pk mangga jd tambah seger gitu ya mba?.. TFS ahhh, ini kesukaan suami soalnya... ;)

endang paloepiningrum said...

memang deh.. mbak Yeni ini idenya adddaaaaa aja...

dina sudjana said...

nga punya mangaaaaaaaaa

Detty Koswara said...

uwiiiiih pastinya seger ya pake mangga..:))

Dinar Ardanti CaraSehatAlaMe said...

wiiii jadi inget !! Masih punya mangga golek di kulkas .. aduh makaci ya mom Yeni !!

Body Language said...

Emang telor enak ya Yeni..Aku belum pernah cicipin sambal telor mangga..Nyicipin punya Yeni dulu bolehkan,hehehe..

Sri Fon said...

Wah enak nih kalau mangga pas murah, pengin juga bikin ini...tfs ya say....

Sri Fon said...

Lha kok yang aku tulis ilang.....

Enak nih kalau harga mangga sedang murah, pengin juga bikin ini....tfs ya say....

afriani rizal said...

sambal pake mangga??? hmmm.. ada aja ide kamu say.. hehehehe..

Lala Tiatong said...

boleh juga nih dicoba...... , gak ribet....

yani bishop said...

pake mangga? boleh juga idenya....

Devi adika said...

bikin devi laparrrrrr,tulunggg lum makan malam mba yen..^^..o

Yeni Yulinda said...

cobain say asli enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin bunda..

Yeni Yulinda said...

segar say,bikin lahap maam.

Yeni Yulinda said...

wahhh kalo buat sarapan mah buatku terlalu berat,hahhhaha..

Yeni Yulinda said...

sambelnya bikin yuk,ngga yang uah jadi.

Yeni Yulinda said...

emberrrr..

Yeni Yulinda said...

boleh..

Yeni Yulinda said...

silahkan asri..

Yeni Yulinda said...

yuppp tul neng.

Yeni Yulinda said...

sama-sama say.

Yeni Yulinda said...

boleh,mau beraapa lin..
ngga say,tasya ngga kuat pedas.

Yeni Yulinda said...

sama-sama mbak..

Yeni Yulinda said...

hihihi..langsing badan ra,perut tebal.D

Yeni Yulinda said...

harus say,soalnya gimana pun juga menu asal sendiri itu tetap okeh.

Yeni Yulinda said...

tull,iya ikan juga enak.

Yeni Yulinda said...

sama-sama.

Yeni Yulinda said...

yuppp..

Yeni Yulinda said...

aga nihan kodo,sai api cukup..kanah niku kurang,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin nov.

Yeni Yulinda said...

benar bubun..

Yeni Yulinda said...

asli lin.

Yeni Yulinda said...

iya say tambah suegar,,

Yeni Yulinda said...

ide adanya..

Yeni Yulinda said...

beli dulu teh,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

asli suegar banget,

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

iya say,telor diapain juga endang ya..
mau nyicip boleh.

Yeni Yulinda said...

iya jeng kalo murahkan kadang kita ngeborong ya.

Yeni Yulinda said...

sama-sama..

Yeni Yulinda said...

iya say enak lho,cobain dech..

Yeni Yulinda said...

yuppp,benar simple dan maknyuss..

Yeni Yulinda said...

iya say enak lho,segarrr..

Yeni Yulinda said...

hahhaha...sekarang udah makan lum..?

Devi adika said...

udah mba,ceplok telorr..qeqeqeqeqqqqeee..^^..

Yeni Yulinda said...

huahhahaa..tukan ,memang telor andalan ya dev.

Sefa Firdaus said...

ngileeeerrrrrrrrrrr

Yeni Yulinda said...

ayo bikin fa..

Mojang Priangan said...

hebat banget deh ide nya....TOBBBB

Ranita Rara said...

perut apa dompet mba yen??

Yeni Yulinda said...

makacihhh...

Yeni Yulinda said...

huahahaaaaaaa...dompet yg langsing,perut yg tebal.

hen ong said...

mba'Yen emang ngga ada matinye juga nih kalo bikin resep ... always menggiurkan ...

Yeni Yulinda said...

makasih say..