WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Saturday, November 22, 2008

Sharing..

Karna banyaknya Temans yang Menanyakan lewat PM,masalah Postingan Saya di MP,kok bisa begini dan begitu....

Salah satunya pertanyaan nyang sering aku Dapat adalah Kenapa kok dikolom BLOG,RESEPI dan PHOTO tulisannya bisa berwarna..??

Sekarang saya akan Sharing buat kalian semua disini dan bukan hanya pertanyaan yang di lemparin beberapa orang saja lewat PM,melainkan saya juga mau Sharing ada beberapa hal yang saya ketahui dan jarang saya pakai,makanya ini ngga pernah ada yang mempertanyakannya atau memang pada sudah tau.

Buat yang sudah tau,ma'af ya dan lewatkan saja dan buat yang pura-pura ngga butuh,padahal butuh,silahkan di Keep juga..
Buat yang belum tau,smoga berguna dan bermamfa'at..
Selamat membaca dan silahkan di Coba,kalo ada permasalahan,jangan segan-segan tanya ke Saya,saya akan senang sekali membantunya jika kita sama-sama Online.

1.Jika ingin membuat Tulisan bergaris bawah,Contohnya seperti dibawah ini :

  My Multiply

Maka rumus yang kita gunakan Adalah <u>text kamu</u> , dengan cara Tulisan yang bertulis text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.

2.Jika ingin membuat Tulisan bergaris tengah,Contohnya seperti dibawah ini :

  I Love You..

Maka rumus yang kita gunakan Adalah <s>text kamu</s> ,dengan cara Tulisan yang bertulis text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.

3.Jika ingin membuat Tulisan berukuran besar,Contohnya seperti dibawah ini :

 Tasya dan hafiz

Maka Rumus yang kita gunakan adalah <font size="1"> text kamu</font> ,dengan cara tulisan yang bertulis Angka / 1,diganti dengan selera Teman semua ukuran tulisan yang dimau,misalnya 1,2.3 dst.. dan text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan. 


4.Jika ingin membuat Tulisan cetak tebal, seperti dibawah ini :

 Buah hatiku

Maka rumus yang kita gunakan Adalah <b>text kamu</b> atau <strong>text kamu</strong> , dengan cara Tulisan yang bertulis text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.


5.Jika ingin membuat Tulisan berParagraf, seperti dibawah ini :

Terima kasih atas Persahabatannya di Dunia maya ini,smoga kita bisa saling menghargai.

Terima kasih atas Persahabatannya di Dunia maya ini,smoga kita bisa saling menghargai.

Terima kasih atas Persahabatannya di Dunia maya ini,smoga kita bisa saling menghargai.

Maka rumus yang kita gunakan Adalah

TEXT TEXT TEXT TEXT
<blockquote>TEXT TEXT TEXT TEXT</blockquote>TEXT TEXT TEXT TEXT

 Dengan cara Tulisan yang bertulis TEXT TEXT TEXT TEXT
diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.
6.Jika ingin membuat Tulisan cetak miring, seperti dibawah ini :

Muachhhhh..

Maka rumus yang kita gunakan Adalah <i>text kamu</i> atau <em>text kamu</em> , dengan cara Tulisan yang bertulis text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan Gunakan.

7.Jika ingin membuat Tulisan berwarna warni di postingan Blog,Photo,Reviews atau Video,Contohnya seperti dibawah ini :
 
merubah warna text kamu


Maka Rumus yang kita gunakan adalah <font color="blue">text kamu</font>, dengan cara Tulisan yang bertulis blue diganti dengan warna apa yang kita inginkan dengan menggunakan kata-kata Bahasa Inggris dan tulisan yang bertuliskan text kamu diganti dengan kalimat apa yang kita akan gunakan.


8.Jika kita ingin memperbesar Photo di Blog,Resepi,Reviews atau di Photo..

Maka gunakan salah satu link dibawah ini dari segitu banyak fasilitas free yang kita bisa gunakan,sebagai contohnya saja yang biasa saya pakai adalah..

www.Picasaweb.com

www.photobucket.com

Disini timbul lagi pertanyaan..??

