WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Thursday, October 9, 2008

Terong Goreng Tepung


Description:
Ceritanya lagi banyak Stok Terong karna belinya satu basket gitu,terus kebingungan mau diapain..
karna biasanya ngga jauh-jauh aku masak di Sambel Teri Cabe ijo atau dimasak campur sama sayuran gitu,terus iseng aja dijadiin makanan Pendamping karna kebetulan sudah punya menu utama,maka jadilah Terong Goreng Tepung ala Dapurku ini,dijamin mantapp apalagi makannya sambil dipolesin ke sambel terasi,sedappp..


Ingredients:
5 buah Terong ungu,ukuran sedang,iris tipis
2 buah Telor
50 gr tepung terigu
5 sdm tepung maizena
5 sdm tepung beras
1/2 sdt Garam halus
1/2 sdt soda kue
Garam halus secukupnya
Minyak secukupnya

Haluskan :
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt Ebi




Directions:
Campur jadi satu Bumbu halus,Tepung Terigu,beras,Maizena,soda kue,Merica dan garam,aduk hingga rata,sisihkan.
Kocok telor hingga kaku,sisihkan.

Penyelesaian :
Ambil satu buah Terong yang sudah diris tipis,celupkan kedalam Kocokan telor,lalu gulingkan ke dalam tepung,Goreng dengan minyak panas,angkat dan sajikan dengan sambel atau pelengkapnya


91 comments:

citytown triefince said...

sedappppppp

citytown triefince said...

nyomot 5 biji ya sayy..

Ike Hermawan said...

terongnya gede-gede keliatannya ya...ngeliat dari irisannya yang bulet besar...
sedap pastinya klo sama sambel terasi yaaa...hmmmm

Ranita Rara said...

waaaa..buat digadon juga kayaknya enak tuh mba,apalagi kalau pakai sambel terasi..)))o

Ranita Rara said...

mba yen campuran tepungnya nggak pakai air ya??

tuti kusmiati said...

yenny...hebat deh ga ada matinya resep nya selalu terbit tiap hari......
kek nya enak niy kebetulan baru beli terong mau coba ya resep nya

Dinar Ardanti CaraSehatAlaMe said...

terong digoreng atau dibakar asik juga dipenyet sama sambel .. nyam ^_^

bella mia said...

seneng bngt ma terong...........!!!! tetep rajin deh ibu muda ini...saluuuuuuuuuut

Myrna Hidjaja said...

kayanya panas2 makannya uenak niy...mauuuuuuuu

Lina W said...

maaaauuuu...aku doyan terong, tp dirumah ga ada seorgpun yg makan terong, jadinya ga pernah masak. aku datang ketempatmu aja deh, siapin nasi sebakul & gelar tiker ya..

~ Ă‘olla ~ Van Latu ~ said...

wah mau nih gua yen........................ada sambelnya...........

May Hickman said...

mm..aku paling doyan maem terong.
aku ikutan maem aahh dirumah Yeni hehehe

Yeni Yulinda said...

asli say,yuk ketempatku..

Yeni Yulinda said...

semua aja ngga papa.hehehe..

Tina Amalia said...

jadi kaya tempura ya sayang... *sambil nyomot 1*

Yeni Yulinda said...

benar say,terong sini tau ajakan..
pakai sambel terasi asli suedap.

Yeni Yulinda said...

enak benar ra,tasya digadonin..apalagi ada aroma ebinya..

Yeni Yulinda said...

ngga say,kan kalo udah dicelup ke telor ntar nempel..

Leila Niwanda said...

Asyik, TFS Mbak, bisa buat variasi nih... Suka terong pedes tapi kadang bosen juga.

kobeh aza said...

kaya masakan orang jepang yah yen..tempura..kalo ga salah

Fatimah Alzahra salsabilla said...

seperti tempura ya say he he he

Keluarga Renaldo said...

Waaah jadi inget tempura say... dimakan ama kecap yamii.... :-))

yuke virlianti said...

kriuk kriukkkk mmm yummy

yusy sriwindawati said...

hmmmmmm....pasti enaaaaak...

Yeni Yulinda said...

enak mbak,cobain dechh..
lebih banyak ebinya lebih sedap,iya nih soalnya kalo ngga terbit berati ngga makan orang rumah,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

kalo dibakar kita sering say,tapi ditempat mertua..
disini ngga pernah,soalnya males mau ngerjainnya.

Yeni Yulinda said...

rajin donk harus,kalo ngga kita ngga makan say..

Yeni Yulinda said...

asli say,cobain dech..
kalo ngga gw kirim testernya,mau nggak..

asri wahyuningsih said...

terong tempura nih hehe...kalau temenku habis ditepungin gini dimasak lagi loh....kayak tumis gitu...

nela surya said...

