WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Tuesday, April 21, 2009

MFM2 April 2009 : Pudding Pandan Kelapa Muda


Description:
Bingung mau bikin apa buat Partisipasi MFM2 April 2009 yang di Host oleh Arifah Larasati,dengan Tema yang menarik Menantang teman semua yang berTema Nuansa Hijau,Setelah pikir-pikir ya sudah bikin ini aja yang pasti habis cepat dimakan,apalagi aku lagi punya Daun Pandan segar dapat beli Di China Town minggu kemaren.

Pudding ini asli enak dan segar banget,Aroma Daun pandan dan di Tambah kenyal-kenyalnya Kelapa muda menambah selera kesegarannya mau menyantapnya...
Bikinnya pun ngga susah-susah alias ribet mau pakai diaduk-aduk takut Pecah santannya,karna ini aku pakai susu Kental manis sebagai pengganti santannya.

Bikin ini kebetulan,abis beli Daun pandan dan segar alias masih Hijo-hijo,kok gergetan pengen ngerasain aroma alami baunya daun Pandan,maklum selama ini kalo bikin yang hijo-hijo selalu pakai Pasta Pandan,lagian juga sayang tuh daun pandan kalo didiamin lama hitam dan Layu,ya sutralah dibikin Pudding pandan ini dan dikasih Kelapa muda,hmm..segarrr.

Ayo silahkan dicoba,pasti segar dan ketagihan dengan Aroma Daun Pandannya..


Pudding pandan kelapa muda 2


Ingredients:
2 Bungkus Agar warna Putih,kalo ngga ada warna Hijua juga bisa
10 buah Daun Pandan,remas dg 50 Ml air,saring biar ampasnya ngga keikut
Pewarna Hijau,jika kurang ijo
6 Gelas air putih
Gula sesuai selera manisnya
Kelapa muda siap pakai atau sudah dikerok
1/4 kaleng susu kental manis


Pudding pandan kelapa muda 1


Directions:
Campur semua bahan jadi satu,aduk hingga tercampur rata.
Masak dengan Api kecil,hingga mendidih dan airnya sedikit mengurang,angkat dan tempatkan dalam cetakan.

Dinginkan atau simpan dalam kulkas,siap disantap.


Pudding pandan kelapa muda

91 comments:

Shinta TR said...

Foto yg pertama cantik. Pas banget komposisi ama kombinasi warnanya, Yen :)

sannyo - said...

mantap yen...bener-bener hijau...aku suka banget postinganmu. Sebenernya aku pengen yg beginian...tapi mentok di ide he..he..he..look yummy euy...kreatif euy

Ranita Rara said...

Hijaunya kena banget mba yen,sesuai sama Temanya..))O

Ranita Rara said...

Mba yen kelapa muda diganti pakai Nangka manis look sedap juga ya??

ida bydhadhary said...

seger..yummy...wajib dicoba nih..
oya mba' kalo mo ikutan MFM gimana caranya?

Yeni Yulinda said...

Silahkan say,kalo mau ikutan caranya mudah say..
Posting aja masakan atau kue yang bernuansa Hijau,terus kirim email ke Host bulan ini..
untuk jelasnya,silahakn liat link ini http://arifahlarasati.multiply.com/journal/item/200/MFM2_April_2009_Nuansa_-_Hijau_

MamaArsa Arien said...

yummy....
enaknya jd tetangga mbak yeni yah, kalo maen makanannya enak2 mulu :D

dona maiyerti said...

mantap nih say..
fotonya cantik :)

Lina W said...

cantiiik banget say...., jadi pengen makan puding nih...
aduuuh..aku mana belum bikin PR nih...

W Palwono said...

glek!
ngilerrr...cantik fotonya cantik juga nih hasilnya
btw, pake agar-agar merk apa?

May Hickman said...

Woowww hijau royo-royo :))
mauuu 3 potng buat tea time.

yun 's said...

hijaunya segerr banget mbak....

Yenni Hartati Svensson said...

Segerny...yang tadi nih mata ngantuk jadi segerrrr... comot ahhhhh....

Tiwi Umi said...

hejo-hejo...,mau dong...
sluruuuuup langsung habis dech

Lidia Ratnawati said...

hehehe...aku jg bikin puding u/ mfm, tp blom diposting nih...sehati kita....toss dulu ah...

Mojang Priangan said...

duhhhhhhhhhhhhhhhh ijonya cantik banget...seger nih udah mau mulai musim panas gini...

ViNa- Offline & Bye said...

enak sekali puddingnya Yen..Mau dong say..

Rurie Sofyaniek said...

Aduh sedapnya ijo2 seger di mata n seger di mulut :)

Yeni Yulinda said...

makasih say..

Yeni Yulinda said...

hhahaha...ini mah sama mba,mentok ide..
makanya bikin yang super gampang aja dah..

Yeni Yulinda said...

iya ra,kan temanya hijau..

Keluarga Renaldo said...

Waaaaah cantiiiik.... hejonyaa cuantiik banget say.... :-)

Dian Rachma said...

mantab Mba Yeni................hijaunya segerrrrrrrrrrrrr

Nana Nana said...

cantik bener pudingnya mba yen...