9.Kok bisa ya menggunakan Picasaweb & Photobucket,tapi kalo dikelik ngga langsung ke linknya,Nahh..ini Jawabannya..

Gunakan Rumus ini dibawah ini :

<*center><*img src="paste url<*/center>

Dengan cara tulisan paste url dhilangkan dan di ganti dengan Kode HTML yang akan kita Tarok dipostingan kita,tapi jangan lupa buang tanda seperti *

<*center><*img src="paste url<*/center> (cara menarok Photo di tengah.


10.Nahh yang ini cara Menyembunyikan Link alias ingin mempercantik dan enak di pandang jurnal yang kita Posting.

Contohnya kita ingin Posting menggunakan link seseorang di bagian Blog,saya ambil contoh dibagian Blog karna yang ini mungkin agak ribet caranya :
nahh ini cara yang kupakai..
Caranya :
Pertama,sebelum nulis di blog,klik HTML paling atas.

Kedua, Copas code dibawah ini  :

<*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>

Setelah di copas,Hilangkan tanda * ,ganti tulisan url yg di link  dengan Link yang kita akan gunakan dan juga ganti tulisan kata2 yg dipake dengan Tulisan apa yang kita mau.

Contohnya seperti ini :
Ini salah satu Link yang akan digunakan http://www.yenismurty.blogspot.com/

Setelah saya masukkan link diatas kedalam Code diatas,maka jadinya seperti dibawah ini :



26 comments:

Yeni Yulinda said...

Setorrrrrr..



http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/125


Camera Model : Sony DSC-W200
Subject : Specify The Subject
F-stof : f/2,8
Flash : Off
Exposure time : 1/4 sec
ISO Speed : ISO-800

Yeni Yulinda said...

Tadinya udah nyerah ngga mau ikutan FF kali ini,karna benar-benar ngga ada Moment yang pas buat di jadikan tantangan buat FF# 12,maklum Tahun baru di Ottawa atau Tempat yang lagi musim dingin gini kagak ada yang namanya kembang api an seperti di Indo kalo pergantian tahun.

Sebenarnya Tahun baru kita punya Undangan dari Beberapa Teman untuk Party di Rumahnya,berhubung punya anak kecil,kasian ngajak mereka begadang,akhirnya kita putuskan ngga ikutan.

Setelah bersemedi,akhirnya dapat juga dech ide untuk FF kali ini..
Tantangan ku kali ini,aku kasih Judul "Romatic party",Ceilahhh...
suasana diPhoto ini,aku ibaratkan aja lagi berdua sama Hubby di malam Tahun baru dengan suasana Romantis,hahhaha..
*ingat masa muda ceritanya*
Menikmati segelas Teh Hangat dan Cemilan Manis.DD

Ini Dia Tantanganku sementara,Berhubung masih bingung mau milih yang mana..??
Jadi,aku tunggu masukan dari Teman Semua.



Photo ini diambil Tanggal,03 Januari 09
Camera Model : Canon EOS DIGITAL REBEL XS
Subject : Specify subject
f-stop : f 4,5
Exsopure Time : 1/60 sec
ISO Speed : ISO-400

DISINI..

Yeni Yulinda said...

Judul Photo : Romantic Party
Photo diambil Tanggal,03 Januari 09
Lokasi : My House,Ottawa
Camera Model : Canon EOS DIGITAL REBEL XS
Subject : Specify subject
f-stop : f/4
Exsopure Time : 1/6 sec
ISO Speed : ISO-200

Yeni Yulinda said...

Judul Photo : Romantic Party
Photo diambil Tanggal,03 Januari 09
Lokasi : My House,Ottawa
Camera Model : Canon EOS DIGITAL REBEL XS
Subject : Specify subject
f-stop : f/4
Exsopure Time : 1/6 sec
ISO Speed : ISO-200



http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/127/FF12_Romantic_Evening_Party..

Yeni Yulinda said...

