WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Monday, September 3, 2007

Martabak manis (mini size)

Rating:★★★
Category:Other
Pagi-pagi kok bingung banget mau buat sarapan,sepertinya bosan slalu sarapan makan roti.....
Bangun tidur langsung di depan kompi,eh..iseng2 cari resep,taunya ketemu nich Resep martabak yang satu ini,langsung dech kedapur buat dipraktekin,ternyata percobaan pertamaku langsung berhasil Teman-teman.

Martabaknya enak banget lho,seperti jualan abang-abang di Indo,hehehe...
Berhubung saya pake Teplon kecil,jadi martabaknya nggak bisa dilipat dech,tapi dimakan gitu aja muantapp kok.
Selamat mencoba..


Bahan
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan (yeast)
50 gr gula pasir
375 cc santan hangat/susu hangat
2 butir telur
1/4 sdt soda kue

Taburan diatas :
Keju parut
Coklat
Selai Strawberry
Susu kental manis

Caranya :
Masukkan ragi ke dalam santan hangat/susu hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.
Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya. aduk sambil dituangkan larutan santan/susu, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk kembali sampai tercampur rata. Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.
Panaskan teplon atau cetakan martabak dg diolesi margarine. Tuang adonan ke dalamnya sampai naik,berlubang dan permukaannya agak mengering berwarna kecoklatan,angkat.Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata. Disusul dengan susu kental manis lalu taburi dengan bahan kesukaan kita


68 comments:

Personal blog said...

Saya pertama!!!!!!!

Personal blog said...

Mba yen masih ada gak buat sarapan pagi ini?

elisa wijaya said...

rajin banget ibu cantik satu ini...
icip2 dnk..

Widad W said...

mmmmmmmhhhhh.....bagi dooong...

julia sari said...

Enaakk... *mirip pukis ya..?*

Yeni Yulinda said...

kalo' gitu aku keberapa yach..

Neni Triana said...

rajin bgt sich mba:), kyanya enak tuh..dicoba jg ahhhhhhhhh..

Yeni Yulinda said...

masih say,soalnya buatnya baru tadi pagi,sekarangkan disini malem,hehehhe...
ntar dikirim yach,tunggu aja...

Neni Triana said...

btw, klo ga pake soda kue, jd ga ya?

Yeni Yulinda said...

Ayo mbak elisa diici-icip,hehehhe...

Yeni Yulinda said...

Ayo siniiii.........

Yeni Yulinda said...

Pukis kayak mana say,malah aku nggak tau pukis,hehehehe....
*bolot.com*

Yeni Yulinda said...

rajin karna mau makan say,hahahaha.....
emang enak kok,terus berserat lagi,persis dech kayak martabak,karna saya pake teplon kecil jadi nggak bisa dilipat...

Yeni Yulinda said...

itu emang pake soda kue say salah satu bahannya.D

Personal blog said...

asik dapat kiriman martabak canada,xixixi......
aku tunggu loo.

Yeni Yulinda said...

oxe tunggu yach,tasya lagi ngebungkusnya tuhhh....

Personal blog said...

mba yen hebat..)))))))
sekali baut langsung berhasil,mana nih martabaknya belum juga datang.

elsye sur said...

Yen...enak nih keliatannya...hi.hih..pengen coba...TFS

Yeni Yulinda said...

Namanya iseng2 say,kalo' berhasil Alhamdulillah,kalo' nggak ya dibuang ditong sampah,hehehhe......
Belum nyampe yach martabaknya.

Yeni Yulinda said...

emang enak say,ketimbang mau makan nunggu mudik dulu ke indo,mendingan makan ini say...

Personal blog said...

sayang amir kok dibuang..))))))
tapikan sekarang nggak masuk sampah kan?

ambillah mutiara dari dalam kerang... said...

waah enak tuh... malah sekarang disini lagi tren kayaknya martabak mini...cukup dengan uang Rp. 500,- kita dapat martabak mini... kalau mau yang lebih enak lagi... kita bisa dapatkan dengan uang Rp.1000/1500,-.... hehe..

wida ariesi said...

makin rajin memasak neh tampaknya ibu satu ini. btw martabak manis tuh kesukaanku... tolong dong bang eh bu dikirim kesini....

rinrin jamrianti said...

punya dua buntut.... ternyata mbak yen tetep semangat di dapuuur.... coba tetanggaan... wah asiiik yah bisa kebagian xixixi

temmy lestari said...

baca resepnya kaya yg gampang nih yen..
kapan2 boleh ah dicoba...:))

NN AB said...

mbak yeni izin di contek ya resepnya ntar mau buat ah keliatannya mudah buatnya ya...

Lusi Safriani said...

Makasih resep... kalo pas libur dicoba ahhhhh....

ros nani said...

nyammm nyamm, wah enakna.. mauuuu mbakkk

liza novarita said...

kek nya enak buat sarapan wiken yah mba.. kalo wikdeys, hubby keburu berangkat kerja... jadi pengen coba :)

Fitta Arsista said...

asik..asik..ada martabak..kirim kesini dong kak Tasya

mieke nurmalasari said...

walah..yeast sama soda kuenya gak punya nih...pending dulu deh coba resepnya he2.

rita triani said...

waw...aku mau nyoba ah mbak.....

