WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, April 25, 2009

Lapek Sagan

Category:
Appetizers & Snacks
Special Consideration:
Quick and Easy

Ngga tau nih benarnya asalanya dari Mana..??
Ada yang bilang dari Sumbar,tapi di Kampungku juga Makanan ini ada dan salah satu Tradisi cemilan kalo pas Ada Hajatan.

Kalau dikampungku Namanya bukan "Lapek Sagan" melainkan "Selimpok",hehhehe..
jauh banget ya beda bahasanya..

Cemilan ini aku ikutin di event MASBAR,soalnya udah lama banget kepengen ikutan ngga pernah jadi,hehhehe..
tapi yang pasti Badan gini,kepengen yang aneh-aneh dan kangen masakan Ibu,ngga bikin ya pasti ngga akan bakal makan kalo Tinggal jauh dari keluarga gini,sedihhhhh,hiks....

Tapi aku nekad,aku pasti bisa..!!!
Ini buat pertama kali aku bikin,sebelumnya ngga pernah terbayang sama sekali mau bikin cemilan ini,syukur dech tau caranya dan ingat Bahannya karna suka liat Nyokap buat.
Ternyata bikinnya ngga sesusah yang kubayangkan dan keluarga semua suka,kecuali Gadisku yang memang kurang suka makan.

Selamat Mencoba..!!!

Ingredients:
2 Cup Ketan,rendam selama 3 Jam
7 buah Pisang Ambon yang cukup matang
35 gr Kelapa parut segar,saya pakai kelapa parut kering
100 gr Gula merah atau sesuai selera manisnya
1/2 sdt garam
Daun Pisang Secukupnya

Lapek sagan 2


Directions:
Campur Semua bahan,kecuali Daun pisang,aduk menggunakan tangan hingga kalis atau Pisang Hancur,sisihkan.

Lalu ambil Daun Pisang secukupnya yang sudah di layukan diatas bara api,Tarok 2 Sdm adonan atau sesuka kita,bungkus rapi seperti membungkus Lemet atau Ketimus.
Terakhir,Kukus selama 45 menit atau hingga matang,siap disajikan.

Lapek Sagan

7 comments:

Retno Prihadana said...

Waw yen, pengiiiin banget nyicipin soalnya aku blon pernah nyoba lapek segan ini. Klo liat bahan2nya aku jadi Kangen Timus ( ini namanya bener apa enggak ya..hi..hi soalnya dah lama nggak makan juga), tapi yg bikinan yenny ini ada campuran ketannya bener2 baru buat aku. Fotonya juga cakep yen.

Masak Bareng said...

Terima Kasih yaa....
udah ikutan Masak Bareng Yuuk 04-2009

oia,udah vote menu untuk bulan depan, blom?
kalo mo vote, boleh di http://masakbarengyuuk.blogspot.com/

sampai jumpa di masak bareng yuuk bulan depan

salam,

deeTha said...

halooooo......
aku datang mo ngicipin Lapek Segan :)
jujur aja, baru denger ini nama kue Lapek Segan. jd nambah wawasan kuliner, nih.hihihi

A.G said...

waow keliatan enak banget...

Makasih ya udah ikutan masak barang
Maap aku telat nyicipin jajan pasarnya.

Team Masak Bareng
Ayin

Yeni Yulinda said...

@Mbak Retno : Ayo mbak dicicipin...
iya bahannya mirip timus,cuman ini pakai ketan.

@Masak baranng : Sama-sama,segra meluncur untuk vote..

@Deetha : Silahkan det,smoga suka,hehehe..
iya ini cemilan unik.D

@Ayin : Sama-sama Yin..

Silvy said...

weqs! dah lama banget 'ga lihat jajanan yang satu ini...
keren mbak lapeknya...mantapp!

dayen's hobbies said...

mbak Yeni...
Emang bener ini namanya..lapek sagan, karena aq org padang makanya aq tau... nurut ibuku nama itu jadi nama cemilan ini karena buatnya gampang ...jadi biar orang males juga pasti bisa mbuatnya... hehehe