Tema FF kali ini asli benar-benar asik,gimana ngga..
Yang udah pasti kita yang lagi musim dingin gene ngga bakal pusing mikirin mau hunting keluar.

Dan yang bikin Aku lebih semangatnya lagi kepengen Moto Telor karna kebetulan aku punya Cetakan Telor yang cantik dapat kiriman Mama Ho Eun / Ifah dari Korean,sama sekali lum pernah dicoba..

Nahh kebetulan Tema FF sekarang Telor,langsung dah dipecahin perawannya,hehhehe...
Ternyata benarrrrrrrr,menghasilkan Egg Pancake berbentuk Love yang cantik..

Akhirnya aku Setor dah buat FF,mumpung lagi semangat Jepret menjepret.D

Mau ikutan,silahkan lihat infonya
DISINI..




Date Taken : 09/01/2009
Camera Model : Canon EOS DIGITAL REBEL XS
Subject : Specify subject
f-stop : f/5
Exsopure Time : 1/60 sec
ISO Speed : ISO 400

Ini punyaku juga mba..


FF#13 : Egg

Yeni Yulinda said...




Tema kali ini SLF adalah Book,tentu saja Tema yang gampang dan Mudah walaupun aku ngga suka baca,tapi tentu buku di Rumah sangat banyak buat di jadikan Objek untuk di Photo.

Tapi kendalanya ide untuk menghasilkan Photo yang cantik untuk pengambilan Photo ini susah juga ya,Ini semua Photo aku ambil sewaktu begitu keluar Temanya langsung dech japret-japret,makanya ada Magazine juga masuk,karna waktu itu aku tanya lum ada Jawaban,ya wiss lah tak Photo itu majalah,ehh..setelah di Poto ternyata ngga bisa ya,hehhehehe...

Nahhh,akhirnya kelar dech Tugasku kali ini,Mohon Kritik dan sarannya ya..

Yeni Yulinda said...

Ini punyaku juga mba..


My Entry FF#13 : Egg

Yeni Yulinda said...

Tantangan kali ini seru abisssssssss...!!!
Gimana ngga disuruh bongkar rahasia perselingkuhan aka Pacar Kedua setelah Keluarga pastinya,hehehe...

Pacar kedua gw sebenarnya banyak,ampe bngung mau mana yang gw Setor dan Photo,berhubung cuman Atu..
Ya udahlah Laptop euyy,gimana ngga hari-hari gw Duduk manis di Depan ini Lappy kalo pas gw udah ngga ada kerjaan atau pas lagi suntuk,pasti dech gw lari buka Laptop dan apa coba yang Gw liat,Multiply nomor satu,setelah itu baca berita-berita Tanah air dan Browsing Google..

Makanya ngga heran,begitu baca tantangan FF# 14 tentang Pacar kedua,langsung dah gw kepikir ama ini Laptop.D
Akhirnya gw Potret dan gw setor dah buat FF.
Tapi ini Setoran pertama dulu,ntar kalo tertarik mau motret Pacar yang lan,boleh gantikan Admnts..




Judul : Laptop is My Second Life..
Date Taken : 14/01/2009
Camera Model : Canon EOS DIGITAL REBEL XS
Subject : Specify subject
f-stop : f/5,6
Exsopure Time : 1/60 sec
ISO Speed : ISO 400

Info lebih jelasnya tentang FF,silahkan lihat DISINI..

Yeni Yulinda said...

">" />

Yeni Yulinda said...

">

Yeni Yulinda said...

Admnts aku Gant photo ya



My Entry http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/133/Photo_Album_2009-01-15

Yeni Yulinda said...

Title : Vegetable Chicken Soup
Date taken : My House,Jan,29,2009
Camera Model : Canon EOS DIGITAL REBEL XS
f-stop : f/5,6
Exsopure Time : 1/80 sec
ISO Speed : ISO 400

Info lebih jelasnya tentang Event ini,silahkan lihat DISINI..

Yeni Yulinda said...

Setorankuuu..



http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/135/FF15_Public_Transportation

Yeni Yulinda said...