Kreatif banget :)

ida tahmidah said...

yup...kreatif.... :D

umm yousef said...

emmm resep baru niyh, harus dicoba kayaknya enak

*P*H*I*P*H*I* ~_^ said...

waah favorite ku nih say....tp disini di gorengnya pake tepung yg namanya "besan"...he he...

Yeni Yulinda said...

wualah kalo gitu kerumah aja dah,kita makan bareng ngegelar tiker dibawah dedaun yang gugur,hahhaha..

Yeni Yulinda said...

adaaa,mau sambel apa say.

Yeni Yulinda said...

boleh,gw bukain pintu ya say..

Caroline Atmadja said...

Ikutan makan terong disana ya, disini cuma aku yang doyan

rossi pinky said...

tok, tok tok, cepet bukain pintu keburu nasiku jd dingin nih,,,

Ranita Rara said...

jadi tepungnya nggak pakai air ya,makasih mba nanti kapan-kapan dicoba..))

-= de =- said...

wah pas Yen, aku lg nyari resep utk terong, soale lg murah nih disini.....

Fee 70 said...

Idemu tuch lho Yen nggak pernah ada habizzznya....Toffffffff...

Sylvia Zahroh said...

enak nih mba kriuk2...

Yenni Hartati Svensson said...

jadi lauk atau jadi dessert ni say???

renny pangestu said...

Terong Goreng ..., di sini suami ku suka makan di canteen kantor ... , pi kalo dirumah aku blum pernah nyoba bikin he..he... takut beda rasanya . Tfs ya Mbak Yeni ... resep nya kapan2 aku coba.

Le Karnadinata said...

belum pernah nyoba saya terong digoreng Yen...
makasih resepnya mau saya coba bikin ach kalau punya terungnya ...

Yeni Yulinda said...

iya teh mirip2 gitulah,ayo dicomot.D

Yeni Yulinda said...

sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

benarr bun..

Yeni Yulinda said...

kalo makannya ama kecap ngga janji say,kalo ama sambel sedapp..

Yeni Yulinda said...

yupp,kriuk-kriuk itu endang..

Ibu disini, sayang said...

looks yummie mmmmmm

dina sudjana said...

wah idenya boleh juga tuh.. kebetulan saya punya terong niih..

Inge Gunawan said...

Enyaaaakkkk, doyan terong sih.

Body Language said...

Sekalian sambal ikan asin nasi putihnya ya Yeni,hehehe..Lafar ni..

Sri Fon said...

Mantep banget......

Myrna Hidjaja said...

mauuu....

afriani rizal said...

mauuuuuu... blom pernah coba ni.. minta punya kamu aja dulu ya.. *sembari nyomot terong na*

yani bishop said...

gue sih gak terlalu suka ama terong...tapi kayaknya boleh juga dicoba yang ini...

Devi adika said...

liat sepintas seperti ketela digoreng ya mba yen,sedap..^^..

Yeni Yulinda said...

enak yuk..

Yeni Yulinda said...

enak ya..ntar gw coba dech.

Yeni Yulinda said...

maksih..

Yeni Yulinda said...

tengkyiuu..

Yeni Yulinda said...

sipp,met mencoba..

Yeni Yulinda said...

tepung jadi ya say..

Yeni Yulinda said...

bolehhh lin..

Yeni Yulinda said...

segraaaa dibuka,hahaha.

Yeni Yulinda said...

ngga ra..

Yeni Yulinda said...

sipp,ayo dicoba.

Yeni Yulinda said...

tengkyuuuuu fee.

Yeni Yulinda said...

benar neng..

Yeni Yulinda said...

jadi lauk yen..

Yeni Yulinda said...

sippp,ayo coba bikin say..

Yeni Yulinda said...

cobain teh,enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

asli yummy say.

Yeni Yulinda said...

ayo bikin teh.

Yeni Yulinda said...

asli enyakkk..

Yeni Yulinda said...

wahhh komplit tuh sya.

Yeni Yulinda said...

asli jeng,muantafff..

Yeni Yulinda said...

siniiiiiiiiiii..

Yeni Yulinda said...

hihihi..nyomotnya jangan banyyak2 ya..

Yeni Yulinda said...

cobain say,enak lhoo..

Yeni Yulinda said...

benarrr dev,tapi ini terong say..
lho aku jadi pengen makan mantang jadinya dev.

Devi adika said...

enak lo mba yen mantang digoreng gini,makannya pakai teh angat..^^..o

Devi adika said...

disana ada jualan mantang nggak??

Yeni Yulinda said...

asli dev,kirim dong mantangnya..

Yeni Yulinda said...

ada dev,tapi kadang ngga kepikir mau beli..

Mojang Priangan said...

woowww...dicolek ke sambel enak banget nihhh.....sekalian nobain sambel mangganya....heheheh

Devi adika said...

Mantangnya sama ama mantang kita nggak mba yen??

Yeni Yulinda said...

asli hen,hmm..jadi pengen bikin lagi.

Yeni Yulinda said...

sama dev,tapi disini besar-besar say..