Eva Atmadja said...

Yen, mau donk yang taburannya keju...pesen 3 yach...hahhahahaha..

Lina W said...

duuhh...martabak abang2....mesti nyomot satu nih....

Yeni Yulinda said...

Lho yang inikan diposting say,berarti nggak masuk tong sampahkan,hehehe.....

Yeni Yulinda said...

Ohh gitu ya Bang Luthfia,ini bukan maksud mau buat yg mini,terpaksa karna nggak punya teplon besar yg datar,hehhe....
makanya jadinya kecil.

Yeni Yulinda said...

Oxe Bu ditunggu yach,mau pake taburan apa nich.D

Yeni Yulinda said...

Punya buntut tetap semangat karna terpaksa,hehehe...
coba kalo' diindo tinggal keluar cari abang2 dech udah bisa makan.D
untung yach nggak tetanggaan sama mbak Rin,hahaha....

Yeni Yulinda said...

Silahkan Teh emang gampang...makan waktu 1/2 jam beres dahhhhh...
pokoknya dah siap dimaám.D

Yeni Yulinda said...

Emang mudah say...
silahkan dicoba.

Yeni Yulinda said...

Ayo mbak lusi dicoba,enak dan gampang kok...

Yeni Yulinda said...

Ayooo Ariqnya ambil sini yach..

Yeni Yulinda said...

nggak weekend juga bisa kok say,soalnya gampang dech buatnya.......
paling 1/2 jam beres dahh..

Yeni Yulinda said...

Dek Anasnya aja yang ambil sini yach,ohh iya..ntarkan mau mudik beli martabak bangka/keju aja Dek Anas,itu lebih mantappppppp...
tapi jangan lupa bawakin kak Tasya sama Dek hafiz yach..
mudiknya kapan say..??

Yeni Yulinda said...

Hehehe.....kalo' gitu belum bisa buat dahhh.
selamat mencoba mbak Mieke..

Yeni Yulinda said...

Ayo dicoba,pasti berhasil dech...

Yeni Yulinda said...

Ditunggu ya say,soalnya kejunya mau diparut dulu,hahahaaaa...

Yeni Yulinda said...

Ayo mbak lina dicomot,jangan atu dong.....
ntar nggak cukup lagi.,hehehe.

R r said...

yeeeennn gue masih kebagian enggak???? yg antri banyak banget neh hehe

Elda Tou said...

kayaknya yg terakhir bener nggak kebagian deh....hehehe...

YoYo's Mommy said...

looks good

Romanya Romanya said...

emang enak Yen! pernah bikin bbrp kali...

senorita-jimmy ardiansyah said...

makasih ya resepnya, klo ga males aku coba deh...

Yeni Yulinda said...

Masih say,elo mau berapa biji dan pake taburan apa diatasnya,hehehehe....

Yeni Yulinda said...

Masih Uni,yang terakhir malah dapat lebih banyak,hehehehe...

Yeni Yulinda said...

Yuppppp..emang benar Mbak Myen..

Yeni Yulinda said...

Benarkan say,uenak yach..

Yeni Yulinda said...

Ayo dicoba,hehehe.......
mumpung belum brodol dedeknya.

Devi adika said...

enaknya dimakan panas-panas*

Yeni Yulinda said...

Benar banget say..

naga saeba said...

Martabak jepang adalah resep kue traditional matahari terbit yang pertama kali dibuat pada
tahun 1943 oleh warga jepang bernama Iwasawa, dan dipasarkan secara luas tahun 1999.
Martabak jepang terbuat dari bahan pilihan bermutu tinggi yang diolah secara hygienis dengan
mesin otomatis tanpa pukulan tangan seperti martabak pada umumnya.
Martabak jepang sangat aromanya sangat khas dan mengandung citarasa yang unik karena
selain lezat juga bergizi tinggi karena mengandung vitamin E, A, B1, D3 dan kalsium.

Yeni Yulinda said...

thanks infonya..

elisa wijaya said...

mau yg tabur coklat..ga mau sedikit..:p

Yeni Yulinda said...

boleh...

lisa bonnet said...

asikkk euy resepnyaa udah aku catet neh ...tengkiuu yah sis...
sekalian numpang promo yaaa hiihhihihi

mampirr yuuu kemarii lage ada promo khusus lohh
ditunggu yaa...tengkiuu

Romanya Romanya said...

waduuhh Yen! lagi hujan dan laper, disuguhin martabak manis...mau donkkk say!

winda dwi said...

mau juga deh nyoba, mudah2an bisa berhasil juga. variasi untuk sarapan anak2. berapa lama ya kira2 bikinnya kalau teflonya cuman ada satu? sam, teflon kecil juga

seto gunadi said...

untuk temen temen yg mau buka usaha sendiri atau mau belajar mandiri, kebetulan sekali saya menjual resep martabak bangka yg banyak sekali orang cari... murah ko hanya 400.000 kalo berminat hubungi aja ke 085284540027

Http://resepmartabakbangka.blogspot.com/