Ini Entry buat Event yang di Gagas oleh Rurie,ngga tau masuk kategory apa ngga,hehehehe...

Resep atau Menu satu ini mungkin banyak orang yang ngga tau bahkan belum sama sekali mencobanya,sekarang saya perkenalkan satu lagi Resep dari Daerah OKU,Sumsel atau berasal dari Tanah kelahiranku,selain dari gulai Peros paku,Gulai Sambol Pajak iwa,Gulai Papenyok dan Sambol lawas.

Sebenarnya Resep ini memang sudah ada dari zaman Bahula,tapi mungkin karna kurang begitu Populer,jadi ngga begitu banyak orang tau atau tak setenar masakan khas dari Suatu Daerah-daerah lain.
Tapi kalau pernah tinggal di Daerah OKU,pasti tau Lauk satu ini.

Lauk satu ini jarang sekali disajikan untuk menu sehari-hari dan mungkin juga hampir terlupa oleh Generasi-generasi Muda,saya juga ngga tau kenapa..??
Padahal bikinnya sangat mudah dan Bahannya pun simple,jadi kebanyakan kita menemukan lauk satu ini sa'at ada Hajatan atau Syukuran saja.

Bahan Utama dari lauk ini adalah Ikan Danau,kenapa Ikan Danau..??
Karna memang di Daerah OKU atau tempat saya tinggal,kebanyakan yang ada adalah Ikan Danau.
Sekilas tentang Daerah OKU..
Daerah OKU terletak diantara perbatasan antara Lampung dan Palembang,kebetulan Daerahku termasuk daerah Palembang.
Didaerah OKU ini mempunyai Satu daerah wisata yang sangat cantik dan Asri,yaitu Danau Ranau..
Mungkin juga diantara Teman ada yang belum tau Daerah wisata ini,ayo kunjungin dan bawak keluarga Anda untuk berlibur kesana,pokoknya ngga rugi dech..

Danau Ranau ini terbagi dua bagian,sebagian masuk lampung dan sebagian masuk Palembang,salah satu hasil yang bisa didapat dari Danau ranau ini yaitu Ikan Danau yang terkenal dengan ke gurihannya,salah satunya ikan Mujair,Ikan Semah dan ikan Belida.
Makanya tak heran kalau menu yang kebanyakan di Daerah itu adalah ikan,Terutama Ikan Danau.

Yeni Yulinda said...

Yeni Yulinda said...

http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/136/FF16_Food

adadech sapaaje said...

Ini adalah Resep Vegetable Chicken Soup ala ke barat-baratan,hehhehehe...
Gimana ngga,wong orang Asia makannya sama Nasi dan buat Lunch atau Dinner,tapi lain lagi kalo di Canada,Orang sini makannya buat Breakfast atau Brunch yang di temani Roti sebagai pendampingnya,jauh beda banget ya lidah orang Indo dengan Orang Canada.D

Sebenarnya Soup ini hanya Ayam,pasta dan sedikit Wortel,berhubung yang mau makan Kami Sekeluarga maka aku Tambahin agak banyak Sayurannya.
Soup ini aku bikin karna buat di Setor ke FF minggu ini,karna temanya masalah Makanan Khas dari Negara tempat tinggal kita,bingung-bingung mau bikin apa,ya sutralah bikin ini aja yang gampang dan pasti kami sekeluarga makan,walaupun bukan buat sarapan saja melainkan buat Makan siang dan malam juga.


250 gr Dada ayam tampa tulang,potong Dadu,aku suwir aja
Wortel potong Dadu kecil
1/2 buah Bawang Bombay,potong dadu kecil
Pasta / Makroni
1/2 buah Tomato Ukuran sedang,potong dadu
Sayuran sesuka kita (Tambahan saya)
Daun seleri,cincang halus
1 sdt Merica bubuk
1/2 sdm Bawang Putih bubuk
Garam
White vinegar (ngga pake)
Basil (ngga Pake)
Parsley Ngga Pake)
Parmesan cheese (ngga Pake)




Rebus Ayam dengan 1 liter Air Hingga mendidih,lalu masukkan Wortel,Sayuran,Bawang Bombay,Bawang putih bubuk,merica dan garam.
Terakhir masukkan Pasta,biarkan hingga Pasta mengembang dan tambahkan Seleri dan irisan Tomat,cicip rasanya,jika sudah pas angkat dan sajikan dengan di temani Roti.

Yeni Yulinda said...

Tema kali ini FF yang jatuh sama Dee sangat menarik sekali,yaitu "LOVE" sesuai banget Temanya sama bulan ini yang mana buat yang Merayakan Valentine's Day aka Hari kasih sayang,tapi kata suamiku mah bukan hanya bulan ini,setiap hari,setiap sa'at dan setiap waktu selalu ada Kasih sayang...
*senangnya hatikuuu..*
Apalagi kalo setiap hari dikasih Suprise Gift,hahhaha...

Berhubung Nuansanya Lope-lopean,ya sutralah aku Setor ini aja..
Kebetulan ada kartu,memang dari Hubby waktu aku Ultah dulu dan kalung dengan liontin Dua Hati serta Cincin bermata Pink,itu semua hadiah dari Yayangku yang sangat kusayang karna rasa perhatiannya yang besar dan tak pernah Lupa akan hari specialkuw..
Akhirnya pilihanku ke Benda semua itu,kuPoto dan kuabadikan lagi dalam event ini...

Inilah Tantangaku kali ini..



Title : Forever Love..
Date taken : My House,Feb,04,2009
Camera Model : Canon EOS DIGITAL REBEL XS
f-stop : f/5,6
Exsopure Time : 1/60 sec
ISO Speed : ISO 400

Info lebih jelasnya tentang Event ini,silahkan lihat DISINI..

Yeni Yulinda said...

Tema kali ini FF yang jatuh sama Dee sangat menarik sekali,yaitu "LOVE" sesuai banget Temanya sama bulan ini yang mana buat yang Merayakan Valentine's Day aka Hari kasih sayang,tapi kata suamiku mah bukan hanya bulan ini,setiap hari,setiap sa'at dan setiap waktu selalu ada Kasih sayang...
*senangnya hatikuuu..*
Apalagi kalo setiap hari dikasih Suprise Gift,hahhaha...

Berhubung Nuansanya Lope-lopean,ya sutralah aku Setor ini aja..
Kebetulan ada kartu,memang dari Hubby waktu aku Ultah dulu dan kalung dengan liontin Dua Hati serta Cincin bermata Pink,itu semua hadiah dari Yayangku yang sangat kusayang karna rasa perhatiannya yang besar dan tak pernah Lupa akan hari specialkuw..
Akhirnya pilihanku ke Benda semua itu,kuPoto dan kuabadikan lagi dalam event ini...

Inilah Tantangaku kali ini..








Title : Forever Love..
Date taken : My House,Feb,08,2009
Camera Model : Canon EOS DIGITAL REBEL XS
f-stop : f/5
Exsopure Time : 1/60 sec
ISO Speed : ISO 200

Yeni Yulinda said...

Setoranku..



http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/138

Yeni Yulinda said...

http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/138

Yeni Yulinda said...

Photoku ganti ini ya..



http://yenisfamilyblog.multiply.com/photos/album/138

Yeni Yulinda said...

Kini Bola-bola Love atau Cinta dari Tenerife yang di pilih oleh Caecilia / Dee menjadi Tema FF#17 terguling-guling dan nyampai lah di Ottawa,Canada.

Yachhh..Dengan berat hati,terpaksa kutangkap itu Bola Cinta sambil mikir pegang kepala mau tema apa yang aku Berikan buat entry FF#18 minggu ini.....

Setelah bersemedi,akhirnya Pangsit semangkok datang,Ehh salah,wangsit maksudnya.

Dan kuputuskan untuk memilih tema :

Yeni Yulinda said...

DISINI..

Yeni Murty said...


Yeni Yulinda said...