Romanya Romanya said...

setuju ama Shinta, foto 1 cantikk...Yen, kalo pake susu biasa bisa engga yach/kali aku pake santan yach...mau coba ahhhhhh...thanks for sharing!

dewi wakkary said...

masih ada yen? enak nih.......

Asri Pamuncar said...

yen ngekor sama mb roosy hihihi begitu klik langsung tertuju yg no 1
itu daun pandan di peras rasanya tidak ada pahit2nya kan say

evida kartini said...

makin pinter jepretnya say.....

lenny marlina said...

enak banget keliatannya,Yen..pingin nyoba juga ah..

afriani rizal said...

segerrr bgt pudingnya say.. anak2ku doyan bgt ama puding, kapan2 dicoba deh.. tfs ya say..

Nia Kariani said...

hm asik niy mbak dimakan di saat panas spt ini :)

soen dari said...

warnanya segerrrrr, say. enak dimakan dingin2 yah, mumpung summer. makannya di kebun, rebutan sama burung2. hihihi,.

Yeni Yulinda said...

bisa ra,itu asli tambah wangi pasti..

Yeni Yulinda said...

makasihhhh..
mariiiiiii,kalo mau jadi tetanggaku.

Yeni Yulinda said...

makasih don..

Yeni Yulinda said...

ayo bikin say,cuaca udah mulai hangatkan..

Yeni Yulinda said...

makasih say,aku pakai agara-agar swallow product kita.

Yeni Yulinda said...

iya nih hijo royo-royo may..

Yeni Yulinda said...

asli yun,tadinya mau nyontek kayak pudingmu..
tapi kumat males.

Yeni Yulinda said...

silahkan yen dicomot..

SiMbok Piti said...

ijo nya seger bgt deh

Ranita Rara said...

bisa ya mba yen kelapa muda di gantai Nangka manis,kalau gitu mau coba achh..))

Rachmah Setyawati said...

aroma daun pandan ,, gak ada duanya deh'

asri wahyuningsih said...

wah cocok buat summer nih...hhhmmm

Alice Poth-Soselisa said...

alamakkkk..indah bentuknyaaa dan segerrrrrr mba yen:)

Maya Siswadi said...

seger bangeeetttt

Retno Prasetyo said...

dari bentuknya saja sudah menggiurkan...
mantabbb

ririk octavia said...

wuiiih menggoda

Yeni Yulinda said...

asli langsung habis,apalagi disini udah mulai hangat..

Yeni Yulinda said...

toss achh,iya emang pudding paling gampang bikinna dan paling gampang ngabisinyya ya lid..

Yeni Yulinda said...

asli segar hen..

Yeni Yulinda said...

boleh say,mau berapa potong..

Yeni Yulinda said...

benar banget ri..

arum barmadisatrio said...

hejoooooo, merangsang air liur

Devi adika said...

Segar dimata dan segar dimulut ini mah mba yen,tadinya mata ngantuk jadi melek..^^..O

Devi adika said...

Potonya tambah keren aja..^^..

Yeni Murty said...

makasih mom..

Yeni Murty said...

asli segar mba dian..

Yeni Murty said...

makasih..

Yeni Murty said...

susu biasa bisa say,tapi dikurangin airnya dan susunya ditambah atau susu bikin 2 gelas..
kalo ngga santan aja,malah lebih gurih,tapi harus diaduk2 biar ngga pecah.

Yeni Murty said...

habis say..

Yeni Murty said...

makasihhhh,ngga pahit say..
daun masuji kali yg ada pait2.

Yeni Murty said...

makaish pi..

Yeni Murty said...

silahkan len..

Yeni Murty said...

silahakna..

Yeni Murty said...

asli banget nia..

Yeni Murty said...

hahhaha..bisa aja,burung ngga jamin dech kalo suka.

Yeni Murty said...

makasih vit..

dina sudjana said...

segeeer niih, buat cuaca yang mulai panas

Didong Didong said...

wah kliwatan nih postingan ini, enak bgt mbak yen, puding makanan sehat nih buat pencernaan.

henie suryana said...

nyontek ya Yen...slurup...

Hastuti Kusindriani Kurniadi said...

ssllrrpppp....warnanya hejooooo

Yeni Murty said...

bisa ra..
met mencoba.

Yeni Murty said...

asli banget..

Yeni Murty said...

iya cocok buat cuaca panas.

Yeni Murty said...

makasih lice..

Yeni Murty said...

thanks say..

Yeni Murty said...

makaish..

Yeni Murty said...

ayo bikn..

Yeni Murty said...

hahahha..bisa aja.

Yeni Murty said...

benar dev,,bikin say mudah lo.

Yeni Murty said...

makaceh..

Yeni Murty said...

benar banget teh..

Yeni Murty said...

iya betul say..

Yeni Murty said...

silahkan mba..

Yeni Murty said...

iya nih hejo-hejo..

eka ekawidiyati said...

segerrrr banget mba.....
hijaunya pas sekali...

★ 김 호 은 ★ said...

Yeni...masih ada sisa ngak nich Yen , bagi dong sepotong say...enak nich saat ini makan puding ginian seger...
Thanks yach Yen udah ikutan nyetor buat MFM bulan April ini.

Yeni Yulinda said...

asli say segar..

Yeni Yulinda said...

habis fah..

john paul said...

I have been visiting various blogs for my dissertation research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards